Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit Jahrzehnten bin ich Mitglied bei der Debeka Krankenkasse. Viele Anliegen konnten zeitnah geklärt werden und auch die Leistungserstattung ist sehr zeitnah. Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden.... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bereits seit Jahrzehnten bin ich Kunde der Debeka mit verschiedenen Versicherungen oder auch reinen Geldanlagen. Tatsächlich kann ich mich an gar keine Unannehmlichkeit mit dieser Gesellschaft erinner... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Verzekeringsmaatschappij

Geschreven door het bedrijf

Die Debeka-Gruppe gehört mit ihrem vielfältigen Versicherungs- und Finanzdienstleistungsangebot zu den Top Five der Versicherungs- und Bausparbranche in Deutschland.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord

Stetige Leistungsverbesserung

Seit Jahrzehnten bin ich Mitglied bei der Debeka Krankenkasse.
Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden.

14 april 2026

Guten Tag,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen.

Alles gut

Alles gut, seit Jahren zufrieden...

11 februari 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tolle Bearbeiterin in Frankenberg mit…

Tolle Bearbeiterin in Frankenberg mit guten Ratschlägen,Tipps und Tricks und immer offenen Ohren.... einfach guter Service.... Danke

13 april 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Service wird immer schlechter!

Ich bin seit über 50 Jahren bei der Debeka krankenversichert und muss feststellen, dass der Service immer schlechter wird. Ich habe am 31. 03.26 einen Leistungsantrag per App übermittelt und was ist bis heute am 13.04.26 geschehen? NICHTS. Der Antrag wurde in den zwei Wochen nicht mal angeschaut, man bekommt die Mitteilung "Warten auf Bearbeitung / In Bearbeitung"!
Als ich früher meine Anträge per Post an die Debeka schickte, war der Bescheid nach zwei Wochen in meinem Briefkasten.
Was soll das für ein Service sein!!!

13 april 2026

Guten Tag,
bitte entschuldigen Sie die verlängerte Bearbeitungszeit. Rund 50 % der täglich mehr als 50.000 eingereichten Leistungsaufträge werden bereits innerhalb von 5 Werktagen bearbeitet. Bei individuellen Prüfungen kann sich die Bearbeitungszeit entsprechend verlängern.

Falls wir in Ihrem Fall noch weiterhelfen können, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Rechnungen werden nach einem…

Rechnungen werden nach einem Krankenhausaufenthalt nicht bezahlt. Weil es angeblich Wahlleistungen waren, was aber nicht stimmt. Rückruf angefordert von der Debeka. Die Mitarbeiterin hatte keinerlei Ahnung und war sehr abweisend. Keine Ahnung wie ich jetzt weiter agieren soll. Jeder Erklärungsversuch wurde nicht verstanden.

11 april 2026

Guten Tag,
senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und Details an hilfe@debeka.de. Wir lassen Ihren Sachverhalt erneut von der Fachabteilung prüfen.

Ich bin extrem enttäuscht von Debeka.

Nachdem ich einen Schaden gemeldet habe, wurde mir kurzerhand der Vertrag gekündigt. Besonders unverständlich ist das, da ich insgesamt vier Verträge bei Debeka hatte und über Jahre hinweg regelmäßig Beiträge gezahlt habe.

Es entsteht der Eindruck, dass Kunden nur so lange erwünscht sind, wie sie keine Leistungen in Anspruch nehmen. In meinem Fall ging es um einen vergleichsweise kleinen Betrag von etwa 200 €, was die Entscheidung für mich noch unverständlicher macht.

Gerade von einem Versicherungsunternehmen erwarte ich Verlässlichkeit und Fairness – insbesondere im Schadensfall. Statt Unterstützung habe ich jedoch eine Kündigung erhalten.

Für mich ist dieses Verhalten nicht kundenorientiert und ich kann Debeka daher leider nicht weiterempfehlen.

