Erneute Pro-islamistische Zensur: Ich habe in einer Antwort - wie so viele andere religionskritische User - Gott als Märchenfigur bezeichnet! Dies ist EINDEUTIG von der Meinungsfreiheit abgedeckt... Toon meer
Um es milde auszudrücken ist diese Platform sehr Paedophilie-Freundlich Es fällt auf dass jede Kritik über Paedophilie freundliche Beiträge sofort gelöscht werden. Andersherum bietet man dieser best... Toon meer
Während corona wurde schon mal sehr viel zensiert. Alle meine antworten die mit der impfung zu tun hatten wurden systematisch gelöscht und mein account wurde mehrmals gesperrt so dass ich neue ers... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Nach einigen Jahren gibt es dort neue Funktionen, aber wie vor einigen Jahren schon, hat man keine Fragen zu stellen, die unangenehm für Personen mit Migrationshintergrund sein könnten, egal ob es... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
gutefrage ist mehr als eine Frage-Antwort-Plattform: Durch gutefrage können Menschen Meinungen, Erfahrungen und Wissen teilen und entdecken. Einfach mehr erfahren.
Contactgegevens
Erika-Mann-Str. 23, 80636, München, Duitsland
- 089/515146-166
- marketing@gutefrage.net
- www.gutefrage.net
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 69% van zijn negatieve reviews beantwoord
Moderation einseitig, politisch motiviert & inkompetent
Oft einseitig Entscheidungen, nicht selten politisch motiviert. Sachliche Kommentare werden gelöscht und selbst nach einer Beschwerde, mit detaillierten Begründungen, nicht zurückgenommen. Da drängt sich die Frage auf, nach welchen Kriterien gewertet wird. Wenn Beiträge, die gegen keine Kriterien verstoßen, als Nutzervorführung gelöscht werden, andere Beiträge aber trotz eindeutiger Beleidigungen aber als regelkonform angesehen werden, stellt sich die Frage nach der Kompetenz.

Inkompetente Moderation
Die Plattform hat sich endgültig dem Traffic untergeordnet. Die Moderation fördert Hetze und Falschinformationen, solange es höheren Traffic verspricht.
Wertvolle Beiträge werden regelmäßig durch radikale User diskreditiert.
User müssen sich gegen üble Nachrede, Verleumdungen und falschen Verdächtigungen wehren. Statt seriöse User zu unterstützen, werden diese von den Moderatoren vorgeführt.
Das trifft nicht immer zu, aber ist mit erschreckender Geschwindigkeit, immer öfter zu beobachten.
Leider handelt es sich nicht um Ausnahmen, sondern ist täglich gelebte Realität.

Penisforum
Bei GuteFrage geht es heute vor allem um Penisse, ums Onanieren und um sexuelle Fetische und Abarten jeder Art. Perverse aller Art haben auf dieser Seite sozusagen Heimrecht und für diese liefert sie sicherlich wertvolle Informationen und eine Menge Gleichgesinnte.
Alle anderen sollten um diese toxische Seite allerdings einen großen Bogen machen.

0 Sterne verdient
0 Sterne verdient, da wird man beleidigt ohne Grund wenn man einfach eine zweite Meinung zu einem Thema einholen möchte. Was sind das für Assis die da kommentieren??? Und NEIN Danke ich brauch keine KI generierte Antwort von euch!

Pro AfD und Teen Treffpunkt
Die Moderation ist leider nicht nachvollziehbar.
Es ind haufenweise Rechte Elemente unterwegs, ich wurde als Terrorist uvm beleidigt, das wurde zwar (manchmal) gelöscht, aber das hält ja keinen davon ab den Kommentar nochmal zu schreiben.
Propaganda für die AfD Rund um die Uhr, alles was gegen die AfD gesagt wird, wird gelöscht/gedownvotet oder zerrissen.
Aber generell... Viel zu viele Penisfragen, ich habe, fragwürdige Freundschaftsanfragen erhalten, uvm
Nicht zu empfehlen wenn man es ernst meint.

