Ton Piston Reviews

TrustScore 2.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

N’écoutez pas les avis négatifs, ce sont des simples concurrents jaloux. Très bon concept, réalisation et plateforme. Je recommande ! Du point de vue juridique, le créateur explique que la... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Franchement ça change des autres sites basique je trouve celui ci très qualitatif, je recommande !

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Piston aide les étudiants et les jeunes diplômés à trouver une alternance, un stage, un CDI ou un job étudiant, sans y passer leurs soirées. Le principe tient en trois étapes : tu indiques le métier que tu vises et la ville où tu cherches, tu déposes ton CV, et Piston travaille à partir de là. Toutes les offres au même endroit. Piston rassemble les annonces de France Travail, de La Bonne Alternance et d'autres sources, puis les classe selon ton profil plutôt que par date de publication. Le marché caché. Beaucoup d'entreprises recrutent sans jamais publier d'annonce. Piston repère celles qui embauchent près de chez toi et te permet de leur écrire directement, avec le bon interlocuteur. Un CV et une lettre adaptés à chaque offre. Pas un modèle générique : le contenu est retravaillé en fonction de l'annonce. Tu relis et tu modifies avant l'envoi, rien ne part sans ton accord. Un suivi qui tient debout. Chaque candidature a son statut, et les réponses des recruteurs arrivent directement dans ton espace, sans que tu aies à fouiller ta boîte mail. Piston s'utilise gratuitement. L'offre Pro lève les limites d'envoi. Le service est conçu et développé en France. Une question, un bug, une idée : on répond.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 6% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

23 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

N’écoutez pas les avis négatifs

N’écoutez pas les avis négatifs, ce sont des simples concurrents jaloux.
Très bon concept, réalisation et plateforme. Je recommande !

Du point de vue juridique, le créateur explique que la société est en cours de formation donc c’est clean, (contrairement à ce que dise les avis) les mentions légales et CGU sont bien présentent.

Les paiements sont opéré par un opérateur de paiement indépendant, qui gère des centaines de millions d’€ de transactions chaque jour donc ceux qui parlent de ça ne savent pas ce qu’ils disent

Bien de rappeler qu’il a engagé un artiste pour ses visuels de promotion, à notre ère où tout est fait par IA, c’est bien de le reconnaître!

N’hésitez pas à mettre 5 étoiles pour soutenir les rare projet comme cela qui sont pas des énièmes plateforme pour voler votre argent

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Site fait par l’IA et haineux

Site fait par l’IA : dès qu’on critique la personne en question, il t’affiche sur les réseaux. C’est dégueulasse.
Et jure sur Allah à chaque phrase, il a jurer 4x en 1 phrase c’est pas une virgule met du respect

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Larmes sur twitter, insultes sur twitter

On critique ? Il vient pleurer sur twitter, insulter ceux qui critiquent
Ok certains avis c vrm abusé mais bordel ça donne encore moins envie, et ça fait encore + peur un fou qui insulte chaque personne qui critique en mode "le monde est contre moi"... C d'un ridicule...
Au delà de ça, bah j'ai rien trouvé et j'ai même demandé un remboursement car bon

11 september 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai acheté un abonnement sur le site…

J'ai acheté un abonnement sur le site après la propagande réalisé sur twitter , résultat des courses j'ai été débité de 499€ par la FNAC il semble que le créateur du site récupère nos données bancaires , j'ai dû ouvrir un dossier de rétrofacturation auprès de ma banque

23 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vous ne trouverez jamais un travail sur…

Vous ne trouverez jamais un travail sur ce site !

Je déconseille fortement ce site. Je ne vois pas ce qu’il apporte réellement par rapport à l’utilisation directe d’outils d’IA comme ChatGPT ou Claude. Le principe repose manifestement énormément sur l’IA : plutôt que de payer un abonnement à un service reconnu et de lui demander directement d’analyser quotidiennement les offres d’emploi correspondant à votre profil, vous payez ici pour une plateforme qui fait essentiellement le même type de travail, avec beaucoup moins de transparence sur les outils utilisés et sur le traitement de vos données.

Après utilisation, je ne comprends tout simplement pas la valeur ajoutée de ce service. Pour moi, c'est une dépense inutile alors qu'il est possible de faire la même chose, voire davantage, directement avec des outils d'IA établis et transparents.

À mon sens, ne gaspillez pas votre argent dans cet abonnement : utilisez directement ChatGPT ou Claude et faites vous-même votre veille emploi.

Site douteux

Site fabriqué par IA, amateurisme complet du « développeur » si on peut employer ce terme sur beaucoup d’aspect, enfin bref, mettre ses coordonnées bancaires sur ce genre de site c’est soit être totalement demeuré, soit avoir de l’argent à perdre

22 september 2026

Arnaque

Arnaque, site propulsé par de fausses influences et des opérations commerciales non déclarées

Site "vibecodé" et avide d'argent

Site vibecodé et réalisé par une personne avide d'argent qui au lieu de vraiment vouloir aider les pauvres personnes qui ont du mal a trouver un travail, souhaite leur extorquer de l'argent. Bonus pour les publicités mensongères sur divers réseaux où le fondateur paie des personnes pour dire qu'ils ont trouvé un travail avec... J'ai testé le site seulement dans sa version gratuite et oui je ne suis pas tombé dans le piège.

