Seit der Systemumstellung häufen sich die Probleme. Die freundliche KI mit der man sprechen kann, verschlimmert mit ihren Ratschlägen alles, da man vorab nicht noch schnell ein IT Studium absolvier... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Seit der Umstellung auf die neue…
Seit der Umstellung auf die neue Software erreicht man nur noch eine KI. Seit April ist niemand mehr erreichbar
Umstellung auf neue Software fehlerhaft, Null Support
Die Umstellung auf das neue System ist eine einzige Katastrophe !
Seit über 20 Jahren sind wir Kunden und waren zufrieden mit Leistung und Support.
Offensichtlich hat man die möglichen Probleme bei der Umstellung hoffnungslos unterschätzt !
Tausend Tickets, jetzt neue Email mit angeblicher Unterstützung neuer Firma „benosoft“, wieder nur KI !
Kein Mensch greifbar.
Der Mensch schafft sich ab !
Wir warten seit April auf einen persönlichen Support mit einem Fachmann am System, um die vielen Fehlermeldungen, fehlenden BG Anmeldungen, falschen Steuer- und Sozialdaten, Urlaubslisten und Anträge für Erstattung von Lohnfortzahlung sowie andere Themen bearbeiten und in Ordnung bringen zu können.
Teile hier gerne meine Telefonnummer,
Ralf Mann 0172 5620015
Seit der Systemumstellung häufen sich…
Seit der Systemumstellung häufen sich die Probleme. Die freundliche KI mit der man sprechen kann, verschlimmert mit ihren Ratschlägen alles, da man vorab nicht noch schnell ein IT Studium absolvieren kann.
Über 20 Jahre habe ich super mit der Dataline Software arbeiten können und Probleme wurden schnell, kompetent und anwenderfreundlich gelöst. Jetzt habe ich schon so viel Zeit sinnlos vergeudet !!
Man kann nur sagen: Never change a running system
Diese Neuerungen führen z. Zt. noch nicht zu irgendwelchen Erleichterungen für Anwender
Ganz klar 0 Sterne
Ganz klar 0 Sterne, schon wieder geht nicht mehr
Schlechter geht kaum!
Kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen, schlichtweg unverschämt, dass so ein Programm laufen darf! Über 20 Jahre waren wir total zufrieden , jetzt nach der Übernahme nur Chaos und Fehler. Hab momentan RV-Prüfung, nichts funktioniert. Von Urlaubsverwaltung, Zertifikaten und sonstigem gar nicht erst gesprochen. Wir werden Ende des Jahres wechseln. Schließen uns gerne einer Sammelklage an!
Betrug am Kunden
Betrug am Kunden. Nach 1/4 Jahr wird ungefragt umgestellt auf ein völlig anderes, neues Programm, das fehlerbehaftet einfach nicht funktioniert und Lohnabrechnungen falsch oder gar nicht mehr möglich sind. Natürlich hat man den Spass im voraus bezahlt und darf sich dafür doppelt ärgern. Der ausgelöste Stress nicht dazugezählt, der einen manche Nacht und Bauchschmerzen gekostet hat.
Ich kann mich nur anschließen
Ich kann mich nur anschließen, bin verzweifelt, das ganze Programm vollkommen verwirrend, tröstend zu hören, dass es mehreren so geht, selbst bei Eskalations-Ticket, das mir DANA angeboten hat, ruft niemand zurück, bin ratlos
Eigentlich vergebe ich 0 Sterne
Eigentlich vergebe ich 0 Sterne. Seit März 2026 erhalte ich keine Hilfe vom Support, das ist eine Unverschämtheit, die lassen einen völlig im Stich. Ich verbringe Stunden damit mich irgendwie durchzukänpfen, erzähle der KI ausführlich meine Probleme und erhalte keine Lösung. Also stundenlanges Bemühen für Nichts. Wer bezahlt mir das?
Ich erwäge ernsthaft einen Softwarewechsel.
