Bedrijfsgegevens

1. Leerlingencentrum

Geschreven door het bedrijf

TechPionier ist ein bundesweit anerkannter Bildungsträger in Deutschland, spezialisiert auf IT-Weiterbildungen und berufliche Neuorientierung. Unsere Mission ist es, dem Fachkräftemangel in Deutschland entgegenzuwirken, indem wir Menschen für die IT-Branche qualifizieren – sei es als Quereinsteiger oder durch gezielte Weiterbildung von Mitarbeitenden in Unternehmen. Wir sind überzeugt, dass jeder Teilnehmer IT-Kenntnisse erwerben kann und damit Zugang zu einem zukunftssicheren und gut bezahlten Arbeitsmarkt erhält. Mit der fortschreitenden Digitalisierung der Wirtschaft steigt der Bedarf an gut ausgebildeten IT-Fachkräften kontinuierlich. Viele Unternehmen haben Schwierigkeiten, offene IT-Stellen zu besetzen, weil es an qualifizierten Bewerbern mangelt. Gleichzeitig sehen wir, dass sich auch bestehende Teams weiterentwickeln müssen, um den technologischen Wandel zu meistern. Unsere Kurse bieten daher nicht nur Teilnehmern optimale Möglichkeiten für den Einstieg in eine neue Karriere in der IT-Branche, sondern helfen auch Unternehmen, die digitalen Kompetenzen ihrer Mitarbeitenden auszubauen. Indem wir praxisnahe und berufsrelevante Fähigkeiten vermitteln, schließen wir die Lücke zwischen Angebot und Nachfrage im Technologiesektor – für Quereinsteiger ebenso wie für Unternehmen. Haben wir dein Interesse geweckt? Absolviere jetzt unseren Eignungstest oder sprich uns als Unternehmen direkt an!

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe hier eine Fortbildung…

Ich habe hier eine Fortbildung absolviert und bin wirklich begeistert. Die Organisation vor Ort war hervorragend – es hat an nichts gefehlt. Die Dozentinnen und Dozenten sind ausgesprochen kompetent und bringen ihre Themen mit viel Erfahrung und Engagement rüber. Man merkt sofort, dass sie absolute Profis in ihrem Fach sind. Wenn ich mich erneut weiterbilden möchte, ist das definitiv meine erste Wahl!

6 november 2025

Antwoord van Techpionier

Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass dir der Kurs gefallen hat. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg auf deinem neuen Berufsweg!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr positive und angenehme Erfahrung…

Sehr positive und angenehme Erfahrung mit Techpionier. Die Mitarbeiter sind freundlich und kennen sich aus. Man fühlt sich gut aufgehoben.

23 maart 2026

Antwoord van Techpionier

Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass dir der Kurs gefallen hat. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg auf deinem Berufsweg!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es ist eine richtig tolle Seite und…

Es ist eine richtig tolle Seite und Service.
Auch wenn man Fragen hat wird man Kompetent beraten.

20 februari 2026

Techpionier ist ein Unternehmen

Techpionier ist ein Unternehmen, das sich auch wirklich um die Teilnehmer bemüht und für seine Teilnehmer da ist, nicht nur einfach schnell den Lerninhalt vermittelt. Kann ich jedem empfehlen.

25 februari 2026

Großer Mehrwert

Ich habe aus Interesse einen KI -Kurs besucht. Preis Leistung ist top 👍👍👍
Ich habe alles das erlernen können was ich mir gewünscht hatte und wurde super dabei begleitet. Ich kann daraus auf jeden fall einen Mehrwert ziehen!

2 januari 2026

Einfach nur Top

Anfangs war ich unsicher, ob sich die sechsmonatige Weiterbildung mit Bildungsgutschein lohnt, heute bin ich schlauer, es hat sich allemal gelohnt, tolle Dozenten und eine top Atomsphäre, nur zu empfehlen.

3 februari 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe hier meine Weiterbildungen…

Habe hier meine Weiterbildungen gemacht. Preislich ist das auch vollkommen im Rahmen! Fortbildung war super! Habe echt viel dazu gelernt!

