Bestellung/Kaufvertrag wurde innerhalb der 14-tägigen Widerrufsfrist schriftlich widerrufen. Nach über einer Woche keine weder eine Bestätigung des Widerrufs noch eine Rücküberweisung der bereits geza... Toon meer
Ich bestelle seit Jahren immer mal wieder dort. Ich kann all die schlechten Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Hatte nie Probleme, meine Bestellungen kamen oft schon nach 2 Tagen an und i... Toon meer
Bin zwar kein Stammkunde, bestelle aber hin und wieder bei Weinvorteil. Ich kann die schlechten Rezensionen nicht nachvollziehen. Bestellung morgens, abends schon die Versandbestätigung, zwei Tage spä... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
günstig, preiswert Wein aus online kaufen - der Shop für Weinversand Stand: Donnerstag, 12.11.2009 09:55:52 Uhr
Contactgegevens
Duitsland
- www.weinvorteil.de
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Leider wurde meine Bestellung storniert…
Leider wurde meine Bestellung storniert trotz Lieferankündigung. Bis jetzt ist mein Geld noch nicht wieder zurück überwiesen. Hoffentlich bekomme ich jetzt nicht nur Werbemails.
1 Stern ist noch 1 zu viel
1 Stern ist noch 1 zu viel. Das vermeintliche Schnäppchen, was per Paypal sofort bezahlt wurde und somit laut AGB von Weinvorteil ein rechtsverbindlicher Kaufvertrag zustande gekommen ist, wurde trotz gleichlautender Rechnung und bereits Übermittlung von 2 Sendungsnummern, einfach wieder storniert. Schade, denn nun werde ich nie wieder dort einkaufen!
Sammelt nur Kundendaten mit Lockangeboten und Storniert dann
bietet Gutscheine an, storniert aber dann die Bestellung..Will also nur Kundendaten sammeln..Finger Weg
Top Auswahl
Top Auswahl, Top Preise, Top Service!
Wenn ich (was selten passiert) einen Wein nicht mag, wird er anstandslos zurückgenommen.
Einzig der Newsletter kommt sehr häufig: Da wünsche ich mir mehr Flexibilität.
Ich kann den "vielen" negativen …
Ich kann den "vielen" negativen Bewertungen hier in keinster Weise beipflichten. Ich bin als Metrokunde vor einigen Jahren zu Weinvorteil gewechselt und war bisher immer sehr zufrieden mit dem Preis-Leistungsverhältnis der Produkte und besonders mit dem Service. Wenn ich im Preissegment eines 6.- bis 8.-€ Weins unterwegs bin, darf ich auch bei Weinvorteil keine "Wunder" erwarten. Durch die vielen Preisaktionen des Unternehmens ist es jedoch möglich, sich auch einmal einen höherpreisigen Wein für "kleines" Geld zu gönnen.
Zu Service vielleicht ein beispiel: Bei meiner letzten Bestellung stellte sich heraus das ein Wein von 8 bestellten nicht vorrätig war. Man bot mir kurzfristig per Mail eine versandkostenfreie Nachlieferung an oder eine Reduzierung der Rechnung um diesen Betrag! Und das alles innerhalb von 4 Tagen!!
Das nenne ich Kundenorientierung!
Finger weg von Casa Safra!
Habe bereits 3 mal 2 Kisten (davon 4 Probierpakete) bestellt. Lieferung in max. 3 Tagen. Ich würde allerdings raten, nur die Probierpakete zu bestellen, und nur wenn diese gerade im Angebot für ca. 25 Euro sind. Ansonsten sind die Weine dort überteuert: egal ob es sich um einen Bordeaux grand cru oder Gran reserva handelt. Finger weg von Casa Safra!!! Jeder Wein vom Discounter für unter 2 Euro ist besser als diese Plörre.

Antwoord van Weinvorteil
Hochwertigste Weine nur über einen einzigen Händler weltweit? Das wirft Fragen auf
Gutgläubig bin ich über ein Gutschein Portal auf diesen Wein gestoßen (Casa Safra - Terra Alta DO Gran Reserva) und habe diesen ohne vorherige Recherche gekauft. Ich bewerte hier nicht den Geschmack des Weines oder die Bestellabwicklung, sondern das Geschäftsmodell. Dieses scheint auf den zweiten Blick doch sehr dubios. Woran mache ich das fest?
1. der angebotene Wein wird nur von einem einzigen Händler angeboten (Weinvorteil.de) - kaufen kann man ihn nur in seinem Onlineshop oder bei amazon, bei ebay oder PLUS.de allerdings steckt jedes Mal weinvorteil dahinter.
