Bedrijfsgegevens

2. Alternatieve financiële diensten
  3. Belastingadviseur
  4. Belastingaangifte

Geschreven door het bedrijf

Willkommen beim Altbayerischen Lohnsteuerhilfeverein e.V. mit über 350 Beratungsstellen in Bayern und deutschlandweit. Der Verein wurde im Jahr 1992 gegründet und ist seither Anlaufstelle für Arbeitnehmer, Rentner und Pensionäre in Sachen Einkommensteuererklärung. Im Rahmen einer Mitgliedschaft begrenzt nach § 4 Nr. 11 StBerG steht den Mitgliedern ein Rundum-Sorglos-Paket der Lohnsteuerhilfe zur Verfügung. Dafür zahlen sie jährlich nur einen sozial-gestaffelten Mitgliedsbeitrag. Auch Sie können davon profitieren und Ihre Einkommensteuererklärung erstellen lassen! Mit der PLZ-Suche auf unserer Webseite finden Sie ganz einfach eine Beratungsstelle in Ihrer Nähe. Jetzt Termin vereinbaren und Mitglied werden!

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben uns für Herrn Patrick Welten…

Wir haben uns für Herrn Patrick Welten in Altenkunstadt Oberfranken entschieden und wir sind begeistert!!!
Die Steuererklärung für zwei Personen und mehrere Jahre wurden schnell und sehr erfolgreich erstellt!
Wir können Herrn Welten uneingeschränkt empfehlen!!!

Danke, Herr Welten!

Nikoletta Tontcheva

7 januari 2026

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Guten Tag Frau Tontcheva, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre Weiterempfehlung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Beratung durch Herrn Welten in Altenkunstadt so zufrieden sind und unsere Beratung Ihre Erwartungen erfüllt hat.

Viele Grüße, Aktuell Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit Jahren eine Zusammenarbeit auf Augenhöhesere Beratungsstelle arbeitet seit…

Unsere Beratungsstelle arbeitet seit vielen Jahren erfolgreich mit der Altbayerischen Lohnsteuerhilfe e.V. zusammen. Die Zusammenarbeit ist von Vertrauen, Verlässlichkeit und gegenseitiger Wertschätzung geprägt. Neben klaren Strukturen und gut funktionierenden Abläufen schätze ich besonders den persönlichen und familiären Umgang. Man fühlt sich nie allein gelassen, erhält jederzeit Unterstützung und findet immer ein offenes Ohr. Die Hauptverwaltung ist engagiert, ansprechbar und lösungsorientiert. Für mich ist diese Zusammenarbeit eine echte Bereicherung, weshalb ich den Verein aus voller Überzeugung für die Eröffnung und den erfolgreichen Betrieb einer Beratungsstelle weiterempfehlen kann.

15 december 2025

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und das großartige Feedback.
Es freut uns sehr, dass Sie die Zusammenarbeit mit der Altbayerischen Lohnsteuerhilfe e.V. als so wertvoll und unterstützend erleben. Vertrauen, Verlässlichkeit und ein kollegialer Umgang auf Augenhöhe sind für uns zentrale Werte – umso schöner, dass Sie dies so deutlich spüren. Wir freuen uns auf viele weitere Jahre der erfolgreichen Zusammenarbeit.

Viele Grüße
Ihr Vorstand mit dem Team der Hauptverwaltung Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Unterstützung durch die Hauptverwaltung

Volle und kompetene Unterstützung durch die Hauptverwaltung ganzjährig.

11 december 2025

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das positive Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer kompetenten Unterstützung zufrieden sind.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Sehr hilfreiche und unkomplizierte…

Sehr hilfreiche und unkomplizierte Abwicklungen.
Schnelle Bearbeitungen

11 december 2025

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das positive Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer hilfreichen und unkomplizierten Abwicklung so zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Zusammenarbeit ist immer sehr…

Die Zusammenarbeit ist immer sehr freundlich und Hilfreich. Man bekommt Hilfe wenn es notwendig ist. Hat immer Ansprechpartner und Unterstützung.

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das positive Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Zusammenarbeit wertschätzen und Sie mit unserer Unterstützung zufrieden sind.

