J ajoute une étoile car j ai peut être une solution à mon problème de livraison J ai enfin eu un interlocuteur par mail me proposant une solution ,bémol contact téléphonique payant et toujours inex... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Un vrai anarque ! Commande effectué le 21 mars produit en stock et d’un coup un mail de délai supplémentaire de plusieurs semaines. 3 messages au service client aucun retour un belle arnaque !!
Première commande bien reçue
(Ce témoignage pour aider éventuellement)
Ma première commande chez toolnation.fr se composait de 5 accessoires de marque MAKITA.
Passée le 09 Avril 2026 en fin de journée; mails de confirmations commande & ticket de preuve d'achat bancaire bien reçus après validation (bien débité, une seule fois).
Reçue à domicile le 16 Avril: colis correct (imprimé au logo de l'enseigne), produits neufs & propres dans leurs emballage d'usine; aucun produit défectueux ni abîmé constaté; donc réception impeccable.
Juste après avoir validée ma commande j'avais consulté les commentaires TRUSTPILOT (j'ai eu un doute après coup...), et vu les témoignages négatifs j'avais finalement un peu craint la fraude.
Mais tout s'est très bien déroulé: informé par mail de l'évolution de ma commande jusqu'à son expédition & son transport (UPS), j'ai parfaitement reçu tous les articles sans aucun problème.
Ma commande est donc un succès, d'où les 5 étoiles.
Une piste éventuelle pour comprendre les avis négatifs: beaucoup d'acheteurs témoignent d'un délais de livraison non respecté pour des produits pourtant indiqué en stocks.
Le site précise que l'expédition est de 1 à 3 jours ouvrés (produit en stock), mais plus s'il faut qu'il passe par une commande fabricant (voir la rubrique "Délais de livraison" en bas de la page d'accueil du site).
D'autre part l'entreprise TOOLNATION se situe aux Pays-Bas; le site web toolnation.fr est la "filliale française" du site-mère initiale: toolnation.nl. Après commande il y a donc un acheminement Pays-Bas/France, qui a peut-être pu expliquer le rallongement de certains délais.
Enfin, la nationalité néerlandaise de cette société a peut-être pu poser problème dans des cas d'échanges SAV (barrière de la langue), comme l'indique plusieurs témoignages.
Mon avis:
-si vous êtes un particulier/professionnel pressé dans votre commande, et que les produits que vous recherchez sont assez largement diffusés: envisager plutôt un achat via un site de bricolage réputé présent sur le territoire français;
Au cas où, je vous en recommande personnellement trois: (par ordre de préférence)
-> master-outillage.com (beaucoup de commandes chez eux; entreprise implanté au Sud de Toulouse)
-> guedo-outillage.fr (très sérieux également; entreprise située au Nord-Est de Vannes)
-> outilsdespros.fr (plus spécifique sur certaines gammes de produits; sud-est parisien)
Le temps de transport sera réduit pour les articles en stock, et en cas de problème liée à la commande vous serez à minima en relation avec un SAV français.
-si vous êtes un particulier/professionnel sans contrainte de temps, et que les produits que vous souhaitez acheter ne se trouvent que sur TOOLNATION (ce qui était mon cas à la base), de mon point de vue vous pouvez essayer toolnation.fr
(En cas de doute de votre côté, peut-être commencer par une première commande de petite taille: mon expérience actuelle n'étant limité qu'à une seule commande, je ne peux donc pas certifié le sérieux de ce site sur 100% des achats clients)
Un vrai anarque
Livraison trop longue
Dommage , je dois mettre 1 étoile zéro était plus juste .
Commande de clous pour machine à air .
Délais 2 à 3 jours reçu après plus de 15 jours , mes travaux ont été réalisé entre temps et je veux renvoyer mais ce sera à mes frais !!!!
Pas sérieux du tout , à éviter
Ordered a DeWalt sander and no updates. I'm left hanging
Ordered 3 days ago for a 1-2 day delivery and got nothing so far. The website says the order is"in process". I can't find the contact form and no one answers the phone.
I should have paid the extra €20 and ordered on Amazon. This is not a professional company, they can't be contacted and don't care about delivering items you paid for on time. Amazing they are still in business.
Entreprise malhonnête
Entreprise malhonnête. Les délais sur le site sont faux, ils vous passent en pro pour vous exclure du delai de rétractation, vous disent que les produits sont partis sans pouvoir donner de numéro de suivi , et jouent la montre et l'épuisement du client . Leur numéro de telephone sur leur site est également faux. Bref à fuir !!!
Etant donné qu'ils profitent d'escroquer des clients diffus et vendent du rêve sur les reseaux, j'invite d'ailleurs tous les gens escroqués de les suivre sur Linkedin, Facebook et Instagram et d'aller poster regulièrement leur mécontentement sur chacun de leurs nouveaux posts publicitaires marketing.
J ajoute une étoile car j ai peut être…
J ajoute une étoile car j ai peut être une solution à mon problème de livraison
J ai enfin eu un interlocuteur par mail me proposant une solution ,bémol contact téléphonique payant et toujours inexistant dommage.
