Aprende italiano con el corazón en un museo al aire libre, Florencia
Este verano he realizado un curso intensivo de una semana en esta escuela de italiano en Florencia y la experiencia ha sido muy enriquecedora. Desde el primer día me sentí acogida gracias a un equipo de profesores muy cualificados y siempre dispuestos a ayudar. Las clases fueron amenas, dinámicas y centradas en la gramática pero especialmente en la comunicación, lo que hizo que aprender resultara natural y motivador. Además, las actividades prácticas y conversacionales nos permitieron poner en uso inmediato lo aprendido, generando confianza para expresarnos en italiano.
La ubicación de la escuela es perfecta: está en pleno corazón de Florencia, lo que facilita disfrutar de la ciudad al salir de clase. Las instalaciones son muy bonitas, cómodas y cuidadas, lo que aporta un ambiente idóneo para estudiar. También destacan las actividades culturales que se organizan, muy interesantes y variadas, ideales para conocer mejor la cultura italiana, los lugares emblemáticos de la ciudad y compartir experiencias con otros estudiantes.
Más allá de lo académico, el ambiente fue muy agradable: los docentes y el personal transmiten entusiasmo y crean un clima de confianza que favorece el aprendizaje. En tan solo una semana noté una gran mejora en mi capacidad de comprensión y expresión oral.
Recomiendo el Centro Machiavelli sin ninguna duda a quienes quieran estudiar italiano en un entorno profesional pero a la vez cercano y humano en una ciudad repleta de arte y cultura.