Giersiepen GmbH & Co. KG Reviews 12

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Finger WEG von Gira Türstationen auch…

Finger WEG von Gira Türstationen auch wenn sie noch so schön aussehen!!! Sobald die Gummidichtung der Außentasten (bei mir nach ca. 2J.) gerissen sind wird es RICHTIG teuer!! Da kosten dann 3 Plastikdeckel mit einer einfachen Gummidichtung mal ganz schnell 180,00 Euro ohne event. Montage. Das ist ungefähr der halbe Preis der gesamten Aussenstation!!! Das ist schon ein gewaltiger Wucher und kaum zu überbieten. Somit ist GIRA für mich gestorben obwohl ich wirklich noch min. 30 Kartons Schaltermaterial und Steckdosen besitze!! Kein Witz!!!

11 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr schlechter Kundenservice und…

Sehr schlechter Kundenservice und unzureichende Produktqualität.

Gira gibt eine Garantie über 10 Jahre für die Batterie in Rauchwarnmeldern. Bei mir war die Batterie aber schon nach 5 Jahren leer. Gira weigert sich aber die Rauchwarnmelder auszutauschen.

Nie wieder Gira-Produkte.

3 maart 2026

Katastrophale Qualität und schlechter Kundenservice

Katastrophale Qualität!
Nicht zu empfehlen, weder die Ware noch der Kundenservice! 😡
Bei 2 meiner Gira Dual Q Rauchmelder sind nach 5 Jahren schon die Batterien leer und der komplette Rauchmelder für jeweils 60 Euro pro Stück muss getauscht werden, da ein Batteriewechsel nicht möglich ist! 😡
Gira wirbt mit ca. 10 Jahren Lebensdauer! Wenn nach 5 Jahren schon Schluss ist, dann ist das Produkt absolut mangelhaft und nicht zu empfehlen!
Nach einem Anruf beim Kundenservice meinte man nur so lapidar, dass man eine Kulanz prüfen könnte, wenn die Rauchmelder jedes Jahr offiziell von einem Fachmann gewartet bzw. geprüft wurden! 🤦🏼‍♂️
Macht wenig Sinn bei den heutigen Handwerkerlöhnen!
Ich werde dieses Produkt nicht mehr kaufen und auf gar keinen Fall weiterempfehlen!
Die Firma Gira sollte mal überlegen, wie man in der heutigen Zeit mit Kunden und Ihren Anliegen umgeht! 😡👎🏼

22 december 2025

Den Endkunden wird nicht geholfen

Den Endkunden wird nicht geholfen
Nach nicht einmal 4 Jahren ist mein X1 defekt. Das einzige was ich von der hotlein hoerte ich muessteir einen neuen kaufen fuer 800 €. Kein entgegenkommen nichts.

15 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Zukunftssicher - wie lächerlich!

Gerade eben kam die Ankündigung, daß der eNet SMART HOME Server ausläuft, seinerzeit beworben mit "zukunftssicher". Damals, das war vor sechs Jahren. Die App soll noch laufen bis 2037, Updates noch bis 2030. Ok. Unter zukunftssicher verstehe ich aber doch anderes. Vor allem auch angesichts der Preisgestaltung!
Die gleiche, tolle Erfahrung hatte ich schonmal mit dem GIRA "Funk-KNX"-System. Wirklich teuer, natürlich "zukunftssicher". Konnte man nach zehn Jahren entsorgen, das, was noch von da war und nicht vorher schon ausgefallen ist.
Und jetzt kommt Gira ONE. Zukunftssicher. Ich lach mich scheckig.

7 oktober 2025

Qualität enttäuschend – keine Hilfe vom Kundenservice

Nach längerer Nutzung der Gira Steckdosen und Schalter zeigt sich leider eine durchweg enttäuschende Qualität. Schalter lösen sich wiederholt aus der Halterung, was auf eine mangelhafte Befestigungstechnik schließen lässt. Zudem brechen die Steckdosen immer wieder an derselben Stelle im Inneren – offenbar ein konstruktives oder materialbedingtes Problem.

