Bedrijf heeft geantwoord
Ich möchte mich herzlich für das tolle Gespräch am vergangenen Freitag mit Frau Mi. bedanken. Es war eine durchweg positive Erfahrung! Frau Mi. hat mir nicht nur einen absoluten Top-Tarif angeboten,... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Mein Fehler: Die Anmeldung bei diesem Unternehmen! Am selben Tag den Widerruf gesendet. Seit dem gibt es jeden Tag eine andere Auskunft. Das gesamte Prozedere wird jeden Tag anders bes... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Als Energieanbieter aus dem Schwarzwald bieten wir dir mit unseren beiden Produkten schwarzwald strom und schwarzwald gas eine preisgünstige Alternative. Unser schwarzwald strom besteht aus 100 % Ökostrom. Mit unserem schwarzwald gas erhältst du einen hochwertigen und wirtschaftlichen Brennstoff, der dazu, im Vergleich zu anderen Energieträgern, äußerst emissionsarm ist.
Robert-Bosch-Str. 20, 75365, Calw, Duitsland
Heeft 81% van zijn negatieve reviews beantwoord
Ich bin schon seit 1.1.2022 Kunde und kann nur positives berichten .
Fragen werden umgehend , freundlich und kompetent beantwortet.
Ich hatte Mitte 2025 bei dem Anbieter einen Vertrag abgeschlossen, bekam aber keinerlei Vertragsbestätigungen vom Anbieter. Nach mehrmaligen telefonischen Rückfragen wurde mir telefonisch versichert, dass der Vertrag zustande kam. Einige Zeit nach Lieferbeginn fragte ich nach Rechnungen und einer Abbuchung des Monatsbetrages, aber hier sagte man nur, dass die zur Zeit noch technische Probleme mit irgend einer neuen Schnittstelle haben und das alles kommen wird. Im November bin ich umgezogen, im Januar 2026 habe ich die alte Wohnung abgegeben und meinen Vertrag abgemeldet, den Zählerstand zum Auszug gemeldet und seit dem ist weiterhin Ruhe. Zwischendurch gab es mal eine Meldung zum geänderten Abschlag, aber so wirklich scheint das Unternehmen überfordert zu sein, die Zahlungen abzuwickeln, der Kunde muss hier also proaktiv darauf achten, immer die Gelder beiseite zu legen. Anbieter ist zwar günstig, der Rest eine Katastrophe.

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Regelmäßig meine Zählerstände eingetragen, Abschlage wurden nicht angepasst und ic hdachte, das wird schon so passen. Dann 1100€ Nachzahlung, danke für nichts. Wofür kann man denn die Zählerstände bei euch eitnragen, wenn die Abschläge nicht angepasst werden? Saftladen

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Guthaben wird trotz schriftlicher Zusage und mehreren Anrufen nicht ausbezahlt !!!

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Frau Mi. hat mir nicht nur einen absoluten Top-Tarif angeboten, sondern mich auch äußerst geduldig und ausgiebig über alle Vertragsbedingungen informiert. Man fühlt sich hier wirklich gut aufgehoben und ehrlich beraten.
Es ist heutzutage nicht selbstverständlich, auf eine so freundliche und kompetente Kundenbetreuung zu treffen. Ich komme bei Bedarf definitiv wieder auf Sie zu. Vielen Dank für den erstklassigen Service!

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Das Antwort-Zeit- Verhältnis muss deutlich verbessert werden. Ich habe zweimal angefragt un erst dann eine Antwort bekommen.

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Mein Fehler: Die Anmeldung bei diesem Unternehmen!
Am selben Tag den Widerruf gesendet.
Seit dem gibt es jeden Tag eine andere Auskunft.
Das gesamte Prozedere wird jeden Tag anders beschrieben.
Man "muss schon mit 3 Wochen" rechnen.
Auf die Nachfrage, warum 3 Wochen, wird dann geantwortet, ich würde nicht richtig zuhören, diese Aussagen soll nie gemacht worden sein.
Insgesamt sicher richtig, dass hier kein Vertrag zustanden kommt.
Das Unternehmen und der "Service" (der diesen Begriff sich erst noch erarbeiten sollte) scheinen heillos überfordert. Obwohl ein Widerruf im deutschen Vertragswesen nun wirklich buchhaltärisch zum Simpelsten gehört.
Fazit:
Bin froh, wenn ich aus dem Schlamassel rauskomme.
An potenziellen Kunden gerichtet:
Ich kann alle kritischen Bewertungen gut nachvollziehen und halte sie nicht für übertrieben.

