Thorsten Koch | DeFi Academy Reviews 360

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich bin als absoluter Anfänger in die Thorsten Koch DeFi Academy gestartet und muss ehrlich sagen: Ohne die Unterstützung hier hätte ich vermutlich "kein Land gesehen". Die Erklärvideos sind für... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Kurs ist sehr verständlich aufgebaut und erklärt auch komplexe Themen rund um Krypto-Trading und Bots Schritt für Schritt. Besonders hilfreich finde ich die Kombination aus Theorie und prakti... Toon meer

Contactgegevens

1 ster

Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die Erklärungen sind sehr gut…

Die Erklärungen sind sehr gut vorbeigeht u wenn man mal nicht weiter kommt ist der Support hervorragend

21 april 2026

Hallo Petra,

Vielen Dank und schön, dass Dir die Erklärungen im Kurs weiterhelfen und Du auch wahrnimmst, dass unser engagierter Support bei Fragen immer weiterhilft. Gerade bei Themen, bei denen man kurz festhängt, ist es wichtig, schnell wieder Klarheit zu bekommen

Genau dieses Zusammenspiel macht es möglich, auch bei schwierigeren Punkten dranzubleiben.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Thorsten hat ein strukturiertes…

Thorsten hat ein strukturiertes Ausbildungsmodul für das Krypto trading erstellt, was dich "an die Hand" nimmt. Ich fühle mich sicher mit dieser Ausbildung eigenverantwortlich meine Finanzen zu managen. Danke für diese Möglichkeit.

14 april 2026

Hallo Jana,

Vielen Dank!

Ein klar strukturierter Ausbildungsweg ist gerade im Krypto-Trading entscheidend, um sich sicher in einem komplexen Umfeld zu bewegen.

Es freut mich, dass Du durch den Kurs die Grundlage geschaffen hast, Deine Finanzen eigenverantwortlich zu managen.

Thorsten Koch Gründer DeFi Academy

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich habe gut Hilfe im Einstieg mit…

Ich habe gut Hilfe im Einstieg mit Krypto erlangt, von wertvoll Erfahrungen anderer zu profitieren. Ist gut für Einsteiger die so an die Hand genommen werden. Herzlichen Dank.

9 april 2026

Antwoord van Thorsten Koch | DeFi Academy

Vielen Dank für Deine Rückmeldung Udo!

Gerade beim Einstieg macht es einen großen Unterschied, wenn man nicht bei null alleine starten muss, sondern von Erfahrungen aus unserer Community und den klar aufgebauten Inhalten im Kurs profitieren kann.

Schön, dass Du dadurch gut in das Thema Krypto gefunden hast.

Hatte „ 0,0“ Erfahrung mit Krypto‘s

Hatte „ 0,0“ Erfahrung mit Krypto‘s. Durch den Kurs von Thorsten Koch habe ich eine sicheren „Lehrer“ an meiner Seite um mich tiefer in dieses Gebiet vor zu arbeiten. Alles gezielt mit Schritt für Schritt Anleitungen. Um später selbstständig mich auf dem Krypto Traiding Markt bewegen zu können!
Anleitungsvideos sind superverständlich aufgebaut, könnten nur bald mal aktualisiert werden.
Danke!

11 april 2026

Hallo Jan- Michael,

Vielen Dank für Dein tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass Du ohne Vorkenntnisse gestartet bist und Dir die Schritt-für-Schritt-Anleitungen dabei helfen, Dich sicher in das Thema einzuarbeiten und Dich langfristig selbstständig im Krypto-Bereich zu bewegen.

Auch Deinen Hinweis zu den Videos nehmen wir gerne auf. Die Inhalte werden regelmäßig überprüft und angepasst, damit sie möglichst aktuell bleiben.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Unterstützung der Defi Academy ist sehr gut.

Die klare Grundausrichtung und die Struktur der Defi-Academy gefällt mir. Der Support ist sehr gut. Ich habe den Eindruck, dass ich mir das komplexe Thema damit im Laufe der Zeit gut erarbeiten kann.

8 april 2026

Hallo Hans-Martin,

es freut uns wirklich sehr, dass Dir die klare Ausrichtung und Struktur der DeFi Academy gefallen und Du durch unseren Support das Gefühl hast, Dir auch ein komplexes Thema Schritt für Schritt erarbeiten zu können.

