Miserabler Service, keinerlei kundensupport oder Hilfe. Auf e-mails oder Kontakt anfragen zu Problemen oder einfacher Hilfe wird gar nicht erst reagiert. Händler Netzwerk ist nur an Verkauf inter... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
From sporty Citybikes to the latest E-bikes and E-mountainbikes: Discover all our cutting-edge bikes suited for every terrain!
Contactgegevens
Denver, Verenigde Staten
- www.haibike.com
Radaufhängung am Rahmen gebrochen - keine Ersatzteile!
Wir haben 3 Stück Haibike Haibike SDURO FullSeven LT 8.0 aus 2021. Bei einem Rad ist hinten die Achshalterung gebrochen. Anfrage beim Händler: "Keine Ersatzteile". Dann haben wir bei einem Rahmenschweißer nachgefragt und das Teil zur Überprüfung übersendet. Rückmeldung: So etwas Primitives hätte er lange nicht gesehen, das Material wäre zu schwach, Nachschweißen oder die gebrochene Stelle mit neuem Material zu rekonstruieren wäre unmöglich.
Fazit: Ein rund 4 Jahre altes Rad, mit allem Zubehör zum Neupreis von fast € 6.000,- SCHROTT! Nie wieder Haibike!
haibike allmtn 2
haibike allmtn 2
miserable bremsen so lautes brummen
ich rate Komplet ab diese e bike zu kaufen,
Garantie ist vorhanden , seit 2 Monate
Problem immer noch nicht gelöst.
Service ? What is it
Service ist für Haibike ein unbekanntes Wort. Mein Motor ist seit 1 Monat defekt, bzw. das Display zeigt einen Error an. Die "Werkstatt" ist damit völlig überfordert und brauchte 2 Wochen um sich dazu durchzuringen, den Motor zur Überprüfung an Haibike zu schicken. Man dürfe ihn nicht öffnen und die Platine(Error)selbst auswechseln ? Haibike hält sich seit Empfang des Motors mit News bedeckt ... Gut dass es bald Winter wird. Da braucht man kein bike. Nie wieder Haibike
Miserabler Service
Händler Netzwerk ist nur an Verkauf interessiert, wirkliche Fachfragen oder kompetente Hilfe ist völlig fehlend.
Sehr schade verkaufen sehr hochwertige und teure spitzen Bikes. Nach dem Kauf ist der Kunde komplett auf sich gestellt.
Wollten eigentlich 2 Bikes kaufen, so bleibt es bei einem und nie wieder. Das zweite ebenfalls 10 Tsd Euro Bike wird nun bei der Konkurrenz geordert.
Kann die Marke nicht weiter empfehlen.
Vorsicht bei Haibike
Bereits nach Kauf von Haibike 7 mit Motorantrieb ST nach 10km Ausfall. Fahrrad nach 14 Tagen zur Reklamation an Händler zurück. Kontakte über Händler Nubuk (Hauptsitz in Schwäbisch Gmünd) eine Katastrophe. Man wird nur vertröstet. Hersteller hätte eine Rückrufaktion starten müssen und fehlerhafte Antriebe austauschen müssen (analog Rückrufaktionen bei Autos). Händler „stehen somit im Regen“ und Kunden sind die Betrogenen. Warte nun seit drei Monaten auf das neue, gekaufte, reklamierte Ebike.
eBike Akkus für Flyon nicht mehr lieferbar
Unfassbar, aber wahr!!!
Mitte 2020 das Flyon AllMtn 5,0 für knapp 6.000 Euro gekauft.
Nun im Jahr 2024 gibt es dafür keine Akkus mehr, d.h. man hat nach knapp 4 Jahren einen 6.000 Euro teuren Briefbeschwerer...
Aussage vom Haibike Service:
"BMZ hat die Produktion der Akkus eingestellt!!!
Wir haben nur noch ein paar wenige Akkus für den Händlerservice auf Lager!!!"
Achso, naja dann kaufen wir halt wieder ein eBike für 6.000 Euro und schmeißen das auf den Müll. *facepalm*
Die Sache macht mich alleine schon aus dem Gesichtspunkt der "Nachhaltigkeit" fassungslos!!!
Wie kann so etwas vom Gesetzgeber geduldet werden?
Das Flyon war mein zweites Haibike, aber mit der Sache hat sich Haibike ins aus katapultiert.
