Nach über 41 Jahren bezahlte Mitgliedschaft möchte die IGBCE tatsächlich bis zum Ende der Kündigungsfrist weiter Beiträge kassieren. Auch mein Nachweis über meine Arbeitslosigkeit hat nichts daran ge... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Ich habe nur gute Erfahrung mit der IG…
Ich habe nur gute Erfahrung mit der IG BCE gemacht. Eine kompetente Beratung die mir weitergeholfen hat. Das es im Arbeitnehmerrecht auch Grenzen gibt, sollte jeden klar sein. Ich profitiere sehr oft von den Ergebnissen der Gewerkschaft. Mal ehrlich, wenn es die nicht geben würde, würden die Arbeitgeber noch mehr machen was sie wollen.
Tarifabschluss 2026 Peinlich
Nach über 30 Jahre Betriebsangehörige und über 25 Jahre BR Mitglied war das die schleustest Leistung einer Gewerkschaft. Traurig kein wunder das Mitglieder davon rennen. Die zwei Klassengesellschaft wird innerbetrieblich weiter vorangetrieben.
IG BCE-Beiträge werden ohne einen Nachweis von der Ren
Die IG BCE zieht ohne irgendeinen Nachweis ihre Beiträge von der Rente ab. Dadurch kann schnell die Situation entstehen, dass Leistungen in Vergessenheit geraten, wie zum Beispiel die Hinterbliebenenhilfe. Die IG BCE behauptet zwar, dass die Hinterbliebenen benachrichtigt werden, aber ich kann mich an so einer Nachricht nicht erinnern!
Lug und Betrug
Ein solch verlogener und betrügericher Verein ist mir noch nicht untergekommen. Beiträge werden widerrechtlich erhoben und eingezogen, ohne darüber und über eine Erhöhung zu informieren.
Mitglieder dürfen nur Veranstaltung, wenn Sie ein "Trinkgeld" bei dieser abdrücken, obwohl man dazu eingeladen wurde.
Bei langjährigen Mitgliedern erfolgt trotz Ankündigung einer Ehrung nur die Übergabe einer tollen Urkunde. Das versprochene Geschenk bleibt auch nach Wochen aus.
Reaktion auf Anfragen erfolgt nicht, wenn dann nur "blabla".
Hatte gedacht, die Bildung einer kriminellen Vereinigung sei in Deutschland nicht möglich bzw. werde strafrechtlich verfolgt. Trotzdem gibt es dieser Verbrecherbande noch!
Meine Erfahrungen mit der IG BCE haben…
Meine Erfahrungen mit der IG BCE haben mein Vertrauen nachhaltig erschüttert.
In einer Phase ohne Arbeitsverhältnis und mit Krankengeldbezug wurde keinerlei individuelle oder soziale Lösung angeboten. Stattdessen wurden Beiträge weiterhin strikt und ohne erkennbare Kulanz erhoben – selbst dann, wenn dies zu einer höheren Belastung führte als während einer aktiven Beschäftigung.
Besonders problematisch finde ich, dass ähnliche Berichte von langjährigen Mitgliedern öffentlich zu finden sind, die in Arbeitslosigkeit oder anderen Ausnahmesituationen vergleichbar behandelt wurden.
Für mich wirft dieses Vorgehen grundlegende Fragen zum Verständnis von Solidarität und Mitgliederorientierung auf. Eine Weiterempfehlung kann ich nach diesen Erfahrungen nicht aussprechen.
Während Mitglieder in finanziellen Ausnahmesituationen keinerlei Entgegenkommen erfahren, scheint für Selbstdarstellung, interne Veranstaltungen und Außendarstellung ausreichend Raum und Mittel vorhanden zu sein. Dieses Missverhältnis ist für mich schwer nachvollziehbar.
Aus meiner persönlichen Erfahrung bleibt die IG BCE auch in sensiblen Situationen wie Krankheit oder betrieblichen Eingliederungsgesprächen auffallend passiv, was bei mir erhebliche Zweifel an der tatsächlichen Unterstützung von Mitgliedern geweckt hat.
Zudem habe ich erlebt, dass problematisches oder grenzüberschreitendes Verhalten von Vorgesetzten nicht erkennbar hinterfragt oder korrigiert wurde, was den Eindruck eines stillschweigenden Gewährenlassens hinterlässt.
