De toutes les mutuelles que j'ai pu avoir, c'est sans aucun doute l'expérience la plus catastrophique : - Aucun suivi des remboursements sur le site, - Des délais de traitement aléatoires pouv... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Personne à l'écoute et aidante :) J'ai pu rapidement obtenir de sa part, les renseignements qu'il me manquait. => Merciiii à Lui ! NB : En revanche, je trouve dommage qu'il faille demander notre... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bonjour, j'ai rempli ma demande par internet, mais aucun module concernait ma demande, donc j'ai du prendre un rendez-vous téléphonique, j'ai une une personne au téléphone qui n' à pas pu me ren... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
C'était très intéressant car en effet on a pu refaire un point sur les réformes et les nouvelles doctrines qui ont été misent en place. L'avantage de cette réunion va me remettre d'avoir des carte... Toon meer
Courtier grossiste depuis 2001, nous occupons la deuxième place du marché français avec un réseau de 9000 coutiers partenaires. Nous avons fait le choix d’être focalisés sur un nombre restreint de marchés sur lesquels nous avons développé un savoir-faire de référence : protection sociale du TNS et des TPE / PME, et assurance de la construction et de l’immeuble.
Frankrijk
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 74% van zijn negatieve reviews beantwoord
- Aucun suivi des remboursements sur le site,
- Des délais de traitement aléatoires pouvant dépasser un mois,
- Un service client injoignable en permanence et une prise de rendez-vous en ligne impossible faute de créneaux disponibles,
- Aucune possibilité de faire une réclamation : pas d'adresse e-mail et le lien vers la procédure de réclamation renvoie vers une page inexistante.
Les autres mutuelles sont clairement plus à la hauteur en matière d'accompagnement client. Il serait temps de se mettre à niveau !

Antwoord van ENTORIA
Entoria m'a été proposé pour la société Dougs en tant que mutuelle. J'ai fait confiance... Au vu des avis Truspilot sûrement une erreur.
Impossible de leur envoyer des documents de remboursement via leur site, obligée de leur envoyer par mail (quand on connaît le mail du service remboursement). Problème signalé le 12 juillet 2026. A ce jour pas de retour de leur part sur la réparation de ce bug.
Il est très difficile de les avoir au téléphone même en appelant à différents horaires et jour de la semaine. A certains moments, la mise en attente n'est pas possible. Quand tous les téléconseillers sont déjà en ligne, on est obligé de rappeler parce que ça raccroche.
En attente de remboursement de soin envoyé depuis le 23 juillet 2026.

Antwoord van ENTORIA
Raz le bol de cette mutuelle , obligé d envoyer plusieurs fois les quittances acquittées pour être remboursé . On peut avoir personne au téléphone…… bref aucun dialogue possible , aucune questions possible bref vivement le changement

Antwoord van ENTORIA
Chez eux depuis 8 ans et arretée que deux fois.
je suis en arret de travail pour longue maladie (que je ne souhaite à personne ). depuis decembre 2025 a ce jour, aucune IJ ne m'a ete versé (dossier toujours incomplet: je n'avais rien d'autre et je renvoyé les meme documents). et au bout d ela 5 eme fois mojn dossier a ete validé et j'ai vu un medecin expert qui a tout confirme ( au mois de fevrier 2026 et à envoyé son rapport en avril 2026). depuis Je ne peux plus rien payer. j'ai fait donc appele a mon courtier et une avocate : resultat : entoria arrete mon contrat ce mois ci car ils n'ont pas pu se prelever depuis le mois de mai 2026!!! sachant que je n'ai reçut aucun documents en amont. juste ce mail aujourd'hui . les appels de mon courtier et lettre de mon avocate n'ont rien fait!!! je suis entrain de tout perdre à cause d'eux et ma santé se degrade encore plus.
par contre pour vous prélever et augmenter les cotisation il y a su monde (685 euros par mois pour moi seule avant mon arret j'étais a 466 euros par mois pour moi seule ) .
quand vous appelez les personnes sont gentille "dossier en cours" dossier chez l'assureur" dossier chez le medecin" dossier en haut de la pile etc..." . quand vous souhaitez parle a un supérieur, a n'importe quelle heure : "ils sont tous en reunions"
je suis au fond je n'ai jamais connu ça!!! (désolee pour els fautes mais je n'en peux vraiment plus )
Une nouvelle fois, le rendez-vous prévu le 13/07 a été annulé par Entoria, alors même qu’il m’avait été confirmé à la suite de mon commentaire du 7 juillet.
Il demeure impossible de joindre vos services par téléphone. Entre les rendez-vous annulés et l’absence de possibilité d’échanger avec un conseiller, il est très difficile d’obtenir un suivi de mes demandes.
C'est lamentable !!!

