Selbst & Bewusst eG Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die praktische Übungen waren gut, aber viel zu kurz geraten. Die Beispiele bzgl. Notwehr, sollten sich mehr auf den Kontext Schule beziehen. Die Weiterbildung war ein guter Impuls, dennoch wäre es... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Schulung war sehr lebendig, frei vorgetragen und mit vielen treffenden Beispielen. Die eigene Wahrnehmung bzw. das Bewußtsein für Handlungen wurde eindrücklich logisch aufgebaut. Der Sinn einer Ha... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es war die dritte Fortbildung, die wir hier für uns in Ribnitz-Damgarten organisiert haben. Es gibt auf diesem Gebiet keinen anderen so kompetenten Ansprechpartner. Fachlich versiert, anschaulich und... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Schulungen von Frau Salomon und Herrn Schenk sind bemerkenswert aufbereitet, inhaltlich strukturiert und äußerst informativ. Man geht mit fachlichem Wissen nach Hause und kann das Erlernte direkt... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Trainingscentrum

Geschreven door het bedrijf

Immer häufiger werden heutzutage Menschen in Ausübung ihres Berufes Opfer gewalttätiger Übergriffe. Seien es Mitarbeiter in öffentlichen Institutionen wie Jobcenter oder Sozialämter, Menschen in Pflegeberufen, Berufstätige im öffentlichen Personennahverkehr und viele mehr. Auch an Schulen ist eine Zunahme der Gewaltbereitschaft unter Schülern zu verzeichnen. Unsere Herzensaufgabe besteht darin, Menschen in den unterschiedlichsten beruflichen Situationen Sicherheit zu geben und Möglichkeiten der Interaktion und des Selbstschutzes aufzuzeigen. Wir arbeiten nicht mit Standardschulungen, sondern konzipieren jede Schulung individuell für Sie und die Bedürfnisse Ihres Teams. Durch Arbeiten an Realsachverhalten bekommen Sie den Praxistransfer direkt frei Haus. Und auch nach einer Schulung bleiben wir weiter kostenfrei Ihr Ansprechpartner. Einfach, weil es uns am Herzen liegt. Buchen Sie eine Inhouse-Veranstaltung zu den Themen für Behörden und Unternehmen: Deeskalation und Selbstschutz am Arbeitsplatz, Gewaltprävention für Helferberufe, Spezialschulungen für Vollzugsdienstbehörden wie Vollstreckungsbeamte, Ordnungsamt oder Ausländeramt, Interkulturelle Kompetenz oder Zertifizierung für Pfefferspray Oder für Schulen: Krisenteam-Aufbau, Bedrohungsmanagement, Amok-Prävention, Amok-Sicherheitstrainings oder Gewaltprävention für die alltägliche "kleine" Gewalt an Schulen. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme über www.selbst-und-bewusst.com

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

18 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Online-Fortbildung

Die Online-Fortbildung war sehr strukturiert aufgeteilt und man konnte den Inhalten sehr gut folgen. Für den Transfer in die eigene Praxis sehr hilfreich.

Der persönliche Kontakt lief sehr wertschätzend und absolut reibungslos.

12 mei 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Liebe Frau Most, vielen Dank für das schöne Feedback! Herzliche Grüße!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Extra eingegangene Seminar für unsere…

Extra eingegangene Seminar für unsere Beamten,
war super zeitlich getaktet, gut Praxis bezogen,
lockere Art und immer wieder gern bei uns willkommen.

9 mei 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback. Wir kommen immer wieder gern zu Ihnen nach Bad Nauheim!

Pädagogische Tage zu Krisenintervention

Wir bedanken uns an dieser Stelle für die beiden intensiven pädagogischen Tage zum Thema „Amok und schwere Gewalt“. Von der Planung, bis zur Durchführung fühlten wir uns sehr gut aufgehoben. Insbesondere die Realszenario-Trainings am zweiten Tag haben uns handlungssicherer gemacht.

31 maart 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Lieber Herr Weber, auch wir danken für Ihr Vertrauen und das schöne Feedback. Herzliche Grüße nach Leverkusen!

Aus der Praxis für die Praxis

Das Team ist sehr erfahren und kann diese Erfahrungen auch sehr gut vermitteln. Der Mix aus Theorie und Praxis ist gut. Vielleicht könnte man den Praxis-Anteil ja noch etwas erhöhen.

