Les commerciaux ont été hyper honnêtes, accueillants et très professionnels avec moi. J'ai acheté une suzuki swfit grise avec 57000 km au compteur au SIMPLICICAR d'OSNY, et j'en suis super contente. D... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Yannick de Simplicicar Nice a été professionnel et aimable mon véhicule a été vendu en 1 semaine . Bravo à toute l'équipe.
Simlplicicar vitrolles Bonjour, Très bel expérience avec simplicicar, j'ai été en contact avec Nayel, personne a l'écoute et avec beaucoup d'empathie. J'ai eu des souci après avoir signé un ac... Toon meer
Un véhicule Porsche magnifique, une vente facile et bien menée Mais dès le départ problème de fermeture de porte passager retour à la concession et réparation tout vas bien mais de temps en temps... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
À éviter !!!!!!!!
Expérience inadmissible et profondément décevante chez Simplicicar Le Raincy
Véhicule réservé le 4 janvier 2026 avec paiement d'un acompte de 1 000 €, vendu avec 2 clés et un kilométrage précis annoncé comme non évolutif. Le jour de la vente, le 13 janvier 2026 (pendant lequel il y a eu 3 jours où la voiture était censée être immobilisée à cause des intempéries), nous découvrons +573 km au compteur, sans information ni accord préalable !
Pire encore : APRÈS le paiement et la signature de tous les documents, l’agent nous informe que la deuxième clé n’est finalement pas disponible (sachant que le prix de la clé coûte entre 700 € et 1 000 €). Depuis plus de deux semaines, nous sommes baladés avec des versions qui changent à chaque appel (ancien propriétaire, courrier, paiement en attente…), sans jamais de solution concrète.
Le responsable de l’agence est injoignable, malgré nos appels répétés. On nous dit à chaque fois qu'il est en communication et qu'il nous rappellera, en vain…
Nous disposons de tous les documents et échanges écrits à l’appui !
Manque de transparence, absence de suivi et non-respect des engagements : ce n’est pas acceptable pour un professionnel de l’automobile. À éviter si vous voulez acheter sereinement.
Je recommande donc la plus grande vigilance!
Garage d'Eschau anciennement Fegersheim à éviter
Garage d'Eschau anciennement Fegersheim
Conforme à ce qu'on peut imaginer d'un vendeur de voiture/garagiste... :
-Honnête comme un serrurier un dimanche soir.
-Promesses creuses comme un politique en campagne.
-Organisé comme des étudiants lors de leur premier travail collectif.
Ça vous promet monts et merveilles mais rien n'est fait dans les temps, quand c'est réellement faisable. L'organisation est déplorable et frôle l'absurde. Vous aurez certainement besoin de vous déplacer plusieurs fois, quand bien même un rendez-vous a été pris et reconfirmé, parce qu'il y a toujours « un imprévu », un « oubli », une « incompréhension ». Le personnel, visiblement aussi résigné que les clients, semble faire ce qu’il peut, mais dans un système bancal où personne ne semble vraiment responsable. N'oubliez pas d'apporter vos propres solutions et d'insister, si vous rencontrez des problèmes après achats, ce qui ne devrait pas manquer d'arriver.
Sauvez votre temps et votre argent, allez voir des professionnels qui savent ce qu'ils font, qui respectent les clients, qui tiennent leurs engagements, qui sont fiables et organisés.
Ici, les mots sont en lien avec le portefeuille, pas avec le cœur.
Entreprise de Paris 17eme a banir
Entreprise de Paris 17eme a banir. J'ai fait 1h30 de route , puis 30 min d'attente pour me montrer un véhicule qui n'avait rien a voir avec la description par téléphone. Pneus et jantes hs, vitre bloqué, habillage plastique hs a l'intérieur. Pas sérieux du tout comme entreprise
Achat d' un véhicule pour une amie
Achat d' un véhicule pour une amie dans la concession de simplicicar des sables d'Olonne, accueil très agréable, conseils du vendeur très professionnels et honnête sur les différents produits. L'achat a été effectué en toute simplicité et proposant des garanties avec des explications claires, je recommande
A faire très attention...
1. Première visite au garage
Vendeur cordial.
Tour du véhicule :
OK, mais avec quelques rayures. Le vendeur m’a assuré qu’elles disparaîtraient après un
nettoyage, qui devait être effectué avant la livraison.
