Bedrijf heeft geantwoord
Unserem Wunsch nach Eröffnung eines Kontos bei der Deutschen Skatbank konnte man "auf Grund [der] bankinternen Bestimmungen" nicht nachgekommen werden. Hieß es in der Antwort der Skatbank. Welche... Toon meer
Ich kann nicht nachvollziehen woher die vielen schlechten Bewertungen der Skatbank kommen. Wir sind schon seit über 7 Jahren zufriedene Kunden. Relativ niedrige Gebühren für ein Geschäftskonto Seh... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die Deutsche Skatbank ist als Direktbank seit Oktober 2007 online und wird rechtlich und wirtschaftlich als unselbstständige Zweigniederlassung der VR-Bank Altenburger Land eG geführt. Ihre Skatbank ist "Mehr als direkt!": Denn bei uns können Sie Ihre Bankgeschäfte rund um die Uhr online abwickeln. Unser Skatbank-KundenService betreut Sie Montag bis Freitag von 8:00 bis 18:00 Uhr gern persönlich am Telefon und beantwortet Ihre Fragen schnell und zuverlässig per E-Mail.
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Heeft 88% van zijn negatieve reviews beantwoord
Ich wollte bei der Skatbank ein einfaches Geschäftskonto auf Guthabenbasis für meinen eingetragenen Kaufmann eröffnen. Es ging weder um einen Kredit noch um einen Dispositionskredit, sondern lediglich um ein gewöhnliches Geschäftsgirokonto.
Der Antrag wurde vollständig online ausgefüllt, digital unterschrieben und die Legitimation erfolgreich durchgeführt. Anschließend wurde eine Bearbeitungszeit von bis zu 10 Bankarbeitstagen kommuniziert. Das erscheint bereits ungewöhnlich lang für eine Direktbank, wurde von mir jedoch akzeptiert.
Nachdem am 8. Bankarbeitstag noch keinerlei Rückmeldung erfolgt war, kontaktierte ich die Skatbank telefonisch. Die Mitarbeiterin teilte mir mit, dass mein Antrag offenbar noch unbearbeitet im System lag und versprach, die zuständige Fachabteilung zu informieren. Noch am selben Tag erhielt ich tatsächlich eine Rückmeldung.
Leider bestand diese Rückmeldung nicht aus einer Entscheidung mit nachvollziehbarer Begründung, sondern aus einer standardisierten Ablehnung mit den üblichen Floskeln über „interne Richtlinien“ und „geschäftspolitische Vorgaben“. Eine konkrete Erklärung wurde nicht gegeben.
Besonders enttäuschend ist dabei weniger die Ablehnung selbst – jede Bank kann frei entscheiden, mit wem sie eine Geschäftsbeziehung eingehen möchte. Problematisch ist vielmehr der Eindruck, dass der Antrag zunächst über Tage hinweg unbearbeitet liegen blieb und erst nach einer telefonischen Nachfrage überhaupt eine abschließende Bearbeitung erfolgte.
Mein Fazit: Wer Wert auf transparente Kommunikation, nachvollziehbare Entscheidungen und eine zügige Bearbeitung legt, sollte seine Zeit möglicherweise besser investieren. Die Skatbank hat in meinem Fall weder die Geschwindigkeit noch die Professionalität gezeigt, die ich von einer modernen Direktbank erwarten würde.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Man glaubt es kaum, aber es gibt eine Bank, bei der echte Menschen ans Telefon gehen. Sofort! Ohne erst für 18 Minuten "Bitte drücken Sie die jeweils passende Ziffer auf Ihrer Tastatur" hören zu müssen oder von einer mechanisch anmutenden Roboterstimme in die emotionale Erschöpfung begleitet zu werden.
Das Verrückteste: Es gibt feste Ansprechpartner, die man direkt erreichen kann. Persönlich, freundlich, kompetent. Nicht auszudenken, dass es sich auch noch um eine Onlinebank handelt.
Meine klassische Hausbank hingegen schafft es zuverlässig und gleichzeitig "persönlich" wirken zu wollen und dabei vollkommen unerreichbar zu sein. Selbst angebotene Rückrufe konsequent zu ignorieren. Nicht zu vergessen, wieviel Zeit geopfert und wieviele Tasten bis zur Unkenntlichkeit zerdrückt wurden.
Mein Fazit: Die Deutsche Skatbank bietet mehr echten persönlichen Kontakt als manche Filialbank.
Vielen Dank für diesen selten gewordenen Kundenservice. 5 Sterne ohne Einschränkungen!

