Einen Termin online buchen ist nicht möglich ! Auf eine Mail bzw. Mehrere Anfragen wird nicht reagiert ! Mitglieder Beitrag abbuchen klappt dagegen hervorragend !!!
VdK Kempten Allgäu absolute Empfehlung- Unterstützung bei Erwebsminderungsrente, Pflegegrad und Schwerbehinderung - teilweise mit Klageverfahren. Wenns mal dick kommt im Leben - gute Adresse. .. I... Toon meer
Absolut sensationelle Betreuung und…
Absolut sensationelle Betreuung und Durchsetzung meiner Interessen.
Einen Termin online buchen ist nicht…
Mitglieder Beitrag abbuchen klappt dagegen hervorragend !!!
VdK Kempten Allgäu absolute Empfehlung-…
VdK Kempten Allgäu absolute Empfehlung-
Unterstützung bei Erwebsminderungsrente, Pflegegrad und Schwerbehinderung - teilweise mit Klageverfahren. Wenns mal dick kommt im Leben - gute Adresse. .. Im Gegensatz zu Pflegewächter keine KI sondern echte Menschen mit Fachwissen, Durchsetzungsvermögen und Empathie. Vielen Dank!
Eintreten geht natürlich schnell ... .
Eintreten geht natürlich schnell, aber Hilfe bei GDB war nicht rechtzeitig zu bekommen. Für mich zu dilettantisch. Das Kündigen war folgerichtig, aber um so schwieriger. Manchmal hat man den Eindruck, man sollte genauer hinschauen, was dort wie getan wird ... . Das Ganze hat ein Geschmäckle.
Richtig schlecht!!!
»Der Sozialverband VDK hilft«, hört man immer wieder ...
Er tut sicher vieles aber wirklich kompetent und mit Nachdruck helfen tut er nicht (so wie sein Ruf). Es wurde eine angeblich abgelaufene Frist vorgeschoben, um nicht in eine Klage einsteigen zu können, die dann mit einem kurzen »Sorry« revidiert wurde, aber erst, nachdem ich dem VDK vorgerechnet habe, dass deren Rechnung ganz und gar nicht aufgeht und deren Behauptung daher Unsinn ist! Auf einmal war also doch alles richtig 🤨 Scheinbar kann man nicht mal schlichte Tage zusammenzählen 😑
Den Oberhammer erlebte ich aber, als ich deren Klagebegründung las. Meine eigene, die bereits eingereicht war, umfasste 8 Seiten! Da ich den VDK aber später erst dazuholte, forderte das Gericht vom VDK nochmals eine an (Warum weiß der Geier! Denn ausführlicher und begründeter hätte meine nicht sein können!).
Die neu formulierte Klagebegründung vom VDK war ein absoluter Witz! Eine halbe Seite leeres Blabla von wegen mein Anspruch wäre ja gerechtfertigt - aber ohne einen einzigen Paragraphenbezug oder eigene hart begründete Worte, die all meine Schriftsätze stützen würden. Nichts dergleichen! Die Formulierungen lesen sich nicht wie von einem Anwalt (was man wohl erwarten sollte), sondern eher wie von meinem Nachbarn, der in 20 Sätzen beim Kaffeeklatsch für alle kurz zusammenfasst, was mir passiert ist 🤨 Letztlich wird eigentlich nur auf meine eigene Klagebegründung verwiesen mit dem Zusatz, ich hätte das ja schon alles ganz gut im Vornherein formuliert.
Achsoooo, weil meine Vorarbeit also ganz okay scheint, kann man ja mal die Füße hochlegen und lediglich paar »Gründe« aufführen, die nicht wirklich welche sind, oder was??? 🤨
Ich fühle mich extrem im Stich gelassen mit meiner Klage! Bisher bekomme ich nicht im Ansatz das Gefühl, mit dem VDK einen starken und kompetenten Partner an meiner Seite zu haben, dem selbst etwas daran liegen würde, dass ich als Mensch mit Handicap zu meinem Recht komme. Sondern genau das Gegenteil. Vermittelt wird eher das Gefühl: »Ist uns doch schei×× egal! Für so'n geringen Mitgliedsbeitrag kannste nicht viel erwarten...« 😖😖😖
Auf Nachfragen, egal ob Telefon, E-Mail oder Briefpost wird auch nie geantwortet. Selbst dann nicht, wenn es wichtige Details zum aktuellen Fall zu kommunizieren gibt.
