TARN FIBRE L’INCOMPÉTENCE À SON APOGÉE
Très mauvaise expérience avec Tarn Fibre.
Depuis le 31/08, nous attendons le raccordement à la fibre de notre logement. En près d’un mois, 4 techniciens orange sont intervenus, à raison d’un par semaine, sans qu’aucune intervention puisse aboutir car Tarn Fibre n’est pas capable de faire son travail.
Le problème est pourtant clairement identifié depuis la première intervention : un câble sectionné (suite à du vandalisme ? Ou défaut d’une installation bancale par Tarn Fibre ?) dans le boîtier fibre BP77, problème signalé à Tarn Fibre dès le 31/08. Lors de la 4e intervention, le technicien a constaté que le câble n’avait toujours pas été réparé (alors que Tarn Fibre a assuré une réparation avant cette 4e intervention). Ma question : Qu’attendent-ils pour réparer ce simple câble dans le boîtier ?! Que nous le fassions à leur place peut-être?!
Résultat : nous sommes toujours sans fibre depuis presque 1 mois, alors que nous avons besoin d’Internet quotidiennement notamment pour notre travail, les études et notre vie personnelle.
Ce qui est particulièrement incompréhensible, c’est de devoir mobiliser un technicien Orange chaque semaine alors que le problème relève du réseau et est connu depuis près d’un mois, sans aucune réparation du côté de Tarn Fibre. Nous ne souhaitons évidemment pas subir une 5e intervention qui échouerait pour la même raison.
Nous demandons simplement que le problème soit enfin réparé de leur côté et cela rapidement ! Pour que notre opérateur puisse enfin faire intervenir un technicien qui nous raccorde ENFIN !!
Un mois pour réparer un câble sectionné et permettre à un logement d’être raccordé à la fibre est une situation que nous trouvons particulièrement regrettable et très peu professionnel de la part de TARN FIBRE.
Nous espérons désormais une prise en charge rapide et concrète de notre situation, au quel cas, nous nous réservons la possibilité de saisir UFC-Que Choisir et les organismes compétents afin de faire valoir nos droits.
Étant donné que en plus d’être incompétents, Tarn fibre ne considère pas les plaintes des usagers se retrouvant en difficulté de par leur faute.