Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Péssima empresa, o pior eles compram posição no Reclame aqui, neste perfil tem quase 200 reclamações péssimas e lá no Reclame aqui fala que é uma empresa de ótima reputação, só pode ser fraude este p... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Autoverhuur
  2. Autoleasebedrijf

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

A Foco é uma empresa de aluguel de carros para o turismo de negócios e lazer. Aqui você aluga veículos novos com os melhores preços.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Esta empresa estafa gente

Esta empresa estafa gente

No devuelven los dineros de garantía y me acaban de hacer un cobro desde mi tarjeta que usé hace casi un mes

Ladrones, estafadores

Esta empresa engana as pessoas

Não devolvem os valores de garantia e acabam de fazer uma cobrança no meu cartão que usei há quase um mês

Ladrões, estelionatários

12 maart 2026

estafadores

estafadores, vender seguros muy caros y la garantia que me dijeron que a los 3 dias, despues al mes me iban a devolver jamas lo hicieron.

11 februari 2026

alquile por booking

alquile por booking, pagando tambien el dinero del seguro, me dijeron que ese no servia, que tenia que darlo de baja y alquilar uno con ellos. Hice eso, luego devolví el auto en perfectas condiciones y nunca me reintegraron el dinero del seguro

26 februari 2026

Deshonestidad comercial

Deshonestidad comercial, nos estuvieron esperando en el aeropuerto, luego en las oficinas nos atendieron muy lentos, se tomaron todo el tiempo del mundo.-Tuve un infortunio con las llaves y la atención 24H, nos atendió un día despuês(Eso no es atención), me repusieron el auto porque había pagado el seguro completo pero me cobraron 272 u$s, por las llaves.-Al otro día aparecieron las llaves y avisê a la Ate 24 Hs y nunca jamas me respondieron.-Me acerco a la empresa para darles las llaves y no me devolvieron el importe.-Ahora me aparece otro importe en la tarjeta de 262 u$s que no sê a que corresponden.....-Son estafadores,disfrazados en una empresa comercial.-Si quieren una vacaciones tranquilas,no contraten con esta gente,son un FRAUDE.-

3 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Son unos delincuentes y estafadores

Son unos delincuentes y estafadores, te dan de baja las reservas porque supuestamente no te presentas en tiempo cuando se enviaron 5 mensajes avisando 12 hs antes que nuestro vuelo fue cancelado, las respuestas a esos mensajes enviados las obtuvimos a los 4 días diciendo que la compra se encontraba cancelada por no habernos presentados. LA DRO NES

19 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Foi minha primeira e última experiência…

Foi minha primeira e última experiência com a Focus. Falta total de informações no aeroporto de Vitória- ES para o transfer. Não tem telefone na loja e o atendimento por telefone muito ruim. Loquei um carro superior para viajar a noite e infelizmente me entregaram um carro com pneu furado e roda amassada por dentro, ou seja, quase fiquei a pé a noite viajando. Outra coisa horrível é não entregar o carro com o tanque cheio. Pessima a experiência com a Focus

3 maart 2026

Péssima empresa

Péssima empresa, o pior eles compram posição no Reclame aqui, neste perfil tem quase 200 reclamações péssimas e lá no Reclame aqui fala que é uma empresa de ótima reputação, só pode ser fraude este posição.
A empresa não responde, estou a mais de 30 dias pedindo reembolso e a u ica coisa que eles falam é que vão passar para setor responsável. Não aluguem nesta empresa, o atendimento é ridiculamente péssimo. Pena que não posso avaliar com menos zero

19 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Total insatisfação com a experiência vivenciada junto à FOCO Locadora de Veículos, em razão de falta de clareza nas informações, prática abusiva na oferta de seguros adicionais e desrespeit

No momento da retirada do veículo, fui submetido a um atendimento confuso e extremamente insistente, no qual diversos tipos de seguros adicionais foram oferecidos de forma repetitiva e com forte pressão para contratação, criando um ambiente constrangedor e pouco profissional.

