Information trompeuse
Madame, Monsieur,
Je me permets de porter à votre attention un problème préoccupant concernant la fiabilité des informations fournies par le site "Cognac-Expert". En tant que consommateur, j’ai récemment été victime d'une communication trompeuse qui porte atteinte à la transparence et à l’éthique commerciale.
En effet, j’ai passé commande et réglé un magnum de Cognac, convaincu par l’assurance affichée sur le site d’une livraison sous 24 à 48 heures. Cependant, après trois semaines sans nouvelles, j’ai pris l’initiative de contacter le service client via l’adresse indiquée. Ma demande a donné lieu à une seule réponse, rédigée exclusivement en anglais – une approche surprenante pour une société domiciliée à Poullignac, en Charente.
Dans cette réponse, il m’a été indiqué que les délais de livraison mentionnés sur le site sont avant tout destinés à inciter à l’achat, mais qu’en réalité, la réception des produits peut nécessiter plusieurs semaines. Ce décalage entre les engagements affichés et la réalité constitue, à mes yeux, une forme de pratique commerciale trompeuse.
Ces agissements nuisent non seulement à l’image de la société, mais fragilisent également la confiance des clients. Je tiens à souligner que la désinformation délibérée relative aux délais de livraison pourrait s’apparenter à une infraction au regard du Code de la consommation, notamment en matière de publicité mensongère.
Dans un souci de respect des droits des consommateurs et de transparence, je vous invite à clarifier vos pratiques et à aligner vos promesses commerciales sur vos capacités réelles. À défaut, je me réserve la possibilité de saisir les instances compétentes pour examiner cette situation.
Dans l’attente de votre retour, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.
Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.
14 december 2024
Review zonder uitnodiging