Nie wieder Haibike!!!
Grundlegende Funktionen werden einfach abgeschaltet!
Da kauft man sich ein wirklich sehr hochpreisiges E-MTB von Haibike und der Hersteller schaltet grundlegende Funktionen einfach ab.
Zitat der Werbeversprechen:
Automatische Diebstahlüberwachung
Das Haibike eConnect bietet eine GPS-basierte Überwachungs- funktion, welche einfach über die App aktiviert werden kann. Bei aktivierter Diebstahlüberwachung erkennt die Sensorik selbstständig, wenn das E-Bike bewegt wird und sendet eine Nachricht auf das Smartphone des Besitzers. Wird das E-Bike anschließend vom Abstellort entfernt, erhält der Besitzer auf seinem Smartphone eine weitere Nachricht mit der Diebstahl- Route und dem aktuellen Standort, die er im Ernstfall sowohl an die Polizei, als auch seine Versicherung weiterleiten kann.
Diese Funktion (neben weiteren wie Fahrtenaufzeichnungen etc.) basiert auf der App „Haibike eConnect“. Per Mail wurde nun angekündigt, diese App einzustellen.
Damit fallen natürlich auch die beworbenen Features weg.
Kann nur jedem raten bei der Auswahl des Fahrradherstellers die Augen aufzumachen!
Winora
Winora – Staiger GmbH
Max-Planck-Strasse 6
97526 Sennfeld
Deutschland
Reklamation und Erfahrung Haibike Flyon Allmt 8
Am 22.04.2020 habe ich ein E-Bike Flyon allmt 8.0
(Schweiz) gekauft und dann fingen die Probleme an.
Bereits nach wenigen Kilometern musste ich am 14.09.2022 den Motor wechseln, weil er defekt war. Bis der Motor von Haibike geliefert wurde, habe ich eine Saison gewartet. Schauen Sie doch gerne in meiner Historie nach.
Die E-Connet App, welche auch für den Kauf entscheidend war, funktionierte beim Kauf vom E-Bike schon sehr instabil und die GPS-Daten wurden nur teilweise empfangen. In meinen Augen sehr ungenügend, aber ich gab die Hoffnung auf weitere Updates und Verbesserungen nicht auf. Auch das von Ihnen versprochene Navigationsprogramm wurde nie realisiert.
2 Jahre nach dem Kauf ist das E-Connet, laut Haibike, in der Schweiz nicht mehr verfügbar und das E-Bike kann nicht mehr mit einem Smartphone gekoppelt werden. Das heisst wichtige Funktion wie Updates, Routenaufzeichnungen, Fahrtenhistorie, Diebstahlschutz und bei Unfallbenachrichtigen können so nicht mehr gebraucht werden.
Aktuelle Situation: Das App e-Connect kann auf neueren Smartphones nicht mehr installiert werden da der Updatestand vom App zu alt ist.
Der Lenkanschlag ist ein weiterer Mangel des Bikes, der immer wieder Lackschäden am Rahmen verursacht. Das Problem der Anschlag hat keinen Stopper. Auf Anfrage bei Haibike wurde mir ein Lenkanschlagsteuersatz zugesagt welcher ich nie erhalten habe, weil dieser bis jetzt nicht lieferbar war.
Des Weiteren ist der Displayhalter 3-mal abgebrochen da mangelnde Qualität. Das gleiche gilt auch für die Halterung des Kippschalters, welcher für die Unterstützungsstufen, Licht und Menü verantwortlich ist.
Bei unebenem Gelände schlagen die serienmässigen Pedalarme immer am Boden auf, weil die Geometrie nicht berücksichtigt wurde. (viel zu lang bemessen) auch der Motor hat zu wenig Bodenfreiheit.
Durch den sehr starken Motor gibt es immer wieder sehr starke Abnutzungen im Zahnkranz und Kette. Das heisst trotz den wenigen Kilometer musste der Zahnkranz und die Kette immer wieder gewechselt werden. Was wiederum sehr hohe und unnötige Material und Reparaturkosten verursacht.
Mein Fazit: Der TQ-Motor mit den 120NT ist viel zu stark für dieses Antriebskonzept und keine Kette und Zahnkranz ist dem gewachsen. Schönes Schalten funktioniert nur bei niedrigem Unterstützungsmodus. Auch der serienmässige Akku mit 640 A hat einfach zu wenig Kapazität für den hungrigen Motor.