21 maart 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Liebe Frau Conrads, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen das gern auf. Herzliche Grüße ins schöne Roetgen!

Gewaltprävention im Schulalltag

Unser Pädagogischer Tag zum Thema: "Gewaltprävention im Schulalltag "wurde sehr gut vorbereitet und eben so durchgeführt. Eine präzise, wirkungsvolle und inspirative Einführung im Vormittagsbereich in theoretische Inhalte, die auf unsere Bedürfnisse eines BK mit 140 Kollegen, abgestimmt waren, lud dann ein - den Nachmittag mit der ein oder anderen praktischen Übung zu nutzen und unsere interne Arbeit vorzubereiten.

28 februari 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank für das schöne Feedback Frau Heimsoth und die besten Grüße nach Iserlohn!

Wissenswerte Infos

Interessante und wissenswerte Informationen kurzweilig dargeboten.

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank für die gute Rückmeldung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir hatten Selbst und bewusst schon zum…

Wir hatten Selbst und bewusst schon zum 5. Mal in unserer Schule.
Sehr gute Fortbildungen mit sehr qualifizierten Dozenten.
Gut strukturierter Ablauf mit Theorie- und Praxisphasen

7 maart 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Liebe Frau Poppendieck, vielen Dank für das tolle Feedback, welches wir gern zurückgeben! Sie sind eine absolute Vorzeigeschule, die sich richtig ins Zeug hängt, sowohl für die Schüler als auch für die Lehrkräfte eine tolle, sichere Lernumgebung zu schaffen. Herzliche Grüße nach Hannover!

Die Fortbildung war super

Die Fortbildung war super. Sie war inhaltlich sehr interessant. Außerdem konnte man selber praktische Übungen ausführen. Beide Veranstalter waren sehr professionell!

21 maart 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback! Wir sind stets mit Herzblut dabei, um unseren Kunden wirklich praktikable Skills mit auf den Weg zu geben!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Professionell vorbereitet, strukturiert und kompetent

Sehr gute Vorbereitung und zugeschnitten auf Bedarf der Einrichtung. Handout für die Teilnehmenden. Sehr freundliche und zugewandte Haltung. Thematisch inhaltlich sehr kompetent und erfahren.

14 maart 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank für das tolle Feedback. Die individualisierten Schulungen, schneller und freundlicher Service und natürlich beste Qualität der Schulungsmaterialie sind für uns selbstverständlich, unterscheiden uns aber von einer Vielzahl anderer Fortbildungen.

Kompetent. Zuverlässig. Professionell

Gerne! Hier ist eine überarbeitete Version deiner Rezension:

Wir haben „selbst & bewusst“ vom ersten Kontakt bis zur Durchführung unserer Veranstaltung als äußerst kompetent und zuverlässig erlebt. Ein besonderer Dank gilt Frau Salomon, die mit ihrer einstündigen Keynote das Publikum fesseln konnte und den Zuhörern wertvolle Impulse für ihr berufliches Handeln vermittelt hat. Herzlichen Dank!

14 maart 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank für das schöne Feedback. Wir geben uns alle Mühe, unsere Fortbildungen nicht nur inhaltlich gut abgestimmt zu präsentieren, sondern vor allem auch spannend und unterhaltsam aufzubereiten. Herzliche Grüße nach Münster!

Sehr informativ (…

Sehr informativ ( aufklärend),kurzweilig und praxisnah!

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank für das gute Feedback und herzliche Grüße!

Alles top

Alles top! War sehr professionell!

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank Frau Mohr! Herzliche Grüße nach Kürten!

Top Fortbildung

Die Fortbildung war sehr gut. Sie war praxisnah, gut aufgebaut und voll auf die Bedürfnisse des Kollegiums ausgerichtet. Ein sehr nettes Team! Würden wir wieder buchen.

