meinBafög.de Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Das Konzept ist sehr gut, einfach auszufüllen, meist gibt es auch Erklärungen und alles ist digital. Dadurch ist es einfacher und entspannter, den Antrag fertigzustellen. Manchmal gibt es nur einzelne... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr schnelle Eingabe möglich. Hochladen von Dateien sehr einfach. Die Identifikation ging problemlos. Und vor allem hervorzuheben, der Kontakt wenn man Fragen hat. Sehr schnelles und nettes Durchlei... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das UI ist extrem benutzerfreundlich und der Support ist sehr hilfsbereit. Bafög und KfW Studienkredit wurden beide schnell bearbeitet und bin komplett zufrieden.

Bedrijfsgegevens

1. Niet-bancaire financiële diensten

Geschreven door het bedrijf

meinBafög.de - die #1 in Sachen Studienfinanzierung | BAföG Antrag und KfW Studienkredit | Offizieller Partner der KfW

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 13% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

233 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

schnell und unkompliziert, ABER

Es ist sehr einfach gemacht und man spart sich sehr viel Zeit.
Dennoch musste ich mir bei vielen Fragen Hilfe holen, hier wäre vielleicht eine kurze verständliche Erklärung bei jeder Frage gut.
Das hochladen der Dokumente klappte meist auch problemlos.
Manche Fragen finde ich schwierig, da man immer von den gestanzten 12 Monaten ausgehen muss und sich in der Zeit viel ändern kann.
Trotzdem ist die App gut aufgebaut und leitet einen schön durch, auch meine Eltern hatten kaum Probleme und mit dem Link ist das super gelöst!
Ich bin auch froh, dass man die 40€ zurück bekommt, jedoch ist das mit dem Konto alles kompliziert, ich möchte dafür eigentlich kein neues eröffnen…

27 juni 2026

Super einfach!

Zuerst die negative Kritik:
Die Seite hat leider noch einige technische Probleme. Dokumente mussten teilweise mehrfach hochgeladen werden, und es kam gelegentlich zu Ladefehlern. Zudem erhielt ich widersprüchliche Hinweise zu bereits eingereichten Unterlagen, die anschließend trotzdem als „bitte korrigieren“ markiert werden.

Nun die positive:
Trotz dieser Schwierigkeiten ist meinBAföG für mich die schnellste und unkomplizierteste Möglichkeit, einen Antrag einzureichen. Die Idee hinter dem Portal ist hervorragend und ein gelungenes Beispiel für die Digitalisierung von Verwaltungsprozessen. Im Vergleich zum Postweg ist das Verfahren deutlich schneller und wesentlich weniger aufwendig. Mit einigen technischen Verbesserungen wäre das System nahezu perfekt.

23 juni 2026

Die Kommunikation war sehr freundlich

Die Kommunikation war sehr freundlich, professionell und effizient. Alle Fragen wurden schnell und klar beantwortet, sodass keinerlei Unklarheiten geblieben sind. Die Unterstützung war sehr hilfreich und zielgerichtet.

10 juni 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es war super einfach den Studienkredit…

Es war super einfach den Studienkredit zu beantragen 😍
Ich bin darin immer recht unbeholfen und hab Angst was falsches anzugeben, aber das ist hier so gut wie unmöglich. Man wird Schritt für Schritt durch den Antrag geführt und bekommt genau gesagt, was gefordert wird. Sollte etwas nicht passen wird es super schnell bemerkt und behoben. Bin Mega zufrieden!!

9 juni 2026

Transparent und freundlich

MeinBafög.de ist eine einfache und gute Möglichkeit sich den Traum vom Studium erfüllen zu können auch wenn die Unterstützung des Staates nicht reicht. Der Ablauf des Studierendenkredits ist transparent und klar aufgezeigt so das ich mir hier Sicherheit verschaffen konnte das dieser Weg eine sichere und faire Finanzierung ermöglicht.

1 oktober 2025

Geduldige und hilfreiche Antworten

Ich habe diesen Antrag zum ersten Mal gestellt und wusste überhaupt nicht, wie ich ihn ausfüllen soll. Deshalb habe ich dem Team viele E-Mails geschickt. Ihre Antworten waren sehr ausführlich und geduldig, was mir wirklich gefiel.

27 mei 2026