Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

encore une assurance de prêt qui coute chère voir très chère payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil re... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Verzekeringsmakelaar

Geschreven door het bedrijf

Acteur indépendant, responsable, solidaire et engagé, le Groupe Alptis accompagne les parcours de vie depuis 1976 et propose des solutions personnalisées en prévention, assurance de personnes, assurance de biens, épargne-retraite et financement

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord

1,3

Alle reviews

82 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Lamentable

Je confirme ce que je lis.
Ils me valident 2 fois le montant du remboursement, j avance les frais. Et bien sur ils ne remboursent pas ce qu ils s etaient engagés à me verser.
Arnaque pure et simple.
Je déconseille fortement tant aux entreprises que pour les particuliers.
Ils devraient etre interdits d exercer.
Je porte plainte.

8 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Harcèlement commercial immédiat et non-respect total du RGPD ! À fuir.

Pratiques commerciales intolérables et à la limite de la légalité. J'ai tenté de faire une simulation de devis en ligne sur leur site. Pour accéder aux tarifs, ils obligent l'utilisateur à cocher une case pour être rappelé par un conseiller (ce qui est totalement illégal au regard du RGPD, le consentement devant être libre et non forcé pour obtenir un service).

À peine le formulaire validé, c'est l'engrenage : j'ai reçu 4 appels téléphoniques et 1 email en moins de 5 minutes chrono ! C'est du harcèlement agressif pur et simple.

Cette insistance industrielle est ultra-anxiogène et montre un manque total de respect pour la vie privée des prospects. Forcer la main de cette manière donne immédiatement envie de fuir.

Si la méthode de vente est déjà aussi toxique, je n'ose même pas imaginer la gestion des sinistres ou de la relation client par la suite. Bref, je ne souscrirai jamais chez eux.

Un signalement va être transmis à la CNIL.

7 juli 2026

À fuire

À fuire en arrêt depuis le 11 mai nous sommes toujours dans l’attente du paiement des indemnités journalières!!! À chaque fois il demande des documents en plus et mette 3 semaines pour traiter le dossier bientôt 2 mois passé est toujours aucun paiement! Service client qui ne peut rien dire à part je comprends! A eviter absolument

30 juni 2026

Bonjour Jessica,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre mécontentement et comprenons pleinement les difficultés que cette situation peut engendrer.
Soyez assurée que notre objectif n'est en aucun cas de retarder ou de refuser votre indemnisation. L'instruction d'un dossier de prévoyance nécessite toutefois l'analyse de différentes pièces justificatives, qu'elles soient administratives ou médicales. Ces vérifications sont indispensables afin de garantir une prise en charge conforme aux dispositions de votre contrat et à la réglementation en vigueur.
À ce titre, les conditions générales de votre contrat prévoient que l'adhérent s'engage à transmettre l'ensemble des pièces que le médecin-conseil estime nécessaires à l'instruction de son dossier. Elles précisent également que nous sommes susceptibles de solliciter toute pièce complémentaire jugée utile à l'étude de votre demande. Ces dispositions ont pour seul objectif de permettre une analyse complète et équitable de chaque situation avant toute décision d'indemnisation.
Nous sommes conscients que ces démarches peuvent allonger les délais de traitement et regrettons sincèrement les désagréments qu'elles peuvent occasionner.
Nous restons naturellement à votre disposition pour répondre à toute question complémentaire concernant votre dossier.

Amandine – Service Relation Client

Simplement payer une mutuelle 97€

Simplement payer une mutuelle 97€, voir plus par mois c’est abusé , cela fait 1 ans que je paie a enrichir Aptis, je déconseille vivement.

