Viventura Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es war ALLES hervorragend organisiert und die ja ziemlich anstrengende Reise ein Genuss. Sowohl in Berlin und vor allem in Peru haben sich viele nette, kompetente und liebe Menschen um un gekümmert.... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir sind mit Viventura nach Brasilien in einer Kleingruppe gereist. Die brasilianische Reiseleiterin wusste genau was vorgegeben war, hat sich aber auf alle Wünsche unserer Gruppe eingestellt und Ände... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Luis war ein sehr guter Reiseleiter. Die Unterkünfte waren aus unserer Sicht sehr gut. Frühstück in der Casa de Judy könnte reichhaltiger sein. Die Rückreise hätte individueller gestaltet werden kö... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Die Reise an sich war toll. Top organisiert mit einer perfekten Reiseleiterin. Aufgrund der Erfahrungen im Buchungsprozess und der nicht zufriedenstellenden Unterstützung im Vorfeld der Reise werden w... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Touroperator

Geschreven door het bedrijf

Seit 2001 organisieren wir Reisen nach Südamerika. Für unsere Reisenden bedeutet das garantierten Reisespaß, sorgfältig durchdachte Reiserouten und die besten Preise. Wir kennen uns vor Ort aus – auch dank unserer vier Büros in Südamerika. Wir möchten dir Südamerika nicht nur zeigen, wir möchten dich begeistern, so wie wir begeistert sind!

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

125 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Patagonien traumhaft – Veranstalter viventura leider enttäuschend

Die Landschaft Patagoniens und die Eisberge sind zweifellos atemberaubend, doch die Umsetzung der Reise durch viventura entsprach in keiner Weise der Ausschreibung als „Komfortreise“. Die Organisation ist verbesserungsfähig und das Preis-Leistungs-Verhältnis sowie das Geschäftsgebaren empfanden wir als höchst fragwürdig.
Mangelhafter Service & Logistik:
Gebuchte Zusatzleistungen (Flughafentransfer) wurden ignoriert. Bei Ankunft im Hotel lag keine Reservierung vor. Die Notfallnummer des Veranstalters war in beiden Fällen nicht erreichbar.
Hotelqualität weit unter Standard: Statt Komfort erwarteten uns hygienische Mängel (extrem schmutzige Teppiche), winziges Bad, defekte Fliesen mit Verletzungsgefahr (Hotel Kapenke). Im Hotel Plaza mussten wir die Koffer selbst über Stockwerke tragen und hatten Baustellenfeeling, um den Frühstücksraum zu erreichen. Das Hotel Campanilla lag so abgelegen, dass zusätzliche Taxikosten für Stadtbesuche anfielen. In vielen Hotels konnten wir die Heizung nicht regulieren, d.h. es war entweder heiß oder eiskalt im Bad.
Organisation & Transport:
Zwei Wochen vorher mitgeteilte Inlandsflüge wurden kurzfristig so verschoben, dass Programmpunkte gestrichen oder gestrafft wurden. Die Reisebusse waren alt und so laut, dass Erklärungen des Guides im hinteren Teil kaum zu verstehen waren.
Guides:
Während die lokalen Guides in Bariloche und am Perito Moreno exzellent waren, war die Betreuung in Puerto Varas leider ein Totalausfall.
Geschäftsgebaren:
Besonders befremdlich war, dass Teilnehmer für identische Leistungen unterschiedliche Preise zahlten. Das anschließende Reklamationsmanagement war unprofessionell, unfreundlich und extrem schleppend.
Patagonien ist definitiv eine Reise wert, aber nach diesen Erfahrungen können wir viventura in keiner Weise weiterempfehlen. Wer Komfort bucht und eine professionelle Betreuung erwartet, wird hier leider enttäuscht.

3 februari 2026

Antwoord van Viventura

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen ausführlich mitzuteilen. Es tut uns leid, dass Ihre Reise nach Patagonien nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie insbesondere mit der Organisation, dem Service sowie den Unterkünften unzufrieden waren.

