Wenn man Domains dort wegzieht, muss man die leeren Pakete noch extra kündigen, sonst bezahlt man dort die leeren Pakete weiterhin. Keine Webspace-Pakete, wo man die Domain nicht nutzt, sondern eigene... Toon meer
Am Anfang super Preise, dann kommt die böse Überraschung. Das ist eine Sache. Webbaukasten Pro ist leider völlig veraltet und die KI Funktion völlig unbrauchbar (Seite für Katzenbetreuung liefert Hund... Toon meer
Vorsicht! Vermeiden Sie Verträge bei diesem Anbieter!! Dieser Anbieter ködert seine Kunden und bietet nach meiner Kündigung wegen einer weit über 100%igen Preiserhöhung eine Fortführung zum gleichen... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Mit 300.000 Kundenverträgen zählt 1blu zu den größten Webhosting-Unternehmen in Deutschland. Das Sortiment umfasst moderne, preiswerte Webhosting-Pakete, Domains, virtuelle, dedizierte und managed Server für kleine und mittlere Unternehmen sowie Privatpersonen.
Contactgegevens
Riedemannweg 60, 13627, Berlin, Duitsland
- 030 | 20 18 10 00
- hilfe@1blu.de
- www.1blu.de
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Support
Hallo ich habe mir vor paar Tage Root Server geholt ich muss allerdings dazu sagen Support an Telefon unhöflich wahr allerdings freigeschaltet bekommen habe dafür gibt’s erst mal Punkt weniger nächsten Probleme ich wollte Debian 11 meine iso installieren null Erfolg nach 2 Tage Support angerufen keine Ahnung weitergeleitet mit Warteschleife 36 Minuten Geschaft sagte installieren sie das neu und Erfahrung zu ihn ebenfalls unhöflich dachte hätte ein gefunden aber nein ich werde Hetzner oder Netcup zurück wesseln danke für Nix Wiederuf ist gemacht Sepa Blockiert
Tel. Support
Ließt man sich die Bewertungen durch kann ich dies mit meinen Erfahrungen nicht verstehen. Bin nun schon seit Jahren bei 1Blu und habe lediglich ein mal eine Situation die begann etwas ab zu driften. Musste jedoch feststellen das es letztlich mein Ton war der nicht passend war. Es war mein eigener Frust mit meinem Unwissen.
Aus meiner Sich ist der Support da und tut das was man braucht , sucht etc.
Auf der Basis ,.. wie man in den Wald ruft , so ist das Echo.
Danke an alle im Support für Eure Unterstützung.
Finger weg von 1blu!
Der Support von 1blu ist äußerst enttäuschend, da auf E-Mails überhaupt nicht reagiert wird.
Als ich nachfragte, warum meine neuen Verträge nicht aktiviert werden, erhielt ich lediglich die Antwort, dass es einen internen Eintrag im System gebe, der dies verhindere – jedoch ohne weitere Begründung oder Erklärung.
Dieses Verhalten wirkt auf mich sehr unseriös.
Aus diesem Grund bin ich wieder zu Netcup gewechselt und habe dort keinerlei Probleme.
Ich kann jedem nur dringend davon abraten, sich auf 1blu einzulassen. Ein Stern ist bereits mehr, als dieser Anbieter verdient.
Alles gut erklärt
Alles gut erklärt , freundlich und kompetent. Danke! Meyer
Sensationell günstige Preise für sensationell schlechten Service
Für einen meiner Kunden möchte ich einen vServer anmieten. Da ich mit diesem Anbieter bisher keine persönliche Erfahrung gemacht hatte, habe ich dafür zunächst testweise den kleinsten vServer bei 1Blu gebucht.
Überraschenderweise war die Freischaltung an eine persönliche Verifizierung gebunden, die zumindest in meinem Fall sehr umständlich war. Ich habe versucht, das per Email zu klären, erhielt aber als Antwort immer nur Standard-Texte mit der Info, ich solle mich bei der telefonischen Hotline melden.
Dies tat ich dann am Montag. Ich bestätigte dem Hotline-Mitarbeiter meine Postleitzahl und der Mitarbeiter teilte mir mit, dass die Freischaltung wahrscheinlich nicht mehr am Montag, sondern erst am Dienstagmorgen erfolgen würde.
Als am Donnerstag immer noch keine Freischaltung erfolgt war, schrieb ich eine weitere Email mit Bitte um Prüfung.
