Ich habe sehr schlechte Erfahrungen mit der Krankenkasse Visana gemacht. Finger weg! Mir wurden Kosten von 10’000 CHF in Rechnung gestellt, weil angeblich ein Quartierwechsel stattgefunden hat o... Toon meer
Ich kann diese Krankenkasse gar nicht empfehlen. Ständig gibt es Ärger bei Abrechnungen mit der Schwangerschaft. Sie geben sich keine Mühe Sachverhalte direkt mit der Arztpraxis zu klären. Hier wurde... Toon meer
ich kann nur dringend von dieser Versicherung abraten, man wird von vorne bis hinten für blöd verkauft, Kündigungsschreiben werden ignoriert, eine Kündigungsbestätigung bekommt man nicht, Leistungen w... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich warte nun scho beinahe seit einem Monat auf meine E-Mail. Auf Nachfrage wird nicht reagiert und meine Fragen werden gar nicht erst beantwortet, lediglich mit irgendwelchen Dienstleistungsbestimmu... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Heeft 88% van zijn negatieve reviews beantwoord
Trotz EMR-ist mein Therapeut ist nicht anerkannt
Mein Therapeut ist nicht anerkannt, obwohl er EMR und bei allen anderen Krankenkassen anerkannt ist.
Nur Visana ist so und fährt ein eigenes "Zügli".
Das hat mir mein Vertreten damals nicht gesagt, einfach nicht richtig!

Antwoord van Visana
Immer noch keinen Zugang zu meinem…
Immer noch keinen Zugang zu meinem Konto. Es interessiert dort keinen. Vom einfachen Angestellten bis zum CEO. Ich werde wohl einen Anwalt einschalten müssen.
Unzureichende Kommunikation.
Unzureichende Kommunikation.
Bei einer Ratenzahlung sollte ich 159.7 chf. vornweg bezahlen und die restlichen auszahlungen mit 94.5 chf ausführen.
Die erste Zahlung ist mir entfallen. Jetzt muss ich den Restbetrag 900 chf auf einen klapf zahle plus 50chf mahnkosten.

All Paperwork, No Care
I had a really disappointing experience as a first-time patient. I was asked to fill out a lot of paperwork in advance and received multiple confirmations about my upcoming appointment. Despite all of that, they canceled on me less than 30 minutes before the consultation—with no real explanation. I would’ve appreciated more notice so I could make other arrangements. The last-minute cancellation and lack of regard made it clear that patient care isn’t a priority here. I won’t be coming back, and it seems they don’t really need my business anyway.

Visana ist eine schlechte Wahl
Visana ist eine schlechte Wahl. Sie sind schlecht erreichbar, antworten nicht auf E-Mails, wollen einem anscheinend nicht weiterhelfen. Sie arbeiten mit schrecklichen Ärzten zusammen. (Lesen sie bspw. Die Google Bewertungen von Frau Dr. Zinkernagel in Basel). Eine alternative Begutachtung steht einem aber nicht zu, denn man wird von Anfang an wie ein Versicherungsbetrüger behandelt. Trotz ärztlichen Befunden. Wofür bezahlt man denn so eine Versicherung? Dafür, dass man im Krankheitsfall abgesichert ist. Ich kann nur ganz dringend abraten. Hier bekommt man keinen Service, keine Leistungen, es grenzt schon an Betrug, wenn man sich das „second opinion“ Verfahren anschaut. Ich habe die Versicherung darauf aufmerksam gemacht, mit was für Ärzten sie da zusammen arbeiten. Die Antwort: „das liegt eben in der Natur der Sache- die Versicherung will eben was Anderes als der Patient“. Ach ja? Ich dachte, beide sollten die Wiederherstellung der Gesundheit wollen? Sehr enttäuschend!

