Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai été accompagnée pendant quelques années par Superindep, et j'en ai été très satisfaite. Emilien a toujours répondu avec clarté, rapidté et gentillesse à mes questions. Je recommande !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cela fait presque 2 ans que je fais tourner ma micro avec Superindep, pour toute la partie admin (déclarations de CA) et fiscale (déclarations de TVA, de CFE + versement libératoire). Zéro pr... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonne expérience. J'ai arrêté mon abonnement car une activité vide, mais les quelques fois où j'ai demandé un coup de main sur différents document, j'ai eu un retour rapide et adapté de Emilien. Si... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bedrijfskundige dienst
  2. Belastingaangifte software

Geschreven door het bedrijf

Amis Freelances ! - Vous créez/avez une Micro Entreprise et vous avez peur de vous tromper quelque part ? - Vous ne voulez pas avoir à vous préoccuper de vos déclarations de chiffres d'affaires et de TVA ? - Vous avez un problème qui traine avec l'URSSAF et qui semble insoluble ? SuperIndep garantie votre sérénité en automatisant vos déclarations (de CA et de TVA), en vérifiant en continue si vos comptes auprès des organismes sociaux présentent des anomalies, et en vous garantissant un accompagnement humain pour répondre à toutes vos questions.

Contactgegevens

1 ster

Un accompagnement humain

11 mei 2026

Antwoord van Superindep.fr

C'est un plaisir d'avoir pu alléger ta charge mentale pour la gestion de ta microentreprise Isabelle !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le must have pour la micro

Zéro problème rencontré, et aucun pépin avec l'Urssaf ou les impôts !

Mis à part facturer mes clients avec leur logiciel gratos de facturation (compatible facturation électronique), qui reste de mon obligation d'entrepreneur, je n'ai rien à faire d'autre.

Si vous êtes aussi en micro, vu la qualité de leur service et surtout leur accompagnement humain, bien mieux que de l'IA ou tout autre bullshit automatisé parfois source d'erreur, franchement n'hésitez plus à leur confier la gestion de votre boîte !

Big up à Emilien, toujours très réactif pour ma micro, et à Estelle, qui a su m'aider pour la passage à la TVA :-)

11 mei 2026

Antwoord van Superindep.fr

Merci beaucoup du retour Benoit, c'est un plaisir de t'alléger pour la partie comptable et administrative de ta microentreprise !

Je recommande à 100%

Il faut le dire Superindep est un partenaire indispensable pour les micro entrepreneurs. Un grand merci à eux pour leur accompagnement, conseils et aujourd'hui une évolution vers une société.

6 mei 2026

Antwoord van Superindep.fr

Un avis indispensable pour faire savoir au monde ce que superindep fait pour la sérénité des indépendants !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je recommande les yeux fermés !

Très satisfaite des services de Superindep. La plateforme est simple, claire et très pratique au quotidien. L’accompagnement est sérieux, l’équipe réactive et toujours disponible en cas de besoin. Une solution fiable et rassurante que je recommande sans hésiter à tous les indépendants.

10 april 2026

Antwoord van Superindep.fr

Très heureux de te rassurer pour simplifier ta comptabilité en indépendant !

Bonne expérience.

Bonne expérience.
Si l'activité reprends de plus belle, je pense pouvoir revenir assez facilement

9 april 2026

Antwoord van Superindep.fr

Un plaisir d'avoir pu t'accompagner pour ton lancement Romain, en esperant que ton activité reparte bientot pour que tu nous confie la compta de ta micro ;)

A très vite !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un logiciel de compta pour micro TOPICIMO...!