Besonders unzufriedenstellend war auch der Kontakt zum Kundenservice: Statt einer konkreten Lösung oder Kulanz wurde lediglich auf einen Elektriker verwiesen. Für ein Markenprodukt in diesem Preissegment erwarte ich mehr – sowohl in der Verarbeitung als auch im Service.

Fazit: Für mich kommt Gira künftig nicht mehr infrage. Es gibt zahlreiche andere Hersteller mit soliderer Qualität und besserem Support.

4 september 2025

Null Kundenservice

Der Kundenservice bei Gira existiert gar nicht. Keine Hilfe, keine Antwort selbst auf eine einfache E-Mail. Es gibt zahlreiche E-Mail-Adressen für den Kundenservice, aber niemand antwortet auf eine Bitte um Unterstützung. Ein solches Verhalten gegenüber Kunden ist absolut inakzeptabel!

1 augustus 2025

1000€ Home Automation X1 für Schaltschrank defekt nach 4 Jahren

Ich habe im Februar 2021 einen Gira S1 & X1 für über 1200€ als Neuware gekauft. 4 Jahre später ist der X1 defekt und sämtliche Hausautomation steht still.
Der Kundenservice ist einfach unterirdisch schlecht und hilft nicht weiter. Er verweist nur auf Gewährleistungszeit und Vertriebswege. Man hat kein Interesse dem echten Endkunden auch nur irgendwie zu helfen. Und das trotz das die Probleme bereits seit Jahren bekannt sind und in diversen Foren diskutiert werden.

Ich solle den X1 über meinen Händler, bei dem ich es damals gekauft habe, zurückschicken und ansonsten hätte ich Pech. Leider ist das nicht mehr möglich und daher bleibe ich auf dem Schaden sitzen. Andere Großhändler konnten, nach Rückfrage, auch nicht weiterhelfen, da sie bei Gira nur reklamieren können, was sie dort gekauft haben.

Wer darauf setzt, das sein Haus auch nach ein paar Jahren noch steuerbar ist, sollte sich genaustens überlegen welche Hersteller er verwendet. Ich kann hier (gemäß meiner persönlichen Meinung) von Gira nur abraten.

..Oder man kauft halt alle 4 Jahre ein neues Gerät für ~1000€..

Qualität: 2/5 (Hält nur 4 Jahre für ~1000€)
Support: 1/5 (Die Dame die weiterleitet, war nett. Der technische Support allerdings ist unterirdisch. Die Beschreibung von "ziemlich abweisend, genervt und hochnäsig" trifft es ganz gut.)

Nach der Suche im Netz stellt sich heraus das ich kein Einzelfall bin. "Gira X1 keine KNX Verbindung" zeigt, das es einige mehr gibt, die davon betroffen sind.

Steckdosen, Rahmen, Einsätze, vernetzte Dual Q Rauchmelder (wovon auch 2 Stück binnen 3 Jahren defekt sind!!!), KNX Module... Ein ganzes Haus, ausgestattet mit Gira Komponenten. ... Einmal und nie wieder.

Von einen großen Hersteller aus Deutschland, der auch mit "Made in Germany" wirbt, habe ich einfach mehr erwartet!

18 juli 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Besser ein anderen Hersteller wählen...

Für mein Badezimmer habe ich mir ein Gira UP Radio rausgesucht und installiert. Nach ca. einer Woche fing das Desaster an. Verbindungsabbrüche oder das Radio blieb einfach stumm.
Das Radio wurde dann über den Händler zu Gira geschickt. Gira hat das Radio dann unrepariert wieder zum Händler zurückgesandt. Also hat der Händler es wieder eingeschickt. Fazit: Nach 3 (!!!) MONATEN bekam ich ein neues UP Radio zugeschickt. Allerdings fing das nach einer Woche an wieder rumzuzicken. Also habe ich es wieder eingeschickt...und warte seitdem mal wieder.
Ein Unternehmen steht und fällt u.a. mit deren Produkten UND dem Kundenservice. Das scheint bei Gira (noch) keiner Begriffen zu haben.
Aber spätestens wenn der Umsatz einbricht werden die Leute bei Gira aufwachen und merken das Kundenservice wichtig ist und ernstgenommen werden sollte.