2. Informationen über den Wein gibt es quasi nicht, google spuckt dutzende von Gutschein-Portalen aus, wo dieser Wein mit Top Rabatten (meist um die 50-60%) oder aber zu aberwitzigen Preisen angeboten wird. Typisches Vorgehen von "halbseidenen" e-commerce Anbietern
3. es existiert eine Webseite zum Weingut Casa Safra - das ist ja schon einmal was. Die Seite macht allerdings einen recht lieblosen Eindruck - nicht so, als ob hier ein stolzer Winzer sein Produkt präsentiert. Also prüft man einmal nach, wer die Webseite registriert hat und siehe da:
eine Domainrecherche bei "Marcaria" nach casasafra.es bringt folgendes Ergerbnis: registriert auf den Namen: Jacco Oosterhof
nicht unbedingt ein typischer Name für einen spanischen Winzer. Tatsächlich ist das der Managing Director von Wijnvoordeel International siehe sein Profil bei Linkedin unter "oosterhof"
Nun beginnt das ganze Spiel von vorn. Das selbe Gebaren läuft genau so in den Niederlanden und anderen Ländern ab. Siehe Punkt 1 und 2
4. zu guter Letzt kommen die exklusiven Prämierungen des Weines von einer Marketing Agentur wo gleich mehrere hundert Weine gleichzeitig ausgezeichnet werden.
Diese ganzen Punkte lassen für mich keinen anderen Schluß zu, als dass hier dem Kunden eine riesengroße Mogelpackung angeboten wird. Jeder mag nun selbst entscheiden, ob der angebotene Wein das ist, was er vorgibt zu sein.
Ungenügende Qualität
Vor zwei Wochen hatte ich zwei Rabatt-Angebote bestellt. Ein Paket mit 6 Flaschen Casa Safra und ein Paket mit 6 Val Conde Rotweinflaschen in der Holzkiste. Die Rotweine der Casa Safra Lieferung sind angeblich Gran Reserva-Weine ... ein schlechter Witz! Farblich und geschmacklich ganz miese Qualität, wie aus dem Billigsupermarkt. Bei der Val Conde Lieferung war die Holzkiste bei Ankunft kaputt, die Flaschen waren wenigstens noch heil. Aber auch hier verdient der Val Conde Crianza die Note ungenügend, der ist höchstens einen Preis von 2.50 € wert und kann als Kochwein verwendet werden. Ich bin absolut unzufrieden mit diesem Weinhändler, weil ich auch schon vorher von der Lieferung angeblich qualitativ guter und gehaltvoller Weine, wie z.B. dem Cellier des Princes - Châteauneuf du Pape AOC Reserve für 31,99€ die Flasche, vollends enttäuscht worden bin. Mein Verdacht ist, dass zahlreiche billige Weine für viel zu hohe Preise verkauft werden.
Bestell- und Versandabwicklung eher Mangelhaft
Am 8. oder 9. 08.2016 ein Kennenlernangebot bestellt. Nach Eingabe der Adressdaten, Geburtsdatum und E-Mail-Adresse kam lediglich ein neuer Bildschirm mit dem Hinweis "Vielen Dank für Ihre Bestellung". Keine sofortige Bestätigungs-E-Mail wie bei anderen Versendern. Der Auftrag schien mir verlorengegangen zu sein. Erst am 12.08.16 nachmittags wurde eine Bestellbestätigung gesendet, mit dem Hinweis, dass die Bestellung jetzt zusammengestellt wurde und nicht mehr verändert werden könnte.Am Montag, 15.08.2016 erfolgte die Bestätigung des Versandes über Hermes. Gegen 18.00 Uhr am Mittwoch den 17.08.2016 wurde das Paket dann von Hermes vor die Haustür gestellt, wo sich jeder hätte bedienen können.
Bei einer Durchsicht anderer Bewertungen konnte festgestellt werden, dass dies bei Hermes anscheinend gängige Praxis ist. Die Reaktionen von Weinvorteil.de auf entsprechende Hinweise von Kunden sind ebenfalls nicht zufriedenstellend, da lapidare Standardsätze abgesondert werden.

Antwoord van Weinvorteil
Prima Weine und guter Service
Wir sind bei diversen Bestellungen immer gut und auch günstig beliefert worden. Rabattaktionen nehmen wir gerne mit (und sind nicht web.de-Kunden). Probleme gab es dabei nie. Der Wein wird immer schnell und unbeschädigt geliefert. Wir können "Weinvorteil" vorbehaltlos empfehlen.