SUPERINDEP est vraiment un logiciel de comptabilité TOPICIME 👍 Grâce à toute l'équipe, mon rattrapage de TVA a pu se régulariser dans de bonnes conditions,sans prises de tête, avec une précision professionnelle et dans un laps de temps ⌛️ relativement court...Ils se sont occupés de tout de A à Z...Une libération mentale à 💯/💯 Jai eu ÉMILIEN qui a traité mon dossier avec réactivité et dextérité, il a répondu à toutes mes interrogatives par mail...Aucune de mes question ❓️ n'est restées en RAD, ou pris à la légère...Sans Émilien je serai encore entrain de me débattre avec les impôts pour qu'ils m'enlèvent les pénalités de retard dû à la TVA...Je n'aurais pas eu autant de poids que lui et toute son équipe de compta auprès de la Sie...Sans parler du contrôle fiscal qui immancablement me serait tombé dessus dans les jours suivant, un coup de masse sur le crâne qui m'aurait mis à terre, un éboulement certain de ma petite entreprise et tout ce qui va avec...Au passage je voulais souligner que c'est le seul site de comptabilité dédié qu'aux micro-entrepreneurs, prenant en charge toutes nos démarches administratives à l'origine SIMPLIFIÉES, mais qui au final ne L'EST PLUS, car les lois et décrets sont de plus en plus complexes 🛸 et changent toutes azimuts 🚀 sans nous laisser le temps⏳️de réagir...J'ai pris un abonnement pour une année et plus...En échange d'une plénitude mentale 'TOTALE ZEN'...🪷 Plus d'appréhension et de risque d'erreurs de comptabilité...De mal de tête 🤕 de tension élevée🩺🩻...
Un GRAND MERCI à toute l'équipe d'être là pour nous, en un mot D'EXISTER...Pour un tarif raisonnable et compétitif Prise en main et Sécurité sont au RDV...😉🤩😁💮🦋.

20 maart 2026

Antwoord van Superindep.fr

Un immense merci pour ton message, il nous fait vraiment chaud au cœur 🙏

On est particulièrement heureux de lire que ton rattrapage de **TVA autoentrepreneur** a pu être régularisé sereinement et sans stress. Ce sont souvent des situations complexes, avec des enjeux importants, et notre rôle chez Superindep est justement de t’accompagner de A à Z pour sécuriser ta situation et t’éviter des pénalités ou des complications avec l’administration.

Tu décris parfaitement ce qu’on veut apporter à chaque indépendant : une vraie tranquillité d’esprit. La **comptabilité autoentrepreneur** peut vite devenir un casse-tête avec les évolutions de règles, les déclarations et les échanges avec les impôts ou le SIE. C’est pour ça qu’on prend tout en charge, pour que tu puisses avancer sans pression.

Un grand merci aussi pour ton message pour Emilien 🙌 Je lui transmets, il sera ravi de savoir qu’il a pu t’aider concrètement dans une situation aussi importante. Toute l’équipe est mobilisée pour répondre à chaque question avec sérieux et réactivité, sans jamais rien laisser de côté.

On est très fiers de pouvoir accompagner des micro-entrepreneurs comme toi sur la durée, avec un service complet, fiable et accessible. Et surtout, de t’apporter cette “ZEN attitude” au quotidien 😌

Merci encore pour ta confiance et pour ton énergie 🚀
— L’équipe Superindep

conseils pour la tva

Bonjour!
a recommander ,responsable a l'écoute et de bons conseils pour la tva ,merci .

1 januari 2026

Antwoord van Superindep.fr

Merci beaucoup pour ton retour et pour ta recommandation 🙏

On est ravis de savoir que nos conseils t’ont été utiles, notamment sur un sujet aussi important que la TVA autoentrepreneur

Merci encore pour ta confiance 🚀

Au top

Au top, merci à toute l'équipe toujours réactive et efficace. Mention spéciale à Emilien, qui m'a été à plusieurs reprises d'une aide précieuse !

11 februari 2026

Antwoord van Superindep.fr

On est ravis de savoir que notre accompagnement t’aide au quotidien dans la gestion de ta micro-entreprise. Chez Superindep, on fait justement tout pour rendre la comptabilité autoentrepreneur la plus simple possible, avec une équipe réactive qui peut t’accompagner rapidement dès que tu as une question ou un besoin.

Un incontournable !

Je recommande Superindep à tous mes collègues indépendants ! Tout d’abord, l’équipe a fait un grand nettoyage dans mes comptes et m’a évité bien des tracas. Ensuite, quelle équipe ! Ils sont d’une efficacité redoutabl, en plus d’être fort sympathiques. Superindep c’est un service d’une qualité bluffante et un accompagnement impeccable.
Un grand merci pour avoir créé Superindep et de répondre aussi bien à la promesse qui est faite à vos clients. Beaucoup d'entres nous seraient pour sûr dans des situations bien inconfortables sans vous.