Wir möchten jedoch betonen, dass wir in Situationen, in denen Schwierigkeiten wie der fehlende Flughafentransfer oder Probleme mit der Hotelreservierung aufgetreten sind, umgehend und direkt reagiert haben. Nachdem Sie uns über WhatsApp kontaktiert hatten, konnten wir Ihnen unmittelbar weiterhelfen.

Intern haben wir alle Abläufe überprüft und bestätigen, dass keine Flüge verschoben oder geändert wurden. Hinsichtlich der Unterkünfte ist es uns wichtig zu erklären, dass wir authentisch landestypische Hotels auswählen. Ihr Feedback nehmen wir ernst und werden es für zukünftige Verbesserungen berücksichtigen.

Transparenz bei unseren Preisen ist uns sehr wichtig. Preisunterschiede können entstehen, je nach Buchungszeitpunkt oder individuellen Wünschen wie abweichenden Flügen von den Gruppenkontingenten. Wir haben Ihnen in Ihrem Fall eine faire und kulante Rückerstattung gegeben.

Es tut uns leid, dass Sie den Eindruck hatten, unser Beschwerdemanagement sei nicht professionell genug gewesen. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und werden unsere Prozesse weiter optimieren.

Wir hoffen, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten schöne Erinnerungen an Patagonien behalten und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre zukünftigen Reisen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bisher hat alles gut geklappt

Bisher hat alles gut geklappt. Bei Fragen kam kompetente Antwort.
Nur bei der Bezahlung kam es zu Irritationen, da die DKB Eure Bank als unbekannt kennzeichnete

26 januari 2026

Antwoord van Viventura

Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass bisher alles reibungslos verlaufen ist und du mit unserem Service zufrieden warst. Danke auch für deinen Hinweis zur Bezahlung – wir bedauern die Irritationen, die durch die Kennzeichnung unserer Bank durch die DKB entstanden sind. Wir werden diesen Punkt intern aufnehmen, um unsere Zahlungsabwicklung noch transparenter und verständlicher zu gestalten. Bei weiteren Fragen oder Anliegen sind wir jederzeit gerne für dich da und unterstützen dich weiterhin kompetent auf deinem Reiseweg!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Information von Viventura war sehr…

Information von Viventura war sehr ausführlich.
Anzahlung aus Österreich mühsam!

23 januari 2026

Antwoord van Viventura

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns, dass du unsere ausführlichen Informationen schätzt. Deinen Hinweis zur Anzahlung aus Österreich nehmen wir ernst und prüfen, wie wir diesen Prozess in Zukunft erleichtern können.

Großartige Reise durch Patagonien

Ich habe eine herausragende Reise durch Patagonien erlebt.
Der deutschsprachige Reiseführer Pedro hat einen grandiosen Job gemacht und alle organisatorischen Angelegenheiten perfekt koordiniert.
Ich fühlte mich durchgängig sehr wohl und gut aufgehoben.
Ich habe von Pedro und allen weiteren örtlichen Führern viele Informationen zu den Ländern Argentinien und Chile (der politischen Situation, Kultur, Flora, Fauna, kulinarischen Besonderheiten,
Gletscher, Bergwelt, verschiedene Landschaftszonen,…) erhalten.
Dabei waren die Begegnungen mit den unterschiedlichen Führern und Kleinbusfahrern stets überaus freundlich.
Pedro hat mit seiner sehr empathischen Art für einen durchgängig sehr harmonischen und persönlichen Urlaub gesorgt, der mir nachhaltig in Erinnerung bleiben wird.
Vielen Dank an Viventura für die perfekte Auswahl von Reiseführer, Bergführer und Gletscherführer, die prima Unterkünfte, die Mahlzeiten und die großartige Planung des Reiseverlaufs durch Patagonien!!!!