Fazit: wertlose Unterstützung! Und richtig Kompetenz in deren Tun und Handeln sucht man leider auch vergeblich.
Überhaupt nicht zu empfehlen! Spart euch die Mitgliedsgebühr lieber. Wenn man Klagen gewinnen und vor allem Ansprechpartner haben möchte, mit denen sich auch fallbezogen kommunizieren lässt, dann muss man wohl einfach in teure Anwälte investieren. Alles andere ist tatsächlich totale Augenwischerei.
Ich hatte mir mit dem Beitritt in den VDK im Fall der Fälle jedenfalls gute Unterstützung erhofft. Nun, der entsprechende Fall ist eingetreten und ich sehe mich schon, wie ich die ganze Sch××××× doch alleine durchziehen muss, weil die, die sich eigentlich auskennen und helfen sollten, es nicht tun!!! Bravo!
Herzlichen Dank für so ziemlich Nix! 😑
Verbesserungsbedarf bei Kommunikation und Abstimmung
Ich habe mich an den VdK Fulda gewandt, um Unterstützung in einer sozialrechtlichen Angelegenheit zu erhalten. Die grundsätzliche Ausrichtung und das Angebot des VdK als Sozialverband sind sinnvoll und wichtig, insbesondere für Menschen mit komplexen Anliegen im Bereich Rente, Krankengeld oder Rehabilitation.
In der praktischen Umsetzung hatte ich jedoch den Eindruck, dass die Kommunikation nicht durchgehend klar und zeitnah erfolgte. Rückmeldungen haben teilweise gefehlt oder kamen verzögert, sodass der aktuelle Stand des Verfahrens nicht immer transparent war.
Zudem hätte ich mir eine engere Abstimmung bei wichtigen inhaltlichen Entscheidungen gewünscht, damit mein ursprüngliches Anliegen konsequent im Fokus bleibt.
Kein Rückruf,keine Antworten auf Mails
Kein Rückruf,keine Antworten auf Mails, keine Termine möglich. Im nur an 3 Tagen für 2 Std na erreichbar...nur Warteschleife hier in Mönchengladbach.
Wofür zahle ich ?
Unverschämter Verein
Nicht empfehlenswert
Ich habe auch 10 Wochen nach Anfrage keinen Termin für eine Rechtsberatung in Köln.
Natürlich wird das wie überall mit Personalknappheit und Überlastung begründet.
Kein gutes Bild für einen Verband mit 2,3 Millionen Mitgliedern und (sonderbarer Weise) ständig wachsenden Mitgliederzahlen.
Womöglich könnten hier angemessene Bezahlung und vernünftige Arbeitsbedingungen Abhilfe schaffen?
Auf meine Nachfrage wurde abweisend bis pampig reagiert.
Mit meinem Geld jedenfalls nicht mehr - und tschüss.
Keine Antwort
Nach meiner Kündigung -der Grund ist ein eklatantes Desinteresse an einem Problem das mein schwerbehinderter Sohn (Pflegestufe 5) den ich pflege hatte und bei dem ich mich an die VdK Neu-Ulm gewendet habe.Ich wurde abgewimmelt.Ja da sind wir nicht zuständig wir können ihnen aber eine Telefonnummer geben wo ihnen geholfen wird.
Na ja - jetzt nach meiner formellen Kündigung warte ich immer noch auf eine Bestätigung. Mehrmals per Mail gekündigt.Bestätigung angefordert-NULL Reaktion.
VDK Freising
man kündigt und es wird fleißig weiter abgebucht....es wird dann mit gerichtlicher Eintreibung gedroht. Wem sein Geld lieb ist der sollte die Finger weglassen von dem Laden. 75% negative Bewertungen sind Rekordverdächtig
Was arbeiten die??
