Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe Sie so positiv bewertet, weil der Herr am Telefon äußerst professionell und freundlich war. Er hat sich wirklich die Zeit genommen, meine Situation zu verstehen, und mir anschließend klare,... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich möchte jeden vor dieser Plattform warnen. Es ist absoluter Horror!!!! Die Tonqualität ist trotzdem neuen Update, absolut für die Tonne. Wir können kaum ein Wort verstehen unserer Kunden. Das... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte mit wegen einer Frage zu den Einstellungen im Account an den Support gewandt. Die Antwort kam prompt und vor allem gab es klar strukturierte Anweisungen wie ich zum richtigen Punkt in den... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr guter Support, bieten mehr Hilfe als erforderlich. Technisch auf einem guten Stand aus User Sicht. Manchmal wird auch Mist gebaut, man hat mir Administrator seitig mal mein Routing zerschossen, i... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Telefoonmaatschappij
  2. Mobiele netwerkaanbieder
  3. Telefoonbedrijf

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Achtung! Hier wird kein Support angeboten. Die persönliche Kundenbetreuung erreichen Sie jederzeit auf den entsprechenden Produktseiten auf sipgate.de.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 45% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das Private Basis Konto wurde wohl…

Das Private Basis Konto wurde wohl wegen zu wenig (gar keinem) Umsatz gelöscht. Keine Benachrichtigung oder E-Mail nichts. Nur die FritzBox hat es gemeldet. Keine Antwort auf E-Mail, keine Antwort vom (Hilflosen) Support nach 30min. Warteschleife. Irgendwas mit 2€ rücküberwiesen und das war es. Das ganze BlaBla und Rumgesülze von Sipgate für alte Bestandskunden immer kostenlos drauf gesch...en.

21 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit 10 Jahren zufrieden! Insbesondere die neue Frontdesk-Funktion finde ich super!

Nutze Sipgate für mein Geschäft seit knapp 10 Jahren und bin absolut zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar für eine VoIP-Lösung und sie haben ihre Leistungen über die Jahre immer weiter ausgebaut. Insbesondere bin ich mit der neuen "Frontdesk"-Service (eine KI die für uns ans Telefon geht und wirklich gut Fragen beantworten und Informationen an den Anrufer weitergeben kann) sehr zufrieden! Das ist echt die Zukunft und es erleichtert unsere Arbeit sehr, denn wir sind nicht immer telefonisch erreichbar, dennoch gehen uns keine potenziellen Kunden verloren.

Kundenservice war bisher auch immer top, ob per Chat oder Mail habe ich immer kompetente Hilfe bekommen.

23 mei 2025

Hallo Alexander,

wunderbar, dass wir Dich so begeistern konnten und auch z.B. mit dem Frontdesk weiter können. Nur allzu gerne sind wir Dir behilflich, effizient mit Deinen Kunden und Interessenten zu kommunizieren.

Wir werden auch weiterhin versuchen, unsere Leistungen zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis anzubieten und die Weiterentwicklung von Features - insbesondere für die sipgate App und zum Thema A.I wird definitiv unter Volldampf weiter gehen.

Wir freuen uns darauf, den Weg weiter mit Dir zu gehen.

Sehr zuverlässig und lösungsoriert

Sehr zuverlässig und lösungsoriert. Danke sehr.

19 mei 2025

Hallo Tatjana,

wir freuen uns, dass es den Kollegen unseres Portierungsteams möglich war, Dich bei Deinem Problem, die Rufnummer zu portieren, behilflich sein konnten und nun alles genau so läuft, wie Du und wir uns das wünschen.

Auch bei Deinem nächsten Anliegen sind - je nach Anliegen - das Portierungsteam oder die Kundenbetreuung gerne wieder für Dich da.

Dir ein schönes Wochenende!

kostenlose Festnetznummer

Es war gut eine kostenlose Festnetznummer für Notfälle zur Verfügung zu haben

1 mei 2025

Hallo Ute,

für Neukunden bieten wir tatsächlich keine kostenlosen Festnetznummern mehr an.