Genau darauf ist unser Konzept ausgelegt – Inhalte verständlich aufzubauen und Teilnehmer auf ihrem Lernweg bestmöglich zu begleiten.

Die Kurse sind klar strukturiert

Die Kurse sind klar strukturiert. Man lernt wirklich ständig dazu.

5 april 2026

Hallo Lutz,

ein klarer Aufbau ist gerade bei komplexeren Themen entscheidend, um dauerhaft dranzubleiben und Fortschritte zu machen. Schön zu sehen, dass Du mit unserem Kurs genau diesen Effekt für Dich nutzen kannst und Dich Schritt für Schritt weiterentwickelst.

Gute Erreichbarkeit des Supports

Gute Erreichbarkeit des Supports, klar und verständliche Kursinhalte, die gut umzusetzen sind. Sehr informativ.

5 april 2026

Vielen Dank Thomas!

Es freut uns sehr, dass Du die gute Erreichbarkeit des Supports sowie die klar und verständlich aufgebauten Inhalte hervorhebst und diese für Dich gut umsetzbar sind.

Ich hatte keine Ahnung

Ich hatte keine Ahnung, was Kryptos sind, geschweige denn, welche Möglichkeiten die Bots damit eröffnen. Das wurde mir innerhalb kurzer Zeit verständlich vermittelt.

4 april 2026

Hallo Thomas,

das freut uns, denn gerade wenn man ohne Vorkenntnisse startet, ist ein klarer Aufbau und verständlich vermittelte Inhalte entscheidend.

Genau dieses Ziel verfolgen wir mit unserem Kurs und Du spiegelst es wieder, dass Dir genau das geholfen hat, die Welt der Kryptowährungen und Bots schnell zu verstehen und erste Zusammenhänge für Dich greifbar zu machen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

1 Jahr dabei gewesen und keiner verdient dort Geld

Leider nur teure Kosten ohne die versprochene Rendite! Ich war über ein Jahr dabei und habe auch niemanden dort kennengelernt der damit nachhaltig Geld verdient geschweige denn davon Leben kann.
Trading lernt man dort auf keinen Fall!
Risikomanagement wird vollständig ausgeklammert, weil ihr System eine (angeblich) so hohe Trefferquote hat (über 80%) und ging bis vor 1-2 Jahren noch soweit das noch nicht mal ein Stop Loss gesetzt wurde. Über Drawdown Phasen wird selbstverständlich auch nie gesprochen.
Das Team inkl. Support ist wirklich super nett und freundlich ! Aber einen Track Rekord kann und wird niemand vorweisen und die angebliche Winner Statistik aus dem Gold Kurs ist mehr als fragwürdig. Die empfohlenen Einstiege sind immer Interpretationssache und niemals gibt es vom Team eine direkte Einstiegsempfehlung. Stunden bzw. Tage vorher oder Stunden später werden die Einstieg erst analysiert. Sie setzen auf eine angebliche teure KI Software in Verbindung mit Smart Money, welches laut ihrer Meinung, das einzige ist was noch funktioniert in 2026. Aber wie oben schon erwähnt, keiner ist dabei der nachhaltig davon Leben kann oder gar 10 % im Monat macht. Funktionieren tut es daher nur für das Team, welches von den teuren Coaching Gebühren leben kann. Aber auch keiner im Team lebt dort vom Trading, sondern alle Traden nur mit 500-1500 Euro Bots.
Zu Guter Letzt wird im Discord immer Mal dazu aufgerufen positive Bewertungen hier abzugeben. Hier sieht man dann fast immer, dass diese Bewertungen nur von Anfängern stammen die den Kurs loben oder den Support, aber diesen Kurs selten vollständig absolviert haben, geschweige denn Geld verdienen oder profitabel sind.

Antwoord van Thorsten Koch | DeFi Academy

Danke für dein ausführliches Feedback, Sven. Wir nehmen auch kritische Stimmen ernst. Deshalb möchte ich ein paar Punkte klären:

Was wir lehren, ist bewusst kein klassisches Daytrading oder Scalping-Training. Wir bilden keine Vollzeit Trader aus, sondern zeigen einen strukturierten, investorenorientierten Weg - mit Krypto Bots und klaren Schritt-für-Schritt Anleitungen -, den man auch neben Beruf und Familie umsetzen kann. Dass das nicht zu jedem Trading Bild passt, verstehen wir.