26 juni 2026

Antwoord van Alptis

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience ne répond pas à vos attentes et comprenons que le montant de votre cotisation puisse susciter des interrogations.
Les évolutions tarifaires résultent de plusieurs facteurs qui impactent l'ensemble du secteur de la santé, notamment l'augmentation du coût des soins, la diminution progressive de la prise en charge par l'Assurance Maladie et les évolutions réglementaires. Malgré ce contexte, nous veillons à maintenir le meilleur équilibre possible entre le niveau des garanties proposées et le montant des cotisations.
Parce que chaque situation est différente, nous serions ravis d'étudier votre dossier afin de vérifier si votre contrat est toujours adapté à vos besoins ou si une formule plus appropriée pourrait vous être proposée.
Nous vous invitons à nous contacter via Facebook Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20. Nous prendrons le temps d'étudier votre situation avec vous et de vous accompagner dans la recherche de la solution la plus adaptée.
Etienne - Service Relation Client

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ne vous laissez pas faire et fuyez

Je suis chef d'entreprise et Alptis a été notre organisme de mutuelle et de prévoyance durant 5 ans, pour 5 salariés. Si au départ nous avons étés satisfaits, rapidement nous avons constaté une nette dégradation à tous points de vue : les cotisations aussi bien pour la mutuelle que la prévoyance ont été fortement augmentées chaque année. Pour la mutuelle de l'ordre de 10 à 12 % par an, soit environ systématiquement 3 à 4 % de plus que la profession. Pour la prévoyance augmentations importantes toujours motivées par une "dégradation des risques" liées à notre personnel, sans aucun autre argument tangible. Ensuite ils se sont mis à perdre des données, perdre des remboursements, au grand dam de nos salariés. Les joindre est devenu ensuite quasi impossible au téléphone, avec une quasi absence de réponses aux réclamations écrites sur leur site. Avec notre dernier salarié, pour la prévoyance, ils ont passé 9 mois à lui réclamer des examens complémentaires, en série, sans l'affilier mais en prélevant ses cotisations. J'ai été obligé d'adresser au sujet des retards mutuelle et l'absence d'affiliation du salarié à la prévoyance, un recommandé de mise en demeure d'agir. Suite à cela il ont simplement refusé son affiliation et refusé de rembourser les cotisations indues pendant 9 mois, avec un enfumage d'explications techniques. J'ai donc saisi le Médiateur. Un tel dossier est un peu long et fastidieux mais j'encourage les assurés à le faire avec cet organisme. Environ 8 mois plus tard, car la lenteur d'Alptis avec les clients s'applique aussi auprès du Médiateur, ce dernier nous a donné raison sur l'intégralité de nos demandes. S'en est suivi un virement de remboursement sans explication, ni décompte, ni excuse de leur part. Bien entendu entre temps nous avons dénoncé l'ensemble de nos contrats et sommes désormais avec Harmonie Mutuelle, pour la plus grande satisfaction de nos salariés.
Cet organisme est réellement à fuir.

25 oktober 2025

Bonjour Monsieur Viret,
Nous prenons connaissance de votre nouveau message et regrettons que votre insatisfaction demeure, malgré les différents échanges intervenus depuis la résiliation de votre contrat au 31 décembre dernier.
Au cours de ces derniers mois, vos demandes et réclamations ont fait l'objet d'un examen attentif par nos différents services. Elles ont également été étudiées dans le cadre de la médiation, afin d'apporter les réponses les plus complètes possibles.
Concernant votre contrat Santé, nous reconnaissons que la mise en place de notre nouvel outil informatique en début d'année 2025 a engendré des retards et des dysfonctionnements. Nous vous renouvelons nos sincères excuses pour les difficultés rencontrées et les désagréments que cette situation a pu occasionner.
S'agissant de la demande d'affiliation de votre salarié au contrat Prévoyance, celle-ci n'a malheureusement pas pu être finalisée, les formalités médicales nécessaires n'ayant pas été complétées malgré plusieurs relances adressées à la personne concernée.
Enfin, nous vous confirmons que les cotisations correspondantes à ce salarié, prélevées sur la base des déclarations DSN transmises par votre cabinet comptable, ont fait l'objet d'un remboursement au mois de janvier, à la suite de la résiliation définitive de votre contrat.
Nous restons à votre disposition pour toute précision complémentaire.
Philippe du Service Relation Client

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Surtout ne faites pas confiance à cette…

Surtout ne faites pas confiance à cette prévoyance. À fuir

20 april 2026

Bonjour VD,
Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience ne répond pas à vos attentes. Notre objectif est d'accompagner chacun de nos adhérents avec sérieux et réactivité, et nous regrettons sincèrement le ressenti que vous exprimez.
Afin de comprendre précisément votre situation et de pouvoir vous apporter une réponse personnalisée, nous vous invitons à nous contacter en message privé. Nous ferons le nécessaire pour étudier votre dossier et vous apporter les explications ou solutions adaptées.
Étienne – Service Relation Client

