Experiencia de un ex trabajador
Reflexionando sobre mi paso por esta empresa, quiero compartir algunas observaciones que podrían resonar con aquellos considerando unirse al equipo:
Presión como norma:
La cultura laboral aquí se inclina fuertemente hacia mantenernos siempre bajo una presión constante, con la idea de que eso nos llevará a alcanzar los objetivos de la empresa. Aunque comprender la urgencia de cumplir metas es crucial, esta aproximación puede resultar en un ambiente laboral tenso y poco propicio para el bienestar.
Interacciones con dirección
Las interacciones con algunos líderes han sido desafiantes, llegando a momentos de tensión emocional innecesaria. Apreciaría que, en lugar de inclinarse por la intensidad y la falta de respeto, optara por el apoyo y el respeto mutuo, fomentando un entorno más armónico.
Becarios
La empresa se apoya mucho en el trabajo de becarios, de forma excesiva. Al momento de ofrecerles posiciones más estables, las condiciones tienden a estar por debajo de lo esperado en todos los sentidos. Esto podría interpretarse como un aprovechamiento en lugar de una verdadera oportunidad de crecimiento.
Cuestiones de igualdad
He observado situaciones que sugieren una necesidad de mejorar la cultura de igualdad y respeto, particularmente hacia las compañeras. En estos tiempos, es indispensable que todos en la empresa se sientan valorados y respetados por igual, sin espacio para comportamientos que sugieran lo contrario.