Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience inoubliable et magnifique ! L agence a été aux petits soins avec nous et nous a transporté dans un monde magique, avec une guide magique ! Agence toujours à l’écoute et très réactive... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Touroperator
  2. Reisbureau

Geschreven door het bedrijf

Crée en 2003, Terres Oubliées fait voyager chaque année des milliers de marcheurs hors des sentiers battus, « là où les autres ne vont pas ». Réputé pour ses voyages insolites, son savoir-faire et ses groupes limités à 8 participants, cette agence spécialisée conçoit des voyages d’exploration et d’immersion nature, des croisières d’exception, des voyages photo et d’aventure sur-mesure. La créativité, l’originalité et l’innovation définissent son A.D.N. L’équipe Terres Oubliées réunie des hommes et des femmes à la recherche perpétuelle de la quintessence, de ces petits coins secrets qui feront de votre voyage un moment d’exception, une véritable expérience, une parenthèse unique et gravée dans la mémoire de chaque voyageur.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Un voyage inoubliable en Laponie

Nous avons vécu tout simplement un voyage extraordinaire en Laponie avec toutes les conditions idéales : une organisation au cordeau de l'agence, notre Guide du matin à soir à l'écoute qui nous a permis de nous immerger totalement dans cette incroyable nature, un hébergement dans un chalet au milieu de la neige et cerise sur le gâteau des aurores boréales tous les soirs.

24 januari 2026

Antwoord van Terres Oubliées

Merci beaucoup Vincent pour ce très beau témoignage !
Nous sommes ravis que ce voyage en Laponie ait réuni toutes les conditions pour devenir un souvenir inoubliable : l’organisation, l’accompagnement du guide, le chalet enneigé… et les aurores boréales en cadeau chaque soir ✨
Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine aventure !

Fidèle de Terres Oubliées

Je peux me considérer comme une fidèle de Terres Oubliées (TO) puisque je viens de faire mon 11e voyage. La Laponie, un régal à tous les niveaux. C’était juste parfait avec notre guide Marie-Aure. Finalement peu de mots à ajouter quand c’est parfait.
Quant à l’agence, on est entouré, l’agence sait s’adapter aux demandes ou éventuels aménagements. Elle sait être réactive à tout souci parceque qu’un voyage sans surprise n’est pas un voyage et j’en ai eu des surprises. Tout a toujours été extrêmement bien organisé. TO se sent vraiment concernée par ses clients. Les prestataires locaux sont excellents également et toujours aux petits soins sur place.
Je voyage souvent et je ne changerai pas d’agence. Pourquoi changer une équipe qui gagne ?
Je ne peux que recommander cette équipe exceptionnelle.
Merci pour ce que vous nous permettez de vivre.

1 februari 2026

Chère Michèle,
Votre message nous touche d’autant plus que nous avons la chance de vous accompagner depuis tant d’années. Onze voyages partagés… c’est une très belle histoire que nous construisons ensemble.
Nous sommes ravis que la Laponie vous ait enchantée et que l’accompagnement de Marie-Aure ait contribué à rendre cette expérience si réussie. Merci également pour votre confiance renouvelée et pour votre regard si juste sur notre équipe et nos partenaires locaux.
C’est un véritable privilège de vous compter parmi les voyageurs fidèles de Terres Oubliées. Au plaisir de préparer avec vous le prochain chapitre ✨

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience inoubliable et magique

Agence toujours à l’écoute et très réactive ! Un contact humain et chaleureux !

1 februari 2026

Antwoord van Terres Oubliées

Un immense merci pour votre message 💛
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans cette expérience et de savoir que la magie a opéré, notamment grâce à votre guide.
Votre confiance et vos mots nous encouragent à continuer à proposer des voyages attentifs, humains et profondément vivants. Au plaisir de vous retrouver sur d’autres chemins ! ✨

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Pyramides et croisiere sur le Nile

J'ai réalisé la croisière sur le Nile apres 2 jours au Caire pour visiter les pyramides et le nouveau musée fin novembre. Le séjour était tres agréable, notre guide Remon connait en détail l'histoire de l'Egypte ancienne, et le bateau était tres convivial, bien plus que les gros bateaux de 80 ou 100 cabines que nous avons pu croiser. La température etait de 28 à 30 degrés donc temps tres agréable.