Hallo alle miteinander
Hallo alle miteinander, kann mich den Meinungen nur anschliessen. Wir arbeiten seit 24 Jahren mit diesem Programm, aber sowas wie nach der Programmumstellung haben wir noch nicht erlebt. Es ist ungeheuerlich , was da mit den Nutzern gemacht wird. Ich konnte das ITSG Zertifikat nicht verlängern ! Jetzt ist es ausgelaufen und ich muss komplett neu beantragen. Auf Hilfe vom Support brauche ich nicht hoffen. Die Kündigung ist geschrieben ! Wir wechseln zu Datev !An einer Sammelklage beteiligen wir uns gern.
kein Kundenservice nur KI mit Dana und die weiß gar nichts,...
Seit der Umstellung kein Kundenservice erreichbar, unendlich viele Tickets erstellt, nie eine Antwort, wir wursteln uns Monat für Monat durch, aber ob das alles richtig ist, bezweifle ich sehr. Kann ich dann die Steuer- und Rentenversicherungspflicht zu Dataline schicken, eher nicht. Eigentlich eine Frechheit und dafür noch soviel Geld zu verlangen
Gescheiterter Systemwechsel
Die neue Personalabrechnungssoftware von DATA-Line ist eine einzige Katastrophe. Da waren offensichtlich gute Ansätze, die aus Kundensicht dann aber völlig falsch umgesetzt wurden. Keine klare Linie, unbrauchbare Fehlermeldungen und ein nicht mehr zu erreichender Servicebereich, der bei dieser Software offensichtlich hoffnungslos überlastet ist.
Leider kann man nicht von heute auf morgen den Anbieter wechseln - aber so geht es nicht.
Alles läuft schief
Alles läuft schief! Keine Unterstützung, absolut abzuraten! wir suchen uns was anderes. Ich würde null Sterne geben. Support nie erreichbar. Ich versuche es seit 3 Monaten....
24 Jahre war ich sehr zufrieden mit…
24 Jahre war ich sehr zufrieden mit Dataline, jedoch fingen die Probleme mit der Systemumstellung auf das neue Dataline an und diese sind massiv!
Technische Probleme, wie z. B. dass AAG Anträge nicht versendet werden können, die Gefahrenklasse BG kann nicht hinterlegt werden, Warnhinweise dass Steuernummer dem falschen Bundesland zugeordnet sind und vieles mehr, werden nicht beantwortet! Die KI erstellt ein Ticket, doch niemand ruft zurück (nunmehr seit dem 07.04.26)! Ich fühle mich mit allen Problemen komplett alleine gelassen und da helfen auch keine Entschuldigungssschreiben!
Seit der Zwangs-Umstellung auf die neue…
Seit der Zwangs-Umstellung auf die neue Version läuft einfach nichts mehr rund. Keine Erreichbarkeit des Supports, kein Rückruf, keine Beantwortung von Emails. Es handelt sich um terminlich dringende Fragen und Probleme, das ist unzureichend für einen Anbieter einer Lohnsoftware
Miserabler Kundenservice seit Systemumstellung
Versuche seit der Systemumstellung jemand vom Kundendienst zu erreichen.Habe schon etliche Tickets eröffnet, keiner meldet sich. Die KI ist nur bedingt hilfreich. Versuche seitdem mich durch das Programm zu mogeln. Ist aber auf die Dauer kein Zustand.
Erfreulich war immerhin, dass ich auf eine Mail nach der Kündigungsfrist eine Antwort bekam, dass es nur zum Ende des Jahres möglich wäre zu kündigen, mit einer dreimonatigen Kündigungsfrist. Auf eine weitere Mail wegen vorzeitiger Kündigung auf Grund Nichterfüllung von Leistung habe ich noch keine Antwort erhalten. Eigentlich ist selbst ein Stern noch zu viel. Gibt es Minus-Sterne?
Ist Dataline in Insolvenz
Ist Dataline in Insolvenz? Ich habe Berichte darüber gehört!!
Ich schließe mich den negativen Bewertungen an. Seit über 15 Jahren habe ich mit Dataline meine Lohnabrechnungen für unseren kleinen Betrieb erstellt. Die neue Benutzeransicht ist katastrophal unübersichtlich. Ich habe es per Telefon, Mail und auch schon mit der KI probiert, leider ohne Erfolg. Wie kann man ein gut funktionierendes Programm ---so in den Sand setzen? Ich bin zutiefst enttäuscht!!!
Gruß an alle Mitleidenden.
Frechheit!