Wohl aber kannst Du als Privatkundin z.B. mit 'satellite Free' eine Mobilfunknummer kostenlos erhalten und bis über diese unbegrenzt eingehend erreichbar - ausgehend stehen Dir 100 Freiminuten nach Deutschland und diverse andere Länder zur Verfügung.

Die satellite App kannst Du Dir einfach aus dem Google Play Store oder dem Apple App Store herunterladen und Dich darüber für satellite anmelden.

Bin IT Berater

Bin IT Berater. Mein Account wird gelöscht. Mache offenbar zu wenig Umsatz. Schade, hab bislang Sipgate empfohlen, jetzt werde ich von Sipgate abraten

Nachtrag:
Nach einigem Schriftverkehr habe ich mit Verweis auf die AGB der Löschung widersprochen.
Die Antwort:
"Die Klausel stammt aus der Zeit als wir private Accounts noch angeboten haben, damit Kunden die Möglichkeit haben sich zu melden, wenn sie den Account doch noch in Zukunft aktiv nutzen möchten. Da wir neue Privataccounts nicht mehr anbieten, mach eine Verlängerung für uns keinen Sinn."

Also geht es nicht um Umsatz sondern um private Accounts. Die Umsatz-Argumente - auch hier in der Antwort von Sipgate - sind nur vorgeschoben. An Ihrer Ehrlichkeit sollten Sie arbeiten. Ich bin dann mal weg...

8 mei 2025

Eine tolle App

Eine tolle App. Sehr zu empfehlen. Ich benutze sie gerne.
5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

7 mei 2025

Hallo,

vielen lieben Dank für deine Bewertung!

Wir freuen uns total, dass dir unsere App so gut gefällt – und hoffen, dass du noch lange dabei bleibst.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

es war schon immer ein toller Service…

es war schon immer ein toller Service bei Sipgate. Darum bin ich auch so viele Jahre treu geblieben.

19 april 2025

Hallo,

erst einmal vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit für eine – und dann auch noch so tolle – Bewertung genommen hast!

Wir freuen uns wirklich sehr, dass unsere Dienste für dich gut funktionieren und du Freude an der Nutzung hast.

Bei offenen Fragen kannst du dich jederzeit gerne an unsere Kundenbetreuung wenden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Konnte überhaupt nicht Telefoniren mit…

Konnte überhaupt nicht Telefoniren mit der App. Habe versucht die App zu Löschen, erst beim 5 Versuch habe ich es endlich geschafft. Dann alles Zurücksetzen, erst dann konnte ich wieder normal Telefoniren. Das macht mir Angst, werde so was nie mehr wider Ausprobieren.

2 mei 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Im Vergleich extrem teuer

Im Vergleich extrem teuer, dafür etwas schlechter. Wir zahlen einen vierstelligen Betrag im Monat für Sipgate und dann werden wir über das Wochenende offline genommen. Fällt erst am Montag auf. Antwort vom Support: "... wohl ein Systemfehler, das ist Technik, das kann mal passieren". Trotz Nachfrage keine Entschuldigung, keine Einschätzung ob das wieder passiert, warum das passiert. Nichts. Ich suche mir jetzt jedenfalls einen anderen Anbieter.

Nachtrag zum Statement von Sipgate:
Wir hatten mehrere Standorte bei euch und diese nach und nach gekündigt. Möglicherweise wurde dabei im System automatisch ein „Standortumzug“ ausgelöst – aktiv angestoßen wurde das bei uns aber definitiv nicht. Unser Büro ist seit 2022 unverändert. Wenn ein solcher Umzug mit weitreichenden Konsequenzen ausgelöst werden kann, ohne dass der Mitarbeitende das bewusst wahrnimmt, sollte das zumindest als wertvolles Feedback in Richtung Nutzerführung gewertet werden.

Hinzu kommt: Die betroffene Adresse ist unsere offizielle Unternehmensanschrift, über die alle Verträge, Rechnungen und Kontozugriffe laufen. Dass ausgerechnet diese Anschrift erneut verifiziert werden muss, dürfte in der Praxis leicht übersehen werden.