3 januari 2026

Antwoord van Viventura

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du eine so großartige Zeit in Patagonien hattest und dich rundum wohlgefühlt hast. Besonders schön zu hören ist, dass Pedro und das gesamte Team vor Ort deinen Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Wir geben dein Lob gerne weiter!

Gerichte werden Betrugsvorwürfe klären

Im Vorhinein bezahlte Leistungen wie Museumsbesúche, Frühstücke, Mittagessen und Abendessen, Fotostopps, Unterkunft in hygienisch einwandfreien Unterkünften mit Stühlen und Tischen (in Chile) und Reiseleitung vor Ort (auf der Osterinsel) werden trotz zeitnaher Reklamation nicht erbracht. Die systematische Weiterleitung von Reklamationen an "nicht zuständige" und nicht antwortende Personen führt zu zwangsläufigen strafrechtlichen Strafanzeigen und -anträgen zusätzlich zu den zivilrechtlichen Klagen auf Erstattung und Schadenersatz

14 januari 2026

Antwoord van Viventura

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrer Reise unzufrieden waren und gebuchte Leistungen nicht wie erwartet erhalten haben. Wir nehmen solche Rückmeldungen sehr ernst und prüfen jeden Fall sorgfältig. Unser Ziel ist es, allen Reisenden ein hochwertiges und transparentes Reiseerlebnis zu bieten. Wir bedauern, dass Ihre Erfahrung nicht unseren Standards entsprochen hat.

Wir sind bereits mit Ihnen in Kontakt, um die Angelegenheit gemeinsam zu klären. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen, und die meisten Reisenden erleben unsere Touren als authentisch, gut organisiert und persönlich betreut. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service weiter zu verbessern.

Ihr Viventura-Kundenservice

Sehr gute Begleitung bei der Reiseplanung und Durchführung

Sehr gute Begleitung bei der Reise Organisation.Ein Reiseleiter der sein Land wunderbar präsentiert hat und für uns die Reise _ Ecuador/Galapagos zu einem unvergesslichen wunderschönen Urlaub gemacht hat.
Vielen Dank an Ricardo und an Viventura

14 januari 2026

Antwoord van Viventura

Vielen Dank für dein schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit der Organisation und der Reiseleitung so zufrieden warst und Ricardo dir Ecuador und die Galapagos-Inseln auf so besondere Weise nähergebracht hat. Wir geben dein Lob gerne weiter und freuen uns, dass du eine unvergessliche Reise mit uns erlebt hast.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine Reise Ecuador und Galapagos voller Herzlichkeit und unvergesslicher Momente

Es war unsere erste Reise mit Viventura und wir waren begeistert, mit welcher Professionalität und Zuverlässigkeit die Reise organisiert war.
Ein besonderer Dank gilt unserem Reiseleiter Luis. Er hat uns nicht nur sein Wissen geschenkt – er hat auf uns aufgepasst, uns begleitet, uns zum Lachen gebracht und uns das Gefühl gegeben, stets willkommen zu sein. Seine warmherzige Art hat diese Reise zu etwas ganz Besonderem gemacht.

9 december 2025

Antwoord van Viventura

Vielen Dank für diese wunderschöne Bewertung! Es freut uns riesig, dass eure erste Reise mit Viventura so ein voller Erfolg war.

Ein großes Lob geben wir sehr gern an Luis weiter – er ist wirklich ein ganz besonderer Reiseleiter, und es ist schön zu hören, dass seine herzliche Art auch bei euch so angekommen ist. Dass er euch nicht nur fachlich begleitet, sondern auch mit seiner Wärme und seinem Humor begeistert hat, freut uns sehr.

Wir hoffen, dass ihr noch lange von den unvergesslichen Momenten in Ecuador und Galápagos zehren könnt, und würden uns freuen, euch bald wieder auf einer Reise begrüßen zu dürfen!

