Was soll man zu denen sagen profitgier ohne Ende der letzte mietverein in Hamburg asozial ohne Ende auch am Telefon👎👎👎👎
Gar keinen Stern! Absolut diskriminierend! Meiner Erfahrung nach diskriminiert Saga ihre Mieter massiv. Es werden ausschließlich deutsche Mieter akzeptiert und geschützt – völlig egal, was sie sich... Toon meer
Heeft 7% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Was soll man zu denen sagen profitgier…
Die Osteraktion von der Saga war ein…
Die Osteraktion von der Saga war ein Super Erfolg,es wird ein gegenseitiges Vertrauen der Mieter und der Saga aufgebaut und geht ans Herz für groß und klein.Wir Mieter sagen Danke.Ihr seid ein super Wohnungs Bau Unternehmen in ganz Hamburg.
Ein Stern ist hier zu viel!!
Ein Stern ist hier zu viel!!! Ich kann nachvollziehen, dass viele mit der SAGA unzufrieden sind - ich auch. Die SAGA positiv zu bewerten ist ja wohl mehr als ein Zufall. Ja, der Mietpreis dieser Wohnungen im Raum Hamburg ist günstig im Vergleich. Jedoch gibt es diverse Mitarbeiter, insbesondere in der Geschäftsstelle Jenfeld (Damen!!!), die der Meinung sind, die Mieter zu diskriminieren, falsche Behauptungen aufzustellen und Lügen zu verbreiten. Erst einmal richtig recherchieren und dann Aussagen treffen - ist zu viel verlangt - leider. Die fachliche Ausbildung muss auch in Frage gestellt werden. Mängel und Meldungen werden in der App einfach als "erledigt" gekennzeichnet, obwohl keine Antwort an den Mieter gegeben wurde. Die, insbesondere von der Geschäftsstelle Jenfeld, können nicht damit umgehen, dass sich Mieter auch zur Wehr setzen und nicht nur den Mund halten - wie vielleicht viele Mieter. Ein normaler Umgangston ist mit dieser Geschäftsstelle nicht möglich. Die denken, die können sich alles erlauben - dem ist aber nicht so! Im Schadensfall Wassereintritt und damit verursachter Schimmelbefall des Kellers wurde monatelang nichts gemacht, dafür aber der Kellerzugang für mehrere Monate gesperrt. Behauptungen wurden aufgestellt, die nicht der Wahrheit entsprachen, weil einfach nicht kommuniziert wurde. Es gibt viele Unternehmen, die der gleichen Meinung sind und mit der SAGA nicht zusammenarbeiten wollen.
Das nur mal kurz erwähnt!
Also - ein Stern ist hier definitiv zu viel. Hier gehörten eher "Minus-Sterne" hin!!!
Ich hatte beim saga gewohnt saga hatt…
Ich hatte beim saga gewohnt saga hatt mich mit Gewalt rausgeschmissen saga hatt Hausmeister
beauftrag das et mich terrorisieren muss saga hatt sich nicht an Datenschutz sich gehalten saga hatt ganzer Nachbarn erzähl dass ich nach einem Monat rausfliegen und saga hatt eine sehr nette kleine Familie Mutter mit 2 Kindern rausgeschmissen weil das die einfarbige Familien war und ich bin Deutscher aber ich bin in AFGHANISTAN geboren saga hatt problem mit Ausländer saga hatt 1900 € Möbel weggeschmissen + was in Keller wahr von meine Vater ganz teuer persischen Teppiche saga wel keine Ausländer haben in ihrem Wohnung
Josi
Ich weiß es nicht welche Leute sind von Sage Eine Wohnung bekommen?Wir sind wegen Wohnung getrennt leben Familie mit drei Kinder. Ich habe viel mal meine Situation zu Sage erklären aber interessiert nicht Saga fast 3 Jahre habe ich keine angebot und Besichtigungstermin erhalten. Ich habe tausende mal selber Bewerbungen geschickt aber leider kommt immer Absage ohne Grund traurig 😢. Menschen sind nicht alle gleich bei Sage. Lebe Sage team keine Rassismus
Absolut unmögliches Unternehmen
Gar keinen Stern! Absolut diskriminierend!
Meiner Erfahrung nach diskriminiert Saga ihre Mieter massiv. Es werden ausschließlich deutsche Mieter akzeptiert und geschützt – völlig egal, was sie sich leisten. Selbst bei strafrechtlich relevanten Vorfällen scheint dieses Unternehmen wegzuschauen oder aktiv zu schützen.
Mieter mit ausländischem Hintergrund werden systematisch benachteiligt, nicht ernst genommen und schlechter behandelt. Dieses Verhalten ist inakzeptabel und zutiefst diskriminierend.