Da am Freitagabend weder die Freischaltung meines Auftrags erfolgt war noch auf meine Email vom Vortag reagiert wurde, rief ich erneut bei der Hotline an.
Der Hotline-Mitarbeiter teilte mir dann mit, dass man meinen Auftrag abgelehnt habe. Er begründete dieses mit meinem "Kommunikationsverhalten". Zitat: "So jemanden wie Sie wollen wir nicht als Kunden".
Ich war in meinen Emails sowie in den zwei Telefonaten mit 1Blu weder unfreundlich noch habe ich ungewöhnliches verlangt. Ich habe allerdings schon zum Ausdruck gebracht, dass ich das alles ziemlich umständlich finde und ich es auch nicht sehr kundenfreundlich finde, dass auf meine schriftlichen Anfragen gar nicht eingegangen wurde.
Wenn 1Blu mich nicht als Kunden möchte, ist das in Ordnung. Aber seine Kunden zu belügen und zu sagen, die Freischaltung würde in Kürze erfolgen, obwohl der Auftrag intern bereits storniert wurde und sich anschließend tot zu stellen, geht gar nicht.
Da kann ich nur sagen: Danke, gleichfalls! Bei einem Hoster, der so unprofessionell und despektierlich mit seinen Kunden umgeht, möchte ich keinesfalls einen Server haben. Schon gar nicht, falls mal ein echtes Problem vorliegen sollte und der technische Support genau so "kompetent" und "hilfsbereit" wie der Kundenservice ist... aber irgendwoher müssen die billigen Preise ja kommen.
Insofern war mein 1Blu-Test sehr erfolgreich und aussagekräftig, wenn auch anders als erhofft.
MEIN PERSÖNLICHES FAZIT:
1Blu = Sensationell günstige Preise für sensationell schlechten Service. Sie bekommen, wofür Sie bezahlen.
Für meinen Kunden werde ich jetzt einen dedizierten vServer bei Hetzner buchen. Der kostet zwar aufs Jahr gerechnet 150-200 Euro mehr als bei 1Blu, aber das ist nichts im Vergleich zu den Kosten, die ein nicht existierender Kundensupport z.B. im Falle eines Serverausfalls oder bei anderen Problemen verursachen würde.
Ich kann nur Gutes berichten
Ich kann nichts Negatives über 1blu sagen. Ich miete einen nackten V-Server, auf dem ich selbst Ubuntu installiert habe. Bei der Installation hatte ich ein Problem - um 18 Uhr ein Email an den Support geschickt, um 8 Uhr Morgens eine Antwort erhalten.
Die Serverkosten sind unschlagbar günstig.
bloß die finger weg von 1blu
bloß die finger weg von 1blu:
- unprofessioneller, lustloser support der den kunden nur abwimmeln will
- schlimmes "webinterface", total undurchsichtig
- dokumentation lückenhaft, veraltet und verwirrend
- kein servicegedanke irgendwo
hab nach 2 tagen nicht geschafft, meinen server zu installieren. am telefon wollte man nichtmal den fehler wissen. war wohl irrelevant. erstmal den fehler auf den kunden geschoben. macht der emailsupport auch gerne.
direkt widerrufen. lieber zahle ich mehr und bekomme was gescheites. dann eben wieder zu netcup, die verkaufen wenigstens qualität
Würden NULL Sterne gehen
Würden NULL Sterne gehen, würde ich null vergeben. Waren jahrelang treu zahlender Kunde. Unmöglicher Support, hier ganz besonders die Buchhaltung! Tickets bleiben einfach unbeantwortet. Genau so arbeitet man eben nicht professionell! Nach langem hin und her endlich mal jemanden ans Telefon bekommen, deren Aussage aber auch nicht wirklich zufriedenstellend war. Von daher Tschau 1blu, auf nimmer Wiedersehen!
Nie nie wieder!!
Nie nie wieder!!! Infolge Krankheit muss ich mein Unternehmen schließen und somit die Homepage auch. 1Blu besteht auf 12 Monate Kündigungsfrist.