Was arbeiten die??? Anfrage gestellt, niemals eine Antwort bekommen, niemand geht ans Telefon. Schrott, der niemandem hilft!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bin seit 30 Jahren Mitglied und zahle…
Bin seit 30 Jahren Mitglied und zahle brav jedes Jahr den Mitgliedsbeitrag. Habe den VDK jetzt zum ersten Mal in Anspruch genommen zwecks Rentenberatung: nach vielem Hin und Her bekam ich einen telefonischen Beratungstermin (Heidenheim). Keine meiner Fragen wurde beantwortet, die Dame am Telefon schlängelte sich mit irrelevanten Aussagen um jede Antwort. Es war unfassbar! Trotz mehrfacher Wiederholung und Erläuterung meiner (allgemeinen) Fragen kam kein Ergebnis zustande. Muss jetzt zur einer "echten" Rentenberatung und will nicht wissen, wie es einem ergeht, wenn man rechtlichen Beistand bei dem Verein sucht, wenn schon einfache allgemeine Fragen mit der Aussage enden: "am besten wenden Sie sich direkt an die Rentenversicherungsanstalt". Ich werde kündigen und eine Rechtsschutzversicherung abschließen
Nicht um zu empfehlen alles nur gut mit der Werbung aber diese Verband ist sich zu entfernen…
Zu empfehlen von merkzeichen b&g oder sozialgericht verloren wollen nicht weiter kämpfen und den dritthöchste Distanz schickmatisiertes denken keine Ware hilfsbereitschaft dann gibt's solche Sprüche ja nicht geht's doch gut so schlimm hat sich nicht getroffen gehe nach USA oder wenn in USA wärst würdest du nicht so gute gehen usw
Unglaublich,ich bin seit über 50…
Unglaublich,ich bin seit über 50 Minuten in der Telefonwarteschleife in Chemnitz und kein Mensch geht dort ran😡❗
Dann stellt mehr Telefonisten an,um den Ansturm in den Griff zu bekommen.Möchte nur einen Beratungstermin haben,ist nicht möglich ...🤷
Und der Hammer,jetzt wurde die Verbindung seitens VdK unterbrochen,weil die jetzt 16.00 Uhr Feierabend und keine Sprechzeiten mehr haben😡😡😡
59 Minuten meiner Lebenszeit beraubt worden,für nichts,das geht gar nicht ❗
Rentenregelung
Mir wurde toll geholfen bei meinen ganzen Anliegen. Sehr freundliche Mitarbeiter. Ich fühlte mich gut aufgehoben. Ich empfehle es immer weiter!
Ich bin bei VdK Augsburg und sehr zufrieden
Ich bin bei VdK Augsburg und sehr zufrieden. Sie haben mir zweimal erfolgreich weitergeholfen und auch telefonische Erreichbarkeit ist nicht zu beanstanden. Vor allem Frau Stark ist sehr engagiert und auch telefonische Termine bekommt man schnell. Die Mitarbeiter bei der vermittlung sind c auch sehr freundlich und ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Vielleicht kommt es auch auf die Stadt an und auf den bearbeitenden Sachbearbeiter.
Terminierung beim VdK Mayen mangelhaft
Hallo ich wollte einen Termin beim Vdk in
Mayen machen das war richtig schwierig!
Telefonisch klappte gar nicht irgend ein Text das es irgendwelche Probleme gibt ich habe es mehrfach über Tage probiert 🤷🏼♂️Dann per Mail versucht das hat auch eine Woche gedauert aber erst als ich die Mail nochmal gesendet habe ! Und immer noch nur Mailverkehr !
Also kurz um kein positives Feedback
Gruß Michael Worms
Ich bin seid einem Jahr Mitglied und…
Ich bin seid einem Jahr Mitglied und kann VdK nur empfehlen
Sehr freundliche Mitarbeiter, sehr unkomplizierte Hilfe , dafür mein höchster Respekt und Dank
Als Sozialverband wo wir seit über 15…
Als Sozialverband wo wir seit über 15 Jahren sind, konnten dieses Jahr die Mitgliedschaft nicht bezahlen. Geben nur 8 Tage Zeit, um zu bezahlen. Das nenne ich nicht sozial. Mitgliedschaft wird dann gekündigt. Nicht einmal wird nachgefragt, Warum wir es nicht zahlen können. Hat mit sozial nix zu tun.
Ich war 9 Jahre und meine Frau 2 Jahre…
Ich war 9 Jahre und meine Frau 2 Jahre Mitglied .Kurz gefasst beide Mitgliedschaften haben wir gekündigt. Ich kann nur jeden raten eine Rechtsschutzversicherung abzuschließen. Wir haben eine Erwerbsminderungsrente für meine Frau beantragt. Mit der VDK waren wir vorm Sozialgericht kläglich gescheitert. Unser VDK Anwalt hat danach das Arbeitsamt informiert das diese ihr in Arbeit bringen sollen.Beide Knie Arthrose.Eins jetzt Vollprothese nach Schlittenprothese.Leider verfuscht.Kurzum wir haben die Rente selbst durchgesetzt.Die VDK hat null Sterne verdient!
Lees meer over geverifieerde reviews.