Was uns jedoch am meisten irritiert hat, war der Umgang des Supports mit der Situation:
Der Kundenbetreuer hat zwar letztlich geholfen – was wir ausdrücklich anerkennen – zeigte aber weder Problembewusstsein noch echtes Interesse, die Ursache mit uns zu klären. Es gab keinerlei Anzeichen von Verständnis oder Verantwortungsübernahme – unabhängig davon, wo der Ursprung des Fehlers lag. Die sinngemäße Botschaft: „Vermutlich ein technisches Problem – ist jetzt ja behoben. Tschüß!“ – war ernüchternd.

Und ja, euer Abschaltprozess ist aus unserer Sicht problematisch:
• Keine E-Mail-Warnung
• Kein Anruf
• Nur schwer auffindbare Systemmeldung im Backend

Ein derart folgenschwerer Vorgang darf nicht nur über ein Interface-Hinweis erfolgen, der leicht übersehen werden kann. Das ist aus unserer Sicht keine verlässliche Gestaltung eines kritischen Systemprozesses.

Auch wenn eure schriftliche Rückmeldung unter dieser Kritik formal korrekt formuliert ist, vermissen wir auch hier weiter eine echte Kundenperspektive. Wie beim ersten Kontakt. Es wirkt stellenweise, als wolle man sagen: „Sie haben unser System nicht richtig genutzt – der Fehler sitzt zwischen Monitor und Stuhl.“ - keine Bereitschaft auf den Kunden einzugehen.

Für ein Produkt, das sich im Premium-Bereich bewegt, ist das zu wenig. Daher der Verweis auf zu hohe Preise.

28 april 2025

Fragwürdiger Verifizierungsprozess

30 Tage Testzeitraum, aber es dauert alleine eine Woche für die Verifizierung, die dann mit äußerst merkwürdiger Begründung abgelehnt wird, weil die/der Gewerbeerlaubis/Gewerbeschein nicht ausreicht, wenn man derzeit keine fertige Webseite hat!! Ohne diese könne man keine Verifizierung vornehmen! Bei anderen - seriösen - Anbietern wird man binnen weniger Stunden verifiziert, auch wenn die Webseite gerade überarbeitet wird!

Insgesamt eine für mich sehr fragwürdige Geschäftspraktik!

26 april 2025

Sehr tolle Firma

Sehr tolle Firma

16 april 2025

Hallo Kilian,

das freut uns doch sehr, dass Du mit uns als Firma so zufrieden bist und uns toll findest.

Vielen herzlichen Dank für Deine Bewertung! <3

Wir begleiten Dich bei Deinen Kommunikationsthemen auch in Zukunft gerne weiter.

Seht gut

Seht gut. Klappt wunderbar. Sehr gute Sprachqualität. Es fehlt halt nur noch eine App für Windows.

12 april 2025

Hallo Joel,

es freut uns sehr, dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen und insbesondere der Sprachqualität bist.

Falls Du auf der Suche nach einem Softphone oder einer VoIP-App zu Telefonieren bist, so schau Dir doch gerne einmal die sipgate App an. Diese gibt es natürlich auch in einer Windows-Version und erlaubt Dir, mit Deinen Gesprächspartnern zu telefonieren sowie Funktionen wie einer automatisierten A.I.-Zusammenfassung, einer nahtlosen Integration in viele CRM-Systeme zu nutzen. Viele weitere Features der App sind in Vorbereitung oder können im Labs-Bereich ausprobiert werden.

Du findest die App und alle Features unter

Dein sipgate team

Problem wurde nicht gelöst Sipgate SIM funktioniert in Reunion nicht

Problem wurde nicht gelöst und folgende Mail (nach 3 Wochen) erklärt die die Hilflosigkeit des Support von selbst:

vielen Dank für Ihre Nachricht, gerne helfe ich Ihnen weiter.

Ich wurde bereits von meiner Kollegin über Ihren Fall informiert.

Leider gibt es gerade auf Inseln zum Teil Herausforderung mit der Nutzung unserer (e)SIM, dies kann verschiedene Ursache haben wie z.B. die technische Infrastruktur der lokalen Mobilfunkanbieter.

Ich habe Ihre SIM Karte gerade bereits manuell neuangelegt und aktiviert, auch jetzt sehe ich allerdings keine Verbindung zu einem Mobilfunknetz vor Ort.

