Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich kann mich nur den schlechten Bewertungen anschließen. Musste über 2 Monate auf mein Guthaben aus dem gekündigten Stromvertrag warten. Waren über 300€. Erst nach Anfrodung Anwalt mit direktem F... Toon meer

1,7

3 sterren
2 sterren
1 ster

Hände weg von 123energie

Wegen eines eindeutigen Fehlers von 123energie (falsch Zählernummer im System eingegebn) wurde der Vertrag nach 14 Tage gekündigt mit einer Frist von 3 Tage. Beschwerde meinerseits war erfolglos weil im System nicht anders lösbar. Die falsche Zählernummereingabe von 123energie führte auch dazu, dass der Vertag beim Vorversorger noch aktiv war. Hatte also 2 Verträge.
123energie ist nicht in der Lage den eigenen Fehler zu korrigieren. Mal sehen was jetzt wird.

15 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mehr als 2 Monate Warten auf Auszahlung Guthaben!

Ich kann mich nur den schlechten Bewertungen anschließen.

Musste über 2 Monate auf mein Guthaben aus dem gekündigten Stromvertrag warten. Waren über 300€. Erst nach Anfrodung Anwalt mit direktem Fax an die Geschäftleitung wurde mein Guthaben überwiesen. Verzugspauschale und Verzugszinsen stehen noch aus!

8 januari 2026

Vom Regen in die Traufe

Ich habe zu diesem Stromanbieter gewechselt, da mein alter keinen Treuebonus anbietet und der Kundenservice nur schwer erreichbar ist. Chatbots sind für mich ein rotes Tuch. Neue Runde, neues Glück? Hier jedenfalls nicht. Der Wechselservice funktionierte nicht und ich musste es selbst erledigen. Dieses Warnzeichen habe ich leider ignoriert. Am 10.3. begann die Versorgung mit angekündigter Abbuchung zum 15.3. Am 18.3. bereits die 1. Mahnung per E-Mail. Ich dachte zuerst es sei Spam aber die meinen das völlig ernst und das trotz SEPA Mandat. Auf meine Antwort wurde überhaupt nicht reagiert. Mit anderen Worten, die Falle ist zugeschnappt. Die Kündigung ist jedenfalls ausgesprochen. Wenn das die Begrüßung für Neukunden ist, zahle ich lieber beim regionalen Anbieter mehr, da habe ich wenigstens einen Ansprechpartner.

18 maart 2026

Abrechnung des Stromverbrauches

Seit November 2025 müssten wir eine Abrechnung unseres Stromverbrauches erhalten. Im November 2024 haben wir eine Photovoltaikanlage installieren lassen Seither funktioniert von Seiten der Abrechnung gar nichts mehr. Die Schuld der Unfähigkeit wird ständig zwischen Syna und 123energie hin und her verteilt, ohne Verantwortung der jeweiligen Partner. Wir waren ständig beschäftigt mit Schreiben an die Unternehmen. Seit 17.2.26 sind nun endlich alle daten bei 123energie vorhanden und trotzdem haben wir keine Abrechnung erhalten, nur schlimm.

23 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eine Preisgarantie scheint bei dieser…

Eine Preisgarantie scheint bei dieser Firma eine Einbahnstraße zu sein. Unter fadenscheinigen Begründen und Verweis auf AGB wurde mir ca. 6 Monate nach Lieferbeginn ein Preiserhöhung ans Bein genagelt. Da bringt das Sonderkündigungsrecht wenig. Hier sollte der Gesetzgeber gnadenlos dagegen vorgehen und solche unseriösen Geschäftspraktiken unterbinden.

1 augustus 2025

Unkomplizierte Rückkehr und verlässliche Abwicklung

Ich habe mich nach früheren guten Erfahrungen wieder für diesen Anbieter entschieden. Die Rückkehr als Kunde verlief problemlos und wurde zügig umgesetzt. Alle Prozesse – von der Anmeldung bis zur Belieferung – waren gut organisiert und nachvollziehbar. Der Service ist zuverlässig und kundenfreundlich. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung, daher eine klare Empfehlung.