Portabilité bloquée illégalement

Inacceptable. Suite à mon licenciement économique, j’ai transmis tous les justificatifs exigés (certificat de travail + attestations Pôle Emploi/France Travail). Malgré cela, Alptis a purement et simplement suspendu mon contrat et refuse tout accès aux garanties.
À chaque contact, la réponse est la même : « un mois de traitement ». C’est faux et contraire à la loi (article L911-8 du Code de la Sécurité sociale). La portabilité doit s’appliquer immédiatement et gratuitement.
Résultat : Moi et mon enfant de 4 ans sommes sans couverture santé depuis des semaines, obligé d’avancer tous les frais médicaux. Aucun remboursement, aucun tiers payant.
J’exige la réactivation immédiate de la portabilité avec effet rétroactif et le remboursement intégral des soins avancés. Cette rétention est indigne d’une mutuelle,
Je déconseille vivement Alptis à toute personne : non-respect des obligations légales, mépris du client et service catastrophique.

9 juni 2026

Bonjour Rémi,
Nous comprenons pleinement votre situation et les difficultés que vous rencontrez, et nous souhaitons vous apporter des éléments clairs concernant le fonctionnement de la portabilité.

Tout d’abord, nous vous confirmons que la portabilité des garanties est bien appliquée de manière rétroactive, dès lors que votre éligibilité est validée sur la base des justificatifs fournis (Unedic, attestation d'ARE de France Travail, formulaire de portabilité rempli par l'employeur et vous-même).
Ainsi, les soins engagés durant cette période ont vocation à être pris en charge après régularisation de votre dossier.

Par ailleurs, il est important de préciser que, dans le cadre d’un contrat collectif, notre client est votre ancien employeur. À ce titre, nous sommes tenus de mettre fin au contrat à la date communiquée par l’entreprise, conformément aux informations transmises. Ce n’est qu’ensuite que la portabilité peut être étudiée et mise en place, sur demande et après réception des justificatifs nécessaires. Une fois ces éléments reçus, vous avez effectivement la possibilité de bénéficier de la portabilité, et nous mettons tout en œuvre pour l’activer dans les meilleurs délais.

Concernant les délais évoqués, nous tenons à vous préciser que le délai de 3 à 4 semaines correspond à un délai maximum annoncé, nécessaire au traitement complet du dossier (vérification des pièces, remise en gestion, réactivation des droits). Nous faisons néanmoins notre possible pour réduire ce délai autant que possible et régulariser votre situation au plus vite.

Soyez assuré que votre demande est prise en compte avec la plus grande attention afin de rétablir vos garanties dans les meilleurs délais, avec effet rétroactif, et permettre ensuite le remboursement des frais engagés.

Nous vous invitons à nous contacter via Facebook Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20. Nous pourrons ainsi vérifier ensemble votre dossier.
Cordialement, Laurent du Service Relation Client

Très mauvaise expérience.

Très mauvaise expérience.

J'ai souscrit une mutuelle familiale en juillet 2025. Pendant plusieurs mois, ma compagne n'a pas été couverte en raison d'un problème lié à une prétendue Complémentaire Santé Solidaire (CSS) qui, selon les services de l'Assurance Maladie contactés à plusieurs reprises, n'existait pourtant pas.

Malgré de nombreux appels au service client et des démarches répétées pour faire régulariser la situation, aucune solution n'a été apportée pendant plusieurs mois. Pendant ce temps, les cotisations ont continué à être prélevées alors que ma compagne ne bénéficiait d'aucune couverture et n'a obtenu aucun remboursement de soins.

Le plus décevant reste toutefois le manque de reconnaissance des erreurs commises et la volonté de faire porter la responsabilité du problème à l'adhérent malgré les nombreuses démarches effectuées.

Je ne peux malheureusement pas recommander cette mutuelle au regard de mon expérience personnelle.

5 juni 2026

Bonjour Caglayan,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que la gestion du dossier de votre compagne, ainsi que les échanges intervenus à cette occasion, aient pu susciter votre mécontentement. Cette situation ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos adhérents, et nous regrettons que vous ayez eu le sentiment que la responsabilité de cet incident vous était imputée.

