4,3

3 sterren
2 sterren
1 ster

Unkompliziert und hilfreich

Ich bin mit verschiedenen Unternehmen seit mehr als 20 Jahren Kunde bei der Variomedia AG und immer wieder erstaunt, wie unkompliziert das Hosting und der Support dort sind. Insbesondere der Kundensupport ist erwähnenswert. Bisher ist jedes auch noch so kleine Anliegen ernst genommen worden und innerhalb kürzester Zeit gelöst worden. Danke dafür!

21 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hatten einige Probleme mit unseren…

Hatten einige Probleme mit unseren Mails,
sie wurden hervorragend von VARIOMEDIA gelöst,
die Unterstützung ist beispiellos gewesen.

Können wir nur weiterempfehlen, TOP ! ! !

4 september 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Top Service mit persönlicher Beratung…

Top Service mit persönlicher Beratung ohne Callcenter und Chatbot. Schnell erreichbar und sehr höflich.
Der Umzug von 2 großen Providern ist dank der Hilfe von Herrn Pilgrim ganz einfach und verlustfrei gelungen.
Preis + Leistung sind top.
Variomedia bietet GoBD Sicherungen und hat alle Sicherheitsfeatures, die man sich wünscht.
Herzlichen Dank und auf eine lange sowie sehr gute Geschäftbeziehung zur Variomedia AG

15 mei 2025

Top Service trotz geringer Kosten

Schon die Konditionen waren attraktiv. Ich betreibe als Freiberufler eine kleine Homepage, die nicht viel Speicherplatz benötigt, brauche aber relativ viel Speicher für Mails, den ich gegebenenfalls aufstocken kann. So flexibel hat das schon mal nicht jeder. Variomedia hat es, und dazu kostengünstig. Was mich wirklich umgeworfen hat, war der Kundendienst. Zu den Geschäftszeiten bestens erreichbar und ich hatte stets einen hochkompetenten Ansprechpartner. Mein letzter Providerwechsel liegt über 10 Jahre zurück. Daher kenne ich mich auf dem Gebiet nicht sonderlich gut aus. Mein bisheriger Provider hatte zwar einzelne, wirklich kompetente Mitarbeiter, aber die Gesamtbedingungen und die Erreichbarkeit hatten so stark nachgelassen, dass ich wechseln musste. Dank Variomedia verlief der Umzug problemlos. Was ich nicht selbst hinbekommen habe, hat Variomedia auf die Schnelle für mich erledigt, ganz ohne Extrakosten. Nebenher ist mit der revisionssicheren und DSGVO-konformen Archivierung, die man für gerade mal 3 Euro im Monat zubuchen kann, ein Riesenproblem für mich vom Tisch. Andere separate Lösungen sind wesentlich teurer und man muss sich um Vieles selbst kümmern. Gerade für mich als Ein-Mann-Unternehmen ist das eine perfekte Lösung. Sahnehäubchen war dann noch, dass ich zunächst einen für mich etwas ungünstigeren Tarif gebucht hatte – mit einer Laufzeit von einem Jahr. Ein Mitarbeiter hat mich von sich aus darauf aufmerksam gemacht. Es war ihm aufgefallen, als ich wegen Unterstützung in einer ganz anderen Angelegenheit angerufen hatte. Es wäre für mich angesichts der vielen Servicezeit, die Variomedia in mich investiert hat, ok gewesen, für ein Jahr in dem Tarif zu bleiben. Der Mitarbeiter meinte dazu nur: „Ach was, das stelle ich gerade mal für Sie um.“ Von so viel Kundenfreundlichkeit kann man bei vielen anderen Unternehmen nur träumen.

23 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kundenservice wird wirklich groß geschrieben

Das Wichtigste zuerst: Variomedia ist ein Provider, wo Kundenservice wirklich groß geschrieben wird. Mir wurde stets kompetent und schnell geholfen bei Fragen, Anliegen und Problemen. Die Mails sind handgeschrieben(!) und bestehen nicht aus hohlen Baukasten-Phrasen. Es läuft alles einfach so herrlich unkompliziert, ich werde als Kunde und Geschäftspartner geschätzt und wahrgenommen.

Völlig selbstverständlich sollten folgende Punkte sein, die natürlich erfüllt werden: erstklassige Server, aktuelle Software, schicke und intuitiv bedienbare Admin-Oberfläche, faire Preise, große Vertragspaket-Auswahl, Verfügbarkeit von extrem vielen Domain-Endungen.

Ich war noch nie so glücklich und zufrieden mit einem Hoster wie mit variomedia! Alle meine Kundenprojekte liegen hier, und ich empfehle variomedia auch "offline" immer weiter.

27 maart 2025

Bester Support

Seit ca. 6 Jahren Kunde. variomedia ist kompetent und hilfreich bei kleinen und grossen Anliegen. Schneller und freundlicher Support! Danke!

14 januari 2025

100% zufrieden mit Einrichtung, Betrieb und Support

100% zufrieden mit Einrichtung, Betrieb und Support:
Ich bin mit 3 Domains (1x privat, 2x geschäftlich) von IONOS zu Variomedia gewechselt, kann nur sagen, ich bin begeistert.
Das Produkt Angebot entspricht genau meinen Anforderungen.
Das Setup der Domains über die UI war kein Problem, die UI ist logisch und intuitiv zu bedienen. Der Zugang kann mit 2FA abgesichert werden. Die Migration der Domais verlief problemlos und transparent. Mittlerweile sind alle 3 Domains bei Variomedia eingetragen.
Meine täglich wechselnden IPs können über einen kostenlosen DynDNS API Zugang aktualisiert werden (über qmcgaw/ddns-updater).
Der Support antwortet schnell (innerhalb Stunden) mit einer persönlichen Lösung meines aktuellen Problems / meiner Anfrage (insbesondere möchte ich Hr. Rabenhorst und Hr. Pilgrim hervorheben).
Alles in allem genau das Gegenteil von IONOS.

8 oktober 2023
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.