À fuir, Aucune réponse, aucun service client
Je déconseille fortement TOC Hostel, notamment aux familles.
À notre arrivée à Barcelone avec nos deux enfants de 10 et 13 ans, nous avons été refusés à l’accueil car nous n’avions pas leurs documents d’identité originaux. Nous pouvions pourtant présenter des photographies de leurs passeports ainsi qu’une photographie de notre livret de famille. Aucune solution, aucun responsable n’a été appelé et aucune assistance réelle ne nous a été proposée.
Nous nous sommes donc retrouvés sans hébergement à la dernière minute avec deux enfants, et avons dû réserver en urgence un autre hôtel, beaucoup plus cher.
À cela s’ajoute un autre problème très préoccupant : à la suite de l’incident de cybersécurité concernant TOC Hostel, nos informations de réservation ont été utilisées dans des emails et messages WhatsApp de phishing, ce qui a déjà fortement dégradé notre confiance dans l’établissement.
J’ai ensuite contacté TOC Hostel pour expliquer la situation et demander le remboursement de notre réservation. À ce jour, malgré ma réclamation détaillée, je n’ai toujours reçu aucune réponse.
C’est finalement ce qui est le plus révélateur : un problème peut toujours arriver, mais l’absence totale de prise en charge et de communication ensuite est difficilement acceptable.
Refus d’hébergement, aucune solution proposée, dépenses supplémentaires, problème de sécurité des données et maintenant aucune réponse du service client.
Une expérience que nous n’oublierons malheureusement pas. Je déconseille cet établissement.