Meine Erfahrung bei Welt von unten
Es gibt Momente, da spürt man einfach das tiefe Bedürfnis, die eigene Geschichte zu erzählen. Nicht, weil man darum gebeten wurde, sondern weil man stolz auf den Weg ist, den man gegangen ist.
Wenn ich heute auf meine Ausbildung zur systemischen Familienbegleitung bei Weltvonunten blicke, tue ich das als eine Frau, die durch diese Zeit unglaublich gewachsen ist, menschlich, fachlich und unternehmerisch.
Für mich war das kein klassischer, theoretischer Lehrgang. Es war ein echtes, lebendiges Wachstumsumfeld, das für mich auf drei Säulen stand:
Zum einen das fundierte systemische Fachwissen und das direkte, praktische Übungsfeld. Parallel dazu der Schritt in die eigene Selbstständigkeit und zwar genau so, wie es in mein Leben passt. Im sicheren Nebengewerbe oder Hauptgewerbe.
Der absolute Knackpunkt und mein persönliches Highlight war aber der dritte Teil: die Möglichkeit, parallel eigene Familienbegleitungen zu buchen, um sich die eigenen Muster und Themen anzuschauen. Ich hätte im Traum nicht gedacht, dass eine Ausbildung so tief geht! Unser Motto „Wer gut für andere sorgen will, muss zuerst gut für sich selbst sorgen“ wird hier wirklich gelebt. Durch diese intensive Arbeit an mir selbst habe ich mich persönlich so sehr weiterentwickelt wie noch nie.
Wenn man lernt, in die Selbstständigkeit zu gehen, prasseln unendlich viele neue Dinge auf einen ein. Ich sage ganz ehrlich: Hätte ich diesen Schritt ohne diese Ausbildung und ohne diesen Rahmen gemacht, wäre ich, glaube ich, schon längst überfordert gewesen und unter gegangen.
Natürlich gab es viele Veränderungen, Weiterentwicklungen und ein hohes Tempo und ich hatte gewiss nicht immer das Gefühl, absolut alles im Blick zu haben. Aber genau in diesen Momenten war dieser Rahmen für mich ein Fels in der Brandung. Ich konnte mich immer darauf verlassen, dass im Hintergrund für uns gesorgt war. Dieses Vertrauen hat es mir erst ermöglicht, mutige und für mich absolut stimmige Entscheidungen zu treffen und immer gut für mich selbst zu sorgen. Das ist für mich gelebte Sicherheit auf Augenhöhe.
Was mich an der Arbeitsweise des Unternehmens total begeistert, ist dieser spürbare, wachstumsorientierte Geist. Hier wird Hand in Hand gearbeitet. Ich habe es so erlebt, dass auch dann, wenn Dinge mal nicht nach Plan liefen oder es an einem bestimmten Punkt hakt, immer nach einer Lösung gesucht und eine gefunden wurde.
Uns wurden so viele wertvolle Angebote gemacht, auf die wir unentgeltlich Zugriff hatten. Gleichzeitig gab es wunderbare Zusatzangebote, die von Familienbegleiterinnen aus den eigenen Reihen selbst gestaltet wurden. Für mich ist es das Normalste und Absolut Sinnvollste der Welt, dass solche extra Räume dann auch fair entlohnt werden, denn das spiegelt genau die Wertschätzung wider, die wir selbst in unserer Arbeit erwarten.
Mein ganz persönliches Fazit
Ich schreibe diese Zeilen heute aus tiefster eigener Überzeugung und aus voller Eigenverantwortung. Ich gehe hier mit einem Fundament heraus, das mich trägt.
Heute bin ich stolz darauf, mich systemische Familienbegleiterin zu nennen. Ich bin bereit, genau diese Empathie, Klarheit, Stabilität, Verlässlichkeit und das Vertrauen an die Familien da draußen weiterzugeben. Ich freue mich riesig auf alles, was jetzt kommt! 💛
23 mei 2026
Review zonder uitnodiging