20 november 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que cette combinaison entre Le Caire et la croisière sur le Nil vous ait autant plu. Un grand merci également pour vos mots sur Remon et l’ambiance conviviale du bateau. Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour une prochaine découverte ✨

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Japon entre tradition et modernité.

Une très belle première découverte du Japon entre tradition et modernité. Des journées bien remplies et très bien organisées, des hébergements au top et une très bonne réactivité pour résoudre les problèmes qui surgissent. Mais ce n est pas ma première expérience terres oubliées, nous étions en Hongrie , Roumanie et Botswana pour des voyages photos et ces voyages étaient tous extraordinaires, répondant pleinement à nos attentes et au descriptif . Je ne peux que recommander d’autant que les groupes sont limités à 8 .
Nicole

1 november 2025

Merci Nicole pour ce joli retour sur votre découverte du Japon 😊
Nous sommes ravis que l’équilibre entre tradition et modernité, l’organisation et les hébergements vous aient autant plu. Vos mots nous font chaud au cœur ! Au plaisir de vous accompagner très bientôt vers de nouveaux horizons ✨

Voyage à Madagascar

Grâce à Terres Oubliées, nous avons eu la chance de découvrir le Sud et l'Est de Madagascar, du 18 Septembre au 8 Octobre 2025.
Notre guide, Danz, très compétent, nous a fait partager ses connaissances, tant sur la faune, la flore que sur la culture propre à chaque ethnie... Nous avons eu des échanges enrichissants avec tous les guides locaux( tous francophones)
L'alternance entre hôtels confortables et bivouacs authentiques était bienvenue.
Pour notre retour, l'agence s'est chargée, sans intervention de notre part,de faire changer notre dernier hébergement et nos billets d'avion .
En bref, c'était un voyage inoubliable pour nous !

18 september 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Un immense merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que ce voyage à Madagascar vous a laissé des beaux souvenirs. Nous espérons partager encore de belles aventures avec vous !

Immersion à Malagasy

Cette agence de voyage nous a accompagnés très efficacement à Madagascar durant les évènements de sept/oct 2025. La maîtrise des vols (annulation et nouvelles cartes d'embarquement) nous a permis de découvrir les paysages, faune et flore de cet attachant pays. Tout au long des trois semaines, nous avons partagé des moments précieux et authentiques avec tous les différents guides et leur équipe.

25 september 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Merci beaucoup Marlène pour votre confiance !
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner en toute sérénité durant cette belle aventure malgache, malgré les imprévus. Apprendre que vous gardez de si beaux souvenirs de vos rencontres et découvertes nous touche énormément.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles explorations !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Voyage pour observer la chevêchette…

Voyage pour observer la chevêchette dans les hautes alpes. La chouette etait au rdzvous, et on l'a bien observee. Le guide a été super et nous avons passé de super moments d'observation.

5 oktober 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la chevêchette ait été au rendez-vous et que vous ayez pleinement profité de ces beaux moments en nature ! 🦉✨

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Trek "Sur la route du sel" Mongolie

Dans l’ensemble ce voyage a été très positif, grâce à un groupe très sympa et une guide francophone charmante qui nous a vraiment aidé à découvrir et comprendre un peu ce pays immense, désertique et attachant. Cela dit, les premiers jours ont été un peu déconcertants et inquiétants. Le minibus qui nous a accueillis à l’aéroport de Kovn était une antiquité ! Cabossé, si sale que les fenêtres étaient opaques, sans suspensions, ni batterie, donc le démarrage se faisait à la manivelle (légèrement surprenant vu le prix du trek). Après 5 heures de piste dans ce remarquable véhicule nous sommes arrivés au premier lieu de camping où nous devions retrouver le cuisinier et l’équipe chamelière. Un endroit vraiment superbe au bord d’un grand lac. Le chamelier en avait décidé autrement, il s’était s’arrêté ailleurs (ses chameaux étaient fatigués…), nous avons mis 4 heures (de piste) pour le retrouver … C’est là qu’il nous a dit que le trek décrit dans la brochure TO n’avait probablement jamais été fait. Les étapes prévues étaient beaucoup trop importantes, donc c’est le chamelier qui a pris les choses en main et a réorganisé notre parcours. Certaines étapes étaient trop longues et sans intérêt mais nous avons aussi traversé des endroits magnifiques. Contrairement à ce qui était annoncé dans la brochure, le petit camion cuisine nous a suivi tout le temps, nous devions monter et démonter nos tentes nous-mêmes. Les repas consistaient en un plat uniquement. Donc confort minimum, et un parcours qui pourrait être amélioré.
Anne
09/10/2025