11 april 2026

Guten Tag,
gerne prüfen wir Ihren Sachverhalt. Senden Sie uns hierzu bitte Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir zahlen seit vielen Jahren für eine…

Wir zahlen seit vielen Jahren für eine private Unfallversicherung. Leider hatte mein Sohn letztes Jahr einen Unfall, bei dem sein Auge genäht werden musste und eine dauerhafte Narbe zurückblieb. Wir baten die Versicherung natürlich, die Schäden und Verletzungen meines Sohnes zu übernehmen, aber die Antwort lautete: „Wenn Ihr Sohn nicht behindert geblieben ist, zahlt die Versicherung nichts.“ Debeka Insurance = Diebe

9 oktober 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offene Schilderung. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Sohn einen Unfall hatte, und wir hoffen, dass es ihm inzwischen besser geht. Wir verstehen Ihren Ärger über die Leistungsentscheidung.

Die private Unfallversicherung ist grundsätzlich darauf ausgelegt, bei unfallbedingten dauerhaften Beeinträchtigungen der körperlichen oder geistigen Leistungsfähigkeit – also bei einer sogenannten Invalidität – zu leisten. Die Feststellung einer Invalidität erfolgt dabei nach den vertraglich vereinbarten Bedingungen und der ärztlichen Einschätzung. Eine verbleibende Narbe allein erfüllt diese Voraussetzungen in der Regel nicht.

Davon abgesehen möchten wir Sie darauf hinweisen, dass eine Bezeichnung wie „Diebe" unserem Umgang mit Ihrem Anliegen und der umfassenden Leistungsprüfung durch die Kollegen nicht gerecht wird - auch wenn wir die Unzufriedenheit über die finale Entscheidung der Prüfung nachvollziehen können.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Viel zu teuer geworden

10 april 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass Beitragsanpassungen eine spürbare Belastung darstellen können. Diese resultieren aus gestiegenen Kosten im Gesundheitswesen sowie dem medizinischen Fortschritt und sind in der PKV gesetzlich vorgeschrieben, wenn bestimmte Schwellenwerte überschritten werden. Hiervon ist nicht nur die Debeka, sondern die gesamte Branche betroffen. Als Versicherungsverein auf Gegenseitigkeit fließen unsere Überschüsse direkt an die Mitglieder zurück – wir wirtschaften nicht für Aktionäre, sondern für Sie.

Gerne prüfen unsere Berater mit Ihnen gemeinsam Ihre individuelle Tarifgestaltung und mögliche Optimierungen. Eine Beratungsanfrage können Sie auch ganz einfach über folgenden Link senden: www.debeka.de/beratung

Herzliche Grüße,
Ihr Debeka-Team

Seit über 25Jahren Mitglied

Seit über 25Jahren Mitglied. Trotz medizinischer Notwendigkeit (Beihilfe hat erstattet) wird die Entfernung von Hautkrebsvorstufen nicht erstattet bzw. Vorher- Nachherfotos angefordert. Ja was weg ist ist weg, wie soll ich Vorherfotos anfordern????? Es geht der Debeka grundsätzlich darum keine oder so wenig wie möglich Leistungen zu erstatten trotz 40% Erhöhung der Beiträge!

2 maart 2026

Guten Tag,
gerne lassen wir unsere Fachkollegen Ihren Sachverhalt erneut prüfen. Senden Sie uns hierzu bitte Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de.

Immer teurer und schlechter

Seit Kurzem dauern die Abrechnungen bei der privaten Krankenversicherung ewig, und ständig werden Leistungen hinterfragt. So muss man bei normalen Behandlungen beim Hautarzt den Berichten hinterherlaufen. Es wurden sogar Fotos von den entfernten Warzen gefordert. Das halte ich für eine absolute Frechheit, vor allem in Anbetracht dessen, dass sich die Beiträge in den letzten fünf Jahren um etwa 40 % erhöht haben.

9 april 2026

Guten Tag,
wir erstatten stets im vertraglich vereinbarten Tarifumfang und nach medizinischer Notwendigkeit. Dies dient dem Schutz unseres Versichertenkollektivs.