Risikomanagement wird bei uns nicht „ausgeklammert“, sondern ist ein zentraler Bestandteil: Positionsgrößen, Stop Loss Konzepte und der Umgang mit Drawdowns werden im Kurs und in den Livecalls ausführlich besprochen und laufend weiterentwickelt - gerade auch im Gold Club und in der Zeit als Du dort bis Ende 2025 Mitglied warst.

Kurskorrekturen bzw. relative Wertverluste sind bei jedem marktbasierten System normal. Sie werden von uns weder verschwiegen noch beschönigt. Wir erheben auch keinen Anspruch auf den alleinigen richtigen Weg. Wir sehen unseren Ansatz als eine von mehreren sinnvollen Möglichkeiten, als Investor strukturiert erfolgreich am Markt zu agieren.

Bei den Einstiegen arbeiten wir bewusst nicht mit abhängig machenden 1:1 Signalen oder Einstiegsempfehlungen („jetzt alle um 12:03 Uhr rein“), sondern mit klar definierten Zonen und Trigger- Bedingungen. Damit unsere Mitglieder eigenverantwortlich, selbstbestimmt und ohne großen Zeitdruck entscheiden können, ob und wann sie ein- und aussteigen. Dazu gehört auch, zu lernen, wie man diese Zonen und Bedingungen richtig interpretiert - was wir regelmäßig in unseren Gold Club Workshops vermitteln.

Alle Setups, Anpassungen und Ergebnisse werden ausnahmslos in der Gold Club Community dokumentiert und sind transparent nachverfolgbar – inklusive Bot Historien.

Ebenso ist es korrekt, dass wir high-end KI Software und Analyse-Systeme für unsere Prognosen erworben haben, die sonst nur Profi-Tradern zugänglich sind. Von denen können unsere Community-Mitglieder - nach struktuierter Aufbereitung und klarer Vermittlung durch unsere Experten - ohne zusätzliche Kosten profitieren.

Die Aussage, „keiner“ verdiene bei uns nachhaltig Geld oder könne davon leben, entspricht nicht unseren Erfahrungen: Es gibt sowohl Community Mitglieder, als auch Kollegen im Team, die Bot Trading Ergebnisse im Bereich von ca. 10–15 % pro Monat erreichen und auch davon leben können.

Viele unserer Mitglieder sind bewusst zurückhaltend und teilen ihre Gewinn-Zahlen vor allem im persönlichen Rahmen. Dennoch werden im Community Kanal #erfolge regelmäßig echte Ergebnisse von unseren Mitgliedern gepostet. Es tut uns leid, dass Dir das anscheinend entgangen ist.

Solche Renditen sind natürlich nicht garantiert und schwanken. Wir versprechen keine fixen Prozentsätze, sondern zeigen, was mit einem durchdachten System, klaren Regeln und Risikomanagement sowie konsequenter Umsetzung möglich ist, zu erreichen.

Wir freuen uns, dass Du unser Team und Support super nett und freundlich findest. Wir hätten uns daher sehr gefreut, wenn du deine Bedenken direkt mit unseren Support Betreuerinnen geteilt hättest. Dort hast du in der Vergangenheit mehrfach Fragen zum Bot Trading gestellt und ausführliche Antworten bekommen, ohne anzudeuten, dass du unzufrieden bist oder dass unser Trainings-System für dich nicht funktioniert.

Wie man an den über 350 Bewertungen hier auf Trustpilot sehen kann, sind die meisten ohne vorherige Einladung geteilt worden und auch nicht nur von Anfängern. Wir halten es zudem für legitim und normal, unsere Mitglieder darauf hinzuweisen, dass es die Möglichkeit gibt, hier ihre Erfahrung mit unseren Kursen und Support zu teilen, wenn sie das möchten.

Wir werden dich auch gerne direkt über den Support kontaktieren, um gemeinsam zu schauen, warum du bisher keine Renditen erreicht hast, und um dich dabei zu unterstützen, ebenfalls erfolgreich im Bot Trading zu werden.

Anfängerin

Als Anfängerin werde ich an die Hand genommen und lerne in guten Schritten die Materie des Dezentralen Finanzsystems.

Antwoord van Thorsten Koch | DeFi Academy

Es ist schön zu lesen Regula, dass Du Dich als Anfängerin gut begleitet fühlst und Schritt für Schritt in die Materie des dezentralen Finanzsystems eingeführt wirst.

Weiterhin wünschen wir Dir viel Erfolg!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Vom blutigen Anfänger zum Durchblick,Gold wert!!