Ich bereue sehr soviel Geld für ein unausgereiftes Bikes bezahlt zu haben, welches mich in jeder Hinsicht enttäuscht hat, abgesehen von den zusätzlichen ungeplanten Kosten (Zeitfaktor Service + Reparaturkosten und Materialkosten) und Ärger auf meinen Fahrradtouren die ich durch verschleisste Ketten zu Fuss beenden musste.
Der Beste Beweis, dass das Konzept Flyon nicht funktioniert haben sie selbst erbracht, in dem sie das Bike bereits nach 2 Jahren nicht mehr produzieren. Auch diverse Velogeschäfte raten auch vom Kauf von diesem Bike ab. Auch in den Foren für das Flyon liest man nur negatives.
Mit einem E-Bike dass mehr als Fr. 8000.- gekosten hat, kann ich nicht einmal eine Verbindung zu einem Smartphone machen. Dies funktioniert mittlerweile fast bei jedem billigen e-Bike. Ein Flyon-Besitzer fühlt sich von Haibike verarscht, ein so teures E-Bike mit so vielen Mängeln gekauft zu haben und völlig im Stich gelassen zu werden, weil es keine Updates mehr gibt.
Zustand Velo:
Kilometer 137
19 Betriebsstunden
Verbaut: Flyon Rücklicht und Flyon Vorderlicht 5000
Ich erwarte von Ihnen, dass Sie das e-Bike zurücknehmen oder mir eine andere faire Lösung bieten!
Besten Dank für eine baldige Antwort. Dieses Schreiben wurde am 25.02.2024 erfasst und per E-Mail und per Einschreiben (26.02.2024) übermittelt.
Hatte mir ein Hibike xduro fs für 7000€…
Hatte mir ein Hibike xduro fs für 7000€ gekauft, seit dem nur Ärger und Stress....würde es am liebsten wieder zurückgeben!!!👎😭
Ordered two all mountain 11 bikes for…
Ordered two all mountain 11 bikes for Uk delivery costing £13000. Took 2 years and 2 months to arrive. Constant delivery dates broken. When arrived downloaded the Haibike app but access denied. Contacted customer services for support. No active helpful response. None existent customer support.
Awful engineering to remove the battery
I've had the bicycle about six months. This is my first ebike. It is a Haibike 6. It rides well but the removable battery is a nightmare to remove. Absolutely terrible engineering, so fiddly and difficult. Additionally, a very poorly engineered flimsy plastic cover for the battery is not robust. In the past few days, the bike power has failed repeatedly on several rides. The bike dealer tells me this is a common fault with Haibike!! The dealer has fixed the poor battery connection by making the battery almost impossible to remove for charging. AVOIDHaibike and don't believe a word about 'great German engineering'. Sadly I cannot return this bicycle and choose another brand.
Nie polecam
Nie polecam. Bardzo słaba jakość w porównaniu do ceny. Serwis jeszcze gorsze. 8miesieczny rower za 4.000€ nadający się już teraz na złom. Nie wiem jak można mocować aluminiowe mocowania do silnika. Śruby zerwane a serwis umywa ręce mówić ze to ja sam zerwałem te śruby. Gdzie widac gołym okiem ze śruba wyrobiła się w tym aluminiowym mocowaniu i się zerwała. Szkoda czasu i słów na to wszystko. NIE POLECAM!
Diese Bewertung richtet sich an die…Fa. Haibike in Schweinfurt, Deutschland
Ich bin schon im fortgeschrittenen Alter.
wir haben uns je ein Ebike von Haibike Trakking 7 für insgesamt 5.500 € gekauft und mit der Akkuabdeckungsbefestigung größte Probleme.
Die Verriegelung des Akkudeckels ist bei Haibike offenbar ein Dauerproblem.
Beim Öffnen bricht man sich die Finger und so weiter.. das wurde ja auch schon mal hier im Pedlecforum bereits beschrieben.
Genau dieser Zustand liegt bei unseren Fahrrädern auch so vor.
Die Plastikschrauben verklemmen sich und der Deckel kann nicht, ohne Gewalt anzuwenden, abgenommen werden. Das ist uns jetzt schon mehrfach passiert, und wir mussten bereits schon zum zweiten mal zum Händler fahren, der nur mir 2 Mann und mit Gewalt den Deckel entfernen konnte.