13 maart 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns, dass Sie uns erneut ihr Vertrauen schenken würden und sind - wie versprochen - auch im Nachgang immer für unsere Kunden da. Kostenlos :-)

Perfekte Schulung für unser Lehrerkollegium

Sehr gute Vorbereitung auf unsere Bedürfnisse durch die Umfrage im Vorfeld der Veranstaltung. Die Moderation durch Frau Salomon und Herrn Schenk war kurzweilig und ansprechend, auf Fragen und Wünsche wurde spontan gut reagiert. Der Theorieblock im Vormittag, die Gruppenarbeit im Nachmittag und das Training kam bei allen Beteiligten sehr gut an. Es wurden sehr wichtige Impulse für unsere Weiterarbeit an der Hausordnung, dem Aufsichtskonzept und dem Eigenschutz gegeben. DANKE! Eigentlich sollte diese Veranstaltung an jeder Schule stattfinden!

7 maart 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Liebe Frau Deupmann, vielen Dank für das tolle Feedback! Auch wir würden uns freuen, wenn unsere Schulung irgendwann flächendeckend eingeführt werden würde. Vielleicht sehen wir uns einmal bei einer weiteren Fortbildung wieder. Bis dahin alles Gute und herzliche Grüße!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe leider nichts Neues gelernt

Ich habe leider nichts Neues gelernt. Mir war bereits bewußt, dass es sinnvoll ist eine Schülerliste mit sich zu führen.

15 februari 2025

Hallo Frau Helmig-Neumann,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu hinterlassen. Schade, dass Sie für sich persönlich keine neuen Erkenntnisse mitnehmen konnten – gleichzeitig freut es uns natürlich, wenn Sie in Ihrer Schule bereits mit strukturierten Maßnahmen wie einer Schülerliste gut aufgestellt sind.

Unsere Fortbildungen richten sich an ein sehr breites Teilnehmerfeld – von Schulen, die noch ganz am Anfang stehen, bis hin zu sehr erfahrenen Teams. Um alle mitzunehmen, decken wir daher sowohl Grundlagen als auch tiefergehende Themen ab.

Für zukünftige Fortbildungen freuen wir uns jederzeit über Hinweise, welche konkreten Inhalte Sie sich gewünscht hätten. Denn unser Ziel ist es, stets praxisnah, relevant und hilfreich zu bleiben.

Herzliche Grüße
Ihr Team von Selbst & Bewusst

Professionell, kurzweilig, informativ

Die beiden Referenten arbeiten äußerst professionell. Sie bringen eine riesige Expertise mit und können diese verständlich und sogar mit Humor vermitteln. Die Fortbildung bietet nicht nur ein erhebliches Plus an Wissen sondern auch eine Arbeitserleichterung, in dem zum Beispiel Materialien zur Verfügung gestellt werden und man als Schule auch nach der Fortbildung Rat einholen kann. Einfach top!

21 februari 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Liebe Frau D'Angelo, vielen Dank für dieses tolle Feedback. Wie vielleicht in der Fortbildung rüberkam, sind wir "Überzeugungstäter" und arbeiten mit viel Herzblut daran, unseren Kunden einen echten Mehrwert zu bieten. Wir freuen uns auf die Folgeveranstaltung und senden bis dahin herzliche Grüße nach Essen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Fundierte Fortbildung mit ganz vielen…

Fundierte Fortbildung mit ganz vielen realistischen Beispielen und Bezug zur Praxis! Wahnsinnig anschauliche und lebensechte Moderation, die nie langweilig geworden ist. Hat uns als Schule dazu bewegt neuen roten Faden zum Thema Sicherheit zu entwickeln und grundlegend zu verändern. Ich empfehle die Fortbildung zu 100% weiter und möchte gerne weitere besuchen!
Team Selbst & bewusst ist eine Bereicherung in vielerlei Hinsicht!

11 februari 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Feedback. Wir freuen uns, dass Sie in die Umsetzung gegangen sind und dass wir Ihnen einen guten Mehrwert bieten konnten! Herzliche Grüße nach Herne!

Praxisnah orientiert

Praxisnah orientiert, nie Langweilig. Super Tipps und originelle Übungen.

2 februari 2025

Hallo liebe Frau Blanke,
vielen Dank für die schöne Rückmeldung und beste Grüße nach Warendorf!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

sehr kompetente und praxisbezogene…

sehr kompetente und praxisbezogene Schulung

17 januari 2025

Antwoord van Selbst & Bewusst eG

Vielen Dank Frau Thiel. Es hat uns viel Freude gemacht mit Ihnen und Ihrem Team zu arbeiten. Herzliche Grüße nach Görlitz!

Lees meer over geverifieerde reviews.