Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wenn man Domains dort wegzieht, muss man die leeren Pakete noch extra kündigen, sonst bezahlt man dort die leeren Pakete weiterhin. Keine Webspace-Pakete, wo man die Domain nicht nutzt, sondern eigene... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Am Anfang super Preise, dann kommt die böse Überraschung. Das ist eine Sache. Webbaukasten Pro ist leider völlig veraltet und die KI Funktion völlig unbrauchbar (Seite für Katzenbetreuung liefert Hund... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht! Vermeiden Sie Verträge bei diesem Anbieter!! Dieser Anbieter ködert seine Kunden und bietet nach meiner Kündigung wegen einer weit über 100%igen Preiserhöhung eine Fortführung zum gleichen... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Würden NULL Sterne gehen, würde ich null vergeben. Waren jahrelang treu zahlender Kunde. Unmöglicher Support, hier ganz besonders die Buchhaltung! Tickets bleiben einfach unbeantwortet. Genau so arbei... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Webhostingbedrijf

Geschreven door het bedrijf

Mit 300.000 Kundenverträgen zählt 1blu zu den größten Webhosting-Unternehmen in Deutschland. Das Sortiment umfasst moderne, preiswerte Webhosting-Pakete, Domains, virtuelle, dedizierte und managed Server für kleine und mittlere Unternehmen sowie Privatpersonen.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Preisexplosion

Eigentlich null Sterne verdient! Als Jahrelanger Kunde bekommt man plötzlich eine Preiserhöhung mit nahezu verdreifachtung! Nach Verhandlungen wird der Preis wieder reduziert aber Buchhaltung völlig inkompetent und sperrt einfach den Zugang zu den eigenen Daten! Ich fühle mich erpresst und kann nur abraten sich auf diesen Anbieter einzulassen!

9 december 2024

frech, inkompetent, unverschämt

Aufgrund der Verfünffachung des Preises meines ehemaligen hosting Pakets fragte ich an ob ich nicht in einen Neuen Tarif der grade im Angebot war wechseln könnte. Ich bekam ein downgrade Formular welches ich ausgefüllt zurück sandte. Die Domain musste ich mühsam umziehen obwohl gleicher hoster. Dann kam die viel zu hohe Abbuchung. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt das Angebot gelte nicht für mich. Stand nirgendwo, nicht im im Angebot, nicht im downgrade Formular. Geld zurückgebucht, freue mich auf die rechtliche Auseinandersetzung. Verarschen kann ich mich alleine.

20 maart 2025

Sehr Kundenunfreundlich

Ich habe ein Paket bestellt, um eine kleine Website zu erstellen. Nach der Bestellung erhielt ich zügig die Zugangsdaten. Allerdings konnte ich nicht finden, wo ich die Domain einrichten konnte. Nachdem ich mich auf der Website des Anbieters umgesehen hatte, kontaktierte ich den Kundensupport telefonisch.

Ein freundlicher Mitarbeiter erklärte mir, dass die Freischaltung einer .com-Domain etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen könne, manchmal sogar einige Tage. Er bat mich, mich erneut zu melden, sobald die Domain eingerichtet sei, da zu Beginn eine spezielle Konfiguration erforderlich sei. Ich bestätigte dies und rief wieder an, als die Domain verfügbar war.

Bei meinem zweiten Anruf hatte ich einen anderen Mitarbeiter am Telefon. Ich schilderte ihm mein Anliegen und wies darauf hin, dass ich, wie angewiesen, nach der Freischaltung der Domain zurückgerufen hatte. Zu meiner Überraschung lachte er abfällig. Als ich ihn fragte, ob er mein Anliegen lächerlich fände, antwortete er: "Warten Sie kurz, Sie werden es gleich sehen." Er führte mich zu einer FAQ und zeigte mir, wo ich die Anleitung zur Lösung meines Problems finden konnte.

Ich erklärte ihm, dass ich explizit aufgefordert worden war, erneut anzurufen, und fragte, ob er mir nun die Schritte erklären würde. Er verweigerte dies mit der Begründung, sein Kollege habe nur seinen halben Job gemacht. Ich wies darauf hin, dass dies nicht meine Schuld sei. Daraufhin ereiferte er sich weiter über seinen Kollegen und zeigte keinerlei Verständnis für meine Situation als Kunde. Schließlich legte er wütend auf.