Immerhin haben wir insgesamt 5.500€ für die beiden Fahrräder bezahlt.
Wir sind damit noch keine 100 Km gefahren, und dachten, wir könnten als Kunden erwarten, dass eine zufriedenstellende Lösung für dieses Problem gefunden wird. Fehlanzeige bei Haibike denen wir dieses Problem per Email mitgeteilt haben und nur sehr ernüchternde Antworten auf unsere Schreiben erhalten haben. Meine Frau die öfters mit dem Bike auch alleine unterwegs sein möchte, kann sich nicht immer mit der mangelhaften Abdeckung herumplagen, die schafft das kräftemäßig gar nicht, aber ich auch nur sehr schwer. Im Sommer bei hohen Temperaturen möchte ich mir diese Fummelei mit der Abdeckung gar nicht vorstellen. Da ist man schon körperlich fertig, bevor man losfährt wenn es überhaupt dazu kommen kann. Das macht dann wirklich keinen Spaß. Ständig verkeilen sich diese Miniplastikschrauben, oder drücken sich in die Mulde und verkeilen sich beim Entfernen oder beim Anbringen der Akkuverkleidung.
Diese Abdeckungsveriegelung ist eine Zumutung. Das machen andere Hersteller wesentlich einfacher und besser.
Der Händler, bei dem wir die Räder gekauft haben wusste auch keine befriedigende Lösung, obwohl er sich viel Zeit für uns genommen hat und sehr verständnisvoll war. Das ist schon für mich eine echte Herausforderung. Ich habe es mehrfach auch bei meinem Fahrrad nicht hinbekommen die Abdeckung zu lösen, musste das Fahrrad 20 Km zum Händler fahren, habe extra meinen Fahrradträger hierzu montieren müssen. Ich habe eine Email an Haibike geschrieben und das genauso erklärt. Die Antwort war sehr ernüchternd.In der zukünftigen Produktionsentwicklung würden sie diesen Fehler berücksichtigen. Wir möchte dass dieser Mangel jetzt beseitigt wird und eine Lösung für unser Problem gefunden wird. In der Zukunft nützt uns das wenig. Rechtlich ist da wohl nichts zu machen, aber in unserem Fall, kann man da sicher nicht von Kundenfreundlichkeit sprechen.
Finger weg von HaiBike!!!!!
Finger weg von HaiBike!!!!!
Nach nur 400 km muss jetzt das Ritzel und die Kette getauscht werden!!!! Nach 1 Monat als Neurrad!!!
Vom kundensupport bei HaiBike wurde man nur verhöhnt!
Wer sich HaiBike kauft der sollte ordentlich Rücklagen haben, es ist ein Fass ohne Boden!
Ich habe mir im Februar 2022 das Nduro7…
Ich habe mir im Februar 2022 das Nduro7 von 2022 vorbestellt, es hieß, Ende September/Anfang Oktober wäre Liefertermin. Dieser hat sich dann auf November verschoben, im November hieß es dann plötzlich Februar/März 2023. Es ist meiner Meinung nach ein derbes Armutszeugnis an den Hersteller, neue Modelle anzupreisen und diese nicht mal innerhalb des angekündigten Jahres an den Kunden zu bringen. Ich bin mittlerweile auf ein KTM Macina Prowler Pro umgestiegen, da dieses preislich doch etwas günstiger liegt und von der Auststattung besser ist (Carbonrahmen, Coildämpfer). Lob an Haibike, ihr habt astrein verkackt bei mir!
Bought a Trekking 4
Bought a Trekking 4, one of the main reasons why I bought this was the app that allowed you to track your bike if it was stolen, however the app would not work and when I contacted Haibike about this the customer service person ( Liz ) replied the app is no longer supported for new models, and said the shop I purchased it from should have told me about this, however when I checked with the shop they were not aware of any apps, I am looking at taking this to trading standards as Haibike do not make this clear and customer service is rubbish.
I find my trekking 9 by haibike…
I find my trekking 9 by haibike fantastic value for money and very strong and well built
Wenn ich könnte würde ich gerne 0…
Wenn ich könnte würde ich gerne 0 Sterne vergeben. Ich schreibe normal nie Bewertungen, aber ich muss leider hier meinen Frust auf Haibike der sich nun seit mehreren Monaten durchzieht, loswerden.