Nach über 41 Jahren bezahlte…
Nach über 41 Jahren bezahlte Mitgliedschaft möchte die IGBCE tatsächlich bis zum Ende der Kündigungsfrist weiter Beiträge kassieren. Auch mein Nachweis über meine Arbeitslosigkeit hat nichts daran geändert.
Vielen Dank dafür, speziell an die Abteilung Beiträge/Rückvergütung in Person von Frau J. A. .
Nahezu unmöglicher Austritt
Ein Austritt nahe zu unmöglich!!!!!!!!!!
Auf gar keinen Fall Mitglied werden. Größte Abzocke!
Mitglied seit 2015 nicht ein einziges mal Unterstützung erhalten. Aber wenn es um die Abbuchung geht sind sie die ersten!
Das ist der IGBCE 25 Jahre Treue Wert
Das dieser Verein sich nicht schämt .
Zu 25 Jahre Mitgliedschaft bekommt man eine Urkunde eine Anstecknadel und eine kaputte geplatzte Powerbank .
Man ist ja nur noch in diesem Verein damit man die Erhöhungen bekommt von der Firma die an die Mitgliedschaft gekoppelt sind sonst wäre ich aus diesem Verein schon längst raus.
Dann macht in Zukunft gar keine Aktion zu 25 Jahre weil das ist einfach nur zum Fremdschämen.
Leider geht kein halber Stern !!!!!
Leider geht kein halber Stern !!!!!
Der Größte Saft laden in im Ganzen Euro Raum, von Geld was sie einem aus der Tasche ziehen oder Kündigugen die nicht gesehen werden damit sie euch weiter Geld abziehen können bis zum nächsten Versuch sie zu verarschen. Mit Abstand fern halten kann ich nur von ganzen Herzen raten.
Mit freundlichen Grüßen
Kilian Fetzer
Lieber Rechtsschutzversicherung abschließen hat man mehr davon
Ich bin total enttäuscht. Habe vor Kurzem eine Rechtsberatung benötigt und es hat sich einfach niemand gemeldet diesbezüglich. Genau das Gleiche ist meiner Kollegin auch passiert. Man hat sich erst gemeldet, als sie dann die Mitgliedschaft gekündigt hatte. Ich bin damals eingetreten, weil ich dachte dort wäre man gerade im Ernstfall rechtlich gut aufgehoben, aber dem ist absolut nicht so. Ich kam schon etwas früher ins zweifeln als es ewig dauerte bis ich meinen zusätzlichen Urlaubstag wegen der Gewerkschaftsmitgliedschaft beantragt hatte. Das war auch eine Katastrophe. Ich würde jedem raten lieber eine Rechtsschutzversicherung abzuschließen, als dort einzutreten. Beiträge werden kassiert aber nichts geliefert. Mache mich jetzt mal kundig, ob ich meine Beträge zurück bekommen kann. Habe eigentlich gar nichts dafür bekomme . Lächerlich, das kann doch nicht sein!
Ich bin seit über 30 Jahren in der…
Ich bin seit über 30 Jahren in der Gewerkschaft und habe in diesem Jahr zum ersten Mal um Beratung gebeten. Erst von einer Roboterstimme empfangen und 15 Minuten in der Warteschleife. Dann 2 Mal mit weiteren Wartezeiten weitergeleitet. Erste Anfrage war die Bitte um Überprüfung eines Arbeitsvertrages. Mir wurde ein Rückruf versprochen, den ich bis heute nicht erhalten habe. Zweite Anfrage 2 Wochen später mit der Überprüfung meiner letzten Abrechnung. Mir wurde ein Rückruf versprochen auf den ich bis heute warte. 360€ Jahresbeitrag, der eine Arbeitsrechtsschutzversicherung inkludiert. Das ist nicht nur enttäuschend, sondern auch unredlich. Ich werde, wie viele andere, kündigen.
Ich habe seit 09/1980 meine Beiträge…
Ich habe seit 09/1980 meine Beiträge gezahlt, nun brauchte ich dringend die Beitragsquittung 2024 für die Steuererklärung (die ich postalisch nicht erhalten habe)per Email, das geht leider nicht wegen Datenschutz, war die Aussage. DANKESCHÖN
PS: Den Papierbrief kann wohl keiner öffnen?
