Rayon de Serre  Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai commandé un kaloupilé qui est une plante réputée fragile. Le plant (10 cm, 5 ramettes) est arrivé très rapidement et dans un emballage impeccable. J'ai reçu les conseils me permettant de soig... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

nach 2 Bestellungen in dieser Gärtnerei die kleine Stecklinge verkauft, sind wir zufrieden. Die Pflanzen benötigen bei Ankunft viel Fürsorge und einen neuen Topf und vor allem andere Erde . Hier wer... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Après avoir fait le mort sur plusieurs messages , m'ont répondu , piqué dans leur orgueil assez démesuré , que j'avais tort que je n'avais pas fait ce qu'il fallait point final , discussion close dise... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Kwekerij

Geschreven door het bedrijf

Créée en 2015, Rayon de Serre vous propose plus de 180 variétés de plantes rares, tropicales et remarquables cultivées depuis la graine, sans engrais ni chimie, en France par des passionnés.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

47 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai acheté un frangipanier dans cette…

J'ai acheté un frangipanier dans cette société qui m'est arrivé dans un état pitoyable beaucoup trop arrosé la plante était complètement molle elle y est toujours d'ailleurs elle n'arrive pas à reprendre c'est un tout petit bout de plantes à deux feuilles et on paye 14 € pour ça c'est de l'arnaque vraiment elle n'a même pas de racine donc forcément elle se déshydrate, je leur ai envoyé un mail on me répond que j'ai trop arrosé qu'il faut attendre que ce soit sec pour être arrosé chose que je sais ce n'est pas la première plante que j'ai visiblement il se décharge de tout alors que moi j'ai reçu cette petite plante dans un très mauvais état 😕

24 juni 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Si il y a un souci c’est débrouille-toi tout seul

Premier achat, très mauvaise expérience avec le transporteur qu’ils ont choisi, il a laissé les plantes 10 jours sur leur site de distribution auquel personne n’a accès, car ce n’est pas un point relais, pendant 10 jours j’ai contacté le transporteur par mail, réclamation (qui d’après les informations du transporteur doit normalement être induite par le vendeur) personne ne répond… et enfin par téléphone avec le pays voisin où j’ai finalement pu débloquer la situation et trouver une solution.

Ce transporteur est très mal coté sur Truspilot d’ailleurs, il n’y a que des avis négatifs…

Je ne suis pas contente, car j’ai contacté le vendeur qui n’a absolument rien fait pour aider, ils ont encaissé l’argent, envoyé le colis et basta, si il y a un souci c’est à l’acheteur seul (qui n’a pas choisi ce transporteur) de se débrouiller.

Je ne commanderai plus sur ce site.

1 juni 2026

Bonjour Christine,

Dès que le problème de transport nous a été communiqué nous avons ouvert une réclamation chez Chronopost et envoyé de multiples (5) messages pour que la situation se débloque.

Nous ne vous avons donc pas laissé seule.

Vous nous avez envoyé un message hier nous informant que sur les 7 plantes seule une avait souffert.

Comme nous sommes en haute saison, et seulement deux, je n'avais pas encore eu le temps de vous répondre. Si vous m'aviez laissé un peu plus de temps, je vous aurais envoyé avec plaisir un avoir pour compenser l'éventuelle perte de cette plante.

Croyez que nous sommes désolés de la situation?

Achat de kaloupilé

J'ai commandé un kaloupilé qui est une plante réputée fragile.
J'ai reçu les conseils me permettant de soigner mon protégé.
Rayon de serre a répondu à mes questions.
Tout est parfait.

12 juni 2026

Simple, rapide et qualitatif

Les plants ont été livrés rapidement et en parfaite santé grâce à la qualité de l’emballage spécifique. De plus, comme il s’agissait d’un cadeau livré à une autre adresse que la mienne, Rayon de Serre m’a spontanément demandé si je désirerais joindre un texte personnalisé à l’envoi. Ce qui a été fait de manière manuscrite.
Mon fils a été enchanté de ce cadeau surprise original composé de plantes à fruits comestibles, peu connues et adaptées à un climat variable de part leur rusticité.
C’est ma deuxième commande chez Rayon de Serre et sûrement pas la dernière. Merci

10 juni 2026

Commande petites passiflores

Les deux petits plants sont arrivés très bien emballés et en très bonne santé! Il y avait même un petit mot manuscrit dans le colis, touchant et attentionné!! Très heureuse d'avoir commander chez Rayon de Serre!!

