Bedrijfsgegevens

1. Leverancier van apparatuur voor zonne-energie
  2. Zonne-energiebedrijf
  3. Zonne-energie aannemer

Geschreven door het bedrijf

Photovoltaik-Großhandel und Onlineshop für Geschäfts- und Privatkunden! ✓ Preiswerte PV-Komplettanlagen, Solarmodule, Wechselrichter, Speichersysteme und mehr.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein toller Shop + super Support!

Ich bin mit meiner Bestellung beim Sonnenladen rundum zufrieden! Die Lieferung verlief insgesamt reibungslos, alles war gut organisiert und transparent kommuniziert. So konnten die einzelnen Komponenten sicher und zeitnah bei mir ankommen.

Besonders hervorheben möchte ich den hervorragenden Support: Bei Rückfragen oder kleineren Unklarheiten war das Team jederzeit erreichbar, freundlich und äußerst bemüht, schnell eine Lösung zu finden. Man merkt deutlich, dass hier Kundenzufriedenheit an erster Stelle steht.

Auch die Abstimmung mit der Lieferung vor Ort hat letztlich sehr gut funktioniert. Hinweise wurden berücksichtigt und alles wurde wie vereinbart abgewickelt. Insgesamt hatte ich jederzeit das Gefühl, gut betreut zu sein.

Ich kann den Sonnenladen daher klar weiterempfehlen und würde jederzeit wieder dort bestellen!

15 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Garantiefall einfach ignoriert

Ich habe einen Wechselrichter bei Sonnenladen.de gekauft, dieser ist innerhalb der Garantiezeit kaputt gegangen. Ich habe Sonnenladen.de angeschrieben aber keinerlei Reaktion oder Antwort erhalten. Schade, aber deshalb kann ich den Laden leider nicht empfehlen !

30 januari 2026
Logo Sonnenladen GmbH

Antwoord van Sonnenladen GmbH

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie bisher keine Antwort von uns erhalten haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir haben gerade nochmal alle unsere Systeme durchsucht, konnten Ihre Nachricht aber leider nicht finden. Möglicherweise ist hier technisch etwas schiefgelaufen.

Bitte melden Sie sich direkt bei unserem Support, damit wir Ihren Garantiefall schnell und unkompliziert für Sie lösen können:

📧 service@sonnenladen.de
📞 0421 9898 6260

Garantiefälle wickeln wir normalerweise zügig ab, wir möchten das auch für Sie gerne nachholen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Viele Grüße
Ihr Sonnenladen-Team

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unvollständige Lieferung

Unvollständige Lieferung. Der Großteil der Lieferung erfolgte nicht. Anstelle der Gesamtlieferung erfolgten 3 Teillieferungen an verschiedenen Tagen. Nach Reklamation und persönlichem Kontakt wurden die fehlenden Teile für eine weitere Lieferung zugesagt. Am heutigen Tag sollte die Lieferung der fehlenden Teile erfolgen. Genaue Abstellanleitungen wurden vor Ort hinterlegt. Der Zulieferer war weder der deutschen noch englischen Sprache mächtig und lieferte die Ware nicht ab. Auch telefonisch war keine Kommunikation möglich, da der Zulieferer nur polnisch oder russisch sprechen konnte. Wir wollten die Anlage installieren und haben schon 2 mal Urlaubstage dafür genommen. Vergebens. Absolut unhaltbare Zustände und katastrophal. Dieses Unternehmen kann man nicht weiter empfehlen. Schade, dass man keine negativen Sterne vergeben kann. Eine Entschädigung für die verlorenen Urlaubstage kann man ja leider auch nicht einklagen. Nie wieder bei diesem Unternehmen einkaufen....
Aktualisierung 15.04.2026
Nach nunmehr einem halben Jahr will diese Firma meinen vollständigen Namen und meine Telefonnummer über Trustpilot bekommen, da sie sonst meine Bewertung nicht als wirkliche Erfahrung anerkennen will. Dubios, da diese Daten ja ganz einfach nachzuvollziehen sind. Was hat Sonnenladen da vor???
Antwort auf die Erwiderung von Sonnenladen:
Zitat: "Zur Behauptung, wir wollten Sie nun nach einem halben Jahr „hinters Licht führen"...."
Wo habe ich das behauptet? Lediglich die obige Frage gestellt. Der Vorfall ist auch ohne Klarnamen aufgrund des Datums und der Schilderung klar zuzuordnen, ausser es sind derartige Vorfälle in einer Vielzahl vorhanden und - natürlich - dann nicht einem Kunden zuzuordnen!
Sicherlich versucht man, die negative Bewertung zu relativieren. Fakt jedoch bleibt, dass 3 von 7 Einlegeschienen von 5,7m Länge als Teillieferung erfolgten (unangekündigt und nähere Info erst auf Anfrage) sowie 2 weitere Teillieferungen statt fanden. Die letzte mit den anfangs geschilderten weiteren Schwierigkeiten.
Nach nunmehr einem halben Jahr wüsste ich nicht, was es noch weiter zu klären gibt. Meine Erfahrung habe ich hier geschildert, was Sinn dieses Portals ist.