Dès qu'on critique

Dès qu'on critique, il vient râler sur twitter.
Ça en dit long sur la personne.
J'y croyais en son projet, mais quasi aucun résultat pour moi.

9 september 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Beaucoup de promesses, très peu de résultats

Franchement très déçu. Le site vend énormément de fonctionnalités « IA », mais dans les faits le résultat est loin d’être à la hauteur. Beaucoup de promesses, beaucoup d’options, mais une qualité assez moyenne et des réponses souvent génériques ou à côté de la plaque.

On a surtout l’impression de payer pour du marketing plutôt que pour un véritable service efficace. L’expérience est loin d’être aussi impressionnante que ce qui est présenté. Je ne recommande pas, surtout vu le prix.

22 september 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je ne sais pas ce qui me fait plus rire…

Je ne sais pas ce qui me fait plus rire entre la quantité de pub dissimulé et l'audace de pondre un outil aussi inutile sans l'avoir testé et pitié qu'est-ce qui faut être stupide pour swipper a gauche pour valider... Ca montre le travail qui a été fait et on va pas parler du statut juridique de l'entreprise mdr

20 september 2026

Site à vérifier

Je suis cofondateur d'une plateforme de mise en relation emploi, je le précise en toute transparence. D'après les registres publics (Pappers, annuaire-entreprises.data.gouv.fr), le SIRET associé à ton-piston.com correspond à une activité déclarée de vente en ligne de vêtements de sport, sans lien avec le recrutement.

Plusieurs avis mentionnent des prélèvements inattendus.

Je conseille de vérifier ces informations avant de payer un abonnement.

21 september 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Publicité mensongère et service inutile

Attention enormement de fausses publicités sur les réseaux sociaux (des amis à lui qui lui envoie des fausses reponses positives de recruteur)
Le site n’apporte rien du tout, tu payes pour juste generer un cv ou une lettre de motivation ce que les llm font deja en mieux et gratuitement. T’ajoutes des offres en favoris pour ensuite devoir postuler manuellement sur le site de l’ATS
Quelle est l’utilité d’un service payant comme ca ? Hormis prendre de l’argent aux étudiants en détresse d’alternance/job

Edit : Mon avis a ete signalé pour contenu illegal, mais trustPilot ont bien fait leur travail et l’ont republier
Ca prouve à quel point ce site est frauduleux et ne veut pas que tout soit reveler en public

1 september 2026
Logo Ton Piston

Antwoord van Ton Piston

Merci pour ce retour, on y répond point par point, publiquement.

Ce que fait Piston. Un fil d'offres agrégées (France Travail, La Bonne Alternance, agrégateurs) classées selon leur compatibilité avec votre CV. Surtout, le marché caché : les entreprises qui recrutent sans publier d'annonce, identifiées à partir des données d'embauche publiques de France Travail, avec l'adresse du décideur trouvée pour vous. Sur ces entreprises, Piston postule à votre place : CV et lettre adaptés envoyés par email au décideur, réponses qui arrivent dans votre messagerie, relance automatique six jours plus tard. À côté : CV et lettre adaptés à chaque offre, analyse de compatibilité (mots-clés, points forts, manques), suivi des candidatures.

Sur « postuler manuellement sur l'ATS ». Pour une annonce publiée, l'employeur impose son propre formulaire : aucun service ne peut postuler à votre place sur le site d'un tiers, et nous vous y renvoyons avec votre CV et votre lettre prêts. Le « 1 clic » concerne le marché caché, où c'est nous qui envoyons.

Sur « les LLM font ça gratuitement ». Oui, on peut générer un CV avec n'importe quel modèle. Ce que couvre l'abonnement, ce n'est pas la génération : c'est le marché caché, les contacts décideurs, l'envoi, la messagerie et les relances.

Sur votre expérience. D'après votre compte, vous êtes resté sur l'offre gratuite, aucun paiement n'a été demandé ni effectué. Aucun CV n'y a été déposé, et l'envoi en 1 clic n'a pas été utilisé : c'est précisément là que se trouve la valeur du service. Nous n'avons reçu aucune demande de votre part, nous aurions aimé pouvoir vous aider.

Sur nos publicités. Nous ne publions pas de faux témoignages. Si un visuel vous paraît trompeur, envoyez-le-nous, nous y répondrons précisément.

Sur le signalement. Nous avions demandé une vérification parce que l'avis nous accuse de fraude, pas pour le cacher. Il est maintenu, et nous y répondons ici.

L'équipe Piston

J’AI ENFIIIN TROUVÉ MON ALTERNANCE

Il me restait plus que deux semaines pour trouver une alternance si je voulais intégrer mon Master Informatique et PISTON m’a sauvé la vie je remercierai jamais assez la personne à l’initiative du projet MERCIIIIIII

4 september 2026