Die Erklärvideos sind für mich der absolute Kernpunkt und wirklich Gold wert. Besonders die detaillierten Anleitungen zu NordVPN, ProtonMail, der Einrichtung von Cold- und Hot Wallets sowie die diversen Sicherheitsvorkehrungen haben mir die nötige Sicherheit gegeben, um überhaupt den ersten Schritt zu wagen. Man wird hier nicht ins kalte Wasser geworfen, sondern bekommt ein solides Fundament gebaut.

Auch der Support ist einfach super, schnell, kompetent und immer ansprechbar. Ich fühle mich hier bestens aufgehoben und freue mich schon riesig auf alles, was noch kommt! Eine klare Empfehlung für jeden, der das Thema DeFi von Grund auf richtig und sicher lernen will.

Hallo Gunnar,

super, dass Du Deinen Weg so offen teilst!

Gerade als absoluter Anfänger fühlt sich der Einstieg oft wie ein Sprung ins Unbekannte an – umso schöner zu lesen, dass Dir die Videos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen, besonders zu Themen wie NordVPN, ProtonMail sowie Cold- und Hot Wallets, die nötige Sicherheit gegeben haben, überhaupt loszulegen.

Das ist unser Ziel.

Dass Du hervorhebst, nicht ins kalte Wasser geworfen zu werden, sondern ein solides Fundament aufzubauen, beschreibt sehr gut, worauf der Kurs ausgelegt ist. Auch Dein Feedback zu unserem Support – schnelle, kompetente Hilfe im richtigen Moment ist für viele ein entscheidender Faktor.

Es freut uns sehr, dass Du Dich gut aufgehoben fühlst und motiviert bist, weiterzugehen.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Reflexion

Wenn man sich mit der Sache auseinandersetzt und dabei bleiben kann, erzielt man auch Erfolge. Das Problem liegt daran, dass man durch andere Prioritäten z.B. Berufstätigkeit seinen Fokus wieder abwendet und dann wieder den Faden etwas verliert. Bei mir war im März sehr viel los, so dass ich mich der Sache nicht in dem von mir gewünschten Maße widmen konnte, das versuche ich jetzt wieder aufzuholen. Das Beratungsteam ist top!

Antwoord van Thorsten Koch | DeFi Academy

Vielen Dank für Deine offene Reflexion Elisabeth!

Genau dieser Punkt ist entscheidend – wer dranbleibt und sich die Zeit nimmt, kann Fortschritte erzielen. Gleichzeitig ist es völlig nachvollziehbar, dass andere Prioritäten wie der Beruf den Fokus zwischendurch verschieben.

Umso wichtiger ist es, den Faden wieder aufzunehmen, so wie Du es jetzt angehst. Es freut uns sehr, dass Du dabei auch unseren Support als starke Unterstützung erlebst.

Ein Kurs zum Empfehlen

Sehr gute Inputs, welche für mich als Anfänger sehr hilfreich waren.
Werde es weiter empfehlen

31 maart 2026

Hallo Toni,

Es freut uns sehr, dass Dir die Inhalte als Einsteiger weitergeholfen haben und Du daraus einen echten Mehrwert ziehen konntest. Dass Du den Kurs weitergibst, wissen wir sehr zu schätzen.

Hoffeauf einen Kapitel Überblick

Gute Präsentation von Thorsten

30 maart 2026

Hallo Siegfried,

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut mich, dass Dir meine Präsentation gefällt. Den Kapitelüberblick findest Du direkt im Kurs, sodass Du Dich jederzeit orientieren kannst. Besonders wichtig ist uns dabei, dass Du zusätzlich jederzeit auf den Support zurückgreifen kannst – genau diese Kombination ist ein zentraler Bestandteil unseres Konzepts.