GF-gute Idee-schlechte Ausführung
GF ist eine gute Idee mit schlechter/misserabler Ausführung. GF das Mekka für Troll-, sinnbefreite- und natürlich XXX Fragen, gefühlte 80% der Fragen sind solche Fragen. Hier wird nach Lust und Laune, äh Richtlinien getrollt und gelöscht, oder nach kein Plan. Hier wurden ja schon öfters Moderationsentscheidungen kritisiert die nicht nachvollziehbar sind. Ein Beispiel: Auf die sinnvolle und kontextreiche Frage: Wie groß ist er? wurde die Antwort: Wer, meine Nachbar? So ungefähr 1,80 (und in diesem Kontext sind die erwähnten 80% der Fragen) wegen Nutzervorführung gelöscht und die Frage blieb stehen. Dann löscht doch beides oder lasst beides stehen. Das Punkte- und Belohnungssythem führt dazu das einige nur sinnbefreite Fragen stellen um ihr Profil zu Pushen. Wird man gesperrt macht man sich einfach ein neues Profil, nichts ist einfacher als ein neues Profil bei GF. Um die größte Frage/Antwort Plattform zu sein muss halt die Qualität der Quantität weichen.Sehr fragwürdig finde ich auch, in einem Forum in dem sehr viele Jugendliche unterwegs sind, die Freundschaftsanfragen und private Benachrichtigungen. 2 Schxxxfragen und schon hat man 20+ "Freunde". Zwar sind der großteil davon auch Pubertierende, aber ist auch nicht ausgeschlossen das da noch "andere" drunter sind und ja ich weiss, gerade im Jugendschutz macht ihr sehr viel.
Fazit: Gute und lustige Seite zum Zeitvertreib und zum trollen, misserable Seite für richtige Fragen.
Nachtrag zur Antwort:
Für was soll ich bei so einer sinnbefreiten Frage "Wie groß ist er" ohne irgendeine Relevanz noch mal nachfragen? Dumme Frage = dumme Antwort, könnt ihr ja gerne löschen. Wer auch immer der Meinung ist es gibt keine dummen Fragen, sollte mal ein Blick auf diese Seite werfen. Ist ja in Ordnung, die Fragen kommen überwiegend von neuen Mitgliedern, das ihr denen die "Stange" hält, sie konsumieren halt die Werbung. Auf meine anderen Kritikpunkte, vor allem der Jugendschutz, ist Hannah leider nicht drauf eingegangen, schade.

Antwoord van gutefrage
Früher gut, heute Werbehorror…
Früher habe ich gern mal auf gute Frage geschaut. Jetzt hab ich seit langem mal wieder einen Beitrag gelesen. Alle Cookies akzeptieren ist ja noch "okay" aber das alle 5-10 Sekunden ein Video lädt und automatisch abspielt und die Unmengen an Werbung.. Ich werde nichts davon kaufen, und noch bewusster zurückhalten, WEIL es mich so nervt! Ich verstehe, dass man sich finanzieren muss, aber das macht die Seite absolut obsolet.

Moderation nicht nachvollziehbar
Ein Nutzer fügt - gegenüber einen anderen User - in einen Kommentar lediglich einen Link ein, der zu einem Artikel über das Stalken führt.
Es ist nirgendwo in der Frage vom stalken überhaupt im geringsten die Rede.
Dieser Kommentar wird als Nutzervorführung gemeldet, bleibt aber - auch nach einer (erklärenden) Beschwerde - unangetastet stehen.
Dann fügt der genannte angeschriebene Nutzer den erst anschreibenden Nutzer (woanders) ebenfalls lediglich einen Link im Kommentar ein, dieser betrifft einen Artikel über den Umgang mit sog. „Besserwissern“.
Schon im Vorfeld hatte der Nutzer, der den 2. Kommentar schrieb, im Gesprächsverlauf darauf aufmerksam gemacht, daß er keine besserwisserisch erscheinenden Belehrungen von anderen Usern wünscht.
Also eine ganz logisch erscheinende Unterstreichung seiner (vorherigen) Forderung.
Dieser Kommentar (ebenfalls nur ein Link) wird jedoch plötzlich gelöscht mit der Begründung „Beitrag ist unverständlich“.
Auch auf Beschwerde (und nochmaliger Erklärung des durchaus nachvollziehbaren Sachverhalts) hin bleibt der Kommentar gelöscht.
Das wirkt meinen Empfinden nach doch wirklich nicht wie objektive Moderation, sondern eher wie persönliche Willkür!
….und Hannah:
Erspare dir doch bitte die Bemerkung, ich möge nochmal eine E-Mail an euch schreiben.
Es wurde der erste Link der anderen Userin (Stalking) bereits zweimal beanstandet, ebenso wurde der zweite Link (Besserwisser) bereits zweimal durch euch geprüft. Insgesamt zweimal gab es ebenfalls eine Erklärung für die Beiträge.
Durch derartige Aufforderungen, mich NOCHMALS zu melden (….nur wegen eines Links, nicht mal wegen großartig langen Text) um den Sachverhalt ein DRITTES Mal zu prüfen, macht ihr euch m.M. nach nur selbst lächerlich!