Seit über 20 Jahren gut aufgehoben

Ich bin seit über 20 Jahren Beratungsstellenleiterin unter dem Dach des Altbayerischen Lohnsteuerhilfevereins e.V.
Herr Staller und sein freundliches Team stehen stets für die Anliegen rund um die Beratungsstelle zur Verfügung. Was nicht gleich geklärt werden kann wird durch zeitnahe Rückrufe erledigt - egal ob es sich um steuerliche oder technische Fragen handelt.
Wer einen kompetenten Partner für die Zusammenarbeit als Beratungsstelle sucht: Hier sind sie goldrichtig!

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr tolles Feedback.

Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Lohnsteuerhilfeverein als Partner und unser Franchise-Konzept weiterempfehlen und Sie die Zusammenarbeit mit uns wertschätzen.

Vielen Dank, dass Sie Teil unseres Lohnsteuerhilfevereins sind!
Wir freuen uns auf eine weitere gute Zusammenarbeit und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg!

Tolle Zusammenarbeit

Tolle Zusammenarbeit, gute Erreichbarkeit und familärer Umgang

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Zusammenarbeit mit uns wertschätzen.

Der Altbayerische Lohnsteuerhilfeverein…

Der Altbayerische Lohnsteuerhilfeverein e.V. leistet sehr gute Arbeit. Absolut weiter zu empfehlen. Es gibt viele Berater, so dass man auch bei Umzug wieder eine Beratungsstelle in der Nähe hat, die die bisherige Akte nahtlos übernimmt. Die allg. gültigen Regelungen betreffs Beitragspflicht, auch ohne Beratung steht in der Satzung und hat daher nichts mit Halsabschneiderei zu tun, wie hier einige Vorredner schreiben. Es gibt Regeln, die für alle Lohnsteuerhilfevereine gleichermaßen gelten. Nicht mehr und nicht weniger werden auch vom ALH-eingefordert.

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Arbeit so zufrieden sind und auch die Struktur und Arbeitsweise des Vereins wertschätzen – insbesondere die nahtlose Betreuung beim Wechsel der Beratungsstelle und die transparente Handhabung der Mitgliedschaft.
Ihr Verständnis für die gesetzlichen Rahmenbedingungen und Ihre klare Einordnung sind besonders wertvoll – vielen Dank für Ihre Unterstützung und Weiterempfehlung.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Großes Fachwissen und schnelle und…

Großes Fachwissen und schnelle und unkomplizierte Hilfe und Unterstützung

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen und unkomplizierten Hilfe und Unterstützung so zufrieden sind.

Nicht zu empfehlen!

5 december 2025

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es ist schade, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden waren. Leider enthält Ihr Kommentar keine konkreten Hinweise, sodass wir den Hintergrund Ihrer Kritik nicht nachvollziehen können.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen besser verstehen. Bitte wenden Sie sich dafür direkt an Ihre Beratungsstelle oder an unsere Hauptverwaltung unter: www.altbayerischer.de/kontakt

Wir sind jederzeit bemüht, eine sachliche und faire Lösung zu finden.

Wenn es 0 Sterne geben würde

Wenn es 0 Sterne geben würde ?Die hätten der Altbayrische Lohnsteuerhilfeverein e.V. im höchten Maß verdient.Der Verein ist Geldschneiderei.

19 november 2025

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihr Feedback. Grundsätzlich dürfen wir als Lohnsteuerhilfeverein nach § 4 Nr. 11 StBerG nur im Rahmen einer Mitgliedschaft tätig werden. Für diese Mitgliedschaft wird unabhängig von der Inanspruchnahme unserer Leistungen ein Mitgliedsbeitrag zur Zahlung fällig und wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, diesen Beitrag auch einzufordern. Darüber wurden Sie beim Vereinseintritt informiert und auch in unserer jährlichen Mitgliederinformation und unserem Neujahrsanschreiben wurde auf den Mitgliedsbeitrag hingewiesen. Solange eine aktive Mitgliedschaft besteht, können Sie unsere Services gerne noch in Anspruch nehmen, wenden Sie sich dazu bitte an Ihre Beratungsstelle. Wenn Sie weitere Fragen zur Mitgliedschaft haben, können Sie sich gerne hier informieren: www.altbayerischer.de/steuerhilfeverein/haeufige-fragen-mitgliedschaft.