Facture :
Pas de facture sous la main, mais kit de distribution neuf m’a indiqué le vendeur et entretien
régulier.
2. Étape réservation et achat :
Obliger de payer la réservation pour avoir le bon de commande.
À réception du bon de commande, plusieurs frais en plus non mentionné (488€)
comprenant :
frais de nettoyage : 95€
“inspection garage” : 191€
forfait pour la carte grise :86€
pastille critère pollution : 14€
À noter :
Pastille critère pollution déjà présente sur le pare-brise
Impossible d’annuler la vente car l’acompte sera perdu (indiqué sur le bon de
commande)
Explication du vendeur :
- l’“inspection garage” est obligatoire, cela permet au garage de donner une voiture en toute
sécurité, mais sans fournir aucun document du contrôle effectuer au client...
- La courroie de distribution fait partie de la garantie. (ce qui se révélera faux par la suite)
On m’a également demandé de régler le solde du véhicule par virement, sans facture préalable et
sans reçu par la suite.
3. Problème avec les justificatifs d’entretien
Les factures sont en réalités des impressions de photos pris sur téléphone et sont des bons de
livraisons autodoc. D’après l’annotation manuscrite rajoutée sur l’une des impressions photo,
seulement 400 km entre le changement de la courroie et le kilométrage actuel.
4. Livraison (au garage)
Lors de la récupération du véhicule j’apprends que la garantie du garage ne s’élève qu'à 750€ max
(entreprise externe Optoven) si un problème arrive et la courroie n’est visiblement pas prise en
charge. Le vendeur m’a alors orienté sur des contrats d’assurances spécifiques.
De plus :
• Le véhicule m’a été remis dans le même état qu’à la première visite. Pas de nettoyage à 95€
• Sur la route je m’aperçois que les pneus ne sont pas a la bonne pression (-1,4 bars par
pneus),
• Certains éléments intérieurs étaient cassés non visible au premier abord (support d’appui-
tête, grille d’aération arrière),
• le Start & Stop ne fonctionne pas.
• Toujours pas de facture (envois en fin de mois par la compta..)
• Le contrôle technique obligatoire n’est aussi qu’une photocopie
5. Carte grise
Un mois plus tard, n’ayant toujours rien reçu, j’ai dû immobiliser le véhicule chez moi.
Après avoir insisté plusieurs fois et trouvé plusieurs excuses douteuses (retard en préfecture,
faut de frappes, etc....), le garage a fini par faire la demande.
À savoir que ce ne sont pas les préfectures qui établissent les cartes grises, mais un service
dédié.
J’ai reçu quelques jours après la carte grise, mais celle-ci est erronée sur le nom des
propriétaires.
6. Facturations
Après plusieurs relances, j’ai reçu la facture. Le montant final correspond bien, mais les frais
en plus ont disparus.
7. Constat
Nous avons dû :
• Changer le kit de distribution (800€)
• Rattraper les rayures, certaines ont été masqués grossièrement.
• Effectuer nous-mêmes le nettoyage complet (avec découverte de déchets, cuillères etc.)
• Nettoyer les sièges en cuir,
• Constaté que certains éléments étaient cassés,
• Nous devons remplacer les pneus craquelés. (bizarre sur le CT… rien)
Conclusion
D’après mon expérience personnelle, acheter un véhicule auprès de ce garage n’a pas été de tout
repos.
Je retiens principalement :
• un vendeur courtois et disponible au téléphone tout au long du processus,
• un manque de clarté et une approximation dans les démarches,
• des frais ajoutés après la réservation,
• des documents d’entretien peu fiables,
• une préparation (facturé) du véhicule insuffisant voir inexitant,
• une révision / inspection technique interne inexistante,
• des démarches administratives effectuées tardivement et contenant des erreurs,
• des bons de commandes et des factures effectués et reçu après réservation et paiement.
Merci beaucoup pour la vente de notre…
Merci beaucoup pour la vente de notre voiture dans un délai assez court merci a simplicicar Beauvais et surtout à toi Corentin pour ta confiance et ta présence au quotidien
Bonne expérience
Bonne expérience. La voiture s’est vendu rapidement
A fuire!!!