Seit der 1.Abrechnung nach dem Update stehen keine Urlaubstage mehr auf den Abrechnungen. Habe schon mehrfach versucht, Kontakt zu Dataline aufzunehmen. Täglich sozusagen! Ohne Erfolg! Auch das teuer bezahlte Schulungsvideo ist ein Witz!!!! Selbst der Ersteller des Videos ist nicht mehr erreichbar. Wir werden uns definitiv nach einem anderen Lohnprogramm umsehen.
Katastrophe
Hallo Zusammen,
ich habe schon einmal einen Post erstellt. Und die Katastrophe geht weiter:(Bei meiner Juni Abrechnung hat er alle Mitarbeiter welche (nur Tage) in der Endgeldfortzahlung waren, im Mai korrigiert und diese Beträge zu dem normalen Geld hinzugrechnet. Somit zur Folge erhöhte Beiträge an die KK und das Finanzamt. Und den Mitarbeiter soll ich natürlich auch mehr Lohn zahlen. Antwort vom Support natürlich null und nochmal null. Hatte das Problem noch jemand? Gestern hatte ich eine Prüfung durch die DRV und dem habe ich alles gezeigt, was seit Einführung schief läuft. Schließlich dürfen die alles letztens Endes prüfen bei uns. Er wird dieses am Freitag bei der Dienstbesprechung ansprechen, denn da wird sehr viel Arbeit auf die DRV Prüfer zukommen.Im Juli werde ich unsere Firma auf Datev umstellen, ist etwas teurer aber was kostet meine Arbeitskraft und nerven? Wie soll ich all die Probleme in 4 Jahren bei einer Prüfung noch erklären? Ich finde es nur frech was mit uns gemacht wird.
Ich schließe mich den negativen…
Ich schließe mich den negativen Bewertungen an. Seit über 20 Jahren habe ich mit Dataline meine Lohnabrechnungen für unseren kleinen Betrieb erstellt. Es lief immer alles reibungslos und wenn ich Hilfe benötigt habe, kam diese sofort per Mail oder meistens sogar per Telefonanruf von immer kompetenten Mitarbeitern. Ich konnte noch so "doofe" Fragen stellen, es wurde mir geholfen. Seit diesem Update , ich habe es schon so lange rausgezögert, wie es nur ging, funktioniert fast gar nichts mehr. Die Benutzeransicht ist katastrophal unübersichtlich. Ich habe tagelang versucht überhaupt eine vernünftige und vor allem korrekte Lohnabrechnung zu erstellen, wie war vollkommen unklar am Anfang. Die inaktiven Mitarbeiter, finde ich gar nicht mehr, ständig kommen Meldungen und Warnungen, aber Hilfe bekomme ich leider überhaupt keine. Ich habe es per Telefon, Mail und auch schon mit der KI probiert, leider ohne Erfolg. Wie kann man ein gut funktionierendes Programm so auf den Kopf stellen und unübersichtlich machen ?? Diejenigen die das entwickelt haben, haben von der Realität wahrscheinlich keine Ahnung und sind reine Programmentwickler, anders kann ich es mir nicht erklären. Ich bin zutiefst enttäuscht, kämpfe mich erst einmal weiter durch, die AN, Krankenkassen usw. wollen ihr Geld, egal ob das Programm funktioniert oder nicht und hoffe, daß ich in nächster Zeit einen anderen Anbieter finde und die Kündigung an Dataline verschicken kann. Schlaflose Nächte, wie ich sie im Moment vor der Abrechnung habe, brauche ich keine mehr.. ich könnte mich noch weiter auslassen, halte mich aber zurück und kann nur noch einmal sagen, wie tief enttäuscht und ratlos ich bin...
Gibt es Dataline noch?
Gibt es Dataline noch?
Seit Einführung der neuen Software kein Support.
Keine vernünftige Abrechnung möglich.
Keine Hilfe/Unterstützung trotz x-facher Tickets.
Nur immer die KI-Dana seit über 2 Monate
Probleme anscheinend überall die gleichen.
Tipp für eine provisorische Abrechnung:
Altes Programm - Einzelauskunft - AN-Import
kann zumindest eine Abrechnung mit Namen, Steuerklasse, Bankverbindung etc. für die Mitarbeiter erzeugt werden