Antwoord van Visana
Wegen Visana jetzt sogar in Betreibung!
Wegen Visana jetzt sogar in Betreibung!
Ich kann Visana absolut nicht empfehlen. Der Kundenservice ist überfordert, langsam und zeigt keinerlei Verständnis für die Situation der Versicherten. In meinem Fall ging es um eine fehlerhafte Prämienrechnung – ich hatte rechtzeitig alle nötigen Unterlagen eingereicht und mehrfach um eine Korrektur gebeten. Statt das Problem zu lösen, wurde ich wochenlang hingehalten, immer wieder vertröstet oder an andere Stellen verwiesen. Am Ende hat Visana einfach eine Betreibung eingeleitet, obwohl der Fehler ganz klar bei ihnen lag. Keine Entschuldigung, keine Einsicht, keine Lösung. Eine Versicherung, die ihre eigenen Fehler auf dem Rücken der Kundschaft austrägt, ist absolut untragbar. Finger weg von Visana!
Einfach nur schlecht
Einfach nur schlecht! Visana heuert die dubiosesten Ärzte an, die in der Schweiz zu finden sind, um Zeugnisse gegen ihre Kunden auszustellen und sich so von ihrer Taggeldzahlungspflicht raus zu schleichen. Schauen Sie mal z.Bsp. die Bewertungen von Frau Zinkernagel in Basel an. Mit solchen Gangstern arbeitet die Visana AG zusammen!!! Zu dem kommt noch, dass die Mitarbeiter der Visana völlig inkompetent sind. Für einfache Briefe dauert es 2 Monate. Nur kassieren, Null Leistung. Da sind echt riesen Gangster am Werk. Ich kann die Zürich Versicherung wärmstens empfehlen, die wissen wie es funktioniert. Visana ist einfach nur abgrund schlecht!!!! Arbeiten Sie in einer Firma welche mit Visana zusammen arbeitet, kündigen Sie. Sie werden verarscht!

Danke
Ich möchte mich herzlich bei visana bedanken – besonders für das schöne Badetuch für mein Baby, eine tolle Aufmerksamkeit. Ich bin seit meiner Geburt bei visana versichert und habe nie gewechselt. Es gab nie Probleme, der Service war immer super und man ist mir stets entgegengekommen. Ich kann wirklich nichts Negatives sagen. Auch mein Partner und mein Sohn sind jetzt bei visana. Vielen Dank für den tollen Support über all die Jahre:)

Visana unterstützt die EMR nicht
Visana unterstützt die EMR nicht, das ist sehr enttäuschend.

Antwoord van Visana
Rennt so lange ihr könnt und wechselt
Rennt so lange ihr könnt und wechselt, so lang ihr gesund seid!
Visana übertrifft sich je längeres je mehr ins Negative!
Behandlungen die einem vertraglich zustehen, werden einfach mal eingestellt / abgelehnt, ein endloser Rutenlauf beginnt um nachzuweisen, dass diese Therapien medizinisch indiziert und notwendig sind.
Aber das Schlimmste ist die Inkompetenz der Mitarbeiter und das man sich anhören muss, Muskelschmerzen beim Psychiater therapieren zu lassen oder man solle nicht so emotional sein, wenn man lediglich versucht zu verstehen, was genau die jetzt alles noch für Dokumente sehen wollen und man nie unanständig oder irgendwas in die Richtung war, zudem alles medizinisch belegt ist.
Gratuliere Visana, ihr überbietet inzwischen ALLE anderen Versicherungen im Negativen!
Anmerkung: Früher war die Visana mal super, aber das war ein mal!

übelster Kundenservice!!!
diese Versicherung ist eine absolute Katastrophe!!! das einzige was sie können ist Prämien kassieren, Leistungen auf die man Anspruch hat, werden einfach abgelehnt, man wird von vorne bis hinten für blöd verkauft...ich könnte endlos lange aufzählen, was hier nicht stimmt... ich kann nur dringend abraten seine Versicherung bei Visana abzuschliessen!! Kündigung ist raus, schlechter kann jede andere Versicherung nicht sein. Die Bewertungen hier sprechen für sich😂😂😂😂😂😂
NEVER EVER USE THIS COMPANY
NEVER EVER USE THIS COMPANY. They are rude, they don't pay for essential treatment, the app is v poor.

