Bedrijfsgegevens

1. Softwareverkoper

Geschreven door het bedrijf

traide AI: KI-gestützte Zolltarifierung für Unternehmen | traide AI ist ein SaaS-B2B-Startup aus Berlin und automatisiert die Zolltarifierung mit KI – schnell, nachvollziehbar und regelkonform. Die Lösung umfasst zwei Produkte: traideGo, den Co‑Pilot für Einzeltarifierungen im Chat‑Format, und traideCompliance, die Plattform für Massentarifierung, Nomenklatur-Updates und umfassende Zoll‑Compliance. Unternehmen aus Branchen wie Maschinenbau, Fashion oder der Lebensmittelindustrie nutzen traide AI, um Zolltarifnummern korrekt zuzuweisen, zollrechtliche Warenbeschreibungen zu erstellen und regulatorische Anforderungen wie CBAM, Dual‑Use, Anti‑Dumping oder EUDR automatisiert zu prüfen. Die Plattform spart Zeit, reduziert manuelle Arbeit und minimiert Fehlerquellen, die in klassischen Prozessen zu Verzögerungen oder Compliance‑Risiken führen können. Durch die Verbindung von moderner KI‑Technologie mit praxisnahen Funktionen unterstützt traide AI Unternehmen dabei, Zollprozesse zu digitalisieren, Stammdaten aktuell zu halten und Änderungen in der Zollnomenklatur schnell umzusetzen. Mit flexiblen Schnittstellen, Excel‑Upload und API‑Integration fügt sich die Lösung nahtlos in bestehende Systeme und Workflows ein. Bereits heute setzen Unternehmen wie BMW, Siemens Healthineers und Edeka auf traide AI, um internationale Warenströme effizient zu steuern und die Herausforderungen der Zolltarifierung zukunftssicher zu meistern.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Vereinfacht die Tarifierung ungemein

Vereinfacht die Tarifierung ungemein. Sehr guter Customersupport.
Viele, regelmäßige Updates zu Verbesserungen des Produkts

26 maart 2026

Antwoord van traide AI

Dankeschön, das freut uns zu hören!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr netter Kontakt zum traide AI Team…

Sehr netter Kontakt zum traide AI Team und kompetente Beratung. Anwendung ist sehr zufriedenstellend und selbsterklärend - keine große Einweisung nötig. Ergebnisse bei der Eintarifierung sind gut und Begründungen nachvollziehbar. Rückfragen und fehlende Informationen sind hilfreich für die interne Kommunikation.

24 maart 2026

Antwoord van traide AI

Vielen lieben Dank für die positive Bewertung, Daniela! Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Effizient und sicher

Effizient und sicher. Bringt die Eintarifierung auf ein nie dagewesenes Level (endlich!). Der Service ist ein Traum. Hier steht der Kunde im Mittelpunkt.

24 maart 2026

Antwoord van traide AI

Danke für dein tolles Feedback, Joshua! Es freut uns, dass du mit dem Service zufrieden bist. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Super Service

Super Service, man fühlt sich als Anwender gut aufgehoben. Ich hätte vorher niemals geglaubt, dass es eine Möglichkeit gibt, die so hilfreich beim Einreihen in den Zolltarif sein könnte. Es ergibt sich eine Effizienzsteigerung. Ich kann Traide AI nur empfehlen.

Antwoord van traide AI

Vielen Dank für die positive Bewertung!
Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit traide AI überzeugen konnten.

10/10

Das Team ist sehr kompetent und arbeitet auf einem beeindruckend hohen Niveau. Das Tool ist im Alltag eine enorme Unterstützung und erleichtert viele Prozesse deutlich. Besonders hervorzuheben sind die Webinare – sie sind super übersichtlich aufgebaut und wirklich toll gestaltet, sodass man Inhalte schnell versteht und direkt anwenden kann. Das Unternehmen ist stark KI-orientiert, entwickelt sich kontinuierlich weiter und macht spürbare Fortschritte. Insgesamt wirkt alles sehr zukunftsweisend und innovativ.

Great Business Partner

Great Business Partner, always reliable and responds fast on any request. Competent and friendly customer service!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Die Neue Funktionen und Ansicht ist ein gut Schritt nach oben.

Die Neue, vereinfachte Ansicht zum Listen, Löschen, Verlinken und Abschließen von Produkten ist sehr übersichtlich. Es wäre von Vorteil, wenn Bs. bei eine Einzelne Tarifierung, im dem man ein PDF hochlädt, auch gleich zusätzliche für die Tarifierung wichtige Informationen eingeben könnte. Momentan ist es so, man lädt ein PDF hoch, das Produkt wird angelegt und und bewertet. Manchmal ist diese Bewertung nicht gleichkorrekt, wegen der fehlenden zusätzliche Infos. Die unverbindliche Vorschläge zu Exportkontrollnummern sind nicht immer nachvollziehbar.

3 februari 2026

Antwoord van traide AI

Hey Ronaldo, danke für dein Feedback.
Du kannst den initialen Input immer direkt anpassen und erweitern, sodass du eine umfangreiche Produktbeschreibung hast. Wir zeigen dir das gerne in unserem Folgetermin.

Zuverlässige und moderne Lösung für die Tarifierung

Wir nutzen traide für unsere Tarifierungsprozesse und sind wirklich sehr zufrieden. Die Plattform ist übersichtlich, leicht zu bedienen und wird kontinuierlich sinnvoll weiterentwickelt. Besonders hilfreich ist der schnelle und lösungsorientierte Support. Man merkt, dass hier mit viel Praxisnähe und Kundenfokus gearbeitet wird. Klare Empfehlung!

30 januari 2026

Antwoord van traide AI

Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung, Sabri!
Danke für dein Vertrauen in traide AI und wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.
LG Katharina

Super modernes Tarifierungstool

Super modernes Tarifierungstool, dass sich stetig weiterentwickelt.

Seit einiger Zeit stellt sich die Sprache immer von Deutsch auf Englisch um und muss bei jedem Wiedereinstieg erneut umgestellt werden.

30 januari 2026

Antwoord van traide AI

Hey Michael, danke für das tolle Feedback! Magst du dich einmal direkt im Livechat oder per Mail bei uns melden? Dann können wir uns das Problem mit den Spracheinstellungen direkt anschauen. Liebe Grüße!

Hilfreiche Unterstützung im Daily Business

Unser Zoll-/Versandteam ist begeistert! Wir nutzen das Tool seit einem Jahr und es ist eine Bereicherung für unser Tagesgeschäft. Klare Empfehlung für Unternehmen mit vielen unterschiedlichen Waren.

13 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Anwendung ist sehr simpel in der…

Die Anwendung ist sehr simpel in der Bedienung. Ganz toll sind die Screenshots, die gelesen werden können. Für uns im Alltag nicht mehr wegzudenken. Die Antworten sind, sofern vorhanden, mit VZTA belegt.
Allerdings sollte man sich in der Tarifierung von Ware sehr gut auskennen, denn ohne Wissen, gibt die Anwendung nur das zurück, was eingegeben wurde. Jetzt noch das Thema Exportkontrolle mit einbinden, dann wäre es perfekt ;-)

23 september 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Traide ist ein innovatives und agiles…

Traide ist ein innovatives und agiles StartUp mit einer marktfähigen Lösung. Als börsennotiertes Unternehmen im internationalen Handelsumfeld sind wir auf hoch qualitative Zollstammdaten angewiesen. Traide hilft uns, dies zu erreichen. Wir nehmen unsere Ansprechpartner als freundlich, hilfsbereit, lösungsorientiert und qualifiziert wahr.

19 september 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.