Sehr geehrte und liebe Frau Minardi und Frau Turatus,
dass heutige lustige und angenehme Telefongespräch mit Euch war richtig Lobenswert.
Bin schon einige Zeit Kunde bei Euch und es soll wieter so bleiben.
Daher 5 Sterne und natürlich 27 Hirsche an Euch.......
Macht weiter so ......... und danke.
Liebe viele Grüße aus Unterfranken bei Wasserlosen
Martin Fuchs und Familie

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Vertragswechsel hat nicht zum Termin geklappt. Ausrede der Netzbetreiber und der Vorlieferant hätten keine Rückantwort gegeben damit der Anbieterwechsel stattfinden kann. Auf Rückfrage beim Vorlieferant und Netzbetreiber beide verneinen je was von Schwarzwald Energy bekommen zu haben weder im Marktlokation oder sonst wo. Mails werden wochenlang nicht beantwortet und an der Hotline erzählt man jeden Tag was anderes heute Vertrag in Belieferung alles per Post raus, übermorgen sagt man Vertrag ist noch nicht in Belieferung was soll das ????
Denke komplett überfordert oder unqualifiziertes Personal für diese Aufgabe.
Super zuverlässiger Anbieter! Die Kommunikation ist freundlich, klar und schnell. Alles lief problemlos und transparent ab – absolut empfehlenswert!

Toller Kundenservice.
Jahrelange zufriedene Kunden wir und viele Bekannte von uns. Immer toll beraten von der Frau Ntogas, sehr nett, freundlich und immer zuvorkommend. Immer tolle Preise, da sind wir als Strom und Gaskunden immer gut aufgehoben gewesen!!!

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Vielen DANK für die kompetente und sehr freundliche Beratung und Umsetzung. Mein Wechsel zu Schwarzwald energy hat reibungslos und schnell funktioniert! Der Kundenservice war top und gut erreichbar. Besser kann es nicht laufen. DANKE!

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde mit zwei Verträgen (Wohnhaus und Ferienwohnung) und rundum zufrieden. Der Kontakt zum Kundenservice war immer gut, Fragen bzw. Probleme wurden schnell gelöst. Das Portal ist übersichtlich, alle Informationen schnell auffindbar. Es ist zudem einfach, vorteilhaftere Konditionen auf dem Portal zu prüfen und ggf. den Vertrag zu anzupassen.

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Mit schwarzwald energy habe ich eine der schlechtesten Erfahrungen gemacht, die man als Energiekunde machen kann. Der Anbieter hat meine Rechnungen erst nach rund zwei Jahren verschickt, was zu völlig unerwarteten und extrem hohen Nachzahlungen geführt hat. Eine normale Haushaltsplanung ist so unmöglich, weil man viel zu spät erfährt, was man tatsächlich hätte zahlen müssen.
Aus Verbrauchersicht ist dieses Verhalten aus meiner Sicht rechtlich und moralisch höchst fragwürdig.
Der Kundenservice von schwarzwald energy wirkt bei Problemen mit der Abrechnung überfordert, reagiert spät oder nur ausweichend, statt eine faire Lösung zu suchen. Vertrauen entsteht so keines, zumal andere Kunden ähnliche Erfahrungen mit langen Bearbeitungszeiten und Ärger rund um Rechnungen berichten.
Wer Wert auf transparente, jährliche Abrechnungen und planbare Stromkosten legt, sollte aus dieser Erfahrung heraus großen Abstand von schwarzwald energy nehmen. Es gibt genügend Versorger, die ihre Rechnungen fristgerecht stellen und Kunden nicht nach Jahren mit hohen Nachforderungen konfrontieren – im Zweifel lieber zu einem Anbieter wechseln, bei dem Abrechnung und Service zuverlässig funktionieren.
Im laufenden Vertrag lief alles gut.
Erst beim Wechsel zu einem neuen Anbieter gab es Probleme.
Der neue Anbieter gab mir die Rückmeldung, dass Schwarzwald Energy ihnen ein anderes Enddatum bestätigt hat, als mir. Nun sollen wir für 30 Tage in die Grundversorgung. Mal sehen wie lange der Schriftverkehr noch dauert, bis einer der beiden Versorger übernimmt.
Immerhin hatte ich 2 Monate vorher den Anschlussvertrag gebucht. Das sollte doch zeitlich reichen, um korrekt umzustellen.