Gebühr für auszahlungsschein
Versicherung immer bezahlt. Aber wenn sie Guthaben zurück zahlen müssen und deswegen einen Scheck senden, verlangen sie auch noch eine Gebühr von 25 CHF. Sie fragen nicht mal, ob man sein Guthaben auf das Konto ausbezahlt haben möchte oder ob es mit den weiteren Prämien verrechnet werden kann.
Es hat seinen Preis
Sehr teuer. Aber dadurch auch sehr zufrienden. Alles wird fast innert 48h jeweils erledigt.

Antwoord van Visana
Seit mehreren Jahren mit 4 Kinder…
Seit mehreren Jahren mit 4 Kinder dabei, bis jetzt nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Herzlichen DANK

Antwoord van Visana
Wir haben unsere Zusatzversicherung zu…
Wir haben unsere Zusatzversicherung zu Visana gewechselt unter der Aussage das Visana die alte bei der andere Versicherung kündigt und die restlichen Kosten übernimmt
Dies wurde nicht eingehalten und der Berater von Visana meldet sich nicht mehr zurück.
Bedeutet das wir nun doppelte Kosten haben
Das ist ein grosser Mist
Ich habe noch nie diesen Beratern getraut
Denen geht es nur um ihre Provisionen
Verdienen einen Menge Geld auf den Rücken der anderen
Es ist eh alles schon so teuer und nun hat man noch mehr kosten weil man so verarscht wird. Danke Visana

Antwoord van Visana
Schlechtester Kundendienst, den ich je hatte!
Habe letzten Oktober meine Krankenkasse zu Visana gewechselt. Hauptgrund war eine Zusatzversicherung (Komplementär 2), welche ich ab 2025 starten wollte.
Nachdem ich eine provisorische Offerte im Internet erstellt hatte, rief eine halbe Stunde später ein Berater an und war auch gleich 1-2 Tage später bei mir. Er sagte, dass alles kein Problem sei und ich dies nur bei der Antwort auf seine Mail bestätigen müsse. Also habe ich unterschrieben.
Seither habe ich diese Zusatzversicherung 5x bestätigt (inkl. 2 Anrufe, 2x mit Kopie und Info an Generalagentur in Freiburg). Per Mail habe ich nie eine Antwort erhalten und per Telefon hiess es, dass er sich sofort darum kümmert - danach habe ich nie wieder etwas gehört. Hoffe das der Support bei einem Notfall nicht gleich mieserabel ist!
Werde nun schauen, so rasch wie möglich alle meine Sachen wieder zu künden.
------------------
Nachtrag: Nachdem ich diesen Kommentar geschrieben und den Link ans Marketing von Visana gesendet hatte, erhielt ich einen Tag später einen Anruf von der Agentur in Freiburg. Der Innendienst entschuldigte sich und startete sofort die Zusatzversicherung. Als Entschuldigung wollte er mir noch einen Gutschein senden (warte nun seit einer Woche...). Aber ja, das absolute Minimum wurde nun immerhin umgesetzt und deshalb gibts einen Stern mehr...

Antwoord van Visana
Schlechteste KK die ich je hatte
Noch nie so eine schlechte Krankenkasse gehabt. Sei es technisch die App oder vom Umgang (wenn dann mal jemand zu erreichen ist).

Pflegedienst ist unzuverlässlich
Pflegedienst ist unzuverlässlich. Hält Absprachen nicht ein. Wohnungsschlüssel wurden über Monate hinweg nicht mehr herausgegeben. Gelder werden zurückerhalten, bzw. keine Abrechnungen erstellt. Nicht zu empfehlen.

Antwoord van Visana
Lees meer over geverifieerde reviews.