こぼれた商品の廃棄料金請求
こぼれた商品の廃棄料金といわれ、高額な請求があり、また、米国からの電話の対応はしないなど、不誠実なサービスを受けた。二度と使わない。
We verifiëren geen specifieke claims omdat reviewers hun eigen mening mogen geven. We kunnen reviews echter wel als 'Geverifieerd' bestempelen als we bevestiging hebben dat er een zakelijke interactie heeft plaatsgevonden. Meer informatie
Om de integriteit van het platform te beschermen, wordt elke review op ons platform – al dan niet geverifieerd – gescreend door onze geautomatiseerde software. Deze software kan inhoud identificeren en verwijderen die in strijd is met onze richtlijnen, inclusief reviews die niet zijn gebaseerd op een echte ervaring. We zijn ons ervan bewust dat we weleens wat over het hoofd zien, dus je kunt altijd reviews rapporteren waarvan je denkt dat we ze hebben gemist Meer informatie
到着時簡易検品を行うとのことですが、商品の不足が見落とされていることがたまにあります。
最低限、個数が揃っているかどうかの検品だけはしっかりと行ってほしいです。
向こうの不手際で届いた商品が数点欠けてました。何度も連絡しましたが、夏期休暇シーズンのせいか返信が非常に遅く、1ヶ月以上待たされました。残りの商品は見つかりましたが破棄寸前の状態で、向こうのミスにも関わらず追加送料を請求され、しかも汚れや箱つぶれのある酷い状態で届きました。そして途中から返信が返ってこなくなりました。もう二度と利用しません。
この会社には即発送オプションというサービスがありました。この便利なサービスを利用していましたがそれも過去の話です。
これは同梱の無い単品注文の荷物が支払い済みもしくは着払いであった場合、発送依頼手続きをせずに入庫後に即発送できるという物で、追加料金等もかからずできますよとサイト上で大きく謳っています。
しかし実際はそれが機能していない事案がたびたびあり、十分な手数料支払いが行えるデポジットがあったにも関わらず立て続けに複数回繰り返し荷物が停滞したためため私はこの会社へ状況の説明を求めるメールを送りました。
ですが彼らは私の問い合わせへ全く返信せず、荷物のステータスも入庫済み発送手続き待ちのまま変わりません。数日待ちましたが結局私自身が発送依頼手続きをするまで荷物は動きませんでした。
料金のほうは公開為替レートへ2円程度上乗せした独自レートが適用される上、転送手数料の支払いはデポジットからしか支払えず、このデポジットの最低入金額が10ドルからなので顧客は本来の転送料金以上に余分な費用を支払うことに注意が必要です。
自社責任を頑なに認めず無視を貫き通す企業体質に疑問がありますが
サービスの内容自体は特別な問題はありませんので100歩譲って星2としておきます。
デポジットの支払いはペイパル経由をお勧めします。
ペイパルでエスカレーションしない限り彼らは謝罪の言葉ひとつ送れないコミュニケーション不全人間です。
星一つも付けたくない。
規約では「簡易検品を行う」となっているが、実際は検品を行っていない事が発覚。
販売元が一部商品を入れ忘れたと連絡があったが、この転送業者はインボイスの数量をそのまま報告。検品を怠っていることが判明。
指摘をすると検品は別途料金を請求すると言ってきた。
規約には簡易検品を行うと明記されていること、過去にも実際の内容とインボイスに差異が発生していたのでしょうか、本当に規約通り簡易検品を行なっているのか問い合わせたが、一向に回答をせず、料金の請求だけを一方的にしてきたので、回答を催促すると"弊社は転送会社なので質問には回答しない"と意味不明な返答が来た。この会社の規約内容について質問しているのに回答しないとはどういうことか?転送会社であるということは全く理由にならない。その上、一方的に今後の取引はしないと言ってきた。
そして、この一連の対応をしてきた担当者は、会社概要に記載されている代表取締役 吉田武(Takeshi Yoshida)という人物である。従業員ではなく代表取締役が自ら検品や顧客対応に動がなければならないこと、そして規約内容を守らない粗悪なサービス、そして規約違反を指摘されると一方的に客を切ると言う、信じ難い蛮行を行う人間が代表を務める会社がどういったレベルかは推して知るべしである。
Iedereen kan een review op Trustpilot achterlaten n.a.v. een ervaring met een bedrijf. Gebruikers hebben het recht om hun feedback op elk moment te wijzigen of te verwijderen, en elke gepubliceerde review is zichtbaar zolang het account van de betreffende gebruiker actief is.
Bedrijven kunnen reviews verzamelen via geautomatiseerde uitnodigingen. Deze reviews worden als geverifieerd bestempeld, omdat het evident is dat ze op echte ervaringen gebaseerd zijn.
Lees meer over geverifieerde reviews.
Wij beveiligen ons platform met behulp van toegewijde specialisten en slimme technologieën. Lees meer over hoe wij nepreviews bestrijden.
Lees meer over Trustpilots reviewproces.
Hier vind je 8 tips voor het schrijven van een goede review.
Verificatie helpt ervoor te zorgen dat echte mensen de reviews schrijven die je op Trustpilot ziet staan.
Beloningen aanbieden voor reviews of een slechts een bepaalde groep mensen vragen om een review te schrijven, kan de TrustScore beïnvloeden. Dit is in strijd met onze richtlijnen.