20 oktober 2025

Antwoord van Superindep.fr

On est vraiment ravis d’avoir pu t’aider à remettre tes comptes au clair et à repartir sur de bonnes bases. Quand on est indépendant, la gestion administrative et la comptabilité autoentrepreneur peuvent vite devenir une source de stress, et notre objectif chez Superindep est justement de simplifier tout ça avec un accompagnement clair, réactif et humain.

Toute l’équipe fait le maximum pour être disponible et efficace au quotidien, que ce soit pour faire le ménage dans une situation existante, gérer les déclarations ou accompagner les évolutions d’activité — par exemple quand se posent des questions autour de la TVA autoentrepreneur.

Merci aussi pour tes recommandations auprès d’autres indépendants, c’est la plus belle reconnaissance pour nous 🚀

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Superindep est un service au top

Superindep est un service au top, avec un accompagnement très qualitatif et un tarif super attractif. Que ce soit en terme de simplicité des déclarations avec une interface très pratique et épuré, une réactivité de l'équipe qui répond rapidement au moindre souci et qui règle tout problème éventuel avec l'Urssaf... Je recommande leurs services les yeux fermés pour tous les micro-entrepreneurs.

25 februari 2026

Antwoord van Superindep.fr

Merci pour ton retour ultra complet 🙌

On est vraiment heureux de lire que tu apprécies à la fois la simplicité de l’interface, la réactivité de l’équipe et notre positionnement tarifaire. Chez Superindep, on a justement créé un service pensé pour rendre la **comptabilité autoentrepreneur** la plus simple et fluide possible : déclarations rapides, interface épurée, accompagnement humain et gestion des échanges avec l’Urssaf quand il y a le moindre souci.

Notre objectif est clair : permettre à chaque micro-entrepreneur de gérer sa micro-entreprise sans stress, que ce soit pour les déclarations de chiffre d’affaires, les obligations administratives ou les sujets plus techniques comme la **TVA autoentrepreneur** lorsque l’activité évolue.

Merci pour ta recommandation les yeux fermés, ça compte énormément pour nous 🚀
On continue à tout faire pour rester le partenaire de confiance des autoentrepreneurs.

— L’équipe Superindep

Accompagnement parfait !

Un grand merci à SuperIndep - et tout particulièrement à Clément - pour l'accompagnement dans la gestion de ma micro-entreprise. Qualité, réactivité, sympathie : tout y est ! Je recommande à 100%

23 februari 2026

Antwoord van Superindep.fr

Merci beaucoup pour ton message, ça nous fait vraiment plaisir 🙏

On est ravis de savoir que l’accompagnement pour la gestion de ta micro-entreprise t’a donné entière satisfaction. Chez Superindep, notre mission est justement de simplifier la comptabilité autoentrepreneur, pour que tu puisses te concentrer sur ton activité sans te prendre la tête avec l’administratif.

Un grand merci pour ton mot pour Clément, je lui transmets ! La réactivité et la qualité du suivi font partie de nos priorités, que ce soit pour la gestion quotidienne, les déclarations ou les sujets plus techniques comme la TVA autoentrepreneur quand on dépasse les seuils.

Merci encore pour ta recommandation à 100% 🚀

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super équipe et outils très pratiques

Je suis accompagnée depuis plusieurs années par Superindep et notamment Emilien, qui m'a régulièrement été d'une grande aide dans différentes démarches administratives en lien avec la TVA ou des changements de banque. Réponses rapides et personnalisées, outils de facturation pratiques et intuitifs, je recommande Superindep à tout le monde !

8 januari 2026

Antwoord van Superindep.fr

C'est très apprécié Emilie, c'est en effet notre mission de fournir le meilleur accompagnement pour la compta et l'admin des autoentrepreneurs !

Recommandation ++++

Un grand merci à toute l’équipe pour son professionnalisme et son accompagnement personnalisé. Je recommande sincèrement les services de Superdindep. De la charge mentale en moins pour du temps en plus et toujours de réponses aux questions 👍🏻
Special big up à Jenora : exceptionnel !

