Ich bin seit über fünf Jahren Kunde bei der tecis. Ich wurde nach meinem Studium von meinem Dozenten beraten. Die Beratung war immer transparent und auf Augenhöhe. Alle mir empfohlenen Produkte... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Wir sind tecis – die Finanzberatung deiner Generation. Wir begleiten dich auf deinem Weg in eine finanziell selbstbestimmte Zukunft: Altersvorsorge, Absicherung, Vermögensaufbau, Immobilienfinanzierung – wir sind Ansprechpartner für die finanziellen Fragen in deinem Leben. Gegründet wurde die tecis Finanzdienstleistungen AG bereits 1986 in Hamburg. Heute sind wir mit über 3.900 lizenzierten Finanzberaterinnen und Finanzberatern und 400 Standorten in Deutschland vertreten. Unsere Mission dabei ist es, den nachfolgenden Generationen eine bessere finanzielle Zukunft zu ermöglichen.
Duitsland
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 90% van zijn negatieve reviews beantwoord
Seit 2013 bin ich Kunde und bewerte nun auch meine Erfahrung. Mein Ansprechpartner hast mich im Bereich Zukunftsplanung und Absicherung aufgestellt. Mein Depot läuft sehr gut seit Jahren und mittlerweile bin ich sogar zweifacher Immobilieneigentümer geworden. Sicherlich kommt es auf den einzelnen Berater an, aber ich bin mit meinem sehr zufrieden.
Meine Erfahrung mit tecis – wer dort anfangen möchte, sollte sich das sehr genau überlegen
Nach meiner persönlichen Erfahrung kann ich jedem, der überlegt, als Vertriebspartner bei tecis einzusteigen, nur empfehlen, sich vorher sehr genau mit dem Geschäftsmodell, der Vergütungsstruktur und vor allem den vertraglichen Folgen auseinanderzusetzen.
Nach außen wird eine Tätigkeit mit großen beruflichen und finanziellen Möglichkeiten vermittelt. Besonders stark wird dabei nach meiner Wahrnehmung mit dem Begriff „Unternehmertum“ gearbeitet. Genau diesen Punkt sehe ich heute sehr kritisch.
Ich bin mittlerweile selbstständig und weiß aus eigener Erfahrung, was es bedeutet, tatsächlich unternehmerisch tätig zu sein: eigene Strukturen aufzubauen, eigene Entscheidungen zu treffen, wirtschaftliche Verantwortung zu tragen, eigene Produkte oder Dienstleistungen und Geschäftsbeziehungen zu entwickeln und tatsächlich ein eigenes Unternehmen aufzubauen. Rückblickend war meine Tätigkeit bei tecis für mich im Kern dagegen eine Vertriebstätigkeit innerhalb eines vorgegebenen Systems. Das kann eine legitime berufliche Tätigkeit sein – aber ich persönlich würde das nicht mit echtem Unternehmertum gleichsetzen. Wer dort anfängt, sollte sich deshalb genau fragen, was er unter Selbstständigkeit und Unternehmertum versteht und was er tatsächlich aufbaut.
Auch finanziell trägt man als Vertriebspartner aus meiner Sicht einen erheblichen Teil des wirtschaftlichen Risikos selbst. Provisionen können bevorschusst werden und bei Stornierungen, Vertragssummenreduzierungen oder Nichtpolicierung später wieder zurückbelastet werden. Auch nach Beendigung der Zusammenarbeit ist das Thema damit nicht zwangsläufig erledigt.
Besonders irritiert hat mich die Abwicklung meiner eigenen Vertragsbeendigung. Mir wurde zwar eine Verrechnung bestehender Kontenstände angeboten, die dafür übersandte Erklärung enthält jedoch zusätzlich einen ausdrücklichen Verzicht auf die Einrede der Verjährung hinsichtlich möglicher Forderungen aus Rückbelastungen. Eine solche Erklärung werde ich selbstverständlich nicht einfach ungeprüft unterschreiben. Genau solche Vertragsdetails sollte meiner Meinung nach jeder kennen, bevor er sich für eine Tätigkeit entscheidet.
Genau solche Punkte sind für mich symptomatisch dafür, warum Interessenten nicht nur auf Präsentationen über Karriere, Verdienstmöglichkeiten, Selbstständigkeit und Unternehmertum hören sollten. Lest vorher jeden Vertrag vollständig, versteht Provisionshaftung und Stornohaftung, fragt nach sämtlichen finanziellen Verpflichtungen während und nach der Tätigkeit und lasst euch im Zweifel unabhängig beraten.
Ich möchte niemandem vorschreiben, wo er arbeiten oder mit wem er zusammenarbeiten soll. Andere Menschen können dort selbstverständlich andere Erfahrungen machen. Meine persönliche Erfahrung reicht jedoch aus, dass ich mich heute nicht noch einmal für diesen Weg entscheiden würde.
Mein Rat insbesondere an junge Menschen, die dort einsteigen möchten: Lasst euch nicht allein von möglichen Einkünften, Karriereversprechen oder dem Begriff „Unternehmertum“ überzeugen. Schaut euch an, was eure tatsächliche Tätigkeit sein wird, was ihr wirklich selbst aufbaut, wem die Strukturen und Kundenbeziehungen gehören und welches wirtschaftliche Risiko ihr persönlich tragt, wenn Verträge später storniert werden oder ihr die Zusammenarbeit wieder beendet.
Ich bin jedenfalls froh, dass meine Zusammenarbeit mit tecis beendet ist.
Die Beratung war immer transparent und auf Augenhöhe. Alle mir empfohlenen Produkte wurden im Detail vorgestellt und alle produktspezifischen Kosten erklärt.
Ich bin sehr dankbar, dass sich mein Berater zweimal im Jahr meldet und mich upto Date hält.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich bin vor 7 Jahren zuerst im Kontakt mit Tecis gekommen und bin mit der Beratung über verschiedenen Themen sehr zufrieden. Für jede Investbereich eine dedizierter Kontakt. Die Gespräche laufen immer sehr professionell und freundlich ab, man fühlt sich gezwungen etwas abzuschließen. Ich habe bis jetzt keine negative Erfahrungen mit meine Produkten gemacht, kann sicherlich nur weiterempfehlen.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Bin durch einen Freund, der Lukas Götzl empfohlen hat, zu tecis gekommen und kann wirklich nur Positives berichten. Von Anfang an wird man hier rundumversorgt, kriegt viele und schnelle Termine und Lukas geht auf jede Frage, jeden Wunsch und jedes Bedürfnis ein. Auch das Meeting vor Ort in Regensburg war sehr angenehm. Auch wer sich selbst mit Geldanlage beschäftigt wird hier mit Sicherheit noch breiter aufgestellt und das Vermögen sinnvoll investiert.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich fühle mich einfach rund um gut versorgt. Mein Berater ist jederzeit für mich erreichbar und immer motiviert, die bestmögliche Lösung für meine Vorstellungen zu finden.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich dachte, dass ich mich alleine um meine Fiannzen kümmern kann. Internetrecherche und Youtube bzw. Instgram reicht aus, war meine Devise.
Nach der Beratung habe ich verstanden, wie falsch ich lag und wie komplex das Thema ist. Immer mit dem Wissen, dass meine Interessen und Ziele im Vordergrund stehen, ging mein Berater auf mich ein und wir haben gemeinsam einen Fahrplan für meine Finanzen entwickelt.
Ich kann seitdem ruhiger schlafen, weil ich weiß, dass ich erstklkassig betreut werde.
Und das alles kostenlos und unverbindlich.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich habe die meisten meiner Verträge gekündigt. Man wird mit guten Verträgen angelockt und nachdem das Vertrauen aufgebaut wurde, werden einen überteuerte Verträge angeboten. Die Leute sind keine Berater sondern Verkäufer. Ich rate klar davon ob sich hier Beraten zu lassen. Dann lieber 500 € für einen echten Berater ausgeben!