Ich war rundum zufrieden

Ich war rundum zufrieden. Sehr gute Betreuung vor und während der Reise. Auf Sonderwünsche bei der Reisevorbereitung wird sehr gut eingegangen. Die Reise durch Patagonien war traumhaft.

5 december 2025

Antwoord van Viventura

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du rundum zufrieden warst und sowohl die Betreuung vor als auch während der Reise so gut war.

Schön, dass die Reise durch Patagonien für dich traumhaft war!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Insgesamt war es eine sehr gut…

Insgesamt war es eine sehr gut organisierte Reise, bei der ich mich jederzeit gut betreut und sicher gefühlt habe. Einzig die Qualität der Unterkünfte könnte teilweise noch verbessert werden.

21 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine solche Reise ist eine Erinnerung…

Eine solche Reise ist eine Erinnerung für das ganze Leben! Es war alles "drin". Unsere Reiseleiterin Amelia hat mich sehr feinfühlig betreut, begleitet und war jederzeit hilfreich zur Seite. FAZIT: gerne, sehr gerne wieder mit ihr! Die Erlebnisreise war optimal zusammengestellt. Natürlich war es keine Erholungsreise, kein Hotelentspannungsurlaub; es war eine Erlebnisreise. Ich habe meines Erachtens alles gesehen, alles war perfekt organisiert. Alles hat reibungslos geklappt. Du liest Simeon, es hat mich total begeistert. Erschöpft, auch mit der Erfahrung der körperlichen Anstrengung, bin ich zurück. Ich würde jederzeit wieder mit Viventura reisen. PERU, Bolivien und ein wenig auch Chile habe ich hautnah erfahren und erleben können.

1 december 2025

Danke Renato

Entscheidend ist ein guter Reiseleiter vor Ort. Und den hatten wir mit Renato. Dankeschön dafür.
Seine Tipps, Übersetzungen, das Engagement und die gute Laune haben die Reise unbeschwert gemacht und ließ einen komplett in diese andere Welt eintauchen.

30 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Abwechslungsreicher kann eine Reise…

Abwechslungsreicher kann eine Reise nicht sein! Koloniale Städte, Regenwald in der Amazonaregion, Nebelwald, Kolibries, Tukane... das wunderschöne ecuadorianische Hochland, die Vulkane, wandern in großer Höhe (alles zu schaffen mit ganz normaler Fitness- ich war vorher diesbezüglich skeptisch....) und natürlich das besondere Highlight- die Galapagos-Inseln mit Tieren hautnah und ohne jegliche Scheu vor den Menschen.... Alles war perfekt organisiert, unser Reisleiter Christian eher ein sehr guter Freund als ein Guide....und unsere Gruppe war auch cool. Ich kann diese Reise nur empfehlen!!!

23 november 2025

Tolle Reise

Wunderschöne, bestens organisierte Reise mit vielen spezifischen Höhepunkten. Ob eine Radtour durch Bogota, eine Wanderung durch die Wüste, ein Ausritt hoch zu Pferd in unberührte Natur, ein Thermalbad oder gar eine „abenteuerliche“ Durchquerung des Dschungels bis an die karibische Küste, es war alles dabei - und ließ keine Wünsche offen. Dank Marcel, unser Reiseleiter in Kolumbien, wurde die Reise zudem für uns alle zu einem unvergesslichen Erlebnis, da er nicht nur mit hoher sachlicher Kompetenz, sondern vor allem auch durch „menschliche Wärme“ zu überzeugen wusste. Immer war er präsent und hilfsbereit. Besser gehts nicht - BRAVO!!!!