Alles TOP
Also ich kann die vorausgehenden Bewertungen überhaupt nicht teilen. Bestellung und Lieferung lief alles absolut einwandfrei.
Frechheit - Ködern mit Gutscheinen - Schlechter Service!
Angebot mit 6 Flaschen Wein in "edler" Holzkiste beworben inkl. 10€ Amazon Gutschein. Jedoch kam erst nach der Bestellung der Hinweis das der Gutschein nur für WEB.de Kunden sei und der Gutschein nicht mitgeschickt wird. FRECHHEIT!
Klasse Shop, immer wieder Gutscheine/Rabatteaktionen, empfehlenswert!
Hallo zusammen, auch ich bin durch einen günstigen Deal, es war das Weltreise-Weinpaket bei weinvorteil.de gelandet. Wirklich eine tolle Plattform, um super Wein zu günstigen Preise zu ordern. Gerade wenn man sich nicht so wirklich im Weinbereich auskennt, es ist es toll, wenn Pakete angeboten werden, damit man mal die ein oder andere Flasche testen / probieren kann. Ich war wirklich sehr überrascht, wie gut und schnell auch die Lieferung funktioniert hat.
Wir haben dann das Paket mit Freunden probiert und waren alle der Meinung, beim nächsten Mal werden wir wieder bei weinvorteil.de bestellen. Da ich mich in den Newsletterverteiler hab eintragen lassen, werde ich aktuell immer über die Angebote informiert und meistens ist auch der ein oder andere Wertgutschein in der Mail mit dabei.
Ködern mit Gutscheinen und zocken dann die Kunden ab
Aufgrund eines Groupon-Gutscheins bin ich auf Weinvorteil gestoßen, habe weit über den Gutscheinwert bestellt: 1 Karton Casa Safra für 23,70 und Weinprobierpaket Spanien für 44,95 plus 6,50 Versandkosten (andere Weinhändler liefern schon ab 30,- Euro versandkostenfrei). Das einzige was sofort und fehlerfrei funktionierte, war das Abkassiereren des Rechnungsbetrages via Paypal.
Nach einigen Tagen erhielt ich dann per Mail die Info, dass der Wein verfügbar ist und geliefert werden kann (seriöse Unternehmen prüfen erst die Verfügbarkeit und erstellen dann die Rechnung). Nach einigen weiteren Tagen kam dann die Info, dass die Bestellung nun erstellt wir und nicht mehr geändert werden kann. Dann, nach ca. 12 Tagen!!!! traf die Lieferung ein. Allerdings nur ein Karton, der billige für 23,70. Von dem Weinpaket für 44,95 keine Spur, der beigefügte Lieferschein/Rechnung beinhaltete beide Kartons. Also noch am gleichen Tag per Email reklamiert, keine Reaktion von Weinvorteil. Dann kam eine automatisierte Mail, dass ich meine Paypalzahlung noch nicht getätigt hatte und ob man mir behilflich sein könnte.
Daraufhin habe ich Weinvorteil über die längst erfolgte Zahlung und die unvollständige Lieferung informiert, keine Reaktion. Erst aufgrund eines Fax an den Geschäftsführer erfolgte eine Reaktion: Der zweite Karton wurde vergessen und ist jetzt auch nicht mehr lieferbar. Man bot mir ein anderes Weinpaket an, was jedoch geringwertiger war. Dies lehnte ich ab und bat um Erstattung der 44,95, was Weinvorteil ablehnte. Nach einigem Hin und Her fand sich dann ein anderer Karton Wein, den beide Seiten als Ersatzlieferung akzeptierten. Nun wollte Weinvorteil aber nochmals die Versandkosten bezahlt haben. Da ist mir dann (das erste mal) der Kragen geplatzt, was ich denen auch mitgeteilt habe. Daraufhin wollte man mir den Wein „entgegenkommend“ versandkostenfrei nachliefern.
Es folgte das gleiche Prozedere wie oben beschrieben (mit allen zeitverzögernden und in diesem Kontext unnötigen Infos) bis hin zu der Meldung, dass die Ware an Hermes übergeben wurde, mit entsprechendem Link zur Sendungsnachverfolgung. Dort war die Sendung aber nur „angekündigt“. Nachdem sich dieser Status nach 7 Tagen nicht verändert hatte, reklamierte ich wieder per Mail, wieder erfolgte keine Reaktion. Erst auf ein weiteres Fax an den GF erfolgte die Information, dass man die Lieferung versehentlich storniert hätte (wer’s glaubt). Man könnte eine erneute Lieferung veranlassen, allerdings „aus logistischen Gründen“ erst in ein paar Tagen. Dass dann die Reklamationsfrist bei Trusted Shops und Paypal abgelaufen wäre ist mit Sicherheit kein Zufall. Ich lehnte ab und bot erneut an mir die 44,95 zu überweisen. Daraufhin erhielt ich eine Mail: Das ursprünglich bestellte Weinpaket wäre nun doch lieferbar und würde mir zugeschickt.