Afin d'apporter un éclairage sur ce dossier, nous souhaitons préciser le fonctionnement de la télétransmission avec l'Assurance Maladie. Lors de la souscription d'un contrat, cette connexion est automatiquement mise en place afin de faciliter le traitement des remboursements, sans démarche particulière de votre part. Toutefois, lorsqu'un droit à la Complémentaire Santé Solidaire (CSS, anciennement CMU-C) est détecté dans les informations transmises par l'Assurance Maladie, la télétransmission ne peut pas être activée, ce qui peut entraîner un blocage dans la gestion des remboursements.

Si certains remboursements n'ont pas pu être effectués en raison de cette situation, nous vous invitons à nous contacter via Facebook Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20. Nous pourrons ainsi vérifier votre dossier et nous assurer que l'ensemble des remboursements dus à votre compagne a bien été régularisé.

Nous restons à votre disposition pour toute vérification complémentaire.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai adhéré a cette mutuelle via mon…

J'ai adhéré a cette mutuelle via mon courtier, je suis satisfaite

1 februari 2026

Bonjour Carla,

Nous vous remercions sincèrement pour votre avis positif.  Chez Alptis, nous avons à cœur de rendre chaque changement de contrat simple, fluide et rapide, tout en veillant à proposer des solutions avantageuses pour nos adhérents. Nous vous souhaitons la bienvenue parmi nos adhérents et restons à votre disposition pour vous accompagner dans la suite de votre contrat. Bien cordialement, Etienne - Service Relation Client.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Zero étoiles serait plus réaliste

Zero étoiles serait plus réaliste. Après 1 an à enchaîner les problèmes de toutes sortes avec cette mutuelle.
Non réponses aux demandes.
Problèmes sur le prélèvement des cotisations.
Enfants déclarés mais pas sur la carte de tiers payant donc obligé à chaque fois de faire les démarches et d'envoyer moult justificatifs pour être remboursé.

Des gens aux téléphone qui vous disent oui oui on s'occupe du problème : que nenni ils ne font rien. Mais vraiment rien.

Nous avons résilié après avoir passé 1an chaotique chez eux et bien même ça ils ne savent pas faire.

Alptis refuse de nous rembourser le mois prélevé en trop perçu malgré 3 réclamations.

Déjà nous avons du réclamer le document pour la clôture du contrat et désormais voilà 2 mois que nous attendons le remboursement de la somme qu'ils nous doivent.

Puisque nos réclamations ne sont pas pris en compte je viens de les dénoncer sur le site conso.gouv.fr avec document à l'appui de leur manquement au respect du code des assureurs et le tout va être remonté à la DGCCRF.

Je vous invite tous à faire de même pour que ces escroc comprennent qu'ils ne sont pas au dessus des lois et qu'ils ont des obligations envers les consommateurs !!!

30 maart 2026

Bonjour Gwladys,

Nous sommes sincèrement désolés de prendre connaissance de votre message. Au regard des difficultés que vous avez rencontrées, nous comprenons votre mécontentement et regrettons profondément cette situation, qui ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons apporter à nos adhérents.

Nous avons effectivement rencontré un dysfonctionnement technique impactant l’édition des cartes de tiers payant pour certains de nos adhérents. Cette anomalie a malheureusement pu entraîner des retards dans vos démarches ainsi que dans le traitement de certains remboursements.

Afin de pouvoir traiter votre dossier de manière prioritaire et faire un point complet sur le remboursement de vos cotisations, nous vous invitons à nous adresser un message privé via Facebook Messenger ou Instagram, en mentionnant votre numéro d’adhérent.

Dès réception de vos informations, nous reprendrons l’historique de votre dossier et transmettrons votre demande en urgence au service concerné afin de vous apporter une solution dans les plus brefs délais.

