joe-nimble.com Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe nach Bergschuhen gesucht. Mir ist wichtig, dass sie in Europa hergestellt sind. Die Präsentation auf der Homepage hat mich überzeugt. Als Barfussschuhträgerin ist mir die Zehenfreiheit wicht... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr schnelle Lieferung- Freitag bestellt, Montag geliefert. Qualität und Passform der Schuhe immer wieder sehr gut. Wobei ich mich auf die bisherige Erfahrung mit der Schuhgröße bei Joe Nimble ver... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Schuhe versprechen das was von euch beschrieben wird, die Zehenfreiheit ist wirklich der Wahnsinn. Was ich noch sagen muss die Schuhe sind so leicht, man merkt kaum das man Schuhe trägt beim Lau... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Das ergonomische Design eines Barfußschuhs gepaart mit Dämpfung ist das Beste was meinem Senk-Spreiz-Fuß und Knieproblemen passieren konnte. Ich kaufe mittlerweile seit ein paar Jahren schon Joe Nimbl... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Schoenenwinkel
  2. Hardloopclub
  3. Schoenenfabrikant

Geschreven door het bedrijf

The Big Toe Company ! Aktiviere Dein BigToe Kraftpotenzial mit Toefreedom-Philosophie und ToePilot-Technologie !

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Top Schuh,
würde Ihn wieder kaufen

4 juli 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Schön zu hören – danke für Deine tolle Bewertung!

Das ist schon 3te Paar Laufschuhe

Das ist schon 3te Paar Laufschuhe. Einfach super bequem.Lieferung , schnell. Qualität , super.

1 juli 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Toll, dass Du bereits zum dritten Mal zugreifst – vielen Dank für Deine Treue und Dein großartiges Feedback!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Von der Bestellung bis zur Lieferung…

Von der Bestellung bis zur Lieferung alles perfekt!
Die Wanderschuhe Explore Addict, Gr. 5,5, passen mir wie angegossen und sind Mega bequem. Ich habe das Gefühl, meine Füsse/Beine ermüden nicht mehr so schnell, man läuft "wie auf Wolken". Den Schuh kann ich nur empfehlen

1 juli 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Das freut uns sehr – toll, dass der Explore Addict Dir so einen Komfort bietet und Deine Füße weniger ermüden. Vielen Dank für Deine Empfehlung!

Von der Bestellung bis zur Lieferung alles Bestens

Super bequeme Schuhe. Ich ziehe keine anderen mehr an. Von der Bestellung bis zur Lieferung alles Bestens. Selbst Retouren gehen immer problemlos. Von mir 5 Sterne.🤩

30 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Wunderbar, dass Du keine anderen Schuhe mehr brauchst – vielen Dank für Dein tolles Feedback und die 5 Sterne!

Top Laufschuhe....Toe Pilot!!!

Top Laufschuhe....mir taugt insbesondere der Toe Pilot, da ich ein Hallux Problem habe...Joe Ninble mit Toe Pilot sind die einzigen Schuhe, die ich ohne Einlagen ohne Schmerzen tragen kann-Danke!

26 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Das freut uns sehr – schön, dass Dir der ToePilot® so gut hilft und Du wieder schmerzfrei laufen kannst. Vielen Dank für Dein tolles Feedback!

Tolle Schuhe mit kurzer Haltbarkeit der verwendeten Stoffe

1. Kurzes Intro:
Ich besitze einige Schuhe von Joe Nimble. Davon noch zwei Paare aus dem Jahr 2024. Ein Paar Addict und ein Paar Winterstiefel (Gore Tex) die es heute nicht mehr gibt. Ich möchte kurz noch auf die älteren Modelle und deren Haltbarkeit eingehen:

Damals waren die Addict noch als Laufschuhe angedacht. Von der Sohle okay, dafür mit guter Einlegesohle. Und der Winterstiefel ist aus braunem Kunstleder (???), wasserdicht und hat eine griffige Michelin Sohle.