7 november 2025

Keine Probleme mit 1 2 3 Energie

Wir sind schon etliche Jahre bei 1-2-3 Energie und es gab noch nie Probleme mit der Stromrechnung vielleicht solltet ihr auch mal ein bisschen vernünftiger an das Problem rangehen als nur rum zu meckern und irgendwie jemand der wirklich korrekt ist herunterzuziehen dass man die Erreichbarkeit nicht immer gut ist das ist eine ganz andere Sache aber wenn du beim Arzt anrufst kommst du auch in der Warteschleife da musst du auch warten also hört auf mit eurem rumgelabere und macht nicht ein Stromanbieter schlechter wirklich gut ist denn wir haben nur gute Erfahrungen gemacht

15 maart 2026

Versprochene Gutscheine nie erhalten, nur KI -Antworten, kein Service

Das Unternehmen reagiert zum Teil überhaupt nicht auf Anfragen oder es dauert mehrere Wochen. Ans Telefon geht nur eine KI Stimme, man bekommt nichts geklärt und bekommt auch keine Rückrufe. Schriftlich, wenn überhaupt, nichts sagende Floskeln, die nach Standard-KI-Antworten klingen. Es wurde zum Beginn der Verträge mehrfach (Strom / Gas) Gutscheine angeboten / Versprochen. Man erhält diese aber niemals - weder im Bestellprozess noch im Nachgang, noch bei einem Versuch der Reklamation. Es gibt auch keine Möglichkeit an diese Heranzukommen oder irgendetwas mit dem Unternehmen zu klären. Es gibt ausschließlich nach KI klingende Standard-Antworten, die überhaupt nicht zum Thema passen. Selbst an die Hotline geht ausschließlich KI- Wartezeit auf "echte" Menschen am Telefon zwecklos. Telefonat wird nach langer Wartezeit irgendwann abgebrochen. Entweder man ist bereit für einen ganz normalen Energievertrag den Klageweg einzugehen oder lässt es bleiben. Ich persönlich bereue zutiefst hier diesen Vertragspartner gewählt zu haben und werde es bestimmt nie wieder tun. Das kostet zuviel Ärger und Nerven. Ich würde lieber auf Unternehmen setzen, die Service und Kundenfreundlichkeit besitzen und sich an zugesagte Preise/Gutscheine halten.

13 maart 2026

Stromanbieter 123energie meiden

Zählerstand für Jahresabrechnung wurde geschätzt. Auf die schriftliche Bitte um Änderung mit entsprechender Belegung des Zählerstandes zum Jahresende wurde erst nach 5 Wochen reagiert. Negativer Bescheid erhielt den Hinweis, den Verbrauch durch den Netzbetreiber schätzen zu lassen. Hier wird m. E. eindeutig auf Zeit gespielt. Nach meiner Berechnung habe ich noch über 650 € von 123energie zu bekommen. Schlichtungsstelle ist völlig überlastet und daher keine große Hilfe für Verbraucher, sofern man nicht viele Monate auf sein Geld warten möchte. Daher hilft nur Fristsetzung, Stromanbieter dadurch in Verzug setzen und nachfolgend Anwalt einschalten. Tipp: Der Preis ist nicht alles. Nach meinen Erfahrungen mit 123energie möglichst einen großen Bogen um diesen Stromanboeter machen.

13 maart 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Zusammenarbeit war völlig problemlos

Zusammenarbeit war völlig problemlos. Zwischen Vertragsbeginn und Ende gab es keinen Grund zu einer zusätzlichen Kontaktaufnahme. Die Endabrechnung war einen Tag nach Zählerstand meldung da.
Alles positiv.
Jederzeit wieder.

2 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine Endabrechung /Rechungslegung Finger weg!

Eine Rechungslegung durch diese Fa. erfolgt nicht. Sämtlicher telefonischer Kontakt sowie auch eingereichter Schriftverkehr berühren bei diesem Anbieter niemanden.
An eine Endabrechung zu gelangen ist seit über einem 3/4 Jahr, trotz ständiger Bemühungen nicht möglich.
Mitarbeiter der Hotline hinterlassen angeblich einen Klärungsvermerk, der offenbar nicht weiter bearbeitet wird.
Bloss die finger Weg von diesem Anbieter oder den Abschlag auf ein Mindestmaß setzten,Nachforderungen werden sicherlich sofort abgerechnet!