A fuire!!!! 6 MOIS SEULEMENTJE ME RETROUVE AVEC UN MOTEUR HS VOITURE NON ROULANTE....Jai acheté mon véhicule (opel crossland) chez simplicicar osny le 20/05. Déjà cest une concession qui semblerait magouiller , en effet ils vous font payer 500€ de frais d'agence,pour soit disant des frais lors d'achat en dépôt-vente sauf qu'après vous vous rendez compte que c'était bien simplicar sur l'acte de cession.
Ensuite ma voiture s'est mise a chauffer, ils sont venus la récupérer pour soit disant effectuer des réparations à 2 reprise m, mais jamais de preuve de ces réparations (Aucun justificatif)....
Vous récupérer votre voiture aprrs soit disant réparation comme une décharge publique ( bouteille vides, canettes, cigarette) . Et pour couronner les tout je récupère la voiture avec pare-choc rayé et aile enfoncé. Jai pu retracer le véhicule avec l'expert et prendre contacte avec l'ancien propriétaire qui certifie que le véhicule avait été vendu a 800€ pour moteur hs. En gros ils ont mis des pansement et me l'ont vendu
A ce jour: mon véhicule est non roulant moteur Hs ... jai fait expertiser mon véhicule par ma protection juridique qui me certifié que le moteur est hs ( cela ne fait que 6 mois que jai le véhicule) donc vis caché.
Cette concession n'est pas digne de confiance fuyez!!!!!
Jai essayé a plusieurs reprises d'avoir le patron , mais le vendeur ne veut pas me le passer. Des sms sans retour ......
Merci à Alexandre de m’avoir vendu une pépite !!
Très bon accueil d’Alexandre à…
Très bon accueil d’Alexandre à Simplicicar de Marignane. Il a été de bons conseils. Merci, je recommande et j’en parle autour de moi.
Excellente expérience à Marignagne
Excellente expérience notamment grâce à Alexandre Lesueur à la concession de Marignagne qui m’a reçu avec mon conjoint pour un projet d’achat de voiture.
Nous avons été parfaitement conseillés et rassurés pour cet achat. Nous reviendrons avec plaisir.
Cliente satisfaite
Moi qui avait une réticence pour passer par des professionnels pour vendre ma voiture, Alex a su se montrer très professionnel aimable et à l’écoute. J’ai renouvelé l’expérience pour la vente de ma seconde voiture, je recommande à 100%. Équipé au top 👍🏻
Parfait, je recommande totalement cette concession de Marignane.
Alexandre m’a vendue la voiture que je souhaitais.
Très à l’écoute, très patient et surtout passionné par son travail.
N’hésitez vraiment pas!
Vente de voiture Marignane
J’ai vendu ma voiture à la concession de Marignane avec l’aide d’Alexandre, et tout s’est parfaitement bien passé ! Très professionnel, réactif et transparent du début à la fin. Il s’est occupé de tout avec sérieux et m’a tenue informée à chaque étape.
Une vente rapide, sans stress et en toute confiance ! Je recommande vivement Alexandre pour son professionnalisme et son sens du contact. Merci encore !
Je recommande à 100% ce garage prise de…
Je recommande à 100% ce garage prise de contact avec Alexandre Lesueur très à l'écoute très professionnel encore merci.
Dalancon charlene
Très belle expérience dans cette…
Très belle expérience dans cette concession de Marignane. Nous avons été très bien accueilli par Alexandre, très professionnel, de très bons conseils et très sympathique. Vous pouvez y aller en toute confiance.
Vente voiture Simplicicar Marignane
Merci à Alexandre pour l'accueil et la vente de mon véhicule à l'agence Simplicicar Marignane.
Très bon accueil dès mon arrivée
Très bon accueil dès mon arrivée, l’équipe est professionnelle et à l’écoute. Les véhicules sont superbes et le showroom est impeccable — propre, moderne et bien organisé. Une visite agréable et rassurante, je recommande vivement ce garage !
Très bien reçue par Alex Lesueur A…
Très bien reçue par Alex Lesueur A Simplicicar de Marignane et parfaitement renseignée...écoute, conseils, professionnalisme : je me suis sentie parfaitement à l'aise pour la vente et l'éventuel achat d'une voiture...
Je recommande vivement cette entreprise, vous serez sérieusement aidé et parfaitement conseillé.
👌👌
Josiane Ronchin
Le garage de marignane nous a bien…
Le garage de marignane nous a bien reçu. Prise de contact avec un sympathique vendeur Alexandre à conseiller
Lees meer over geverifieerde reviews.