Antwoord van gutefrage
Hab mich in der letzten Bewertung…
Hab mich in der letzten Bewertung getäuscht, daher nun den letzten Stern Abzug...
Der wilde Westen lässt grüßen
Ich habe mir Gutefrage.net nun über einen Monat lang angesehen, sowohl aus Neugier als auch in der Hoffnung, den Nutzern bei ihren Anfragen behilflich sein zu können. Die Registrierung sowie die Auswahl der Themen, die mich interessieren, verliefen problemlos. Es ist eine gute Idee, dass man Themen ausblenden kann, die einem nicht zusagen.
Leider werden viele Fragen häufig in falschen Kategorien eingereicht. Man kann das zwar korrigieren, jedoch nur, wenn man das nötige Level erreicht hat.
Die ersten Antworten auf Fragen zu geben, machte mir auch viel Freude. Das änderte sich, als die sogenannten Communityexperten auftauchten. Diese Nutzer haben sich durch hilfreiche Antworten in bestimmten Themenbereichen einen Namen gemacht. Grundsätzlich finde ich das eine nette Idee, jedoch scheinen einige dieser "Experten" ihren Titel für eine Art Überlegenheit zu nutzen. Ein solcher Experte fühlte sich genötigt, mich direkt zu beleidigen. Nachdem ich seinen Kommentar wegen eines Regelverstoßes gemeldet hatte, erhielt ich die Rückmeldung, dass kein Verstoß vorläge. Warum gibt es dann diese Funktion, wenn sie anscheinend nicht für alle Nutzer gilt?
Letztendlich musste ich diesen Experten auf meine Ignorierenliste setzen.
In den vier Wochen, die ich aktiv war, habe ich kaum Positives erlebt. Oft herrscht ein rauer Umgangston, und vernünftige Fragen sind leider rar. Immer wieder tauchen Fragen auf wie: "Welches Geschlecht habt ihr und wie alt seid ihr?"
Bedauerlicherweise begegnet man auch häufig Rassismus und Fanatismus sowie Trollen mit mehreren Accounts, was gegen die Regeln verstößt. Verschwörungstheorien werden in vielen Variationen verbreitet, doch es wird nur selten etwas dagegen unternommen. Auffällig ist auch, dass angeblich jeder zweite Nutzer schwerwiegende psychische Probleme hat. Als jemand, der selbst mit mehreren psychischen Diagnosen zu kämpfen hat, fällt es mir oft schwer, das Geschriebene ernst zu nehmen. Doch wehe, man äußert seine Zweifel – dann hagelt es meist Beleidigungen oder die eigene Antwort wird wegen angeblicher "Nutzervorführung" gelöscht. Um auf dieser Plattform bestehen zu können, scheint ein dickes Fell unerlässlich zu sein. Wer wirklich helfen und ehrlich sein möchte, läuft Gefahr, unterzugehen. Ich werde nun eine Pause einlegen und in ein paar Wochen erneut vorbeischauen, auch wenn ich kaum mit Veränderungen rechne.
Das ist bedauerlich, denn die Grundidee dieser Seite finde ich eigentlich sehr interessant.
Zu den Moderatoren kann ich nach vier Wochen nichts sagen, da ich in dieser Zeit keinem begegnet bin. Entweder war ich immer zu den falschen Zeiten aktiv, oder die Moderatoren agieren im Verborgenen. Vermutlich sind sie ebenso selten wie Elfen, Feen und Einhörner.
Ein Vorschlag an die Betreiber: Vielleicht wäre es sinnvoll, eine Altersverifikation einzuführen, sodass jeder Nutzer gezwungen ist, sein tatsächliches Alter anzugeben.