Thorsten Koch Gründer DeFi Academy

DeFi Coaching - Lernen und Tun

Das Angebot, Wissen über das DeFi-System, Coins, Börsen und das Traden mit Bots zu verstehen und eigenständig anwenden zu können in Form einer Schulung mit Lenvideos war transparent angekündigt worden und war genauso in der Tiefe verfügbar. Die Lernvideos zu allen Aspekten des DeFi Systems gaben mir als Greenhorn Sicherheit im selbständigen Handeln und vermittelten sehr gutes Grundwissen. Regelmäßige on-line Workshops und ein hochqualifiziertes Support Team helfen das Wissen zu vertiefen und Unklarheiten zu beseitigen.
Der Coaching Aspekt steht immer im Vordergrund. Entscheidend ist die eigene Motivation sich damit beschäftigen zu wollen, Zeit und Geld zu investieren und das Wissen auch umzusetzen. Genau das wird aber auch von Thorsten Koch und seinem Team hervorgehoben. Einmal angefangen das Lernen einplanen und zügig umsetzen. "Zügig" hat bei mir nicht geklappt, wie gedacht, ich möchte es aber rückblickend dringend empfehlen.
Lernen zur Selbsthilfe, mit überragender Unterstützung, fachlich fundiert, bei eigener Entscheidungsfreiheit mit Risikobewusstsein. Die Entscheidung trifft jede(r) selbst, das Coachingangebot wert zu schätzen.

26 maart 2026

Hallo Thomas,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrungen so ausführlich zu teilen. Besonders wertvoll ist Dein Hinweis, dass das Angebot genau so transparent und in der Tiefe umgesetzt wurde, wie es angekündigt war. Es freut uns sehr, dass Dir die Lernvideos als Einstieg Sicherheit gegeben haben und Du Dir damit ein solides Grundwissen aufbauen konntest.

Auch Deine Worte zu den Workshops und dem Support greifen einen wichtigen Punkt auf – genau diese Kombination soll dabei helfen, Unklarheiten zu klären und das Wissen weiter zu vertiefen. Dass Du den Coaching-Ansatz mit Eigenverantwortung, Motivation und Umsetzung so klar herausstellst, trifft den Kern sehr gut.

Deine ehrliche Reflexion zum Thema „zügig umsetzen“ ist besonders wertvoll für andere Teilnehmer. Vielen Dank für Deine Offenheit und Deine wertschätzenden Worte.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bis jetzt ist alles toll erklärt und…

Bis jetzt ist alles toll erklärt und die Videos kann man immer wieder ansehen wenn man etwas vergessen hat.

24 maart 2026

Vielen Dank Andreas!

Es ist schön zu lesen, dass Du die Inhalte bisher als gut erklärt erlebst und die Möglichkeit nutzt, Dir die Videos bei Bedarf noch einmal anzuschauen. Genau das hilft, die Inhalte nachhaltig zu verinnerlichen.

Anfänger...Mein Erfahrungsschatz ist…

Anfänger...Mein Erfahrungsschatz ist noch nicht so groß doch fühl ich mich hier super aufgehoben

24 maart 2026

Antwoord van Thorsten Koch | DeFi Academy

Vielen Dank für Dein Feedback Harald.

Gerade am Anfang ist vieles neu, umso schöner zu lesen, dass Du Dich gut aufgehoben fühlst und Deinen Einstieg hier machen kannst.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

detaillierte erklärung in den videos..

detaillierte erklärung in den videos..

20 maart 2026

Antwoord van Thorsten Koch | DeFi Academy

Dank für Dein Feedback Michael. Es freut uns, dass Du die detaillierten Erklärungen in den Videos so hervorhebst – genau das soll dabei helfen, die Inhalte Schritt für Schritt nachvollziehen zu können.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Inhalte der Trainingsvideos im Kurs…

Die Inhalte der Trainingsvideos im Kurs sind gut strukturiert und klar verständlich. Meine Erwartungen sind sind absolut erfüllt, so dass ich die DeFi Academy definitiv weiterempfehlen kann.
Auch der hervorragende Support steht einem bei Bedarf immer mit Rat und Tat zur Seite.

18 maart 2026

Lieber Johannes,

vielen Dank für Deine tollen Worte. Es ist schön zu lesen, dass Dich die klar aufgebauten und verständlichen Trainingsvideos genau dort abholen, wo Du es Dir erhofft hast. Dass sich Deine Erwartungen erfüllt haben und Du die Academy sogar weitergibst, bedeutet uns viel.

Auch Dein Lob zum Support freut uns wirklich sehr – genau diese Unterstützung im richtigen Moment macht oft den Unterschied.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super Kurs! Aufbauend erklärt!

Super Kurs aufbauend erklärt!

18 maart 2026

Antwoord van Thorsten Koch | DeFi Academy

Vielen Dank für Dein Feedback Leopold!

Es freut uns sehr, dass Du den strukturierten Aufbau des Kurses so positiv hervorhebst und für Dich erkannt hast.

Oliver Schmuck Marketingmanager

Lees meer over geverifieerde reviews.