Ich fahre seit Mai 2020 das Haibike AllMTN 10.0 mit dem TQ Flyon Motor.
In knapp über einem Jahr war das Fahrrad bereits mehr als 3 Monate in der Werkstatt wegen Motor Problemen. Und auch jetzt habe ich wieder mit der Software zu kämpfen und muss es vermutlich wieder zu Haibike bringen.
Man muss sich mal vorstellen, das das Bike 9000€ gekostet hat und ich dafür auch eine Gegenleistung erwarte, jedoch ist das Fahrrad das Geld nicht wert und auch der Kundenservice von Haibike ist grauenvoll.
Ich werde definitiv nie wieder ein Haibike kaufen!!
Am liebsten würde ich das Fahrrad Haibike vor die Türe stellen…..
The frame cracked on my Haibike e-mtb…
The frame cracked on my Haibike e-mtb and so I messaged Haibike support, twice.
After more than 3 weeks there is still no reply.
My new bike will NOT be a Haibike.
IM LEBEN NIE MEHR EIN HAIBIKE
So, nun muss ich mir doch mal die Zeit nehmen um meine Bewertung über Haibike abzugeben.
Ich habe mir vor etwa im Jahr 2020 das Haibike Allmtn 3.5 gekauft, nach nur wenigen km hatte sich der Antrieb gelöst und musste das Rad schieben bis ich zufällig einen Hänfler fand der mir alles wieder FACHGERECHT befestigt hatte, um aber ganz sicher zu gehen, bin ich zu dem Händler bei dem ich Das Rad gekauft habe hin gefahren um alles nochmal zu kontrollieren, beide Händler sagten mir das sowas erst gar nicht passieren dürfte. Nachdem alles wieder soweit ( DACHTE ICH ) in Ordnung war, bekam ich das Rad wieder mit. DOCH nach einigen Kilometer, löste sich der Antrieb wieder, ( MEIN PECH war… das es genau bei einem Trail war, durch das plötzliche lösen, kam es auch zum Sturz bei dem ich mir mehrere Rippen gebrochen hatte, so wie Prellungen und Schürfenden, die ich dann im Krankenhaus auf der NOTAUFNAHME versorgt bekam :-( als das Rad dann zum Händler kam, wollte anfangs natürlich niemand die Schuld und Verantwortung darüber nehmen, nach langem hin und her wurde mir ein anderes Fahrrad versprochen, da aber kein Fahrrad zu dem Zeitpunkt lieferbar war wurde mir dann komischerweise ein Leihfahrrad ( NACH MONANTEN ) gestellt, endlich habe ich mich dann an das Leihfahrrad Haibike Allmtn 7 gewöhnt , bekam ich nach einem Jahr die Nachricht das ein Rad Allmtn 5 für mich da wäre, und ich das Allmtn 7 zurück bringen sollte, nach langem hin und her und viel Gerede, wollte ich mit dem Händler als auch mit dem Außendienst Mitarbeiter einen Preis ausmachen das ich das Allmtn 7 behalten kann, doch das interessierte nicht wirklich irgendwen und blockten es ab. Eigentlich wäre es mir gegenüber doch nur fair gewesen als Entschädigung für den Unfall, für die Verletzungen die ich durch DIESEN Sturz hatte und die ewige Wartezeit auf das andere Rad, DOCH weder Den Händler noch den Aussendienst Mitarbeiter und auch Haibike, denen ich eine eMail zukommen lies, war es vermutlich scheissegal und was mit den Kunden ist. Da ich keine Nerven und auch keine Lust hatte mich mit dem Dreck rum zu ärgern gab ich nach und nahm das andere Rad…. ABER !!!! Was ICH mir jetzt selber schon alles Eingestell und festgezogen habe, UND DAS NACH NUR EIN PAAR KILOMETER, ist ja wohl das letzte, schließlich habe ich keine Lust mir nochmal die Knochen zu brechen, das Vertrauen in Haibike ist für mich total im Kaputt, und ich finde es einfach nur UNFERSCHÄMT wie man mit den Kunden die schließlich das Geld bringen umgeht…. VIELEN DANK DAFÜR
Lees meer over geverifieerde reviews.