Nous restons bien entendu à votre disposition et vous remercions de nous laisser l’opportunité de régulariser cette situation.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

encore une assurance de prêt qui coute…

encore une assurance de prêt qui coute chère voir très chère
payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil ressort sans aucune empathie et compréhension des dossiers médicaux anciens et résolus et qui sont de plus hors sujet au vue de la demande du client.
Prendre les cotisations et assurer comme il se doit le client , cest pas chez ALPTIS

8 april 2026

Bonjour Pierret,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti. Votre satisfaction est essentielle, et nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous tenons à vous assurer que chaque demande d’indemnisation fait l’objet d’une étude attentive et individualisée, réalisée selon les garanties prévues au contrat ainsi que les éléments médicaux transmis. Les décisions prises par le médecin conseil s’appuient sur une analyse médicale et réglementaire encadrée, avec pour objectif de garantir un traitement équitable de chaque dossier.

Il n’est absolument pas dans notre volonté de ne pas indemniser nos adhérents lors d’un sinistre prévoyance. Notre objectif est au contraire d’accompagner et de protéger nos assurés dans les moments difficiles, tout en respectant le cadre contractuel et médical applicable à chaque situation.

Nous regrettons néanmoins que nos échanges aient pu vous donner le sentiment de ne pas avoir été suffisamment écouté ou accompagné. L’accompagnement et la qualité de service apportés à nos assurés restent au cœur de nos priorités.

Afin que nous puissions faire un point précis sur votre dossier, nous vous invitons à nous contacter en message privé via Facebook Messenger ou Instagram en nous communiquant vos coordonnées et votre numéro de contrat. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au 04-72-36-16-20.

A FUIR !

A FUIR !! Radiation depuis 5 mois (fin décembre) et la télétransmission Ameli n'est toujours pas enlevée, du coup difficile de se faire rembourser par notre nouvelle mutuelle... Malgré plusieurs rappels, rien ne change.. Impossible d'avoir un responsable pour avoir des explications et surtout une solution, ça fait plusieurs appel, mais rien, aucun résultat On me dit d’attendre, qu’il y a un dysfonctionnement… Ca fait 2 mois !! Et pour finir, nous attendons un certificat de radiation et on nous annonce 2 semaines de délai avec un traitement en urgence... Passer votre chemin, mutuelle non professionnelle (même si le personnel est cordial au téléphone)

18 mei 2026

Bonjour Céline,

Nous avons pris connaissance de votre message avec la plus grande attention et tenons tout d’abord à vous présenter nos sincères excuses pour les désagréments rencontrés.

Nous faisons actuellement face à des incidents techniques indépendants de notre volonté concernant l’arrêt de la télétransmission pour une minorité de nos adhérents. Nous comprenons votre mécontentement ainsi que les difficultés que cette situation peut entraîner pour vos remboursements auprès de votre nouvelle mutuelle.
Soyez assurée que nos équipes sont pleinement mobilisées afin de régulariser cette situation dans les meilleurs délais.

Par ailleurs, afin d’accélérer l’édition de votre certificat de radiation, nous vous invitons à nous contacter directement via Messenger ou par téléphone au 04 72 36 16 20. Nous pourrons ainsi transmettre votre demande en priorité au service concerné.

Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.

Honteux

Honteux. Contrat prévoyance pris et payé pendant des années par ma mère. Elle a un accident et devient handicapée a plus de 80%, multiples amputations. Alptis ne versera jamais 1 euro en trouvant toutes les excuses fumeuses et en faisant patienter des mois, après avoir demandé X documents. Arnaque totale, pas d’interlocuteur, service préhistorique inhumain.

10 mei 2026

Bonjour Emilie,

Nous sommes sincèrement désolés de la situation particulièrement difficile que traverse votre mère et regrettons sincèrement que votre expérience ait été perçue comme un manque d’accompagnement ou d’écoute. La qualité du suivi de nos adhérents reste une priorité pour nos équipes.

Les contrats de prévoyance sont soumis à des conditions précises d’adhésion et à des formalités médicales qui doivent être complétées par l’adhérent lors de la souscription. Comme pour l’ensemble des organismes de prévoyance, l’ouverture et l’analyse des garanties dépendent des déclarations effectuées à l’adhésion ainsi que des éléments médicaux et administratifs transmis au moment de la demande d’indemnisation.

Dans le cadre d’un sinistre, plusieurs documents peuvent être nécessaires afin de permettre une étude complète et conforme aux dispositions du contrat. Ces vérifications sont indispensables pour garantir une gestion équitable et réglementaire de l’ensemble des dossiers. Elles peuvent malheureusement générer des délais supplémentaires, notamment lorsque certains éléments doivent être complétés ou analysés par les services compétents.