5 januari 2026

Antwoord van Techpionier

Vielen Dank für das positive Feedback und viel Erfolg im neuen Job!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe hier eine Weiterbildung…

Ich habe hier eine Weiterbildung erhalten, und muss sagen diese Weiterbildungen sind der Hammer. Es wurde für alles gesorgt vor Ort. Die Dozenten sind ebenfalls sehr sehr freundlich und fachmänner in ihrem Bereich. Sie wissen ganz genau was sie tun. Ich werde definitiv wieder her kommen sofern eine Weiterbildung ansteht!

2 januari 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Techpionier überzeugt mit hoher…

Techpionier überzeugt mit hoher Fachkompetenz, innovativen Lösungen und zuverlässigem Service. Die Zusammenarbeit war professionell, unkompliziert und sehr angenehm.

8 december 2025

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Weiterbildung in Sachen…

Die Weiterbildung in Sachen Informationstechnologie war hier sehr fundiert und profunde. Man lernte die gängigen Tools und zielgerichtete Herangehensweisen kennen ohne die sonst übliche Phrasendrescherei. Super.

7 november 2025

Sehr gute Kurse

Sehr gute Kurse, um sich in der IT-Branche weiterzubilden. Ich bin wirklich fasziniert.

25 november 2025

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

fachlich und sozial gut

Ich wurde fachlich und sozial sehr gut auf den globalen Weltumschwung in Sachen IT- und Technologie beraten. Mit diesem Unternehmen schaffe ich es, mich beruflich auf die Zukunft zu orientieren. Eine Chance für jeden, der mehr aus seinem Leben machen möchte.

22 november 2025

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin sehr zufrieden also von mir aus…

Ich bin sehr zufrieden also von mir aus eine ganz klare weiter Empfehlung.

13 november 2025

Antwoord van Techpionier

Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Weiterbildung zufrieden sind und sich Ihrem beruflichen Ziel in der IT-Branche näher fühlen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem Weg!

Super !!!!!!

Super !!!!!!

1 oktober 2025

Inhalte verständlich erklärt

Dank der Weiterbildung von Teichpionier kam ich meinem Ziel in der IT-Branche Fuß zu fassen einen großen Schritt näher.

Die Inhalte wurden sehr verständlich und professionell erklärt und gab mir ein sehr gutes Gefühl.

31 oktober 2025

Antwoord van Techpionier

Vielen Dank für das Feedback und weiterhin viel Erfolg im neuen Job!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe die Weiterbildung mir einem…

Ich habe die Weiterbildung mir einem Bildungsgutschein gemacht und war anfangs etwas unsicher, ob sich sechs Monate lohnen. Heute kann ich sagen: Absolut! Die Dozenten waren hochmotiviert und haben auch komplexe Inhalte so erklärt, dass man sie versteht - ohne dass es langweilig wurde. Die Gruppe war klein, wodurch eine sehr persönliche Lernatmosphäre entstanden ist. Was mir besonders gefallen hat, war die ehrliche Art im Karrierecoaching: keine leeren Versprechungen, sondern klare, umsetzbare Tipps. Das hat bei mir den Unterschied gemacht, um wieder im Berufsleben Fuß zu fassen.

28 juli 2025

Antwoord van Techpionier

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du dich trotz anfänglicher Unsicherheit so gut aufgehoben gefühlt hast und dir besonders die klare, ehrliche Art im Karrierecoaching weitergeholfen hat. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg auf deinem beruflichen Weg!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe schon einige Weiterbildungen…

Ich habe schon einige Weiterbildungen gemacht, aber diese sechs Monate waren mit Abstand die beste Erfahrung. Die Dozenten sind nicht nur fachlich sehr kompetent, sondern auch extrem geduldig und motivierend. Wir waren eine kleine Gruppe, und dadurch konnte jeder jederzeit Fragen stellen und bekam direkt Antworten. Besonders wertvoll war für mich das Karrierecoaching am Ende - hier ging es nicht nur um Bewerbungsunterlagen, sondern um eine individuelle Strategie. Wenige Wochen später hatte ich tatsächlich zwei Jobangebote in der Tasche. Die Kommunikation mit dem Unternehmen war während des gesamten Kurses hervorrahend, ich fühlte mich immer gut betreut.

7 augustus 2025

Antwoord van Techpionier

Vielen Dank für dein großartiges Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du dich bei uns so gut betreut gefühlt hast und das Karrierecoaching dir sogar zu Jobangeboten verholfen hat. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und alles Gute für deine nächsten Schritte!

Lees meer over geverifieerde reviews.