29 november 2025

Unvergessliche Südamerika-Rundreise

Unvergessliche Südamerika-Rundreise

26 Tage durch 5 Länder: Brasilien – Argentinien – Chile - Bolivien - Peru
vom 22.09. – 17. 10.2025
Es war eine tolle, gut organisierte und durchgeführte Reise. Gespickt mit vielen Informationen unseres sehr kompetenten und sympathischen Reiseleiters Renato, der aufgrund seiner langjährigen Berufserfahrung sich sehr gut in Südamerika auskennt. Unsere kleine Reisegruppe von 8 Personen hat es sehr positiv und angenehm empfunden, dass Renato von Anfang an immer hilfsbereit an unserer Seite war und der Reiseleiter nicht in jedem Land gewechselt wurde. Wir alle hatten viel Spaß, viele unvergessliche Momente und Highlights auf dieser Reise miteinander erlebt, aber auch die Armut, die in diesen Ländern herrscht, ist uns nicht verborgen geblieben.
Schade ist, dass diese Reise so nicht mehr durchgeführt wird und der Besuch der Bodegas, insbesondere die Hacienda del Plata, in der berühmten Weinanbauregion um Mendoza nicht mehr ein Programmpunkt ist. Auch bemerkenswert und nicht erwartet waren die örtlichen Guides, die einen guten Job in deutscher Sprache machten. Die Hotels waren soweit in Ordnung.

27 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Diese Reise war eine ganz großartige…

Diese Reise war eine ganz großartige Erfahrung für mich. Bolivien ist ein wunderbares, vielfältiges Land, das völlig zu unrecht unterschätzt wird. Wir haben einmalige Landschaften gesehen und tolle archäologische Stätten. Unsere Reiseleiterin Veronica hat diese Reise zu etwas ganz Besonderem gemacht mit ihrer Begeisterung für ihr Land und ihrem unschlagbaren Organisationstalent.

17 september 2025

Südamerika Rundreise Sep/Okt 2025

Es war meine erste Gruppenreise und das erste Mal Südamerika (BR, AR, CL, BO, PE) und ich war sehr positiv überrascht.
Die Vorbereitung war gut, die Gruppe (8 best ager) war toll, der Reiseleiter Renato immer motivierend, freundlich, wissend und hilfsbereit. Das Programm war abwechslungsreich (Kultur, Sport und Wein im Sonnenuntergang), dicht und sehr gut organisiert. Es war teilweise anstrengend und ich habe mich trotzdem rundum wohl gefühlt.
Dankeschön für die tolle Erfahrung. Eine klare Empfehlung 🤗

15 oktober 2025

Brésil authentique avec Lencois

Voyage fait cet été, circuit Brésil Authentique, avec extensions Lencois. Le pays est magnifique, mais l'organisation Viventura très décevante. En effet, vous payez un voyage avec un guide francophone aux Lencois, qui quelque jours avant le départ se transforme en guide anglophone ( suite à ma demande de savoir son prénom) et sur place aucun guide ... les guides locaux portugais passent vous récupérer dans tous les hôtels. Donc si vous ne parlez pas portugais vous ne voyez que des paysages !!! 4 changements d'hôtels sur tout le séjour. Aux Lencois au lieu de vous retrouvez sur un pousada avec hamac, vous vous retrouvez avec un bracelet au poignet dans un hôtel all inclusive avec musique à fond. Pire encore, l'hôtel en Amazonie est changé et vous vous retrouvez au début d'une forêt !!! Donc si vous cherchez un voyage accompagné avec guide francophone et une immersion en Amazonie, prenez un autre voyagiste. Bien évidemment cet avis n'a pas été publié sur leur site !!!

27 juli 2025

Antwoord van Viventura

Merci d'avoir partagé votre expérience avec nous. Nous sommes désolés d'apprendre que votre voyage "Authentique Brésil" n'a pas répondu à vos attentes. Nous comprenons votre déception concernant le changement de guide et les arrangements d'hébergement. Nous prenons vos commentaires très au sérieux et nous nous engageons à améliorer nos services. Veuillez nous contacter directement pour discuter de votre expérience plus en détail et trouver une solution satisfaisante. Votre satisfaction est notre priorité.

Cordialement,
L'équipe du service client