O ponto mais grave foi o fato de que o seguro básico já contratado previamente — e devidamente confirmado na reserva — foi desqualificado no balcão, sendo informado pelos atendentes que “não serve de nada” ou que “não oferece proteção alguma”. Tal afirmação é enganosa, desrespeitosa e fere diretamente o direito do consumidor à informação clara e verdadeira.

Essa postura transmite a impressão de que a empresa intencionalmente omite ou distorce informações, com o objetivo de forçar a contratação de seguros mais caros, prática que pode ser caracterizada como venda casada indireta e abuso comercial, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Além disso, as explicações sobre coberturas, franquias e responsabilidades foram dadas de forma pouco transparente, apenas verbalmente, sem a devida clareza documental, dificultando uma decisão consciente por parte do cliente.

12 februari 2026

Péssima experiência

Péssima experiência, você compra a locação já com um seguro básico incluso e quando vai retirar eles tocam o terror que se perder uma chave, de um Kwid eles vão cobrar 1.900… e por aí vai. Eles ficam forçando o cliente a comprar seguros adicionais e tocam o terror pra forçar a pessoa. Falando valores abusivos

12 februari 2026

SCAM !!! AVOID THIS PLACE

Due to delayed flight we were a bit late. They didn't give us car, AND DIDNT GIVE BACK MONEY. THEY ARE like THEVIES !!! NOT RECOMEND THIS COMPANY.
AVOID THIS PLACE !

9 januari 2026

ESTAFADORES!!!

ESTAFADORES!!!

Alquile un auto y lo abone mediante despegar.
Mi vuelo se retrasó una hora y al llegar no le quisieron entregar el auto, nos dejaron tirados en el medio de la nada.
Pese a solicitar el reembolso mediante todos los medios posibles, nunca lo hicieron .

9 januari 2026

Estafan a los usuarios.

Rente y auto, lo devolví en la fecha acordada y 4 días después me hizo cargo a mi tarjeta de crédito por 249 dólares, pedí una explicación pero nadie responde. Unos estafadores.

14 februari 2026

Very bad experience.

Very bad experience.

After returning the car, my credit card was charged multiple times for the same traffic fine.

Several duplicate charges and authorizations appeared on my card, causing serious stress and financial confusion.

I had to contact my bank, block my credit card and open a dispute.

This company clearly has poor billing control and no transparency.

I do NOT recommend Foco to anyone.

8 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aluguei um carro in Salvador e nao…

Aluguei um carro in Salvador e nao consegui buscar no dia marcado. Prenchi o relatorio pra devolucao de uma parte do dineiro. Quando a pessoa chama no serviçio eles te deixan meia hora ate vc se cansar e a linea cair. Vc acim perde a paçiencia e o dineiro. Ladroes