11 november 2025
Logo Sonnenladen GmbH

Antwoord van Sonnenladen GmbH

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung, wir möchten gerne auf die genannten Punkte eingehen, da hier einiges richtiggestellt werden sollte.

Zu den Teillieferungen:
Bei größeren Bestellungen sind Teillieferungen branchenüblich und aus logistischen Gründen oft gar nicht vermeidbar. Wir arbeiten mit DHL Freight zusammen, einer der renommiertesten Speditionen in Deutschland. Im Speditionsmarkt ist es allerdings gängige Praxis, dass Sendungen aus Effizienzgründen zwischen Speditionen weitergereicht werden. Darauf haben wir als Händler leider keinen direkten Einfluss.

Zur Avisierung:
Wir bezahlen bewusst extra für einen Avis-Service, damit unsere Kunden rechtzeitig informiert werden. Wenn ein Fahrer sich trotzdem nicht meldet oder sprachlich nicht kommunizieren kann, bedauern wir das sehr. Auch das liegt jedoch außerhalb unseres Einflussbereichs.

Zur Behauptung, wir wollten Sie nun nach einem halben Jahr „hinters Licht führen":
Diesen Vorwurf weisen wir entschieden zurück. Wir nutzen Trustpilot nicht aktiv, weshalb wir erst jetzt auf Ihre Bewertung aufmerksam geworden sind. Die Nachfrage nach Ihren Kontaktdaten dient ausschließlich dazu, den Vorgang in unseren Systemen eindeutig zuzuordnen, ein völlig normales Vorgehen. Mit Ihrem hier sichtbaren Nutzernamen: "Wuppie01" können wir leider keinen Bezug zu der Bestellung herstellen.

Unser letzter dokumentierter Kundenkontakt mit Ihnen war am 16. November 2025, an dem wir bis kurz vor 20:00 Uhr mit Ihnen kommuniziert haben. Auf unsere letzte Mail haben wir von Ihnen keine Rückmeldung erhalten.

Sollten Sie Ihr Anliegen weiter klären wollen, erreichen Sie uns gerne direkt unter service@sonnenladen.de oder 0421 9898 6261

Viele Grüße
Ihr Sonnenladen-Team

Schnelle Lieferung und am Ende ein herausragender Kundenservice

Meine Bestellung bei Sonnenladen.de wurde sehr schnell und zuverlässig geliefert. Der Kontakt im Vorfeld war freundlich und professionell – ein rundum gelungener erster Eindruck.

Bei einer späteren Reklamation gab es zunächst Verzögerungen in der Kommunikation, was mich etwas enttäuscht hat. Umso positiver überrascht war ich, als sich der Inhaber persönlich bei mir meldete und mein Anliegen sehr kulant, schnell und kundenorientiert gelöst wurde – inklusive Rückerstattung und kostenlosem Rückversand.

So zeigt sich echter Kundenservice: Fehler können passieren, aber wie damit umgegangen wird, macht den Unterschied. Vielen Dank für die faire und freundliche Lösung!

25 april 2025

Super Shop !!!!

Super Shop !!!!
Schneller Lieferung (ca.2Wochen).
Hatte eine Reklamation, da Spedition K2-Trägerleisten defekt angeliefert hat.
Shop gleich reagiert und neue Leisten geschickt!
Super Service !!!
Top !!! Immer wieder gern !!!
1 mit *
Sehr empfehlenswert !

17 mei 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.