Konsistenz enttäuschend – Kundenservice droht mit Anwalt statt Kulanz
Ich kann vor diesem Händler aufgrund meiner persönlichen Erfahrung nur ausdrücklich warnen.
Hier wird nach meiner Wahrnehmung extrem unkulant mit Verbraucher-Reklamationen umgegangen.Bestellt wurde ein Pulver, das mit einer „traumhaft cremigen Konsistenz“ beworben wird.
Was geliefert wurde, war für mich eine absolute Enttäuschung. Die reguläre Verzehrempfehlung sieht 30 Gramm Pulver auf maximal 400 ml Flüssigkeit vor. Da das Produkt bei mir völlig flüssig blieb, habe ich den Test gemacht und die Pulvermenge massiv erhöht (7 gehäufte Esslöffel auf nur 1 Liter Wasser).
Selbst bei dieser für mein Empfinden extremen Überdosierung fand absolut keine Bindung statt. Es blieb flüssig wie Wasser. Die physikalische Beschaffenheit der gelieferten Ware war für mich fundamental mangelhaft. Das Werbeversprechen existiert offenbar nur unter künstlichen Laborbedingungen.
Die Reaktion des Kundenservice empfinde ich als Dreistigkeit. Man behauptete, ich würde falsch dosieren, da eine Dosierung nach Esslöffeln ungenau sei. Zudem wollte man mein Gewährleistungsrecht für diesen Beutel einschränken, weil die Verpackung geöffnet wurde.
Wie man die Konsistenz von Pulver prüfen soll, ohne die Verpackung zu öffnen, bleibt mir ein Rätsel. Immerhin: Die vier ungeöffneten Packungen wurden erstattet.
Erst nach massivem Streit und dem Einschalten des Zahlungsdienstleisters Ratepay wurde nun auch die restliche Forderung in Höhe von 45,90 EUR für den geöffneten Beutel storniert.
Besonders bezeichnend: Statt die Kritik am Produkt anzunehmen, droht mir die Geschäftsführung nun per E-Mail mit dem Rechtsanwalt und einer Unterlassungsklage, falls ich diese Bewertungen nicht lösche. Ich lasse mir meine freie Meinungsäußerung und die Schilderung meines persönlichen Eindrucks nicht verbieten.
Fazit: Keine Kaufempfehlung. Wer kritische Bewertungen abgibt, muss hier offenbar mit rechtlichen Schritten des Händlers rechnen!