ESCROQUERIE A FUIR
Nous avons rencontré cette entreprise sur la foire de Paris. Le procédé de cuisson basse température nous a séduit par la qualité de la cuisson et le côté nutrition de qualité.
1er point troublant : pas de démonstration ni de prix visible sur la foire : tout sera montré et indiqué lors d'une démonstration à la maison.
Lors de la démonstration à la maison avec "Yohan", cela a été folklorique : Il déroule son conducteur commercial qui consiste à répéter 100 fois les mêmes arguments de bonne santé et qu'il est un passionné etc... Il débute en disant que nous n'avons rien à faire et qu'il s'occupe de tout en arrivant avec son économe et son couteau. En conclusion, vous ne maitrisez rien.
Finalement, peu de place est laissé à la cuisine et nous devons l'écouter religieusement, lire son grand dépliant cartonné, répondre à son sondage bidon. A aucun moment, il ne s'aperçoit de l'énervement qu'il suscite.
A un moment, j'ai du lever la voix pour sortir de son discours et regarder ses casseroles plus en détail alors qu'il voulait absolument aller au bout de ses arguments...
A la fin, il met en avant une faible mensualité pour masquer un prix d'achat de 5 éléments de casseroles pour 5000 euros payés près de 6000 euros avec les intérêts.
Une forte pression est mise à la signature car c'est maintenant ou jamais.
Bref, le vendeur est mauvais, mais comme il me l'a écrit par sms, il me dit que 100% de ses clients sont satisfaits.
Nous avons dit non, et il nous a prouvé que nous pouvions acheter plus tard si nous voulions, également à l'unité alors qu'initialement seuls des packs pouvaient soi disant être achetés.
Il met en avant le côté proche de son siège pour venir les rencontrer alors qu'il s'agit d'un simple bureau de secrétariat.
Nous attirons votre attention que vous pourriez y laisser des sommes trop importantes en raison du format de présentation particulièrement incitatif où la pression monte crescendo !
Nous n'avons naturellement pas signé, ne recommandons pas et vous invitons à la grande méfiance et prudence face à ces personnes que j'estime malhonnêtes.
En effet, quand on consulte une société qui semble faire autorité dans le domaine et particulièrement bien notée, nous constatons que les prix sont 3 à 4 fois moins chers : kuhnrikon.com
Comparez, c'est important.
Fuyez.