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Was mir sehr gut gefallen hat war, dass ich eine ehrliche ungebundene Beratung erhalten habe. Meine bisherigen Produkte wurden nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Leistungen überprüft. Dadurch konnte ich nicht nur Geld einsparen, sondern habe auch noch bessere Produkte erhalten. Auch wurden mir weniger Produkte empfohlen als bei meinem vorherigen Ansprechpartner. All das hat mich nachhaltig überzeugt.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Nein danke, ist Kundenfang und Schneeballsystem mit Versprechung einen Job zu bekommen. Man wird nach allem ausgefragt, aktuelle Versicherungen, Finanzen, sogar der Partner soll hinzugezogen werden. Nicht zu empfehlen. Kann jeder auf einer jeweiligen Plattform selber herausfinden, welches Produkt am günstigsten ist und dem Preis-Leistungs-Verhältnis entspricht. Finger davon lassen.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich habe eine fondsgebundene Rentenversicherung abgeschlossen. Nach ca. 2 Jahren Laufzeit wurde ich von einem Bekannnten darauf aufmerksam gemacht, dass tecis an sich als Strukturvertrieb nicht sonderlich seriös ist und ich mal meine Verträge überprüfen solle. Gesagt, getan, mit Hilfe der Verbraucherschutzzentrale wurde der Vertrag analysiert und er ist tatsächlich katastrophal. Zu Hohe Kosten, zu niedriger Rentenfaktor. Nur die Provision für den Berater (ein angeblicher Freund von mir damals) stimmt natürlich... Im Endeffekt hab ich 800€ Verlust gemacht statt dem erhofften Gewinn.
Auch weitere Fälle aus meinem Bekanntenkreis stützen dieses Muster.
Es hat also durchaus einen Sinn dass Verbraucherschutz etc vor diesen Läden warnen.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich bin seit gut 10 Jahren Kunde bei tecis und bin froh, dass man mir damals schon ETF sparen ans Herz gelegt hat. Der Zinseszins Effekt ist dadurch enorm. Außerdem hat man mir aus einer großen Auswahl an Produktlösungen den besten Gesamtplan erstellt und ging damals schon auf meine Bedürfnisse genau ein. Weiter so!