Si vous souhaitez obtenir des précisions et des éclaircissements, notre Service Relation Client reste à votre disposition pour échanger avec vous au 04-72-36-16-20. Vous pouvez également nous contacter via Messenger ou par mail.

Une mutuelle frauduleuse

Une mutuelle frauduleuse

On vous fait croire à des remboursements avantageux pour des soins dentaires à 380 € par mois et dans les faits on vous rembourse 300 € pour un implant par an et un seul implant remboursé par an
Nous en sommes à 900 € remboursés sur 2 ans pour 16000€ déboursés alors que via santé qui a souscrit pour nous le contrat nous avait garanti un remboursement de 6000€ pour les soins
Une arnaque entre mutuelle
On nous prend pour des imbeciles
Avis aux futurs adhérents
Une réponse souhaitée d’aplptis

5 mei 2026

Bonjour Monsieur Ollivier,
Nous sommes sincèrement désolés de votre ressenti et comprenons votre déception face au montant de vos remboursements dentaires.
Dans votre contrat, les actes d’implantologie non pris en charge par la Sécurité sociale relèvent d’un forfait annuel de 300 € maximum. Ce plafond est global et renouvelé chaque année, et non par implant. Dans votre situation, ce forfait a bien été appliqué et atteint.
Nous comprenons également l’écart entre vos attentes et les montants remboursés. Toutefois, les niveaux de remboursement sont encadrés par les garanties souscrites. Si des informations différentes vous ont été communiquées lors de la souscription via l’intermédiaire, nous vous invitons à nous contacter afin d’analyser précisément ce point avec vous.
Notre objectif reste de vous apporter des réponses claires et de trouver avec vous des solutions adaptées pour la suite de votre couverture.
Nous restons à votre écoute.
Bien cordialement, Laurent du Service Relation Client

Incompetent, liars!

I have been waiting for my son to be added to my carte tiers payant since January 2026. He was in it the year before, but somehow this year they decided not to add him! Every time I call, they tell me to be patient, they are sorry, it will take 2-3 weeks. So I have been along every 3 weeks from January to april. It is April now, and this is what they say each time I call (at least 5 times now), to be patient! I even sent documents they had asked and still nothing! However, I pay for his card monthly and then I also need to pay the doctors, pharmacies etc. They even increased the monthly payment withiut any warning. They are really incompetent!

20 april 2026

Antwoord van Alptis

Dear Ms. Weerasinghe, We sincerely apologize for the inconvenience you have experienced and fully understand your dissatisfaction with this ongoing situation.

We confirm that your complaints are being processed and that a thorough review of your file is currently underway. Adding your son to your health insurance card, as well as the documents you have submitted and information related to your premium, are receiving careful and priority attention.

We are making every effort to provide you with a clear, complete, and definitive response as soon as possible, allowing us to resolve your situation and provide you with all the necessary explanations.

We sincerely regret the lack of responsiveness you have experienced and remain fully committed to providing you with a service that meets your expectations.

Sincerely, Laurent from Customer Relations

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ma belle mère a mutuelle chez eux paye…

Ma belle mère a mutuelle chez eux paye cher.
A trouvé moins chers.
Monsieur marciano,ne fait que harceler ,mo. Épouse ou ma belle mère. Force a venir chez elle.refuse qu'elle resilie sa mutuelle.
Je trouve sa honteux.

21 april 2026

Bonjour Jean-Marc,

Nous prenons connaissance de votre message et nous vous remercions de nous avoir alertés sur cette situation.

Nous tenons à vous exprimer nos sincères excuses pour cette situation délicate concernant la résiliation du contrat mutuelle de votre belle-mère, ainsi que pour la qualité des échanges avec son interlocuteur commercial. Ces éléments ne reflètent en aucun cas l’engagement que nous portons au quotidien envers nos adhérents.

Afin de pouvoir solutionner votre demande dans les meilleurs délais, nous vous invitons à nous contacter via Messenger ou par téléphone au 04-72-36-16-20 (du lundi au vendredi de 9h à 17h30). Nous mènerons une vérification approfondie et mettrons tout en œuvre pour régulariser la situation dans les meilleurs délais.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assurance prévoyance LAMENTABLE !!!