20 september 2025

Bonjour Anne,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti à la suite de ce voyage. Nous sommes heureux que vous en gardiez globalement un souvenir positif, tout en ayant bien noté les points qui ont pu vous déplaire.
Nous vous contactons prochainement afin d’échanger plus en détail sur votre expérience et mieux comprendre ce qui a pu être amélioré sur le terrain. Vos retours sont essentiels pour continuer à faire évoluer nos voyages dans le bon sens.
Bien à vous, L’équipe Terres Oubliées

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Que de bons souvenirs de Bornéo !

J'espérais beaucoup de ce voyage à Bornéo. Mes attentes ont été plus que satisfaites grâce à nos guides Dean et Gérard, à nos conducteurs de 4X4, à tous les Malaisiens croisés sur notre route et à l'organisation d'Escursia. Oiseaux et mammifères étaient au rendez-vous. La forêt est magnifique en espérant qu'elle ne soit pas trop remplacée par les palmiers. Je vous conseille cette virée à Bornéo car elle ne vous laissera que de bons souvenirs.

15 juli 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Un grand merci pour votre message ! Nous sommes ravis de savoir que ce voyage à Bornéo vous a autant plu et que la forêt, les animaux et l’ambiance étaient au rendez-vous. Dean, Gérard et toute l’équipe locale seront ravis de lire vos mots ! Nous espérons vous revoir bientôt pour une prochaine aventure.

Superbe découverte du Costa Rica

Circuit très bien conçu, à l'écart des sentiers battus.
Excellente guide francophone.
Belles ballade sur les fleuves et en forêt. Faune trés riche en oiseaux multicolores, papillons, paresseux, singes ... Rien à redire.

8 februari 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que ce circuit hors des sentiers battus vous ait autant plu. Entre les balades sur les fleuves, les immersions en forêt et la rencontre avec une faune aussi variée, nous sommes heureux de savoir que vous repartez avec de beaux souvenirs. Un grand merci aussi pour vos mots sur notre guide, que nous ne manquerons pas de lui transmettre !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Voyage photo de 15 jours au Costa-Rica…

Voyage photo de 15 jours au Costa-Rica superbement organisé !
Guide francophone, Gioconda, aux petits soins, capable de dénicher des oiseaux ou des reptiles dans des endroits pas possibles et connaissant tous les animaux par leur prénom !!!
Hôtels, gîtes et transferts parfaits.
Que du bonheur !
Merci pour ce merveilleux séjour.

9 februari 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Merci pour ce super retour ! Nous sommes ravis que ce voyage photo au Costa Rica vous ait apporté autant de bonheur. Gioconda sera touchée de vos mots. Nous sommes heureux que tout – des hébergements aux rencontres avec la faune – ait contribué à faire de ce séjour un merveilleux souvenir !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Sous les étoiles...

"Bonne" et presque excellente, en gardant une petite étoile sous le coude pour permettre d'atteindre la lune la prochaine fois 😉 Une osmose particulière, un groupe formidable, des instants de complicité et authenticité partagés dans le respect, bienveillance et gentillesse comme jamais. Des échanges fluides, la présence et professionnalisme sans faille de notre guide, Marie-Aure, précieux, en toute discrétion et intelligence. Merci notre guide en "Aure"!
Un savant mélange de découvertes, exercices, dégustation de gourmandises, repos et contemplation. Météo capricieuse mais qui a fait de cette escapade une expérience vivante, dans le lâcher prise et adaptabilité nécessaire, avec, pour force, des fous rires continus salutaires. Un coup de coeur pour les îlots et lumières de Lofoten. Pour sûr. J'aurais aimé rester 1 ou 2 jours supplémentaires. Je garderai un souvenir ému de ce beau voyage en terres boréales, ainsi que de nouveaux amis, très certainement.
Gratitude Mère Nature, merci 😘
Tusen Takk ❤️

31 januari 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Merci pour ce magnifique retour ! Nous sommes touchés de savoir que cette escapade aux Lofoten vous a apporté autant de beaux moments, entre rires, complicité et découverte. Marie-Aure sera ravie de vos mots. A très bientôt peut-être pour une prochaine aventure !