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Schlechte App bzw. schlechtes Kundenportal auf der Webseite: ständig Anmeldeprobleme und vom Kundensupport gibts auch keine Rückmeldung.

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
DANKE für so einen tollen service. Ich bin jahrelang zufriedener Kunde bei der schwarzwald energy. Nie probleme gehabt, keine lange wartezeit am telefon und wenn was ist dann einfach vor ort in den kundenservice gehen. Die Damen vor Ort sind hilfsbereit und haben mir meine Jahresrechnung ausführlich erklärt.

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Also ich verstehe die ganzen negativen Bewertungen hier nicht. Mein Wechsel zu Schwarzwald energy hat super funktioniert! Der Kundenservice ist super hilfsbereit und hat mir sofort einen Tarifwechsel angeboten als ich wegen der Preisinformation angerufen hab. Abschlag wurde neu angepasst und ich hab einen super preis. Hier bleibe ich.

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Ganz mieser total verplanter verein. Ich habe meine anfrage am 27.8.25 gestellt. Wochenlang passierte nix ich habe mich mehrfach per email an schwarzwald gewand keine reaktion irgendwann habe ich angerufen auch weil die grundfersorgung immer naeher rueckte antwort:wir finden sie nicht in unserem system... ja gut ich bekam noch mehrfach emails fuer eine frau wegenern keine ahnung wer das is und warum ich ihre mails bekomme ich habs dann abgehakt und bin zu tibber gegangen (inzwisdhen 2 wochen grund versorgung inkl die auch versucht haben mich abzuzocken) nach 2 wochen tibber versorgung email am 5.11 von tibber ihr tibber vertrag wurde zum 18.11 vom netzbetreiber gekuendigt ... in der selben sekunde herzlich willkommen nachricht von schwarzwald. Trotz meines versuches das ganze abzuwenden und widerspruchs emails an alle moeglichen betreiber netzbetreiber grundversorger schwarzwald wurde das ganze konsequent ignoriert fuer exact 14 tage und am 15 tag! Um 10 uhr frueh bekam ich eine email widerspruch so halb gueltig belieferung durch schwarzwald vom 19.11 -21.11 ... wenn ihr jetzt glaubt liebe schwarzwaldleute dass ich den gesamten 35 euro abschlag fuer euer versaumniss und die 3 tage zahle seit ihr auf dem holzweg ich zahle meinen verbrauch. Habe auch schwarzwald aufgefordert die 35 euro rechnung vom 13. 11 zu bearbeiten und mir eine korrekte rechnung zu schicken bisher kam nix sollten sie versuchen diesen betrag abzubuchen wird er zurueckgeholt ... das ende vom lied tibber will jetzt 18 euro schwarzwald haette am liebsten 35 euro der grundversorger ab dem 22. Reibt sich die haende und hat mir bereits eine rechnung ueber 44 euro geschickt und ab 11.12 gehts dann zum neuen versorger der auch rechtmaessig 28 euro bekommt danke schwarzwald fuer das chaos .... und die 4 stromversorger die jetz auf der matte stehen mit einem gesamt betrag von 125€ fuer einen single stromsparhaushalt ....🤬🤬😡😡haende weg wenn ihr was vernuenftiges wollt....!!!!

Antwoord van schwarzwald energy GmbH
Lees meer over geverifieerde reviews.