Die Schuhe habe ich vollzeit auf einem Bauspielplatz im Einsatz gehabt. Also so mit allem was dazu gehört. Büsche, Sträucher, Rasen, Steine, Matsch und Asphalt, Regen, viiiiiiiel Schnee und Eis. Und dazu habe ich diese auch noch privat täglich getragen.

Die Schuhe haben sensationell gehalten und die braunen Winterstiefel trage ich sogar noch heute bei schlechtem Wetter und im Winter. Die anderen Schuhe wurden mittlerweile schon neu besohlt und auch der Bereich am Zehengelenkt ist durch und wurde geflickt. Wenn hier der Stoffs nach über 1,5 Jahren aufgibt, empfinde ich das als völlig okay. Ich finde das sogar ein gutes Preis- Leistungsverhältnis für Schuhe in diesem Segment.

2. Und dann kamen die "neuen und überarbeiteten" Modelle :/ !

Seit Ende letzten Jahres habe ich mehrere "neuere" Paare von der überarbeiteten Version des Addict. Dazu noch ein paar des Addict Flow. Wie einige es schon beschrieben haben finde ich auch, dass die Qualität der neueren Schuhe merklich nachgelassen hat.

Die neuen Addict Schuhe fangen nach knapp 6 Monaten täglichen Gebrauch (Gehen und Radfahren) bei mir am Zehengelenk einzureißen. Zum neuen Addict gehört auch eine neue Einlegesohle die aus einem super leichtem Schaum besteht. Dieser Schaum wird im Sommer herrlich schwitzig und saugt den Schweiß auf. Zum "alten" Addict Schuh gab es einen deutlich hochwertigere Einlegesohle. Mit der ich keinerlei Probleme hatte und die bei mir gut gehalten und eine gute zusätzliche Dämpfung hatte. Klar kann ich die neue Einlegesohle austauschen, dass kostet aber wieder zusätzlich Geld!

Den Addict Flow nutze ich gelegentlich zum ausgiebigen Spazieren oder für kurze Läufe (7 - 8k). Und auch hier reißt mir dieses eigentlich super schöne Obermaterial am Zehengelenk ein. Dafür ist die Sohle sensationell stabil und langlebig und zeigt bis heute keine großen Abnutzungserscheinungen und das obwohl ich den Schuh auch schon eher als Trail Schuh genutzt habe.

Die Schuhe kosten viel Geld und nicht jeder hat die Mittel sich solche Schuhe mehrere Male im Jahr neu zu kaufen oder diese zusätzlich noch nach ein paar Monaten beim Schuster aufarbeiten zu lassen.

3. Mein Fazit:
Viel Online Marketing auf allen Kanälen und gefühlt 6x im Jahr Angebotsaktionen.
Die Qualität ist deutlich unter dem Niveau der alten Schuhe und der Preis bleibt weiterhin stabil.

Ich vermute, dass eine Reaktion, mit folgender Anmerkung, vom Joe Nimble Marketing kommen könnte ;) : Wir konnten leider keinen Einkauf bei uns im System finden und es handelt sich um einen Einzelfall.
Dazu möchte ich anmerken: Wir hatte schon einmal Kontakt. Bezüglich einer nicht so schönen Bewertung auf eurer Website die nicht frei geschaltet wurde. Mit der Begründung ich bin nicht bei euch im System. Bitte nicht vergessen nicht jeder kann sich eure Schuhe leisten und bekommt diese vielleicht über "dubiose" Umwege! :D

Und zum Thema Einzelfall (eingerissener Stoff am Zehengelenk-Berreich) möchte ich dem Kollegen der am 25. März seine Einschätzung hier geschrieben hat, zustimmen. Ich habe zwei letztes Jahr Freunden Joe Nimble empfohlen und die haben sogar innerhalb von 4 Monaten Risse am Stoff des Zehengelenk gehabt.