27 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Buenas, caí en las garras de esta empresa, FOCO.
Contrate un paquete de viaje por agencia con vehículo de alquiler incluido.
Cuestión que me sucedió lo mismo q a la mayoría, estuve buscando por todo el aeropuerto el mostrador de la rentadora. Preguntado en información en el aeropuerto, me indicaron que salga por la puerta D del mismo que ahí se encontraban. Cuestión que vamos con mi pareja y salimos por esa puerta y no vemos a ningún representante de la rentadora, luego de un rato llegua una camioneta ploteada de rojo con la palabra FOCO. Me acerca a preguntar y me dicen que si, que suba a la camioneta que me llevan hasta la rentadora.
Cuestión que después que me hacen el papeleo para retirar el auto, me dice que el auto no me cubre el seguro. Si me llega a pasar algún accidente debía pagar 8000 reales a ellos mas los daños extras que pueda ocasionar a otros.
Me ofrecieron un paquete de 490 reales que me cubre de todo daño.
Adicional a eso me cobraron 250 reales más por si llegaba a tener algún rayón o rose. Si el vehículo regresaba en iguales condiciones me iba a ser reembolsado.
A eso se le sumaba, si volvía sucio te cobraban un costo adicional por limpieza, que debía volver con medio tanque( el cual lo recibí con 1/4 tanque), si pasaba por algún peaje me lo cobrarían al regreso (valor estimado de peaje 5,4BRL ellos te cobran 35BRL por peaje).
La cuestión que salgo en el auto desde Río de Janeiro rumbo a Buzios y en un momento del viaje se enciende alarma en tablero y el coche pierde potencia. Procedí a parar en una estación de servicio, lo apago ahí y lo vuelvo a encender y se va la alarma. ( a todo esto serían las 23:00hs) Continuo viaje y los tantos kilómetros se vuelve a encender la misma alarma, decido no para ya que no sabía dónde me encontraba y no me resultaba seguro parar. Llego al hotel en buzios( ya eran las 00:43 hs) con el auto fallando, (casi que no lograba subir los repechos).
Al día siguiente cuando me despierto intento comunicarme con la empresa vía WhatsApp y email, no obteniendo respuesta. Pido a personal del hotel si pueden llamar para explicar lo sucedido y que me envíen otra unidad.
Lo cual se niegan a llevarme otro auto, pretendía personal de FOCO que yo volviera manejando a Río a rescindir el contrato del vehículo y traerme otro vehículo. Lo cual me negué, por el hecho de que el auto ya estaba fallando no me garantizaba que pueda regresar y por el hecho de que me encontraba de vacaciones y no lo veía razonable perder prácticamente un día de vacaciones en ir y volver por otra unidad.
Deciden ellos por su cuenta en venir con un guinche a levantar el auto y enviarme un taxi para que valla a cancelar el contrato. Lo que le dije que no habíamos quedado en eso. El auto si se lo llevar, anduve toda la semana movilizándome a pie y enviarme uber. El día que regreso a Rio(en uber) para tomar el vuelo, paso por FOCO a la hora que se suponía que debía devolver la unidad. Yo pretendiendo que me devuelvan el dinero por todo el tiempo que no estuve haciendo uno de la unidad. La única respuesta que me dieron fue que yo tenía q haber ido cuando fue el guinche a levantarlo. Le expliqué al empleado que estaba en eso momento (05:00 de la mañana) de que no era razonable que yo perdiera un día de vacaciones por una unidad que ya tenía fallas, ustedes debían llevarme otra unidad al lugar que me encontraba. Lo cual el empleado de muy mala manera me respondió que no funciona así las cosas. Ya en eso momento lo dio como cerrado el asunto y que vaya hacer reclamo a la agencia de viaje. Con ello no tenía da que reclamar. Cada vez que traba de explicar algo me decía “no entiendo” A todo eso no me podía quedar más tiempo , debía llegar al aeropuerto para hacer el check in.
Si sos turista extranjero, recomiendo que no alquilen ahí.
Pague usd 350 por un servicio que no pude usar.

23 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Cobraron por un servicio que no fue prestado.

Tenía un alquiler pagado por adelantado por 15 días. Al llegar con demora dijeron que la reserva había caído y que no había autos. Sin embargo, ese mismo día “apareció” un vehículo, pero solo si pagaba R$ 1.899 adicionales. Es decir, me cobraron otra vez para acceder a un servicio que ya estaba pago. El auto debía estar disponible durante todo el período contratado. Práctica abusiva y experiencia muy negativa.

6 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Worst service with no reason behind

I booked a car at 18:00 just to cover flight delays or luggage delivery delays. I arrived one hour in advance. They were not short of cars, dozens of them. But they made me wait one hour. After one hour they gave me the car that was there from the beginning

7 januari 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Aluguel de carro na Foco Vitória/ES, Cuidado!

Retirei o carro com uma parte da moldura de uma roda desencaixada, fiz a filmagem e foto. Durante a viagem. com a trepidação das estradas, a moldura soltou. Pois então, a locadora me cobrou o valor da moldura e caso não pagasse iriam descontar da minha calção. Não achei essa conduta correta, pois me obrigaram a pagar o valor de $ 600,00 reais, 3x mais que o valor de mercado, por uma situação que já era prevista de acontecer. O certo, seria a locadora trocar a moldura por uma nova, mas não querem gastar, esperam a moldura soltar com quem alugou o carro, para economizarem. Uma responsabilidade da locadora, transferida para o terceiros.
Além disso, o carro estava muito sujo.

29 december 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.