1 Stern – DSGVO-Verstoß trotz Beschwerde bei Aufsichtsbehörden
Die Deutsche Skatbank ist offensichtlich nicht in der Lage oder nicht willens, die gesetzlich vorgeschriebene Monatsfrist nach Art. 15 DSGVO einzuhalten.
Trotz klarer Rechtslage wurde meine Auskunftsanfrage nicht fristgerecht beantwortet. Dieses Verhalten stellt einen eindeutigen Verstoß gegen die DSGVO dar und ist für ein reguliertes Kreditinstitut inakzeptabel.
Aufgrund dieses Versäumnisses habe ich bereits Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde in Thüringen sowie bei der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) eingelegt. Dass solche Schritte überhaupt notwendig sind, spricht Bände.
Statt Transparenz und rechtmäßiger Auskunft erhält man Verzögerung und Ignoranz gegenüber Betroffenenrechten. Vertrauen in diese Bank? Fehlanzeige.
Fazit: Wer auf die Einhaltung gesetzlicher Datenschutzrechte angewiesen ist, sollte sich gut überlegen, ob er hier Kunde sein möchte.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Ich bin seit einigen Jahren Kunde der Skat Bank und war bis heute immer sehr zufrieden.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit.
Das Onlinebanking und auch das Banking in der App klappt hervorragend.
Ich kann diese Bank nur empfehlen.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Die Bank selbst ist ok. Aber leider muss man zwingend mit IdNow identifizieren und das ist eine absolute Katastrophe.
Die Mitarbeiter die ich dann nach 30 oder 40 Minuten Wartezeit mal hatte sprechen so gut wie kein Deutsch und weil sie sich nicht verständigen können, legen sie dann einfach auf und man darf nochmal neu in die Warteschlange.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Kann ich nicht empfehlen, diskriminiert Kunden oder werdende Kunden ohne rechtliche Grundlage werden einfach abgelehnt wollte nur ein Guthabenskonto für ein spanisches Unternehmen eröffnen für deutsche Kunden, da auch hier viel Umsatz gemacht wird. Da ich kein Konto für die Firma habe ist die Bank eigentlich verpflichtet mir eins zu geben, aber die verweigert es wie gesagt die Begründung ist keine Begründung es ist Diskriminierung

Antwoord van Deutsche Skatbank
Ich bin seit kurzem Kunde bei der Skatbank. Die Kontoeröffnung war unkompliziert. Sehr begeistert bin ich vom Kundenservice, innerhalb kürzester Zeit bekommt man eine Antwort von einem echten Menschen.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Seit über 10 Jahren Kunde bei der Skatbank und hatte noch nie einen Grund unzufrieden zu sein. Eine tolle Bank!

Antwoord van Deutsche Skatbank
Ich nutze die Skatbank inzwischen seit über zehn Jahren und hatte noch nie ein Problem. Von Kontoeröffnung über Umzüge, Privatkredit und Altersvorsorge war immer alles transparent. Nie gab es Versuche, mir etwas zu Unnützes zu 'verkaufen'. Das Ganze ohne Kontoführungsgebühren. Besonders hervorzuheben ist aus meiner Sicht die telefonische Kundenbetreuung, in der ich immer kompetente und nette Ansprechpartnerinnen hatte. Da kann ich nur auf diesem Wege 'danke' sagen.

Relativ niedrige Gebühren für ein Geschäftskonto
Sehr gut verzinstes Tagesgeldkonto
Und beim Service gab es auch nie Probleme.
Es ist prinzipiell eine VR Bank, der Vorteil ist, dass wir mit unserer Bankkarte bei JEDER VR Bank Geld abheben können.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Kontoeröffnung Abgelehnt, der Vereinsregister Eintrag des Amtsgerichts Berlin Charlottenburg ist für die Skat Bank unzureichend. Auch das Transparenzregister der Senatsverwaltung für Finanzen wird abgelehnt!
Diese Bank hält sich für wichtiger als Gerichte und der Senat und leht desshalb deren register als unzureichend ab.
Komisch wenn man Werbung für ein Vereinskonto macht sollte man das doch nicht machen????
Nachtrag:
Die Reaktion auf die Bewertung seitens der Skat Bank war der Versuch diese Bewertung löschen zu lasssen anstatt ihren Fehler zu korrigieren. Hier das Ergebnis der Überprüfung:
Guten Tag ,
wir haben die Überprüfung Ihrer Bewertung zu skatbank.de, die laut Meldung schädliche oder rechtswidrige Inhalte enthält, abgeschlossen.
Ergebnis
Wir haben Ihre Bewertung überprüft und konnten keinen Verstoß aus dem uns gemeldeten Grund gegen unsere Richtlinien feststellen. Daher haben wir Ihre Bewertung nun wieder online gestellt.
Wir nutzen seit fünf Jahren das kostenlose Vereinskonto. Bisher gab es nie Probleme. Besonders angenehm waren die freundlichen und hilfreichen Gespräche, wenn es Nachfragen gab. Wir fühlen uns hier wohl und gut betreut.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Das diese Bank wirklich noch ein e Zulassung auf dem deutschen Markt besitzt verstehe ich wirklich nicht. Hier macht man eine Zeitreise ins letzte Jahrhundert, simple anfragen sind schon ein Problem und der Ton ist mehr als verachtend! Bitte geht lieber zu einer seriösen Bank

Antwoord van Deutsche Skatbank
Bin seit 15 Jahre Kunde der Skatbank. Einfach TOP in allen Bereichen.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Kredit wurde trotz guter Schufa nicht bewilligt! Stattdessen wurden meine Daten verkauft und mich rufen ständig Spam Firmen an.... Nicht zu empfehlen!
Hab letztendlich bei der DKB einen Kredit gefunden!

Antwoord van Deutsche Skatbank
Ich beantrage online einen Kredit und erhalte am Ende immer die Mitteilung, dass die Kreditanfrage nicht online bearbeitet werden kann. Allerdings ist überhaupt keine Begründung angegeben?!

Antwoord van Deutsche Skatbank
Katastrophe und enttäuscht. Erst wurde der Kredit genehmigt und 2 Stunden später abgelehnt. Sehr sehr merkwürdig die Bank.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Ich kann die negativen Bewertungen nicht verstehen. Es ist völlig unkompliziert einen Kredit zu beantragen und abzuschließen. Da sollten sich einige andere Banken mal eine Scheibe abschneiden von. Ich kann jedenfalls mit gutem Gewissen die Bank weiterempfehlen.

Antwoord van Deutsche Skatbank
Lees meer over geverifieerde reviews.