Un voyage au Cambodge inoubliable

Un voyage au Cambodge inoubliable, un guide amoureux de son métier et de son pays, parlant un français parfait .
Une découverte des lieux touristiques classiques très intéressante mais aussi une découverte du Cambodge vivant : des visites dans des villages reculés, des visites d’artisans, d’ecoles, des nuits chez l’habitant, des approches variées avec de nombreux moyens de transports ( bateaux, vélos, mobylettes, tuk-tuk etc…) .
Des hôtels parfois luxueux, parfois typiques et un accueil toujours plein de gentillesse et de sourire .

11 januari 2025

Antwoord van Terres Oubliées

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que ce voyage au Cambodge vous ait laissé un souvenir aussi fort. Entre la découverte des sites emblématiques, les rencontres dans les villages, les nuits chez l’habitant et les différentes façons d’explorer le pays, nous sommes heureux que vous ayez vécu une immersion complète et authentique. Nous transmettons aussi vos chaleureux mots à notre guide, qui sera touché par votre retour !

Safari au Kenia avec Jean-Yves

Superbe safari en compagnie de notre guide Jean-Yves, guide exceptionnel, la force tranquille incarnée, une sagesse et une zen attitude à toute épreuve.
Des images plein la tête, des moments inoubliables, des émotions partagées. Rien que des ondes positives durant ce voyage à tel point que nous envisageons sérieusement d'y retourner avec Terres oubliées bien entendu

20 oktober 2024

Antwoord van Terres Oubliées

Merci pour ce superbe retour ! Nous sommes ravis que ce safari vous ait laissé autant d’images et de moments inoubliables. Jean-Yves sera touché par vos mots – sa sérénité et sa passion font souvent toute la différence lors de ces voyages. Nous sommes heureux de savoir que cette expérience vous donne envie de repartir avec nous… et nous vous attendons avec plaisir pour une prochaine aventure !

Aigliers de l’Altaï

Superbe voyage hors du tourisme habituel. Bonne organisation et accompagnants au top. A recommander.

7 september 2024

Antwoord van Terres Oubliées

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que ce voyage dans l'Altaï hors des sentiers battus vous ait autant plu et que l’organisation comme l’accompagnement aient été à la hauteur. Cela nous fait plaisir de savoir que vous recommanderiez cette expérience !

Un séjour inoubliable

Re découverte d une région magnifique en tout petit groupe et avec un guide Nicolas qui a su nous faire partager ses passions de la montagne et de la photo. Nicolas a également trouvé le moyen de nous emmener au bout de nos capacités physiques tout en douceur .. quant aux repas en bivouac...bien loin du lyophilisé. Une semaine inoubliable

28 juli 2024

Antwoord van Terres Oubliées

Merci pour ce beau retour ! Nous sommes ravis que cette redécouverte de la région, en petit groupe, vous ait laissé de si beaux souvenirs. Nicolas sera touché par vos mots : il sait toujours partager sa passion pour la montagne et la photo, tout en accompagnant chacun à son rythme… et avec des repas en bivouac qui laissent un souvenir gourmand ! Une semaine qui restera gravée, et nous en sommes heureux.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Voyage hors des sentiers battus

Ce voyage hors des sentiers battus à proximité des populations locales était très enrichissant ! Nous avons pu partager le quotidien des nomades et participer aux fêtes des aigliers. Les guides ont su parfaitement s'adapter aux changements de dernière minute ! Voyage inoubliable !!

6 september 2024

Antwoord van Terres Oubliées

Merci beaucoup pour ce beau retour ! Nous sommes heureux que ce voyage hors des sentiers battus, au plus près des populations locales, vous ait autant enrichis. Partager le quotidien des nomades et vivre les fêtes des aigliers reste une expérience unique, et nos guides seront ravis de savoir que leur adaptabilité a contribué à rendre ce séjour inoubliable.

Haute Ubaye rando et photos

Très bon séjour dans la haute Ubaye Nicolas est un guide très attentionné qui s’adapte parfaitement au groupe. De magnifiques randonnées hors des sentiers battus . Les conseils pour les prises de vues en photos sont précieux . Il n’est pas nécessaire d’avoir du super matériel pour se faire plaisir .
Les bivouacs sont choisis avec soin et Nicolas est un super cuisinier . Que du bonheur.

28 juli 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.