Assurance prévoyance adhérent N°796388
LAMENTABLE ET INADMISSIBLE !!! A fuir

Dans un moment déjà extrêmement difficile lié à un deuil récent, j’ai eu la désagréable surprise de constater un prélèvement effectué après le décès, pourtant déjà signalé en recommandé plusieurs semaines avant. Non seulement la situation n’a pas été prise en compte, mais j’ai en plus reçu une relance avec menace de mise en demeure et de résiliation du contrat pour une somme qui n’est pas due.

Ce manque de considération est profondément choquant dans un tel contexte. D’autant plus que ce type de dysfonctionnement n’est pas isolé : les problèmes se répètent depuis des années, sans réelle amélioration. Il faut relancer et relancer encore pendant des mois pour obtenir gain de cause.

À ce jour, aucune réponse claire non plus concernant le capital décès. Une gestion administrative défaillante, et surtout une absence totale d’empathie là où elle serait indispensable.

17 april 2026

Bonjour Valérie,

Nous sommes profondément touchés par ce que vous traversez et très sincèrement désolés pour les difficultés et la charge émotionnelle que cette situation a pu entraîner.

Après vérification de votre dossier, il semble que nos courriers se soient croisés. Je constate également que le Service de gestion vous a apporté une réponse par mail le 20 février.

Concernant le dossier prévoyance, je vous confirme qu’il est bien en cours de traitement.

Je souhaite malgré tout vous présenter, au nom d’Alptis, nos excuses pour les délais rencontrés. Nous comprenons combien ces moments sont sensibles et nous restons pleinement mobilisés pour vous accompagner au mieux.

Bien chaleureusement,

Siham – Service Relation Client

Pratique douteuse.

Après 18 mois d’adhésion chez Alptis, nous avons exercé en février 2026 notre droit de résiliation conformément à l’article L221-10-2 du Code de la mutualité, qui permet de résilier à tout moment après un an.
À notre grande surprise, Alptis nous a répondu par courrier que notre demande ne pouvait pas être prise en compte, en affirmant que la résiliation ne pouvait intervenir qu’à échéance annuelle (31 décembre), avec une demande avant le 1er novembre. Il nous était également indiqué que l’adhésion était maintenue et que les cotisations restaient dues.
Cette réponse est non seulement juridiquement incorrecte dans notre situation, mais surtout de nature à induire en erreur un adhérent sur ses droits. Elle donne l’impression qu’il est impossible de résilier, alors même que la loi le permet clairement.
Après contestation, la mutuelle a finalement accepté la résiliation… en la présentant comme « exceptionnelle », alors qu’il s’agissait simplement de l’application de la loi.
À cela s’ajoutent : un remboursement incomplet du trop-perçu de cotisations après résiliation, nécessitant plusieurs relances,
un manque global de réactivité,
et une augmentation tarifaire significative en janvier 2026 (+13%), difficilement justifiable au regard des prestations.
Au final, une expérience décevante, avec des pratiques et une communication qui interrogent sérieusement sur la transparence et le respect des droits des adhérents.
Je ne recommande pas cette mutuelle.

1 februari 2026

Bonjour Marc,

Nous tenons tout d’abord à vous exprimer nos sincères excuses pour les difficultés que vous avez rencontrées lors de la résiliation de votre contrat.

Le droit de résiliation infra-annuelle, applicable après un an d’adhésion, est bien entendu un droit reconnu, et nous comprenons parfaitement votre incompréhension face à la réponse qui vous a été faite dans un premier temps. Après analyse de votre dossier, lors de votre première demande, le motif indiqué ("Autre") n’a pas permis d’identifier votre intention de recourir à ce droit. Notre courrier explicatif de refus de résiliation qui vous a été adressé mentionne bien cela en indiquant que la loi 2019-66733 vous permet, après expiration d'un délai d'un an à compter de la première souscription, de dénoncer l'adhésion ou résilier le contrat sans frais ni pénalités. Suite à votre réclamation, nous avons donc réexaminé votre dossier avec attention et validé votre résiliation à titre exceptionnel.
Concernant vos cotisations à régulariser, le nécessaire a été fait par nos services le 26 mars par virement bancaire sur votre compte. Un courrier explicatif vous a été envoyé pour vous en informer.