Auch wenn ich seinen Unmut über seinen Kollegen nachvollziehen kann, ist es nicht mein Problem. Solche internen Angelegenheiten sollten intern geklärt werden, und gegebenenfalls sollten die Mitarbeiter neue Arbeitsanweisungen erhalten. Es ist inakzeptabel, seinen Frust und seine Genervtheit am Kunden auszulassen. Ich kann diesen Anbieter definitiv nicht weiterempfehlen. Einen telefonischen Kundensupport anzubieten und den Kunden dann zu verspotten, ist inakzeptabel.

28 maart 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nichts als Zeitverschwendung - und unverschämtes "Support"

Aufgrund einer Online-Werbung habe ich einen virtuellen Server bei 1blu bestellt. Am Ende des Formulars hieß es: "Vielen Dank für Ihre Bestellung bei 1blu! Nach Erhalt der Auftragsbestätigung können Sie Ihr 1blu-Paket verwalten und konfigurieren".

Schön und gut, dachte ich. Und wartete auf diese Auftragsbestätigung. Doch stattdessen kam eine ganz andere E-Mail mit folgendem Inhalt: "Um einem möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten vorzubeugen, möchten wir Sie bitten, Ihre Bestellung bei 1blu zu bestätigen. Bitte setzen Sie sich kurz telefonisch mit unserem Support in Verbindung, um eine zeitnahe Freigabe Ihrer Bestellung zu ermöglichen".

OK, dann rufe ich eben beim Support an.

Und da sagt mir der Support-Mann: "Geben Sie mir Ihre Kundennummer".

Ich frage ihn: "Woher soll ich diese Nummer nehmen? Die steht doch nicht in euer E-Mail".

Er mir: "Ja, aber auf der Webseite, nachdem Sie die Bestellung abgeschlossen haben".

Ich: "ich habe die Webseite geschlossen, weil da stand, ich bekomme eine Bestätigung per e-mail".

Er: "sie müssen die Nummer aber notieren und mir telefonisch mitteilen"

Ich: "woher soll ich das wissen? ich wurde anders informiert"

Er: "na dann bestellen sie den Server neu und notieren sie sich die Nummer"

Da lachte ich und fragte, ob ein solches Bestellsystem Scherz sei oder ernst gemeint.

Daraufhin hieß es nur: "Auf solche Kunden wie Sie können wir verzichten" - und er legte auf.

21 maart 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unverschämter geht es nicht!

Unverschämter geht es nicht!
Im November 2024 erfolgte die Ankündigung für die Verzehnfachung des Monatspreises. Wegen nicht dringend benötigtem Webspace entschied ich mich zur sofortigen Kündigung des Vertrages. Etwas umständlich, hat aber funktioniert und wurde über einen Link bestätigt.
Nun folgte plötzlich die Abbuchung eines Betrages, der weder angekündigt noch gerechtfertigt ist - über das Doppelte vom bisherigen Vertrag für NICHTS!
Auf Anfrage hieß es, der Vertrag sei nicht gekündigt, sondern nur die Domain, war gar nicht möglich war.

Da 1blu nur noch Abzocke anbietet, muss ich nun Rechtsbeistand in Anspruch nehmen.

25 maart 2025

"Vertragsanpassung" und Vervielfachung…

"Vertragsanpassung" und Vervielfachung der Kosten, angekündigt in einer unscheinbaren Mail ohne Zustimmung meinerseits und auf Nachfrage bei der Hotline völlig unverschämte Ausreden "das machen doch alle so". Unseriös, absolut nicht zu empfehlen!

24 maart 2025

Domainumzug

Domainumzug
Diese Firma blockiert alles, ist unseriös, der Kundensupport glaubt, er habe mit Kindern zu tun, statt unternehmen. Am Telefon nicht kompetent, an Mail unsachliche Antworten. Der schnelle Domainumzug funktioniert hier, wenn der Kunde weiß, wo er in seinem Panel klicken muss: im Domaincenter unter "Transfer-Center"
Bei anderen Domainhostern kommt bei .com's immer eine Mail an den Besitzer der Mail & "Transfer-Center" wird nur für den Eingang benutzt. Auf diesem Wege kann die Domain aber auch verschwinden, wenn der Besitzer es nicht will, da Transfers nach 5-7 Tagen automatisch ausgeführt werden, wenn nicht reagiert wird.
Das Unternehmen arbeitet als Subunternehmer von "corehub.net" und ist auch bekannt unter "pro.vider.de"

7 maart 2025

Altbackene umständliche Servicewüste

Alle technischen Vorgänge muss man selbst lösen, da der Service einfach nur unglaublich langsam und dann noch inkompetent arbeitet. Das Kundenportal ist alles andere als intuitiv und im Jahre 2005 stehengeblieben. Der Anwendungsmanager ist nur bedingt zu gebrauchen. Aktualisierungen dauern schon mal vier (4) Wochen, was der letzte bekannte Stand der Dinge war, bevor ich alles gekündigt habe und mit den Domains "fortgezogen" bin.