Es traf sogar schon nach 3 Tagen (insgesamt aber 4 Wochen nach der Bestellung) ein. Allerdings entsprach die Zusammenstellung nicht der Bestellung. M. a. W.: das was bestellt und bezahlt wurde, habe ich trotz 4 Wochen Ärger, dutzender Mails, Faxe und Telefonate nicht erhalten.
Fazit: Das einzige was sofort und fehlerfrei funktionierte, war das Abkassieren über Paypal. Bei j e d e m weiteren Arbeitsschritt ist ein „Fehler“ unterlaufen. Alle „Fehler“ waren zum Schaden des Kunden, aber zum Vorteil von Weinvorteil (jetzt weiß man auch wie der Name zustande gekommen ist). Zufall? Nein, sondern System: Den Kunden mit Gutscheinen oder günstigen Angeboten Ködern, per Vorkasse Abkassieren und dann die Ware nicht liefern. Beschwert sich der Kunde wird er mit Hinhaltetaktiken mürbe gemacht bzw. hartnäckigen Käufern wird dann irgendwann billiger Ramsch geliefert (siehe auch die Erfahrungsberichte anderer Käufer).
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
Wir haben zwei Angebotsweine bestellt. Der eine war in Ordnung, der andere einfach schlecht - über halt. Wir haben den schlechten Wein zurück gesendet... vor Monaten. Auch nach mehreren Kontaktaufnahmen unsererseits wurde weder das Geld erstattet noch eine Alternative angeboten. Status: " In Prüfung" Weinvorteil darf seine Weine in Zukunft gerne für sich behalten!
Man muss die Preise vergleichen und auch so ein bisschen aufpassen….
Lieferzeiten mitunter etwas lang.
Angebliche "Schnäppchen" kosten manchmal woanders regulär so viel, wie hier reduziert…
Deshalb: Immer Preise vergleichen, bevor man hier bestellt.
Neulich bekam ich eine Mahnung, obwohl (wie immer) mit Paypal vorab bezahlt. Fand ich auch nicht so prickelnd.
Trotzdem ist das in meinen Augen eine seriöse Firma - man muss halt, wie immer im Leben, Preise vergleichen und nicht gleich auf jedes TOP_ANGEBOT reinfallen :-))
Habe hier mehrfach bestellt und werde es wieder tun, wenn's passt.
Bin hierher als METRO-Kunde gekommen ...
Nie wieder Kisten schleppen ... bequemer gehts nicht!
Wein online zu bestellen finde ich genial und die Kisten selbst ins Auto und nach Hause zu wuchten, kann ich mir sparen.
Der Shop hat sich in den letzten Wochen stark verändert, ist super geworden. Tolle Multi-Suchfunktionen, die mir die Auswahl erleichtern. Gut finde ich auch, dass ich die Weindetails vernünftig drucken kann und mir dann in Ruhe überlegen, welcher Wein passt. Und preislich definitiv super.
Der Karton wurde mir - vernünftig verpackt - bis an die Tür gebracht.
Ja, die Lieferung hat ein paar Tage gedauert, aber ich würde sowieso nicht erst Donnerstags bestellen, wenn ich Samstags eine Party habe.
Weinvorteil nie WIEDER - Gute Preise sehr schlechter Service
Die trustedshops Bewertung für weinvorteil.de
kann ich nicht verstehen da diese eine Riesen Lüge ist.
Ich kenne andere negative Bewertungen die eher zutreffen.
Nach dem man Bezahlt hat keine Reaktion mehr. Telefonisch keine Reaktion. Bei Hermes Sendungsstatus keine Veränderung seid einer ganzen weile (Die Sendung wurde angekündigt. ) bis jetzt keine Lieferung. Ich wurde auch mit Gutschein gelockt, wie auch andere.
Die Vorabrechnung für mein Unterlagen per Mail erhalten ist nutzlos, da Riesen Mail ohne PDF Anhang aber dafür mit Zeichensalat. Daher Bewertungen von Gut bis Sehr Gut sind für die Tonne. tut mir Leid das ist nun mal die Wahrheit ..
Bis man Bezahlt hat alles Super aber danach nichts mehr Super.
Bin mal gespannt wenn ich endlich meine Lieferung bekomme. Heute 16.08.2011
Lees meer over geverifieerde reviews.