MALUK211
Hab leider vorallem mit den Moderatoren sehr schlechte Erfahrung gemacht. Jemand hat mich mal beleidigt (ich sei Assozial und hätte keine Freundind verdient) und diese Antwort wurde Nicht gelöscht, trotz Beschwerde.
Aber wenn ich in einer Antwort schreibe dass die Frage warscheinlich ein troll ist weil der Frsgensteller innerhalb 5 Minuten 3 unterschiedliche Geschlechter hatte und immer unterschiedlich alt war wird natürlich gelöscht.
Mein Freund wurde mal gesperrt weil es angeblich ein Nachfolgeaccount sei, er hat an GF eine Mail geschrieben, die haben ihn ignoriert! Und als Ich ne Mail geschrieben hab hieß es dass die nur Infos über den Account an den Besitzer rausgeben.
Schade!

Antwoord van gutefrage
Das ist die beschissenste Internetseite…
Das ist die beschissenste Internetseite die es gibt.
Es werden von bestimmten Nutzern über 98% der Antworten und Kommentare gelöscht, und wenn man von anderen angeblichen Nutzern beleidigt und Vorgeführt wird, so ist das erlaubt, was ein Zeichen dafür ist dass diese Nutzer von den Betreibern bezahlt werden

Antwoord van gutefrage
Ganz normale frage gestellt und die…
Ganz normale frage gestellt und die frage wurde gelöscht.
Hab meinen Account sofort danach deaktiviert. Frag ich lieber die Ki. Nie wieder erstelle ich mir einen Account bei dieser Plattform.

Antwoord van gutefrage
Gute Idee, nicht so schlechte Umsetzung...
Bin jetzt schon recht lange bei GF angemeldet und habe dann zufällig hier mal wieder vorbei geschaut, nachdem es doch teiweise sehr kuriose "Erfarungsberichte" gibt. Am vergangenen Wochenende ist eine Userin regelrecht ausgetickt und hat mehrere GF-Mitglieder beschimpft und beleidigt. Aus diesem Grund musste ich dann schon einige Beanstandungen machen, welche dann doch meistens auch vom Support erledigt wurden (Löschen der Beiträge). Allerdings hat es mich gewundert, dass diese rüpelhafte Verhalten keinerlei Konsequenzen hatte. Deshalb hatte ich mir wirklich vorgenommen mich abzumelden, weil für mich das nicht mehr nachvollziehbar war.
Zu meiner großen Überraschung gab es dann doch gestern noch die überfällige "gelbe Karte". Heute war dann aber hier von dieser Person eine Rezension zu sehen, welche jeglicher Beschreibung spottet. Man musste leider erkennen, dass die Userin keinerlei Selbstreflexion besitzt und ihre eigene Fehler nicht einsieht. Aus diesem Grund ist wirklich zu befürchten, dass es nach Absitzen der 24 Stunden genauso niveaulos weiter geht. Es wäre aber schön, wenn die Mods die seriösen GF-Nutzer vor dieser User schützen würden...

Der Support kümmert sich und sorgt für Gerechtigkeit
Mit gutefrage habe ich grundsätzlich gute Erfahrungen gemacht. Es gab nie Probleme.
Wenn doch, hat der Support direkt geholfen.
Klar gibt es Trolle und manchmal weniger intelligente Fragen sowie Antworten. Das hat mich nie gestört.
Was ich nicht verstehe, sind diese schlechten Bewertungen hier.
Gerade las ich eine vollkommen merkwürdige Bewertung von einer "Regilindis ", die wohl erstmal aus dem Verkehr gezogen wurde, sprich 24 gesperrt ist.
Mich wundert das nicht.
Die Frau lässt ja kein gutes Haar an niemandem. Sie macht den GF Support dermaßen schlecht, das ist unglaublich. Die Frau hat Frust hoch 10, das ist nicht zu leugnen. Wer mit seinem Leben so unzufrieden ist, muss es doch nicht an anderen Menschen auslassen. Das hat GF und der Support nicht verdient.
Wenn das alles so extrem ungerecht und so extrem schlimm ist, stellt sich nur noch eine Frage, Regilindis, warum verlassen Sie Gutefrage nicht endgültig. Dann müssen Sie diese schlimmen Missstände nicht mehr ertragen.
Hier beschweren, da nix ändern, das passt nicht zusammen. Jedem ist freigestellt zu gehen.
Wie sang Howard Carpendale so schön: "Dann geh doch...." Das rate ich auch Ihnen, Regilindis.
Der Support hat es sicher nicht immer leicht, tut aber sein Mögliches.
Deshalb hier einmal ein großes Lob an GF.
Ich war immer ein zufriedener User. DANKE GF.
Mit freundlichen Grüßen
F.G