7 juli 2025

Gira-Schalterprogramm "Edelstahl"

Gira-Schalterprogramm "Edelstahl"
Wir haben unser Mehrfamilienhaus komplett mit GIRA ausgestattet, die Mietwohnungen mit dem weißen Schalterprogramm (o.k.), unsere 200 qm Penthousewohnung mit der Edelstahl-Serie. Leider wurden wir nicht über die Nachteile dieser Serie informiert: Kein Antifinger-Print. Sobald wir nun einen Schalter betätigen, verewigt sich der Fingerabdruck. Man muss also immer ein Reinigungstuch zur Hand haben und nach der Schalterbetätigung diesen abwischen - oder man trägt stets Handschuhe - oder man akzeptiert, dass am Ende eines Tages die Schalter "total verdreckt" aussehen - und reinigt sie am nächsten Tag. Und das Spiel beginnt vorn vorne - täglich grüßt das Murmeltier. Gira teilte uns mit, man habe bewusst auf Antifingerprint verzichtet - der Optik wegen! Und wir haben "wertvolle" Handhabungstipps erhalten (nicht mit schmutzigen/fettigen Fingern die Schalter betätigen!) - ebenso Reinigungstipps: mit nebelfeuchtem Tuch abwischen.
Das Programm "Edelstahl" liegt im höheren Preissegment - absolut nicht das Geld wert, nicht empfehlenswert! Wir sind extrem enttäuscht von dieser Schalterserie und dem "Service" von GIRA.
Wir tauschen nun die meisten Schalter aus gegen ein Konkurrenzprodukt mit Antifingerprint und sehr guter Optik und Qualität.
Nie wieder Gira!

19 december 2024

Gira TKS IP GEN. 2

Haben vor 2-3 Wochen eine Gira TKS IP G.2 bestellt.
Sie soweit vom Elektriker anschließen lassen, doch weiter in der Software kamen wir bisher nicht.
Nach ca. 1,5h der Einrichtung dieser, hat der Elektriker abgebrochen und war am verzweifeln, weil er dass schon lange nicht mehr gemacht hat und das System einfach viel zu kompliziert aufgebaut ist.

Die Beschreibung zu oberflächlich und ungenau, ein Leihe würde gänzlich Suizid begehen.

Dieses Gerät was über 600€ und mehr (Spannungsgerät separat kaufen) kostet.
Muss also für 2-3h von einer fachkundigen Firma installiert werden.
Was also noch mal 200-300€ an Kosten mitbringt, soll auf einer Handy App laufen und eine Tür offen.

Ein „RING System“mit Kamera kostet 120€ und wird ins Hausnetz eingeführt.
App installiert und es läuft.

Leute „Finger Weg“ von zu teurer gira Technik!!!

Nie wieder.

12 maart 2025

bewußt mangelhafte Qualität?

... nicht besonders nachhaltige Sache so ein hochpreisiger 10-Jahres Rauchmelder, dessen Batterie nur 6 Jahre hält, nicht ausgetauscht werden darf / kann, lt Hersteller nur von einer Fachfirma in Betrieb genommen werden darf, ja lt Hersteller sogar nur über eine Fachfirma reklamiert werden darf, obwohl in consumer shops an Privat verkauft wird.

Die ausdrückliche Anweisung des bayerischen STMI zur Inbetriebnahme sieht der Hersteller offensichtlich nicht bindend:

stmi.bayern
hinweise_rauchwarnmelderpflicht_2015

8 maart 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.