27 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kundenservice nicht erreichbar und keine Klärung möglich

Leider kann ich den Kundenservice von 123 Energie Pfalzwerke in keiner Weise empfehlen.

Auf mehrere E-Mail-Anfragen zu einer Preiserhöhung erhielt ich entweder gar keine Antwort oder nur selektive Rückmeldungen, wenn es offensichtlich passte. Konkret ging es um die Mitteilung einer Preisanpassung, die mich nachweislich nicht erreicht hat. Auf meine Bitte hin, mir den Zugang dieser Information technisch nachvollziehbar zu belegen, erhielt ich keinerlei Rückmeldung.

Es entstand der Eindruck, dass Anfragen zu sensiblen Themen wie Preisänderungen oder Rechnungsdetails bewusst ignoriert wurden, während andere Nachrichten durchaus beantwortet wurden – was zeigt, dass die E-Mail-Adresse aktiv genutzt wird.

Besonders enttäuschend war, dass selbst nach meiner Kündigung offene Rückfragen unbeantwortet blieben. Statt eine sachliche Klärung zu ermöglichen, wurde ohne weitere Kommunikation unmittelbar ein Inkassoverfahren eingeleitet – obwohl meine letzte Nachricht eine freundliche Bitte um Klärung enthielt.

Ein professioneller Kundenservice sieht anders aus. Transparenz, Verlässlichkeit und Dialogbereitschaft habe ich hier leider nicht erlebt.

17 februari 2026

Langjähriger Gasvertrag

Habe meinen Gasvertrag schon einige Jahre bei 123energie und kann nur Positives berichten. Hatte nie Probleme mit der Abrechnung, das Kundenportal nutze ich für abschlagsanpassungen und Rückfragen an den Kundenservice, die ich schon ab und zu Mal hatte, wenn die Jahresabrechnungen reinkamen. Ließ sich aber alles klären, bin echt zufrieden.

17 september 2025

Gut übersichtliches online…

Gut übersichtliches online Kundenortal,schnelle unkomplizierte Abwicklung bei Lieferantenwechsel.
Hatte mich Anfangs etwas schwer getan, weil alles online geht aber muss echt grosses Lob aussprechen wurde von einem Mitarbeiter Herr Ongun sehr freundlich und kompetent aufgeklärt und unterstützt.

4 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Fehlerhaft ermittelter Zählerstand wird nicht korrigiert

Nach Versorgerwechsel hat der Netzbetreiber einen Zählerstand geschätzt. Leider entsprach dieser einem deutlichen höheren Verbrauch. Nach Korrekturbitte an den neuen Versorger wurde dieser anstandslos übernommen. Nur die Fa. 123 Energie weigert seit nunmehr 8 Monaten diesen zu korrigieren. Auf Nachfragen, Email und Schreiben der Schlichtungsstelle wird nicht reagiert. Nun gehe ich den juristischen Weg. Mir scheint das dies eine Masche ist um Wechselkunden mürbe zu machen. Hier wird auf Zeit gespielt. Ich bitte alle neuen Kunden vielleicht etwas mehr zu bezahlen als diesm Unternhemn Vertrauen zu schenken.

1 februari 2026

Innerhalb eines Abrechnungszeitraums…

Innerhalb eines Abrechnungszeitraums (nicht einmal ein volles Kalenderjahr) für 2025/ 2026
sage und schreibe ganze 7 (i.W. sieben) nicht kommunizierte Preiserhöhungen und von dem seit Monaten bestehenden Nichtzugriff
auf das Kundenkonto ganz zu schweigen!
... 2811 kwh für 2 Personen sowie Warmwasseraufbereitung über Durchlauferhitzer und Nutzung des Sauerstoffkonzentrators zur Atemunterstützung ...

3 februari 2026

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.