6 maart 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Server werden gedrosselt, der Support streitet es ab.

Ich habe zwei VPS und einen VDS bei 1Blu gemietet. Einer der VPS-Server nutzt relativ viel Bandbreite, lief aber aber seit einem halben Jahr ohne Probleme. Im Januar wurde die Netzwerkgeschwindigkeit plötzlich von 1000mbit/s auf unter 10mbit/s gedrosselt. Auf Nachfrage beim Support wurde mir mitgeteilt, dass es halt ein shared medium sei und Einschränkungen vorkommen könnten, wenn andere Kunden Ressourcen nutzen würden. Erst nach mehreren Nachfragen hat sich ein Techniker den Server angesehen und plötzlich war die Bandbreite wieder da. 2 Wochen später das gleiche Spiel mit dem anderen VPS. Wieder wurde mir mitgeteilt, dass man nicht drosseln würde, aber nach mehreren Nachfragen war auch hier war nach einem Neustart durch einen Techniker plötzlich die Bandreite wieder da.

Anfang Februar wurde dann einer der Server wegen abuse gesperrt. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass ich zu viel Datenverkehr verursache, obwohl das Angebot explizit unbegrenzten Traffic bewirbt. Um eine erneute Sperre zu vermeiden solle ich meinen Datenverbrauch reduzieren. Wie viel Datenverbrauch in Ordnung ist konnte man mir aber nicht sagen, da man ja nicht drosselt und keine Zahlen herausgeben möchte, auf die man festgenagelt werden kann.

Ich kann von den VPS Servern nur abraten. Die Angebote werden ohne Ankündigung gesperrt oder gedrosselt und jedes mal ist wieder eine Auseinandersetzung mit dem Support notwendig.
Die dedizierten Server werden scheinbar zwar nicht gedrosselt, bieten aber immer noch keinen IPv6 Support, was wirklich nicht mehr zeitgemäß ist.

20 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Denn Sie wissen nicht, was sie tun

Ich hatte im Oktober 2024 anlässlich einer exorbitanten Preiserhöhung gekündigt. Daraufhin bot mir 1blu die Weiterführung des Vertrags zu den alten Konditionen an, was ich akzeptierte und was mir durch 1blu via E-mail am selben Tag bestätigt wurde.
Seit über einer Woche ist meine Internetpräsenz deaktiviert und ich habe keinen Zugriff mehr auf mein E-mail-Konto bei 1blu, obwohl dieses noch E-mails schluckt.
Bei einem Anruf bei 1blu wurde mir gesagt, ich müsse via E-mail nochmals meine Kündigung zurücknehmen. Wohlgemerkt: das hatte ich ja schon via Kundenportal vor Monaten getan. Die Weiterführung des Vertrags war mir daraufhin durch 1blu bestätigt worden mit Zusatz "Für Sie besteht in diesem Zusammenhang kein weiterer Handlungsbedarf." Als ich mein Unverständnis äußerte, legte der 1blu-Mitarbeiter einfach auf.
Nach wie vor habe ich keinen Zugriff auf meine Domänen und Daten.
Positiv ist zwar, dass man nach nur relativ kurzer Wartezeit telefonisch zu einem Kundenberater durchkommt. Dessen Freundlichkeit und Fähigkeit, auf die Fakten einzugehen, lässt aber leider extrem zu wünschen.

30 januari 2025

Abartig

Die Frage, ob ich meine mit NOF 9.1 hergestellte Website auch bei dem von wordpress bestimmten Unternehmen 1blu auf einer Domain unterbringen kann, wird von 1blu nicht beantwortet. Das solle ich selber durch die Lektüre der Anleitungen von wordpress und NOF herauskriegen.

10 januari 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Durch einen eigens produzierten Fehler…

Durch einen eigens produzierten Fehler wurde ein Großteil meiner Mails gelöscht. Nach Anfrage, ob ein Backup davor existiert, wurde mir dieses aktuelle Backup anstandslos innerhalb 24 Stunden in mein Postfach eingespielt. Das ist nicht selbstverständlich, und bin dafür sehr dankbar.