Ich kann nur dringend davon abraten, sich auf dieses Unternehmen einzulassen. Finger weg von Saga!
Bevormundet erpressend
Ich habe beim saga gewohnt Ich hatte…
Ich habe beim saga gewohnt Ich hatte in Anklamer Ring 56 22147 Hamburg gewohnt saga hatt mich mit Gewalt rausgeekel 300 Nachbarn wahre wir 299 miter habe Türsprechanlage bekommen aus ich das nennt man Diskriminierung ich hab beim saga angerufen hab ich erzählt das ich gesundheitlich probleme hab saga sagte das ist nicht das problem von saga sondern das ist meine problem
Es ist Herbst
Es ist Herbst. Die Heizungen werden trotz niedriger Temperaturen einfach ausgeschaltet. Das ist nichts Neues,dass findet jedes Jahr statt,warum auch immer.
Saga nein
bitte nehmt keine Wohnungen von SAGA wenn dir die beste Wohnungen wollt dann geht mal bitte zum Genossenschaften die sind günstiger und die Wohnungen sind tip top und die haben keine probleme mit ausländer
Genossenschaften sind numer 1
Wir haben 36 Jahre Bei SAGA gewohnt.
Wir haben 36 Jahre Bei SAGA gewohnt.
Man kann so wohnen, weil die Miete akzeptabel ist.
Jetzt möchte ich Witwe/Seniorin , die Wohnung 71qm gegen eine kleine Tauschen, das dauert weil für mich nur ein Stadtteil in Frage kommt...
1 Angebot habe ich schon bekommen, aber leider zu weit weg von der Wohnung meiner Tochter.
Etwas mehr Hilfe würde ich von der Saga schon erwarten...
Der Saga Tausch geht nur mit Immomio , aber dort werden keine Wohnungen zum Tausch gezeigt...
Selten so unflexible und engstirnige…
Selten so unflexible und engstirnige Mitarbeiter erlebt......
Gute Besserung!
Meine Odyssee bei SAGA
Ich war mittlerweile bei 11 Wohnungsbesichtigung seit Jan.2021 bei der Saga, seitdem notierte ich.
Vorher war ich z.b.s 2018 oder 19 bei Info Tag in der Maurienstraße 15, 2 Etage da wurden DIAS gezeigt von Neubau Projekt HARBURG DUNGERSWEG.
Eingeladen per Email zum Ausdrucken die musste man vorzeigen, sogar mit Sitzplätzen !
Das muss doch irgendwo vermerkt worden sein, schließlich wird man doch aufgeschrieben und abgehakt wenn man erscheint.
Am Telefon heute 13.08.25 sagte Frau X ? mir ich muss auch ins Haus passen zu den anderen Mieter !!!
Das waren 11 Besichtigungen von Rahlstedt, Wandsbek, Barmbek bis Altona, da werde ich wohl irgendwo reinpassen, was meint die SAGA damit ?
Vielleicht vom Bildungsniveau ? Rein passen ?
Friseurin nun in Erwerbsminderungsrente, ganz normale ältere Frau.
Wobei ich bei der Wohnungsbesichtigung Februar 2024 Schwarzenbeker Ring 6 nicht mit oben war, es stellte sich heraus 4.Etage ohne Fahrstuhl.
Aber die SAGA Mitarbeiterin Frau B.hat notiert das ich erschienen bin.
Die ganze Besichtigung hatte sich verzögert weil die Vormieterin mit Schlüssel viel zu spät war.
Meine Vormieterbescheinigung & Schufa einwandfrei !
Haftpflicht - und Hausratversicherung seit vielen Jahren.
Ich hätte nie gedacht das es so eine Odyssee wird.
Der beste Vermieter den ich je hatte
Der beste Vermieter den ich je hatte.
Sowohl über die App als auch per Telefon immer super zu erreichen, Mängel an der Mietsache werden in einer Geschwindigkeit behoben, wie ich sie von privaten Vermietern noch nie erlebt habe - allerdings steht und fällt das alles mit dem jeweiligen Hauswart, wir haben mit unserem einfach richtig Glück.
Aber auch ansonsten war bei mir am Telefon nie jemand unfreundlich noch habe ich sonst einen negative Erfahrung gemacht, kann die negativen Bewertungen in der Hinsicht nicht nachvollziehen.
Allerdings finde auch ich das Portal immomio unmöglich, intuitiv ist da gar nichts, die Prozesse werden dadurch zumindest für angehende Mieter nur noch undurchsichtiger.
Sehr enttäuschend und absolut…
Sehr enttäuschend und absolut intransparent!