Antwoord van Superindep.fr

Merci pour ce retour très enthousiaste.

Je suis ravi que l’accompagnement personnalisé et la réactivité de l’équipe t’aient permis de gagner en sérénité au quotidien!

Site de comptabilité efficace

Clément m’a accompagné pendant deux années en comptabilité avec professionnalisme et rigueur. Disponible, réactif et pédagogue, il a su apporter un réel soutien au quotidien.
Le site, facile à gérer, m’a grandement aidé à m’organiser pour les factures, les devis ainsi que le suivi des dépenses, contribuant ainsi à une gestion claire et efficace.

Antwoord van Superindep.fr

Avoir un suivi fiable et pédagogique sur la comptabilité d’auto-entrepreneur, tout en s’appuyant sur un outil simple pour gérer factures, devis et dépenses, est essentiel pour garder une vision claire de son activité. Heureux que la plateforme ait contribué à cette organisation efficace.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un super outil pour les…

Un super outil pour les autoentrepreneurs.
Pas de soucis administratif de déclaration, de tva ou d'impots, superindep se charge de tout.
Merci à Clément de m'avoir suivi personnellement et d'avoir toujours été hyper réactif pour répondre à mes questions.

Antwoord van Superindep.fr

Je suis ravi que l’outil t’aide au quotidien dans la gestion de ta micro-entreprise. Avoir une solution simple à utiliser pour suivre sa comptabilité d’auto-entrepreneur, ses démarches et son activité permet de gagner du temps et de rester serein. Heureux que cela réponde à tes attentes.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un outil simple d'utilisation et très…

Un outil simple d'utilisation et très utile dans la gestion quotidienne d'une micro-entreprise. Je recommande vivement.

22 januari 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai été accompagné par Superindep…

J’ai été accompagné par Superindep pendant des années, de la création de ma micro-entreprise jusqu’à sa fermeture pour passer en EURL. Émilien puis Clément ont été super efficaces et proactifs sur mon suivi, toujours disponibles et très sympas. Le service vaut vraiment le coup, je recommande !

22 januari 2026

Antwoord van Superindep.fr

Ravi d’avoir pu t’accompagner sur toute la durée de ton parcours, de la création de ta micro-entreprise jusqu’à son évolution vers une EURL. Être présent dans les moments clés, assurer un suivi fiable sur la comptabilité d’auto-entrepreneur, les démarches et les transitions de statut c'est notre savoir faire !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je recommande les yeux fermés

Une super entreprise avec des gens compétents qui peuvent résoudre tout vos problèmes, ça fait 1 an que j'avais des difficulutés lié à mon changement d'adresse et Emilien a su traiter ça rapidement et trouver une solution, je vous le recommande !

20 januari 2026

Antwoord van Superindep.fr

Ravi que l’accompagnement t’ait permis de débloquer une situation qui durait depuis longtemps. Les démarches INPI, même pour un simple changement d’adresse, peuvent vite devenir complexes pour un auto-entrepreneur. Avoir un interlocuteur compétent et réactif pour gérer ces sujets et sécuriser la comptabilité d’auto-entrepreneur fait toute la différence. Heureux que cela t’ait apporté une vraie solution.

très très bon service

Le service de Superindep est vraiment très bon, rapide, efficace et professionnel.

Accompagné par Emilien, je le recommande à tout auto-entrepreneur qui souhaite avoir l'esprit tranquille concernant les démarches administratives.
L'outil de facturation est très bien.
L'accompagnement est humain et rapide.
Le dashboard est clair et permet d'un coup d'oeil de suivre les déclarations, le chiffre d'affaires, les factures, etc

20 januari 2026

Merci pour ton retour.

Je suis ravi que la qualité du service et l’accompagnement t’aient permis d’avoir l’esprit tranquille sur les démarches administratives. Entre la comptabilité d’auto-entrepreneur, le suivi du chiffre d’affaires, les déclarations et la facturation, tout est pensé pour offrir une vision claire et centralisée de l’activité. Heureux que le dashboard et l’outil de facturation t’aient apporté ce gain de temps et cette sérénité.

Lees meer over geverifieerde reviews.