Rücksichtnahme auf persönliche Ziele und Ambitionen bei der Anlageberatung

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich habe mich vollkommen sicher und gut beraten gefühlt

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich habe endlich wieder Zuversicht gewonnen für meine Rente und einen klaren Plan um in die eigenen vier Wände zu kommen.
Vermögensaufbau ohne Konsumverzicht ist einfach geil!
Danke Nawien in Bonn!

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
ich bin seit mittlerweile 7 Jahren tecis Kunde. Besonders dankbar bin ich dafür, dass mir bereits während des Studiums unsere Altersvorsorgeproblematik aufgezeigt wurde.
Nachdem ich verstanden hatte, dass ich fürs Alter privat vorsorgen muss, habe ich mich bei verschiedenen Banken, Versicherern und Maklern beraten lassen, wie man dieses Problem am besten löst. Bei tecis habe ich die mit Abstand beste Beratung und insgesamt das beste Konzept angeboten bekommen.
Auch bekomme ich in regelmäßigen Serviceterminen weitere Einsparpotenziale sowie Investitionsmöglichkeiten aufgezeigt.

Bin schon seit über 10 Jahren Kunde und sehr zufrieden

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich durfte tecis sowohl in Regensburg als auch in Deggendorf kennenlernen, und es war für mich ein absolutes Highlight. Durch die ungebundene Beratung und das hohe Commitment, das dem Kunden entgegengebracht wird, ist die Dienstleistung einfach auf einem anderen Level. Ich persönlich kann es jedem weiterempfehlen – jedes Mal wieder!

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Natürlich ist mir bewusst, dass das Ergebnis und die Qualität einer Beratung immer mit dem jeweiligen Menschen zu tun hat, mit dem ich unmittelbaren Kontakt habe. Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht und fühle mich über Jahre hinweg gut betreut.

Antwoord van tecis Finanzdienstleistungen AG
Ich bin seit Jahren rundum zufrieden. Ich würde jedem empfehlen sich tecis mal anzuschauen.