J attend ma commande en espérant que celle ci arrivera cette fois ci
Aspirateur à copeaux remboursé
L'aspirateur à copeaux commandé chez Toolnation est arrivé endommagé. J'ai contacté leur SAV par mail. J'ai eu une réponse dans les 24h me demandant d'envoyer en retour des photos du colis et de l'appareil. 24h plus tard on m'a fourni une étiquette Colissimo de retour et je leur ai renvoyé le matériel. Une semaine plus tard on m'a proposé de me renvoyer un autre matériel ou bien de me rembourser. Estimant que la casse du produit était due au maigre emballage du constructeur je n'ai pas voulu risquer un autre envoi et demandé le remboursement. Cinq jours plus tard j'étais remboursé.
⚠️ À éviter absolument !
⚠️ À éviter absolument !
Commande passée mais jamais reçue. Impossible de les joindre : ils ne répondent ni au téléphone ni aux e-mails.
Le formulaire de contact est inutilisable.
Service client totalement absent.
Fuyez !!!
Faux délai de livraison
Faux délai de livraison, service client injoignable, à fuir
A fuir
A fuir
Délai de livraison non respecté
Commande faite le 30/12/25 et toujours rien… pas de nouvelles du service client qui ne répondent pas aux mails. Vraiment même si les offres peuvent paraître intéressantes fuyez rien ne va d’ailleurs sur les deux commandes une a été annulée
Ce n'est pas un site français et les délais annoncés sont faux
A fuire absolument. Les délais indiqués sont faux. Nous avons commandé un chauffage soit disant disponible.
Au bout de 3 semaines, on nous annonce un délai de 4 semaines supplémentaires, délai non garantie.
De plus, service client injoignable par téléphone.
Surpris des avis négatifs
Surpris des avis négatifs, j'ai passé 3 commandes chez eux et toujours tout reçu assez rapidement. Les prix sont plus intéressant qu'ailleurs.
Après je n'ai jamais eu besoin de contacter leur SAV, pour moi tout s'est bien passé.
A FUIR!!
A FUIR!!
Malheureusement ce site vole des clients. J'ai passé une commande et ils m'ont débité 2 fois. Quand je les ai contacté, j'ai dû expliquer mon problème au moins 5 fois avant d'avoir une réponse. Et après ils m'ont dit que c'était trop tard de faire une réclamation.
Donc 2 paiements, 1 machine et personne pour traiter une réclamation.
Ne commandez jamais chez eux. SAV inexistant, ils répondent à côté pour gagner du temps puis vous dire que c'est trop tard.
Délais non respectés, site mensonger
Pas une grande surprise, je me suis fait avoir comme les autres. Commande d'un outil au prix intéressant et disponible de suite avec un envoi sous 72h, d'après le site.
8 jours plus tard, réception d'un email: matériel pas dispo aurpès du fabricant avant 1 semaine (au mieux), pourtant le site affiche toujours l'article dispo pour envoi sous 24-72h.
Demande de rétractation faite puisque je suis dans le délai, on verra si il remboursent (vite).
Ce site est à FUIR.
Ce site est à FUIR.
Service client Pitoyable et de mauvaise fois.
Impossible de faire une annulation de commande sans payer les frais de retour au pays bas pourtant la demande d'annulation a été faite 4 jours avant la prise en charge du transporteur. Prélèvement avant réception de la marchandise, marchandise que j'attends toujours. Non respect de la clause d'annulation mentionnée sur leur site (Oui, vous pouvez annuler une commande (partiellement) dans les 14 jours suivant la réception, tant que la commande n'a pas encore été traitée. Cela est gratuit. Veuillez toujours nous contacter par écrit pour l'annulation et le retour des articles.), ... Une ARNAQUE
Ce sont des escrocs
Ce sont des escrocs. Ils mentent clairement sur leur stock. Ils affichent des articles en stock, alors qu'ils n'ont pas ces articles en stock.
Tromperie sur Commande d'un outil BOSCH GOP 18
Commande d'un outil BOSCH GOP 18
V-34 Multitool 18V le 24.11.2025.
Cet outil étant livré sans batterie ni chargeur, j'ai également commandé une batterie 18V.
Lors du passage de cette commande, TOOLNATION propose un chargeur offert pour l'achat de l'outil et d'une batterie (que j'accepte).
Je n'ai jamais reçu ce chargeur, malgré de multiples réclamations (auprès de RON), et malgré que je sois en possession d'une facture proformat de TOOLNATION indiquant bien le chargeur gratuit !
Une tromperie évidente de leur part.
SITE A EVITER ABSOLUMENT
This was a complete nightmare now resolved I was refunded after 1 month ! only because i paid on Klarna
In the end after they sent the parcel 2 times to my address somone took the parcel dont know who. I was in thailand for 28 days. You cant contact the company when they send emails about the delivery if you reply. they dont reply! the phone number dont work The company is genuine but the idiots that run it There is zero customer service
the price of the tools is very good and they have good selection. if they spent more time on returning emails ! and responding not ignoring and explained that the parcel will take 2 weeks before its sent. maybe then its worth it. I bought from Amozon because its on prime and i can send return back anytime within 30 days. I hope they get there act together. Numpties
site à fuire
Service client injoignable , aucune reponse au formulaire de contact (si vous arrivez a le trouver), commande passée sur un produit soit disant disponible et pas reçu un mois aprés ...
attention service client déplorable
attention service client déplorable, ne réponds pas au téléphone, à fuir !!!!!!!!!!!!! nous nous sommes fais avoir par ce vendeur sans scrupules qui ne respecte pas ni la sav ni la garantie et ne réponds même pas aux emails !!!!
Dit is Trustpilot
Lees meer over geverifieerde reviews.