Bei Reunion können wir Ihnen leider keine mobile Datenverbindung garantieren.

Da ich Ihre SIM Karte eben erneut in unser System eingepflegt habe versuchen Sie bitte erneut folgende Schritte.

Aktivieren Sie bitte die Roaming Funktion in Ihrem iPhone und anschließend können Sie gerne eines der Netze versuchen manuell anzuwählen: Orange, SFR und Only.

Sollte die Herausforderung auch danach weiterhin bestehen, können wir Ihnen leider keine zusätzlichen Schritte zur Unterstützung von unserer Seite anbieten.

Dies bitte ich zu entschuldigen. Es wurde von Ihnen bereits angemerkt, dass in verschiedenen Foren Berichte über ähnliche Fälle zu finden sind, in denen unser Support Unterstützung bieten konnte. Bitte beachten Sie jedoch, dass es sich dabei um Einzelfälle handelt und wir derzeit keine allgemeingültige Lösung für diese Herausforderung anbieten können. Auch hier kann die Ursache, in der örtlichen für das Mobilfunknetz zuständigen technischen Infrastruktur liegen.

Viele Grüße aus Düsseldorf

Was auch noch zu erwähnen wäre ist, dass in La Reunion D1, D2 und telefonica keine Probleme damit haben, nur bei sipgate funktioniert es nicht, was bereits seit Jahren bekannt ist, aber sipgate kann das Problem nicht lösen. Das wiederum führt dazu, dass ich den Provider wechseln muss, da ich die Funktion auf Reunion zwingend benötige

11 april 2025

Kommunikation schlecht

Kommunikation schlechter als bei Vodafone und das will was heißen

Reaktionszeit auf E-Mails: mehrere Tage ohne Rückmeldung

Verifizierung übertrieben kompliziert und unnötig verzögert

Anforderungen ändern sich plötzlich mitten im Prozess

Gefühl, als Kunde eher lästig als willkommen zu sein

Andere Anbieter wie Placetel deutlich kundenfreundlicher

Leider kein professioneller Eindruck trotz anfänglich guter Erwartungen

9 april 2025

guter online Service

guter online Service, gute Produkte - innovativ, Zeitgeist

8 april 2025

Hallo,

vielen Dank für Deine Top-Bewertung!

Wir geben immer unser Bestes, schnellstmöglich und kompetent auf Kundenanliegen einzugehen. Darüber hinaus versuchen wir, mit innovativen Produkten, die unsere Kunden in der Kommunikation mit ihren Kunden bestmöglich unterstützen, unsere Kunden glücklich zu machen.

Toll, dass uns das auch bei Dir scheinbar alles gelungen ist und wir unseren und Deinen Ansprüchen gerecht geworden sind. Wir setzen alles daran, dass das so bleibt.

Account ohne Vorankündigung deaktiviert

Nachtrag: Die lautlose Sperre der Rufnummer für eingehende Anrufe, für ausgehende Anrufe, die Sperre des Nutzer-Logins und das Einbehalten von etwaigem Guthaben - und all das ohne jegliche Vorankündigung, ohne formale Kündigung und ohne Kommunikation bei Statusänderung. Das hat nichts mit "einer Kündigung" zu tun - es ist ein Rausschmiss. Und mit der Entscheidung, es auf diese Art und Weise zu vollziehen, hat sich sipgate selbst ein Zeugnis darüber ausgestellt, wie es um die Professionalität und Zuverlässigkeit als SIP-Provider bestellt ist: Ein Kommunikationsanbieter, der nicht kommuniziert - wenig überzeugend. Höchste Zeit die Sachen zu packen, für all diejenigen, die ohnehin nicht schon draußen sind - denn wer weiß, ob die eigene Festnetzrufnummer morgen überhaupt noch funktioniert.

-----

"Vor knapp zwei Jahren hatte sipgate Bestandskunden ausdrücklich versprochen, den vorhandenen Gratis-Tarif behalten zu können. An diese Aussage fühlt sich das Unternehmen mittlerweile ganz offensichtlich nicht mehr gebunden" meldet das News-Portal Teltarif.