Hier würde ich mich auch über eine ehrliche Rückmeldung/ Kommunikation seitens Joe Nimble freuen. Es handelt sich allem Anschein nach nicht um Einzelfälle.

Das klingt hier alles sehr negativ. Bis vor kurzem fand ich die Schuhe genial. Stabiler Preis aber Haltbar. Mit meinen letzten zwei Paar Schuhen war die Erfahrung einfach suboptimal und enttäuschend. Und anscheinend bin ich da nicht der Einzige mit dem Problem. Mittlerweile oder glücklicher Weise ist der Markt noch diverser mit Angeboten von Schuhen mit breiter Zehenbox und ohne Versensprengung.

01.Juli
ANMERKUNG ZU EURER ANTWORT:
Erstmal danke für die schnelle Rückmeldung. Kurze Nachfrage zu der Antwort. Ist die mit KI generiert? ;) Die Nachricht klingt für mich, natürlich ist das nur mein subjektives Empfinden, sehr stark nach KI-Sprech. Ist nicht böse gemeint, dass interessiert mich wirklich!

25 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für dieses ausführliche Feedback genommen hast – wir schätzen es sehr, dass Du als langjähriger Kunde Deine Erfahrungen so detailliert mit uns teilst.

Es freut uns zu hören, dass unsere älteren Modelle Dich über Jahre hinweg zuverlässig begleitet haben und die braunen Winterstiefel noch heute im Einsatz sind. Gleichzeitig nehmen wir Deine Kritik an den neueren Modellen sehr ernst. Dass das Obermaterial am Zehengelenk bei mehreren Schuhen einreißt, entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch.

Du kannst die betroffenen Schuhe gerne über unser Reklamationsformular unter https://www.joe-nimble.com/de/reklamation/ einreichen. Wir bitten um Verständnis, dass wir Reklamationen nur für Schuhe bearbeiten können, die direkt bei uns gekauft wurden. Dein Feedback geben wir zudem an unser Produktteam weiter.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

lange Lieferzeit, falsche Ware geliefert

Die Lieferung hat recht lange gedauert, gegenüber anderen Lieferanten und dann wurde die falsche Ware geliefert.

27 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Es tut uns leid, dass die Lieferung diesmal länger gedauert hat – wir versenden mit DHL und je nach Aufkommen kann es dort vereinzelt zu Verzögerungen kommen, in der Regel ist Deine Bestellung aber innerhalb weniger Tage bei Dir. Dass die falsche Ware geliefert wurde, darf natürlich nicht passieren und das bedauern wir sehr. Bitte melde Dich direkt bei unserem Kundensupport unter support@joe-nimble.com, damit wir das für Dich klären können – Du bekommst selbstverständlich eine Entschädigung von uns.

Super bequemer Schuh

Super bequemer Schuh! Ein sehr kulantes Entgegenkommen, als es Probleme mit dem Material gab!
Ich kann die Firma nur weiter empfehlen!
Danke!

25 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Herzlichen Dank für Dein tolles Feedback – es freut uns sehr, dass wir Dir bei den Materialproblemen schnell und unkompliziert weiterhelfen konnten!

schnell geliefert Gute Qualität

schnell geliefert, bei meiner ersten Bestellung fixe unkomplizierte Retoure.
ich hab die Trailrunningschuhe gekauft. Top

22 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Danke für Dein tolles Feedback – schön, dass sowohl die Lieferung als auch die Retoure unkompliziert waren und Du mit Deinen Trailrunningschuhen zufrieden bist!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wie immer passt der Schuh wie…

Wie immer passt der Schuh wie angegossen und ist super bequem . Die Farben sind toll und erfrischend..

17 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Schön zu hören, dass der Schuh wieder perfekt sitzt und Dir die Farben so gut gefallen – vielen Dank für Deine treue Bewertung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Diese Joggingschuhe übertreffen an…

Diese Joggingschuhe übertreffen an Passform und Laufverhalten meine Erwartungen.