Antwoord van ENTORIA
Trop long pour avoir quelqu'un au téléphone, j'ai du prendre rdv. Site qui fonctionne comme bon lui semble... Envoi de document sur l'espace client et on me dire qu'il n'y a rien alors que j'ai reçu un mail de confirmation... Bref de pire en pire... Faut pas être en la vie et la mort... Après la personne au téléphone m'a donné un email pour réglé le problème donc merci à lui.

Antwoord van ENTORIA
Personne ne m'a appelé. Les rdv téléphonique sont annulés. Et on m'a oublié 2 fois dans le règlement de mes indemnités

Conseillère agréable et compétente

Antwoord van ENTORIA
Mon interlocutrice a pu me renseigner et m'orienter vers le bon service

Antwoord van ENTORIA
Pire mutuelle que Je n ai jamais eu
Un mois et demi pour me rembourser 80€
Sans compter les prise de rendez vous pour avoir quelqu un au téléphone........

Antwoord van ENTORIA
C’était intéressant est très utile, mais le rythme était un petit peu lent
Grande précision dans les propos et une excellente vulgarisation sur un sujet important pour nos clients !
Une personne à l'écoute et bienveillante, qui a pris le temps de m'expliquer l'attendu de l'organisme. Un grand merci
Personne à l'écoute, a répondu à mes questions et compris mes demandes

Antwoord van ENTORIA
Je viens d'avoir en ligne une personne à l'écoute qui a pu répondre à mes questions de façon simple, rapide et utile.

Contrat de prévoyance Entoria
12 années de cotisations : notre expérience catastrophique avec Entoria en tant que chefs d’entreprise face à la maladie grave
Cliente depuis plus de 12 ans auprès d’Entoria dans le cadre d’un contrat de prévoyance, avec près de 450 € de cotisations mensuelles réglées sans incident, mon épouse n’aurait jamais imaginé vivre une telle situation le jour où la maladie bouleverserait notre vie familiale et professionnelle.
Depuis février 2025, notre quotidien est devenu une succession d’examens médicaux, d’angoisses, d’attente et de démarches administratives éprouvantes.
Elle a subi une intervention chirurgicale au CHU de Rennes le 25 mars 2025. Le 24 avril 2025, un cancer urothélial de la vessie a été diagnostiqué, pathologie reconnue en ALD 30 par la CPAM pour 5 ans.
Après plus de 4 mois sans indemnités journalières, Entoria nous notifiait finalement le 27 août 2025 qu’une étude de son médecin conseil retenait un état “stabilisé” rétroactivement à la date même de l’annonce du cancer, soit le 24 avril 2025, et cessait les indemnités journalières à compter du 25 avril 2025.
Après contestations, échanges de mails et intervention de notre courtier, les versements ont repris, mais la gestion du dossier est restée marquée par des blocages, des interruptions et une insécurité permanente.
Par la suite, le médecin traitant confirmait à Entoria que son cancer de la vesie était en rémission, mais que son état psychologique restait fragile avec un état anxio-dépressif réactionnel ne permettant pas une reprise d’activité professionnelle.
Son chirurgien urologue oncologue confirmait également à Entoria que son état ne pouvait pas être considéré comme consolidé, qu’elle demeurait sous surveillance oncologique stricte
avec cystoscopies régulières et que le risque de récidive de ce type de cancer était évalué à 15 % à un an et 31 % à cinq ans, précisant qu’une guérison ne pourrait être envisagée qu’après 5 années sans récidive.
Compte tenu des éléments médicaux transmis et des contestations formulées, Entoria a mandaté une expertise médicale réalisée le 1er décembre 2025. Son propre expert concluait pourtant :
- à une incapacité temporaire totale médicalement justifiée,
- à l’impossibilité de reprendre toute activité professionnelle, y compris à temps partiel ou en télétravail,
- et à un état non consolidé,
en précisant qu’un nouvel examen pourrait s’avérer nécessaire à l’horizon décembre 2026.
Malgré ces conclusions, Entoria a de nouveau retenu un état “stabilisé” au 18 janvier 2026 et notifiait le 31 mars 2026 la cessation rétroactive des indemnités journalières à compter du 19 janvier 2026.
Au-delà de la maladie elle-même, cette situation a surtout donné le sentiment de devoir continuellement justifier un état médical pourtant reconnu par les professionnels de santé, l’expert mandaté par Entoria elle-même et la CPAM.
Après plus de 12 années de cotisations importantes versées pour être protégés face à la maladie grave, nous avons aujourd’hui le sentiment qu’Entoria ne respecte ni l’esprit ni les engagements de son contrat de prévoyance au moment où l’assuré a le plus besoin de protection.