Es ist nahezu unmöglich, einen Besichtigungstermin bei der Baugemeinschaft SAGA zu bekommen. Selbst mit einem Dringlichkeitsschein wird man komplett ignoriert – dieser scheint keinerlei Rolle zu spielen. Statt objektiver Kriterien und sozialer Dringlichkeit zählt hier offenbar nur persönliche Sympathie. Die Mitarbeiter:innen reagieren nicht auf Anfragen, wirken gleichgültig und überheblich. Eine faire Chance bekommt man hier nicht. Für ein öffentliches Wohnungsunternehmen ist dieses Verhalten schlichtweg inakzeptabel. SAGA sollte dringend an ihrer Transparenz und Kundenorientierung arbeiten!
Man diskriminiert mich telefonisch und…
Man diskriminiert mich telefonisch und schriftlich in der Wohnungssuche.
Ich wurde telefonisch beleidigt und man vertritt politische Interessen.
Vor allem Frau .... Ist mir und anderen sehr unangenehm aufgefallen.
Leider Besitze Ich einen deutschen Pass und bekomme keine Wohnung ...
Gruß

Antwoord van Saga
Systematisches Herunterwirtschaften der…
Systematisches herunterwirtschaften der Immobilie
Ich wohne seit 15 Jahren in dieser Immobilie. Es wird immer schlimmer – der Mieterbestand, die Reinigung, der Müll ... Inzwischen haben wir Zustände wie in Harburg.
Überall liegt Müll, darunter auch Matratzen und Möbelreste. Aldi-Einkaufswagen stehen überall herum, an manchen Türen sogar ordentlich sechs Stück hintereinander. Die Treppenhäuser stinken.
Mitten in der Nacht werden Küchen aufgebaut, Fernseher laufen laut bis weit nach Mitternacht – das ist hier inzwischen quasi Standard.
Es gibt nur wenige Leute, die noch auf Ordnung achten. Der Rest vermüllt alles und wird dann wütend, wenn jemand etwas sagt.
Sobald man sich beschwert, heißt es, man sei empfindlich.
Das Problem sind nicht ausländische Mitbürger – hier leben mehr Deutsche als Ausländer.
Es sind diejenigen, die nichts sagen und keine Verantwortung übernehmen wollen, und auf der anderen Seite die SAGA, die einfach nichts unternimmt. Ob das an fehlenden Kapazitäten, an organisatorischem Chaos oder an Unfähigkeit liegt, weiß ich nicht. Aber es geschieht gewollt und systematisch. Sonst hätte man die Probleme längst in den Griff bekommen.

Antwoord van Saga
Mieter Service gleich Null.
Schreckliches Immomio !!!
Zunächst: Ich kann die vielen negativen Kommentare nicht nachvollziehen. Meine Freundin hat eine SAGA-Wohnung, hatte mehrmals unterschiedliche Probleme (WC kaputt, Dichtung Badewanne defekt), hat diese über die SAGA-App gemeldet und nach 1-2 Tagen wurde ein Handwerker geschickt, der alles in Ordnung gebracht hat. Top!
Was weniger gefällt: Die Abwicklung aller Mietgesuche über Immomio. Da wird versucht, mit Hilfe einer KI Angebot und Nachfrage unter einen Hut zu bringen, ohne die Möglichkeit, Fragen zu einem Objekt zu stellen (ist durch SAGA in Immomio deaktiviert) oder überhaupt mit einem Menschen zu sprechen.
Höhepunkt ist das Angebot, Tauschwohnungen zu managen: Hier finden sich auf der Homepage der SAGA geeignete Auswahlmöglichkeiten, z.B. klein gegen größer oder umgekehrt. Wählt man jedoch einen Punkt, landet man schon wieder auf der Immomio-Seite, um ein (neues) Suchprofil anzulegen. Woraus geht dann hervor, dass sich dieses Profil auf einen Wohnungstausch bezieht und nicht eine "normale" Suche darstellt? Ich habe nichts gefunden, was auf einen Unterschied hinweisen würde.
Seit SAGA mit Immomio arbeitet, ist das alles ein Graus!
Anrufe bei der SAGA unter der einzigen zentralen Nummer haben zumeist das Ergbebnis, dass man auf Immomio verwiesen wird!
Früher konnte man noch mit Menschen sprechen, die auch einen gewissen Entscheidungsspielraum hatten und Entscheidungen zugunsten der Anfragenden treffen konnten. Heute entscheidet erstmal eine Maschine, ob man überhaupt jemals die Chance bekommt, zu einer Besichtigung eingeladen zu werden.
Diskriminieren Berufstätige bei…
Diskriminieren Berufstätige bei Wohnungsbesichtigungen. Man muss über fünf Tage Gewehr bei Fuß sein E-Mail-Postfach im Blick haben, weil wenn sie über Immomio Termine freischalten, sind sie schnell ausgebucht. Das Verfahren diskriminiert die arbeitende Bevölkerung. Unfassbar...
Lees meer over geverifieerde reviews.