"Absolut enttäuschend
"Absolut enttäuschend! Ich kann nur dringend davon abraten, einen Vertrag mit 1Blu abzuschließen. Dieser Internetanbieter hat sich als Meister der Täuschung erwiesen. Sie locken Kunden in Verträge, die wie unsichtbare Fesseln wirken. Nicht nur, dass sie mit verlockenden Angeboten werben, die sich nach Vertragsabschluss als völlig irreführend herausstellen, sondern sie halten ihre Kunden auch skrupellos in Abo-Fallen gefangen.
Ich wurde Opfer ihrer betrügerischen Praktiken, als ich mich für einen Vertrag entschied, der voller vermeintlicher Vorteile steckte. Doch bald stellte sich heraus, dass diese Vorteile nur auf dem Papier existierten. Als ich versuchte, den Vertrag vor Ablauf eines Jahres zu kündigen, wurde mir knallhart mitgeteilt, dass ich dazu nicht berechtigt sei. 1Blu versteckt sich hinter ihren undurchsichtigen Vertragsbedingungen und lässt ihren Kunden keine Möglichkeit, sich vor Ablauf dieser zwielichtigen Bindung zu befreien.
Es ist eine Schande, dass Unternehmen wie 1Blu es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Gutgläubigkeit und das Vertrauen ihrer Kunden auszunutzen. Ihr Geschäftsmodell beruht auf betrügerischen Praktiken und ihrer skrupellosen Bereitschaft, ihre Kunden in einer gefangenen Abo-Situation zu halten. Meiden Sie diesen Internetanbieter um jeden Preis, es sei denn, Sie möchten sich selbst in einem endlosen Albtraum aus Vertragsbindungen und finanziellen Verlusten wiederfinden."
nie wieder seit wochen störung und keine hilfe
Sehr schlimme Erfahrungen mit dem…
Sehr schlimme Erfahrungen mit dem Support gehabt, würde ich nicht empfehlen.
Ein Stern ist noch zuviel
Ein Stern ist noch zuviel. Der Support ist unfreundlich und hilft einem nicht weiter. Ich solle doch Googlen und dann wird sich auch eine Lösung für mein Problem finden, so die Auskunft des Supportes. Man wird mit allem allein gelassen. Ich habe meine Seite über Wordpress erstellt, welches bei 1blu mit angeboten wird. Und dann gibt es keinen Support dafür. Was soll das ???? Ich werde mir einen anderen Webhoster suchen bei dem der Support auch funktioniert. 1blu ist günstig, und das merkt man am Support. Zitat: "Wir sind nicht für Wordpress Probleme zuständig, sondern nur dafür das die Server laufen. Ich soll man googlen und schauen wie ich es ans laufen bekomme." Wirklich unterirdisch das ganze. Nie wieder 1blu ......
Nach der Bestellung
Nach der Bestellung, war der Support nicht einmal in der Lage mir Zugang zum Kundenmenü und zum Server zu geben. Der Support ist unterirdisch schlecht und ich bin froh, dass es nicht zu einem Vertrag gekommen ist. Ich kann alle schlechten Bewertungen nur bestätigen. Nach 20 Jahren Rootservern usw. ist mir noch nie sowas untergekommen.
Auf einmal funktioniert nix mehr ohne…
Auf einmal funktioniert nix mehr ohne wenn und aber
Server überlastet
Einfach zum Kot.zen
Ich war bei Ho.stgator fast 10 Jahre nie Probleme gehabt
Hier ab den ersten Tagen 🤮🤢🤮
Nur ein Rechtsanwalt hilft hier noch.
Die Buchhaltung muss vor Faulheit nur so strotzen.
Ich habe selten ein Unternehmen erlebt, wo die Mitarbeiter ( besonders die Buchhaltung ) so vor Faulheit und Arroganz strotzen. Der E-Mail Support ist der letzte Mist. Absolut keine Reaktion.
Ich habe heute einen Rechtsanwalt beauftragt.
Im Abkassieren sind sie Weltmeister, sobald sie Leistung zeigen sollen sind alle weg!!!
Scam/Kündigung nur schwer möglich
Ich habe versucht zu kündigen. Da man nur zwei Monate später die Kündigung möglich ist, wurde weiterhin Geld abgebucht. Der Service hat Probleme bereitet und eine Kündigung ist nicht transparent. ABZOCKE!!!