Enfin, nous comprenons parfaitement que la hausse des cotisations puisse engendrer du mécontentement et peser sur le budget de chacun. Cette dernière s'explique par plusieurs facteurs : augmentation globale des dépense de santé, désengagement progressif de la Sécurité Sociale, réforme du 100% santé.

Nous espérons que ces éléments auront permis de clarifier votre situation et restons bien entendu à votre entière disposition pour toute information complémentaire.

Nous vous prions d’agréer, Monsieur, l’expression de nos salutations distinguées.

Départ après 20 ans

J'ai été assuré chez ALPTIS durant 20 ans. En janvier dernier il m'a été notifié par Courier que mon adhésion augmentait de 100 euros par mois (soit désormais...245) Alors oui j'avais opté pour la meilleure couverture possible mais au moment de chercher à contacter le service client / commercial, les ennuis ont commencé : réponses floues au téléphone, AUCUN retour par mail, renvoi systématique vers mon courtier lequel n'a pas su m'éclairer, proposition de "médiation" (!), mise en attente au téléphone. Au final l'argument invoqué a été mon changement de régime (Alsace Moselle pour le régime général), or ce changement a eu lieu en 2011. Qu'ils ne s'en soient pas rendu compte avant est simplement aberrant et manque cruellement de professionnalisme. Bref. En résumé : il y a visiblement un problème et un manque de personnel / compétence / communication et un MÉPRIS envers les assurés. Je suis extrêmement triste d'avoir dû partir ans ces conditions.

2 januari 2026

Bonjour D M,

Nous prenons connaissance de votre message avec une grande attention et nous regrettons sincèrement le sentiment de déception et l'incompréhension que vous exprimez.

Votre fidélité de 20 ans est précieuse à nos yeux, et nous sommes sincèrement désolés que votre départ se soit déroulé dans de telles conditions.

Nous tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères pour les délais de traitement et le manque de clarté dans nos échanges. Ce que vous décrivez ne correspond pas à la qualité de service que nous nous efforçons d'offrir à nos adhérents.

Bien que vous ayez choisi de nous quitter, il nous semble essentiel de faire un point précis sur votre dossier et de vous apporter les réponses claires et concrètes que vous méritez. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter directement via Messenger, afin que nous puissions accéder à votre dossier et vous accompagner au mieux.

Mutuelle catastrophique…fuyez!

Mutuelle catastrophique…. Pour être remboursé il faut envoyer plusieurs fois la facture, et bien suivre surtout! C’est sur qu’on a que ça à faire! délai de réponse interminable, pas de carte de mutuelle pour ma fille donc obligé de payer à chaque fois, et j’en passe. Attendre plus de 2 mois une carte de mutuelle qui n’arrivera jamais mais c’est le delai de réponse, pour un problème informatique.
Le mieux est de fuir surtout vu le montant des cotisations.

1 april 2026

Bonjour Sand,

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés que vous rencontrez actuellement. Nous comprenons votre mécontentement face à ces désagréments et vous remercions d’avoir pris le temps de nous en faire part. Vos remarques sont essentielles pour nous permettre d’améliorer la qualité de nos services et d’apporter des solutions adaptées.

Nous tenons à vous présenter nos excuses pour les délais de traitement constatés, ainsi que pour les problèmes rencontrés lors de l’édition de la carte de tiers payant de votre fille. En effet, nous faisons face en ce moment à des dysfonctionnements techniques qui affectent la génération de certaines cartes. Soyez assuré(e) que nos équipes sont pleinement mobilisées et travaillent activement afin de rétablir la situation dans les meilleurs délais.

Concernant le remboursement de vos factures, nous souhaitons vous rassurer : chaque envoi que vous effectuez est bien enregistré et pris en compte par nos services avec la plus grande attention.

N'hésitez pas à contacter notre Service Relation Client afin que nous puissions faire un point détaillé sur votre dossier. Vous pouvez nous joindre du lundi au vendredi de 9h à 17h30 au 04-72-36-16-20.
Vous avez également la possibilité de nous contacter via Messenger.

Nous attachons une grande importance à la satisfaction de chacun de nos adhérents et espérons sincèrement regagner votre confiance.

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.