Ihre Verärgerung über steigende Beiträge können wir nachvollziehen. Diese sind allerdings keine Willkür, sondern Folge stark steigender Leistungsausgaben für unsere Versicherten und der steigenden Kosten im Gesundheitswesen allgemein. Dies betrifft allerdings die gesamte Versicherungsbranche und nicht nur die Debeka.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

War schon immer und bin immer noch sehr…

War schon immer und bin immer noch sehr zufrieden.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Eigentlich war ich bis letztes Jahr…

Eigentlich war ich bis letztes Jahr sehr zufrieden mit der Krankenkasse allerdings seit dem ich eine Diagnose bekommen habe mit MS warte ich immer sehr lange auf die Rückerstattung von den Rechnungen. Ich würde ja nichts sagen wenn es sich nur um ein paar Euros wären aber es ist ja meistens 2000€ u mehr. Ich find es echt langsam sehr nervig u hoffe das es wieder besser wird.

Guten Tag,
Ihre Verärgerung über verlängerte Bearbeitungszeiten ist verständlich. Hierfür entschuldigen wir uns vielmals. Falls wir Ihnen bei einem aktuellen Anliegen weiterhelfen können, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Erstattung läuft schnell und…

Erstattung läuft schnell und reibungslos.

Guten Tag,
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben. Wir setzen alles daran, Ihnen auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten.

Persönlicher Kontskt fehlt leider

Zügige Bearbeitung

Seriöse kompetente Beratung in angenehmer Atmosphäre

Das Gespräch mit Herrn Bashota war sehr angenehm und aufschlussreich

30 maart 2026

Guten Tag,
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass mit Ihrer Beratung zufrieden gewesen sind. Wir setzen alles daran, Ihnen auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Sehr zügige Bearbeitung der Anträge

Sehr zügige Bearbeitung der Anträge. Gute Erreichbarkeit bei Fragen.

1 april 2026

Guten Tag,
es ist schön zu hören, dass Sie mit unserem Versicherungsschutz zufrieden sind und uns Ihr Vertrauen schenken. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Bewertung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kann ich wärmstens empfehlen!

Ich bin seit Jahrzehnten mit meiner Familie bei der Debeka versichert - sämtliche Sparten abgedeckt - und kann nur Gutes berichten! Sämtlicher Kontakt verläuft reibungslos, immer sehr freundlich, problemlos und schnell! Kann ich wärmstens empfehlen!!!

1 april 2026

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Preis und Leistung

Leistungen werden immer weniger und Monats Beitrag immer höher, sehr schade

30 maart 2026

Guten Tag,
unser einmal gegebenes Leistungsversprechen dürfen wir, anders als in der GKV, nicht kürzen - daher werden auch keine Leistungen gekürzt. Eventuell ist es zu einem Fehler unsererseits bei der Erstattung gekommen.

Gerne prüfen wir Ihren Sachverhalt intern. Senden Sie uns hierzu gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nicht nur weil es mein Arbeitgeber ist…

Nicht nur weil es mein Arbeitgeber ist (seit 30 Jahren). Ich stehe hinter den Produkten und die Servicebereitschaft ist immer groß.
Erstattungen in der Krankenversicherung laufen innerhalb von 5 Tagen über die Bühne; Probleme hatte ich bislang nie!

31 maart 2026

Guten Tag,
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben und auch gleichzeitig gerne bei der Debeka arbeiten.

Wir setzen alles daran, Ihnen auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Vielen Dank für Ihren Einsatz für unser Unternehmen!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Zu 90% schnelle und problemlose…

Zu 90% schnelle und problemlose Bearbeitung und Kostenübernahme.
Manchmal allerdings auch Ausreisser bei der Kostenübernahme von durch einen Arzt überschrittenen Sätzen.
Hier wird dann quasi medizinisches Fachwissen vom Patienten eingefordert um dieses zu erklären. Trotzdem alles in allem eine sehr verlässliche KV.

31 maart 2026

Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.