Zuverlässigkeit

Nicht zu empfehlen

1 juli 2025

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir sind jederzeit bemüht, eine sachliche und faire Lösung zu finden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe mich nach meinem Umzug für den…

Ich habe mich nach meinem Umzug für den Altbayerischen Lohnsteuerhilfeverein entschieden, da er in meiner Nähe lag und der erste Eindruck freundlich war. Leider war das die einzige positive Erfahrung. Meine Steuererklärung wurde dort vor einem Jahr erstellt, aber bis heute habe ich keinen Bescheid vom Finanzamt erhalten. Nach vielen Monaten erhielt ich die Information, dass meine Zweigstelle nicht mehr weiterhelfen könne und ich meine Unterlagen nach Stuttgart schicken solle – obwohl ich in Bayern wohne. Nach meinem Nachhaken wurde behauptet, das Finanzamt sei langsam, doch nach so langer Zeit erscheint mir das wenig glaubwürdig. Die Rechnung kam hingegen sofort.Ich habe jetzt meine Steuererklärung für 2024 über eine App gemacht und man soll es nicht glauben nach drei Wochen war der bescheid und das Geld auf meinen Konto.Wahrend ich auf die Bescheide von. 2022 und 2023 die ich über den Lohnsteuer Hilfe Verein die Altbayerischen gemacht habe immer noch warte .Laut Auskunft des Finanzamtes sind Unterlagen nie eingegangen.😡🤬 Nur beim Aufstellen des Mitglieds Beitrages da ist man bei dieser Firma ganz schnell ......Fazit ,, Hände weg von diesen Lohnsteuer Hilfe Verein ,

21 juli 2025

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Die von Ihnen geschilderten Unannehmlichkeiten entsprechen keinesfalls unserem Anspruch an eine verlässliche und transparente Beratung. Selbstverständlich nehmen wir solche Hinweise ernst und möchten die Angelegenheit gerne klären. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an unsere Hauptverwaltung unter: www.altbayerischer.de/kontakt.

Mit freundlichen Grüßen, Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wer sich Unterstützung in steuerlichen…

Wer sich Unterstützung in steuerlichen Angelegenheiten erhofft, sollte sich dringend woanders umsehen. Inkompetenz auf ganzer Linie.

3 juni 2025

Antwoord van Altbayerischer Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – auch wenn sie negativ ausfällt.
Es ist schade, dass Sie unzufrieden mit Ihrer Erfahrung waren. Wir können Ihre Bewertung leider nicht zuordnen und wissen daher nicht, was genau zu Ihrer Einschätzung geführt hat.
Unser Anspruch ist es, alle Mitglieder kompetent, verständlich zu beraten. Sollte es in Ihrem Fall zu Unklarheiten oder Missverständnissen gekommen sein, würden wir diese gerne klären.
Bitte wenden Sie sich dazu direkt an Ihre Beratungsstelle oder an unsere Hauptverwaltung: www.altbayerischer.de/kontakt.

Wir sind jederzeit offen für konstruktives Feedback und bemüht, eine gute Lösung zu finden.

Keine Weiterempfehlung

Keine Weiterempfehlung!
Über Jahre keine Leistung erbracht, dennoch voll abkassiert. Meine Kündigung hätte viel früher erfolgen müssen, Kosten und Nutzen stehen hier nicht im Verhältnis. Am Ende noch eine schöne Rechnung für die Mitgliedschaft, mit Hinweis auf die Beitragspflicht. Fast jede App bietet mehr Service, und ist günstiger.

13 september 2024

Absolute Vorsicht geboten!!

Absolute Vorsicht geboten!!
Diese Firma ist nur schnell wenn es um Beiträge geht, die jahrelang im Voraus bezahlt werden müssen!
Ich habe meine Beiträge immer pünktlich bezahlt, nun soll ich mich selbst um eine laufende Lohnsteuergeschichte von 2020 kümmern, man schickte mir meine Unterlagen unbearbeitet zurück, da man sich nach Ausscheiden einer Mitarbeiterin nicht mehr zuständig fühlt!!! TROTZ ZAHLUNG 3 JAHRE IM VORAUS soll man sich nun auch um alle weiteren ( bereits bezahlten!) Jahre selbst kümmern..
Einfach nur unglaublich!

6 april 2023
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.