Und tatsächlich, Nutzerkonten zu "sipgate starter" und die zugehörige Festnetzrufnummer werden teilweise
• OHNE jegliche Vorankündigung per E-Mail und
• OHNE Info zur Statusänderung einfach deaktiviert
• Unklar, was mit etwaigem Restguthaben passiert
• Unklar, was mit der zugeordneten Festnetzrufnummer passiert

Der Router gibt keinerlei Fehlermeldung aus. Der SIP-Account registriert sich normal und man hat zunächst das Gefühl, alles sei in Ordnung. Aber die Festnetzrufnummer ist ein- sowie ausgehend nicht mehr nutzbar (Ansage "Die Rufnummer ist derzeit nicht zu erreichen"), der Zugang zum Online-Account ist verwehrt.

Das ist also die Art und Weise und die Kommunikation -oder in diesem Fall deren Mangel- wie sipgate mit unliebsamen Nutzerkonten umgeht.

Natürlich kann ein Free-Account jederzeit anbieterseitig auch eingestellt werden. Aber dann kündigt man es ordentlich an, informiert den Nutzer bei Abschaltung und gibt ihm so die Möglichkeit etwaiges Restguthaben anzufordern sowie die Festnetzrufnummer noch herauszuportieren.

Vom einstigen VoIP-Pionier zum "Ghosting"-Provider, der alles still und heimlich abschaltet und dann auch auf Supportanfragen nicht mehr reagiert. Kompliment an das Management, auch so ein Verhalten seinen Nutzern gegenüber muss man erst einmal hinbekommen.

6 april 2025

Mangelnde Qualität

Ich habe so viel wichtige Anrufe wegen mangelnder Qualität von Sipgate verloren. Die eingehenden Anrufe kommen nicht durch, und erscheinen nicht in Anrufliste.

Vor 10 Jahren hat es funktioniert.

6 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute und schnelle Verbindungen und…

Sehr gute und schnelle Verbindungen und sehr gute Kundenbetreuung, bleibende Preisleistungsverhältnisse.
Vielen Dank

20 december 2024

Hallo Ngoc Tu Tran,

vielen lieben Dank für Deine Top-Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass Du unsere Sprachqualität und den schnellen Verbindungsaufbau so zu schätzen weißt.

Super, dass Dir das Preis-Leistungs-Verhältnis auch so zusagt. Wir versuchen tatsächlich Dir immer die beste Leistung zum geringstmöglichen Preis anzubieten und sind zuversichtlich, dass uns das auch in Zukunft gelingen wird.

Deine lobenden Worte an unsere Kundenbetreuung geben wir nur allzu gerne an die Kollegen der telefonischen und E-Mail Kundenbetreuung weiter.

Wir freuen uns, dass Du den Weg mit uns gehst.

Bestes Telefonsystem überhaupt

Ich habe schon viel mit Telefonsystemen gearbeitet in verschiedenen Unternehmen.
Satellite ist mit Abstand das Beste und innovativste System!

21 maart 2025

Hallo Christian,

schön Dich zu unseren zufriedenen satellite Kunden zu zählen.

Wir setzen alles daran, dass Du so zufrieden bleibst, wie Du es derzeit bist. Dazu investieren wir in die satellite App, damit sie Dir immer gute Dienste leistet und Dich auch zukünftig immer wieder mit Innovationen mit Deinen Gesprächspartnern kommunizieren lässt. Natürlich investieren wir aber auch in unseren wertvollen Kundenservice, der Dir bei eventuellen Anfragen jederzeit gerne weiterhilft.

Dein satellite Team

Zufrieden!

Tut mir leid zu lesen, dass es so viele negative Erfahrungen gibt.
Ich bin bisher sehr zufrieden und hatte bereits mit dem Kundenservice Kontakt. Mir wurde schnell und kompetent geholfen und bin fleißig am weiterempfehlen <3
Macht weiter so!

20 maart 2025

Hallo Agnieschka,

das freut uns doch sehr, dass Du mit unserer Kundenbetreuung immer so zufrieden warst und es auch noch bist, dass Du uns sogar gerne und oft weiterempfiehlst.

Vielen herzlichen Dank dafür! <3

Wir sagen: Bis zum nächsten Mal!

Dein sipgate Team

Lees meer over geverifieerde reviews.