15 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Das freut uns sehr – toll, dass Passform und Laufverhalten Deine Erwartungen sogar übertroffen haben!

Super Tragekomfort

Habe mir das 2. Paar gekauft und bin begeistert vom Tragekomfort und attraktiven Design

14 juni 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Herzlichen Dank für Deine Treue – schön, dass Dich Tragekomfort und Design auch beim zweiten Paar begeistern!

Mangelhafte Qualität bei (Trail) Addict Pro-R

Ich habe schon ein paar Schuhe von Joe Nimble gehabt und sie sind bequem zu tragen. Leider ist das Material auf der Seite sowohl beim Addict Pro-R, als auch beim Trail Addict Pro-R nicht sehr haltbar. Beim Trail Addict Pro-R lösen sich beide Schuhe nach nicht einmal 180 KM auf.
Der Addict Pro-R hat immerhin 500 km gehalten.

30 mei 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Danke für Dein ehrliches Feedback – schade, dass das Material bei Dir nicht lange gehalten hat. Bei 180 km sollte das nicht passieren. Bitte melde Dich über unser Reklamationsformular, damit wir uns das anschauen können: https://www.joe-nimble.com/de/hilfe/retouren-portal/

Perfekt passende Laufschuhe

Perfekt passende Laufschuhe, wenn man im Zehenbereich etwas mehr Platz benötigt, und Erhlich gesagt ein Sehr angenehm zu tragen

9 mei 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Herzlichen Dank – schön, dass Dir die Zehenfreiheit guttut und der Schuh so angenehm ist!

Super schnelle Lieferung

Super schnelle Lieferung. Schuhe habe eine sehr gute Verarbeitung und sind sehr bequem.

19 mei 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Das freut uns – schön, dass Dich Lieferung, Verarbeitung und Komfort überzeugen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe die Schuhe erst seit einem Tag…

Ich habe die Schuhe erst seit einem Tag und erst einmal verwendet: aber ich bin sehr zufrieden. Lieferung, Kommunikation waren einwandfrei. Die Schuhe wirken auf mich sehr hochwertig und bei den Squats heute hatte ich einerseits das Gefühl, stabil zu stehen, und andererseits merke ich den Unterschied, wie ich die Füße/ positioniere - D. h. Ich habe Spielraum. Fühlt sich gut an bisher.

19 mei 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Vielen Dank für Dein ausführliches Feedback – schön, dass Dich Lieferung, Qualität und das stabile Gefühl bei den Squats überzeugen. Genau dafür ist die Zehenfreiheit da!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Der Lieferservice über DHL ist sehr…

Der Lieferservice über DHL ist sehr schlecht. Es gibt keine Zeitangaben, wann voraussichtlich geliefert wird. Ich habe jedes mal erlebt, dass ich zu irgendeiner Packstation fahren musste, um mein Paket abzuholen. Heute war angeblich mein Paket an einer App-Station. Dort ist es aber bis 20.45 Uhr nicht angekommen, obwohl mir dies endlich um 20.14 Uhr mitgeteilt wurde. Ich arbeite im Homeoffice seit vielen Jahren und habe immer wieder diese Erfahrung mit DHL gemacht. Aus meiner Sicht gehört zu einem Prämienprodukt auch ein Prämienlieferservice.

18 mei 2026

Antwoord van joe-nimble.com

Danke für Dein Feedback – es tut uns leid, dass Du mit der DHL-Zustellung Probleme hattest. Wir arbeiten mit DHL, da es in den meisten Fällen gut klappt – andere Dienstleister sind da leider nicht besser und es ist oft vom Fahrer abhängig. Eine Terminzustellung ist leider nicht möglich, da DHL täglich sehr viele Pakete bearbeitet. Wenn der Fahrer nicht zustellt, obwohl Du im Homeoffice bist, empfehlen wir Dir, Dich direkt an DHL zu wenden und das zu melden. Schade, dass Du unser Produkt nicht bewertet hast – wir hoffen, dass Dich die Schuhe überzeugen!