25 mei 2026

Merci beaucoup Sara !
Sandrine & moi vous souhaitons de belles cultures et un bon été

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Produits conformes à leurs descriptions…

Produits conformes à leurs descriptions sur le site. Les plantes sont bien rangées dans le carton prévu pour, et non pas souffert du transport.
Le plate-forme bien fait jusqu'au paiement.
Bravo pour vos sérieux et vos engagements.
Du coup, J'y retourne sur le site Rayon de Serre pour re-commander, en offrir à ma copine et à ma fille.

Délai de livraison correcte.
Allez-y les yeux fermés sur le site Rayon de Serre, vous ne serrez pas déçu 🤩

5 juni 2026

Antwoord van Rayon de Serre

Merci pour ce gentil mot !
Sandrine & Julien

Plants de qualité

Plants de qualité. Expédition soignée et rapide. Conseil de plantation et surtout petit plant en cadeau qui fait énormément plaisir

29 mei 2026

Mais de rien !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonjour un grand choix de plante

Bonjour un grand choix de plante un site très simple pour commander une livraison très rapide et les plantes sont emballés très soigneusement et arrive sans aucun problème prête à être planté je recommande vivement Rayon de Serre pour les passionnés de plantes exotiques 👍💐

29 mei 2026

Antwoord van Rayon de Serre

Merci beaucoup Christine !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Envoie rapide et bien emballé.

Envoie rapide et bien emballé.
Merci pour les conseils dans le carton et le petit mot 😉
J’espère maintenant bien m’en occuper

22 mei 2026

Antwoord van Rayon de Serre

N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions. Bonnes cultures, Sandrine & Julien

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tout a été parfait de la commande à la réception des plantes.

21 mei 2026

Antwoord van Rayon de Serre

Merci beaucoup Laurent. Nous vous souhaitons de bonnes cultures, Sandrine & Julien

Parfait, très sérieux

J'ai commandé un plant que je cherchais depuis très longtemps. C'est un site très sérieux et professionnel. J'ai reçu ma commande très bien emballé avec tout les conseils de préparation pour que la plante pousse bien. De plus, si on a besoin de conseil, ils n'hésitent pas à vous répondre. Je recommande très chaleureusement Rayon de serre.

20 mei 2026

Antwoord van Rayon de Serre

Merci beaucoup de ce gentil mot. Sandrine & moi vous souhaitons de bonnes cultures et un bel été.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Commande reçue rapidement bien emballé…

Commande reçue rapidement bien emballé pas de problème par contre un peu déçu de la taille du produit je ne suis pas près de voir fleurir mon achat et c est bien dommage.

15 mei 2026

Antwoord van Rayon de Serre

Bonjour, nous sommes vraiment désolés que votre commande ne répondent à vos attentes. La taille de nos jeunes plants est pourtant mentionnée sur chaque page produit.
Nous vous souhaitons de bonnes cultures,

Sandrine & Julien

Commande envoyée rapidement

Commande envoyée rapidement. Plantes bien emballees, en bon état, accompagnées d'un mot manuscrit, c'est très sympathique. J'apprécie que les commandes soient envoyées uniquement en début de semaine, vous aimez vraiment les plantes 😉. Je cherchais ces exemplaires depuis un moment je suis très très heureux de les avoir enfin adoptés. Je vous remercie. Je cherche encore un poivrier noir, de kampot, vous n'en avez pas encore, bientôt peut être 😉.

13 mei 2026

Antwoord van Rayon de Serre

Bonjour Guillaume, merci de votre gentillesse. Pas de poivre de Kampot en vue, mais plein de nouveautés à venir.
Sandrine & moi vous. souhaitons de bonnes cultures et un bel été.

Excellent Boulot

C'est un excellent magasin où j'ai récemment fait l'acquisition d'un moringa.

La livraison est irréprochable : le colis était très soigneusement emballé et accompagné d'un mot sympathique ainsi que d'une fiche technique détaillée.
Je ne peux que vous encourager à poursuivre avec détermination votre excellent travail.

6 mei 2026

Cher Alain,
Merci de ce très gentil mot.
Sandrine et moi vous souhaitons de bonnes cultures.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Spedizione veloce ma pacchetto male…

Spedizione veloce ma pacchetto male assemblato, la terra di una pianta si è riversata quasi tutta fuori, anche quelli del punto di ritiro si sono lamentati. Una pianta aveva davvero poche radici. Non so se prenderò altre piante da questo sito.

7 mei 2026

Buongiorno,

Siamo davvero spiacenti per questo problema con l'imballaggio; di solito è uno dei nostri punti di forza, come confermano i nostri clienti.

Potresti inviarci una foto?

Grazie in anticipo,

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.