Kündigen extrem kompliziert
Nachdem ich meinen Job gewechselt und somit die Chemie Branche verlassen habe, wollte ich den Vertrag mit der IGBCE kündigen. Da ich jedoch keinerlei Informationen über die Kündigung auf der Internetseite finden konnte (02.2025) habe ich eine Email geschrieben. Auf diese erhielt ich jedoch keine Antwort. Daraufhin zog ich das Lastschriftmandat zurück. Nun habe ich Bescheid von einem Inkasso Büro bekommen. Ich habe keine Leistungen in Anspruch genommen und nie eine Antwort auf meine Email erhalten. Einfach unmöglich, grenzt schon an Abzocke. Erinnert mich an die alten Handyverträge wo es extrem schwer war zu kündigen.
Da ich seit einiger Zeit Bürgergeld…
Da ich seit einiger Zeit Bürgergeld beziehe konnte ich meine Beitrag nicht bezahlen, man hat mich öfters angemahnt und auch geschrieben wenns probleme gibt wir mir geholfen Habe einen Brief geschrieben und mehrfach versucht anzurufen .Problem erklärt und nie wieder was von Ihnen gehört. Jetzt kam Brief von Inkasso natürlich mit tollem Aufschlag. Die beschissenste Gewerkschaft die ich kenne.
Hatte im Februar schriftlich gekündigt…
Hatte im Februar schriftlich gekündigt und keine Antwort bekommen.Im März wieder schriftlich gekündigt und wieder keine Antwort bekommen dann da angerufen .die sagten dann meine Kündigung wäre nicht gültig und die hatten mich versucht anzurufen und haben mir eine Mail geschickt . Das ist alles zur Firma gegangen wo ich nicht mehr bin . Aber mit Rechnungen schreiben da sind sie ganz schnell da ich den Beitrag zurück geholt habe .bin gespannt was da raus kommt . Das ist der allerletzte Sauladen.
Was ist das für eine IG?
Was ist das für eine IG, die nicht einmal auf E-Mails antwortet? Wann wird es in Deutschland endlich mal möglich sein, solche Arten von Diskriminierungen rechtlich zu belangen?`Was ist aus diesen IG's insgesamt geworden? Einst Unterstützer des kleinen Mannes dienen sie offenbar nur noch dazu dem kleinen Mann das Geld aus der Tasche zu ziehen.
IG BCE Rechtsberatung, mangelhaft in Frankfurt
Die Beratungsstelle in Frankfurt beim DGB Rechtschutz ist mangelhaft. Die Recht Hilfskraft Magdalene Müller scheint überfordert,, nachdem sie meinen Arbeitgeber geschrieben hat, war die gute Frau nicht mehr erreichbar. Um mich dann über das weitere Ergebnis zu unterrichten. Die Zentrale in der Wilhelm Leuschner Straße in Frankfurt ist auch nicht erreichbar fünf mal auf den Anrufbeantworter gesprochen. Keine Reaktion. An den IG BCE in Wiesbaden Anfrage gerichtet. Dort sieht es genauso schlecht aus viel versprochen, aber nichts gehalten. Ich fände es auch schade dass für meine Beiträge so viel gezahlt hat und ich überlege zu kündigen.
Überhaupt keine Unterstützung
Hallo.
Ich bin von der Gewerkschaft total enttäuscht. Bin seit längerem krankgeschrieben und die Gewerkschaft hat mich total fallen gelassen.
Das einzige was Herr Hering sagte, ich soll einen Termin machen bei der Hauptstelle.
Ich bekomme zur Zeit nur 700€ die ich erarbeite. Geringfügig. Aber die Gewerkschaft hat den Beitrag trotzdem erhöht.
Vielen Dank dafür.
Nie wieder werde ich monatlich so viel Geld bezahlen, für nix.
Schlechte Rechtsberatung
Ich habe eine Rechtsberatung in…
Ich habe eine Rechtsberatung in Anspruch genommen. Es hat sich um Zuschläge und eine Weihnachtsgeld-Regelung gehalten - diese haben sich teils durch unterschiedliche Regelungen wiedersprochen.
Die Anwältin hat mir daraufhin erklält wie diese geregelt sind und in welchen Vereinbarungen diese geklärt sind.
Allerdings war diese komplett falsch und hat mich gut 7.000 € gekostet.
Diese Nachricht wurde mir kurz per E-Mail zugeteilt - auf eine Nachfrage meinerseits wurde dann nicht mehr reagiert.
Daraufhin wollte ich meine Mitgliedschaft kündigen, diese haben aber einfach weiter abgebucht... jetzt wollen Sie für zwei weitere Monate Geld - eine absolute Frechheit.