Bedrijfsgegevens

1. Vereniging of organisatie

Geschreven door het bedrijf

Siamo la più grande organizzazione europea che sviluppa e promuove percorsi innovativi di alta formazione per i giovani. Individuiamo e valorizziamo il talento attraverso esperienze internazionali, emozionanti ed innovative. Da anni accompagniamo con entusiasmo migliaia di studenti nella loro crescita personale e professionale. Crediamo che la vera sfida delle nuove generazioni sia quella di mettere alla prova le proprie capacità, confrontandosi con nuove culture e conoscendo nuove persone. Siamo una NGO ufficialmente associata al DGC delle Nazioni Unite e con status consultivo speciale presso il Consiglio Economico e Sociale (ECOSOC) delle Nazioni Unite. Siamo inoltre membri fondatori dello United Nations Global Compact – Italia.

4,1

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

La mia esperienza con United Network è…pessima

La mia esperienza con United Network è stata profondamente deludente e, francamente, una totale perdita di tempo, denaro ed energie.
Mio figlio ha finalmente concluso oggi il progetto press rivelatosi per nulla formativo, confuso e gestito in modo approssimativo. L’organizzazione è stata affidata a ragazzi palesemente inesperti, incapaci di fornire indicazioni chiare o di gestire minimamente il percorso promesso. Nessuna guida, nessuna struttura, nessuna reale competenza.
Il clima che si respirava era tutt’altro che meritocratico: evidenti attenzioni verso chi era già “conosciuto”( aveva sborsato soldi già l’anno precedente) e totale disinteresse verso chi, come mio figlio, si è impegnato seriamente. C’è stato persino chi passava il tempo a giocare ai videogiochi e si è beccato menzioni d’onore mentre altri cercavano invano di dare valore all’esperienza. Un’assurdità.
Zero meritocrazia, zero professionalità, zero rispetto per il tempo delle famiglie e degli studenti.
Risultato: soldi buttati, giorni di scuola persi e tanta amarezza.
Un progetto che si presenta come formativo ma che, nei fatti, è gestito in modo superficiale e improvvisato. Lo sconsiglio vivamente a chi cerca un’esperienza seria e davvero educativa.

12 februari 2026
Logo Unitednetwork

Antwoord van Unitednetwork

Gentile genitore,

ci dispiace sinceramente leggere che l’esperienza di suo figlio non abbia rispecchiato le aspettative e la ringraziamo per aver condiviso il suo punto di vista. Il confronto con famiglie e studenti è per noi sempre un’occasione importante di ascolto e miglioramento.

Il progetto PRESS nasce come un percorso altamente educativo ed estremamente sfidante, pensato per tutti gli studenti che desiderano mettersi in gioco in un contesto dinamico e professionale. I partecipanti vengono suddivisi in redazioni e guidati dal nostro staff nella realizzazione di numerose attività pratiche, tra cui la stesura di un lancio d’agenzia, la scrittura di recensioni (sia positive che negative), la smentita di fake news, la redazione di articoli di giornale, la creazione di un telegiornale, la realizzazione di interviste e la gestione dei profili social.

Proprio perché il progetto prevede molteplici task e simulazioni pratiche, il lavoro organizzativo e formativo che vi è dietro è molto articolato e curato in ogni dettaglio. Il clima che promuoviamo e che generalmente viene riconosciuto dagli studenti è inclusivo, trasparente e stimolante, con l’obiettivo di valorizzare la partecipazione attiva, la collaborazione e la crescita personale di ciascun partecipante.

Rispettiamo che l’esperienza possa essere percepita in modo diverso da ogni partecipante, ma respingiamo l’idea che il progetto sia improvvisato o privo di valore formativo, come dimostrano le centinaia di studenti che ogni anno scelgono di partecipare e che valutano positivamente il percorso.

Restiamo a disposizione per un confronto diretto qualora volesse contattarci.

esperienza super

ho partecipato sia a imun che a muner, esperienze divertenti e formative. lo staff è molto preparato, professionale e disponibile, united network è sempre precisa e impeccabile nell'organizzazione dei suoi progetti. partecipando come studentessa ho imparato a confrontarmi con gli altri, sono migliorata nell'inlese e nel parlare in pubblico, competenze che mi tornano utili sempre nella vita di tutti i giorni. super consigliato!

26 februari 2025

Progetti super

Ho partecipato a diversi progetti proposti dall'organizzazione e non sono mai rimasto deluso. Lo staff è molto preparato e disponibile

11 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La mia esperienza con United Network è…

La mia esperienza con United Network è stata molto positiva.
Una organizzazione che offre progetti di alta formazione agli studenti e permette loro percorsi formativi e di crescita personale attraverso didattica innovativa, e il metodo “learning by doing” che permette agli studenti di imparare cimentandosi direttamente in attività pratiche.
Consiglio vivamente a tutti!

20 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

United Network mi ha fatto vivere…

United Network mi ha fatto vivere un’esperienza che porterò sempre con me. È un’esperienza che aiuta ad uscire dalla propria zona di comfort, a credere di più nelle proprie capacità e a scoprire quanto può essere potente il confronto tra culture diverse. Lo rifarei senza pensarci due volte e lo consiglio a tutti!

21 februari 2025

United Network

Da studentessa i progetti di United Network mi hanno aiutato ad avere più fiducia in me stessa e a sviluppare delle soft skills (abilità di comunicare, di lavorare in gruppo, leadership, gestione del tempo…) che tutt’oggi sfrutto in qualsiasi ambito della mia vita. Consiglio i progetti di UN a chiunque abbia voglia di mettersi in gioco e avvicinarsi al mondo della diplomazia tramite esperienze di simulazione formative :)

20 januari 2025

Esperienza fantastica

Ho fatto vari progetti con UN (IMUN, MUNER, Snap e Press). Sono stati tutti entusiasmanti e soprattutto molto utili e costruttivi. Queste esperienze mi hanno aiutato molto a scoprire i miei talenti e a sbloccarmi sotto molti punti di vista. Riuscendo a mettermi in gioco, ho scoperto delle attitudini che non pensavo di avere e ho capito cosa volessi fare all'università: prima di fare IMUN, ero convinta che avrei fatto lettere ma dopo il progetto ho capito che Relazioni Internazionali era la facoltà che poteva fare per me. A distanza di tempo non me ne pento, anzi! Durante i progetti ho sempre trovato lo staff molto preparato, disponibile e entusiasta, si vedeva che preparavano quei progetti con passione!!

15 november 2024

Esperienza fantastica

Esperienza fantastica. Lo staff è speciale, i progetti altrettanto e l’organizzazione è praticamente impeccabile. Si sente lo spirito di appartenenza che muove i ragazzi a farne parte: bellissimo ambiente.

20 oktober 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.