Der damalige Umzug von einem wirklich unterirdisch schlechten Anbieters zu 1Blu verlief 100%ig problem- und übergangslos. Eine Software zur Einspielung und Sicherung für Postfächer wurde mir empfohlen und von mir erfolgreich eingesetzt.

Ganz klar: Kundenservice (alles per zeitnaher Mail) unschlagbar für diesen Preis!!!

Bin Kunde erst seit rund 7 Monaten, daher kann ich keine Angaben zu Preiserhöhungen machen. Denke aber sollte sich hier was tun, ist ein freundliches Gespräch immer irgendwie eine gute Lösung.

9 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Reaktion der 1blu AG auf mein…

Die Reaktion der 1blu AG auf mein Anliegen war unhöflich und wenig hilfsbereit. Nach mehrfachen Versuchen, über help99 Unterstützung zu erhalten, wandte ich mich an die 1blu AG, da help99 eine Marke der 1blu AG ist. Statt Unterstützung zu bieten, wurde mir einfach mitgeteilt, dass es mein Problem sei und sie keinerlei Auskunft zu help99 geben könnten. Diese mangelnde Verantwortung und Kundenorientierung ist unakzeptabel. Zu allem Überfluss kommen die Rechnungen von help99 schnell, manchmal sogar als Mahnung, bevor ich den Service überhaupt richtig nutzen konnte. Früher war alles besser, aber seit der Übernahme durch die Speicherzentrum GmbH und die Verbindung mit der 1blu AG ist die Qualität dramatisch gesunken. Absolut enttäuschend!

7 januari 2025

Unseriöse Preiserhöhungen und schlechter Support

Ich bin seit langem Kunde bei 1Blu. Jetzt soll plötzlich der Preis meines Pakets nach >5 Jahren verdreifacht werden. Dafür bekommt man dann auch nur miesen Service mit Verweis auf die FAQ, die bei meinem Problem leider nicht helfen. Ich würde nicht wieder zu 1Blu gehen und werde bei Gelegenheit wechseln.

23 december 2024

1Blu verar***** Kunden

1Blu verlangt eine Bestätigung der Kündigung via Mail, NACHDEM MAN IM WEBPORTAL GEKÜNDGT HAT, sonst ist die Kündigung nicht gültig. Wer es übersieht, darf nochmal 12 Monate überteuerte Produkte bezahlen.

7 december 2024

Vorsicht!!

Vorsicht! Vermeiden Sie Verträge bei diesem Anbieter!!
Dieser Anbieter ködert seine Kunden und bietet nach meiner Kündigung wegen einer weit über 100%igen Preiserhöhung eine Fortführung zum gleichen Preis, was ich annahm. Nun löschen Sie trotzdem den Server und kündigen die Domain, was zur Folge hat, dass unser gesamten und mühsam aufgebauten ERP System inklusive Datenbank gelöscht wurde.
Seitens 1blu keine Einsicht und nur unfreundlicher Support. Wir gehen hier jetzt mit unserem Anwalt gegen vor!

3 december 2024

Unterirdisch

Ich wurde zunächst von den günstigen VPS-Preisen des Anbieters angelockt, aber meine Erfahrung war leider alles andere als positiv.

Schon bei der Freischaltung traten die ersten Probleme auf: Um das Produkt zu aktivieren, war ein Anruf beim Support notwendig – eine Information, die bei Vertragsabschluss nicht ersichtlich war. Der Anruf selbst war frustrierend, da es schwierig war, überhaupt durchzukommen.

Die Installation des VPS erwies sich als noch umständlicher. Man benötigt VNC, wobei das Einmal-Passwort auf der Webseite generiert wird. Nach dem Schließen der VNC-Sitzung und einem Neustart des Systems wurde jedoch kein neues Passwort generiert. Stattdessen blieb die Anzeige stundenlang auf "wird aktualisiert".

Der als 24/7 beworbene Telefonsupport war eine herbe Enttäuschung. Die Mitarbeiter waren äußerst unfreundlich und wiederholten nur: "Wenn es nicht funktioniert, haben Sie etwas falsch gemacht." Anstatt bei der Problemlösung zu helfen, wurde mir die Schuld zugeschoben. Von einem kompetenten Support, der Teil des beworbenen Leistungspakets ist, kann hier keine Rede sein.

Letztendlich blieb mir nichts anderes übrig, als vom Kauf zurückzutreten, um mir weiteren Ärger zu ersparen. Diese Erfahrung hat mich viel Zeit und Nerven gekostet. Ich kann diesen Anbieter daher leider nicht empfehlen.

2 december 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.