Gutefrage verfolgt eigene Ideologie
Hallo , kurz und schmerzlos.
Sobald man andere meinung oder Kritik kommt wird umgehend gelöscht von Moderation.
Ob Erziehung, Meinungen oder Religion geht. Wird alles gelöscht.
Dann hab ich Beitrag gesehen und hab bei einen User Kritik an gutefrage erfasst und wurde sofort gelöscht von Moderation. Unglaublich sowas und auffällig!!!!
Sollte eig mal ne Strafe bekommen und damit unterlassen. Hoffe dies wird hier nicht gelöscht xD wie bei gutefrage Plattform.
Update zur antwort 18.juni.2025: ich habe 2 Punkte dazu gegeben, weil ich lang bei gutefrage bin und immer gute Antworten bekommen habe und die Seite aufbau ist auch gut. Ich habe eine frage gestellt und es ging um Kinder Erziehung und da wurde es hitzig die Debatte. Aber mein Beitrag wurde wegen troll spaßbeitrag gelöscht um das ging es. Dies wurde von Moderator gelöscht. Da kann man alles löschen wegen troll und spaßbeitrag. Definiere spaßbeitrag woran erkennt man ein spass Beitrag. Find Dieser Grund ist nicht gut, dann hab ich auf eine frage geantwortet meine meinung gesagt und bekam Email dass mein beitrag wegen technische probleme gelöscht worden ist und diese Zufälle glaube ich nicht. Macht euch eigenes bild, aber ich sah die Bewertung bevor ich bewertet habe, brauche man sich nicht wundern. Aber bildet euch eure eigene Meinung.

Community absolut asozial
Bevor man das Unternehmen kritisiert muss man sich überlegen, wer eigentlich Plattformen wie diese am Leben hält. Richtig, der User. Die Gutefrage Community ist mit das asozialste was ich je gesehen habe, bei fast jeder Frage die man sich anschaut werden Menschen beleidigt und fertig gemacht (oft auch für Fragen generell) Absolut gehässige und unzufriedene Menschen. Hab mein Profil heute nach 15 Jahren gelöscht.

EwigWehrtAmLängsten
GuteFrage.net, hat meine Profile, zwar, bis jetzt, 4 mal gesperrt, aber für die Nachwelt, die Kommentare gesichert/behalten/nicht gelöscht.
Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben .
🫵💥🚀

Plattform ohne Meinungsfreiheit & wenig Schutz für Minderjährige
Absolut linksversiffte Plattform mit größtenteils inkompetenten Moderatoren, wo Zensur immer größer geschrieben wird & Meinungsfreiheit immer weniger zählt. Reports an Nutzern die eindeutige Verherrlichung von Pädophilie aufzeigen werden nicht weiter kontrolliert oder entsprechend bestraft. Stattdessen sind die Moderatoren ganz gut darin angebliche biologische Fakten mit Transphobie gleichzusetzen & lieber sowas zu bestrafen.

Antwoord van gutefrage
Die Seite ist nicht sehr hilfreich.
Im Kern eine gute Idee, ich habe bisher 10 Fragen gestellt und ab und zu andere auf der suche nach einer Lösung zu einen beliebigen Problem gelesen. Beiträge werden immer nur halbherzig beantwortet. Bisher habe ich auf meine 10 Fragen nicht eine gute oder zumindest ausreichende Antwort erhalten. Mir kommt es vor, als ob meine Fragen nur kurz überflogen werden und dann wird nur der Titel beantwortet. TikTok Kommentare sind freundlicher und hilfsreicher als Antworten auf gutefrage. Wenn ihr eine Frage habt, geht lieber auf Reddit (oder dreht halt ein TikTok, die helfen dir mit höherer Wahrscheinlichkeit als hier).
Und für das Team, Antworten sollten eine mindestlänge erhalten, ich will nicht auf meine 500 Wörter Frage nur ein "nein" geantwortet bekommen, ohne das ich letztlich weiß, was nun der Grund ist.

Antwoord van gutefrage
Lees meer over geverifieerde reviews.