1€ vps ist in ordnung
ich verwalte seit kurzem ein paar kleine vps, da es diese für 1€ pro monat für 1 jahr gab. die vielen negativen bewertung hatten mich etwas abgehalten, aber wenn man sich mit servern auskennt, dann sind die kisten okay.
für 1€ ists das mega schnäppchen. für 6€ weiß ich nicht ob ich mir die geholt hätte. da gibt es tatsächlich bessere atlernativen.
standort frankfurt ist aber eine gute location. ich empfehle vor die vps server ein paar proxys zu schalten, die dann regelmäßige health checks durchführen.
sofern mal ein server nicht erreichbar ist, dann wird ein anderer angesteuert. bislang war die erreichbarkeit aber okay.
was nervt, dass die /etc/host datei bei jedem boot neu geschrieben wird. man muss ich ergo ein paar scripte schreiben, die das wieder neu setzen.
virtualisiert wird mit virtuozzo. wer kvm will, der muss mit eigenen images hantieren.. auch nervt es das dadurch venet0 andstatt eth0 für das netzwerk verwendet wird. bei der installation ist auch nur debian 11 verfügbar. nach dem update auf debian 12 fehlten einige module im kernel. ergo man ist am anfang viel mit updaten / konfigiurieren beschäftigt. sehr umständlich alles. bei hetzner und co.. 1 click, zack fertig.
netzwerkanbindung ca 300-600 mbits. ist shared und schwankt je nachdem. ein vlan gibt es meines wissens nach nicht. wer also server untereinander im selben netzwerk ansprechen will muss das leider über die wan verbindung realisieren.
die meisten vps die ich betreue sind ok. 1 davon ist extrem langsam
SPEEDEST:
Retrieving speedtest.net configuration...
Selecting best server based on ping... 258.505 ms
Download: 0.75 Mbit/s
Upload: 0.56 Mbit/s
vermutlich resultieren die schlechten verbindungen auf dem 1 vps aufgrund fehlendem ddos schutz, oder jemand auf dem besagten server nutzt die bandbreite komplett aus. wie dem auch sei, ist natürlich sehr ungüstig wenn der server schlecht geschützt ist oder man für andere mit leiden muss. ergo die bandbreite kann quasi komplett gen null gehen. sehr gefährlich wenn es euer einziger server ist.
festplatten sind auch nicht die schnellsten:
fio Disk Speed Tests (Mixed R/W 50/50):
---------------------------------
Block Size | 4k (IOPS) | 64k (IOPS)
------ | --- ---- | ---- ----
Read | 92.81 MB/s (23.2k) | 260.51 MB/s (4.0k)
Write | 93.05 MB/s (23.2k) | 261.88 MB/s (4.0k)
| |
Block Size | 512k (IOPS) | 1m (IOPS)
------ | --- ---- | ---- ----
Read | 453.46 MB/s (885) | 451.71 MB/s (441)
Write | 477.56 MB/s (932) | 481.80 MB/s (470)
snapshots kann man leider auch nicht anlegen, was das ganze sehr risikoreich gestaltet. in meinem szenario ist jeder server isoliert und wenn mal was abschmiert, dann habe ich installations-scripte und ausreichend backups. dann ist der server binnen ein paar stunden wieder einsatzbereit.
mit dem 1€ vps kann man nichts falsch machen.. für 6€ würde ich jedem raten woanders zu buchen. da gibts bessere alternativen. support hatte ich aufgrund der schlechten laune und was ich alles gelesen habe nie kontaktiert, aber jetzt bei dem 1 server der lahmt habe ich eine mail im backend verschickt.
am wochenende ist natürlich niemand im büro, ergo wirds vermutlich erst montag gelesen. sehr ungünstig wenn das ein primärer server wäre.
Bin sehr zufrieden
Seit mehreren Jahren betreibe und pflege ich Domains bei 1BLU für meine Kunden. Mit dem Service, den ich bisher selten in Anspruch nahm, war ich, wenn ich ihn benötigte, zufrieden und war dieser stets lösungsorientiert.
Dafür meinen Dank.
Sehr inkompetent und extrem unfreundlich
Meine Erfahrung mit dem telefonischen Support der 1blu AG war sehr negativ. Der Mitarbeiter hatte nur wenig Sachkenntnis, war dafür aber extrem unfreundlich. Auf eine schriftliche Beschwerde von mir wurde nicht reagiert. Das alles macht auf mich einen sehr unseriösen Eindruck und Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Unternehmen zu meiden.
Lees meer over geverifieerde reviews.