ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher Reviews 533

TrustScore 2.5 uit 5

2,7

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Im großen und ganzen lief die Fertigstellung des Projektes nahezu reibungslos .Leider gab es noch einige Faktoren die bei einer komplett Lösung nicht auftauchen sollten (z.b. mehrfache Mail wegen Mont... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Lückenhafte Beratung beim Kauf; 12,8 KW-Anlage verkauft, jedoch nur 10 KW-Wechselrichter empfohlen und verschwiegen, das man damit nur noch max. 7 KW ins Netz einspeisen darf! Somit wurde mir eine vie... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Techniker von Zolar und der Subfirma Solaro sind sehens- und erlebenswert: Blickig, zuvorkommend, mitdenkend, höflich und sauber in ihrer Arbeit von der Sie auch wirklich was verstehen. Schnell... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir hatten von Zolar eine Zolar Anlage gemietet. Dann haben wir unser Haus zum Verkauf angeboten. Auf Grund dessen das Zolar insolvenz angemeldet hatte konnten wir die Anlage nicht übergeben. Dann hab... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Zonne-energiebedrijf

Geschreven door het bedrijf

Die Langzeit-Lösung für eigenen Solarstrom. 🌎☀️ Bei zolar verfolgen wir Tag für Tag die Vision, eine lebenswerte Erde für alle Menschen zu schaffen. Dieses Ziel erreichen wir, indem wir die Nutzung erneuerbarer Energien so einfach wie möglich gestalten. Mit unseren individuellen und bedarfsgerechten Solarlösungen unterstützen wir Hausbesitzende beim Umstieg auf grünen Solarstrom vom eigenen Dach. Dabei legen wir großen Wert auf garantierte Qualität und langfristige Ersparnis, sodass sich unsere Kund:innen die nächsten 30 Jahre und mehr über Ihre Solarlösung freuen können. Auf diesem Weg kommen wir unserer Mission Tag für Tag ein Stück näher, auf jedes Dach der Welt eine Solaranlage zu bauen.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Super

Alles super von der Beratung bis zur Ausführung und Dokumentation.

Lieber Horst Spira,
vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Schön, dass Sie mit unserem Service und der Installation Ihrer PV-Anlage zufrieden sind.
Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit Ihnen einen Beitrag für eine umweltfreundlichere Zukunft leisten können.

Alles lief reibungslos und ohne Probleme

Alles lief reibungslos und ohne Probleme

Lieber Egon Ludwig,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich wurde schnell kontaktiert und der…

Ich wurde schnell kontaktiert und der Mitarbeiter war ehrlich und sehr freundlich. Obwohl ich kein Angebot in Anspruch genommen habe. Diesbezüglich habe ich schon schlechtere Erfahrungen gemacht.

19 augustus 2024

vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Auch wenn wir Ihr Projekt nicht gemeinsam realisieren werden, freut es uns, dass Sie mit unserer Beratung und unserem Service zufrieden waren.

Umfangreiche Information

Umfangreiche Information, bei Problemen unverzügliche Hilfe. Kein Drängen beim Abschluss des Vertrages.

Lieber Bernd Lehnhardt,
vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin Ihnen viel Freude bei der Planung Ihrer Solarlösung von zolar.

Wir sind zufrieden

Wir wurden in allen Belangen gut und ausführlich beraten. Der Service war sehr freundlich und bemüht und alle Termine wurde wie besprochen eingehalten. Nur der Zählerwechsel hat etwas auf sich warten lassen, was jedoch vor allem am Netzbetreiber lag. In diesem Zusammenhang hätten wir uns in der langen Wartezeit etwas mehr Info über den Zwischenstand gewünscht, um zu wissen, dass sich etwas tut.

9 augustus 2024

Liebe:r B Martin,
vielen Dank für Ihr positives Feedback.
Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf Ihres Projekts so zufrieden sind. Ihr Feedback zur Kommunikation wurde zur Kenntnis genommen und wir werden es an die zuständigen Teams weiterleiten, um unseren Service weiter zu verbessern.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Solaranlage und heißen Sie herzlich in der zociety willkommen!

Zuverlässig und kompetent!

Von der ersten Anfrage bei ZOLAR bis zur Inbetriebnahme eine durchgängig zuverlässige Kommunikation und Projektdurchführung. Die Termine wurden klar kommuniziert und auch die Antragstellung für Solarförderung kompetent unterstützt. Das als Festpreis vereinbarte Angebot wurde exakt eingehalten. Technisch erfüllt die Anlage alle Versprechungen und sie arbeitet seit der Installation hervorragend.
Auch nach Inbetriebnahme stehen Ansprechpartner schnell zur Verfügung bei Fragen zum Monitoring etc.

15 augustus 2024

Liebe Familie Peitsch,
vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie mit der Umsetzung Ihres Projekts so zufrieden sind.
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem grünen Solarstrom vom eigenen Dach!

Sehr gute Zusammenarbeit

Sehr gute Zusammenarbeit von Angebot bis Fertigstellung. Eine professionelle und zuverlässige Firma die uneingeschränkt empfehlenswert ist 👍.

6 augustus 2024

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

War mit der gesamten Abwicklung bis…

War mit der gesamten Abwicklung bis dato sehr zufrieden

Lieber Klaus Fuchs,

Top Team

Wir haben sehr gute Erfahrungen mit der Firma und vor allem mit ihren Mitarbeitern gemacht.
Jede, aber auch jede Frage unsererseits wurde beantwortet und so, dass wir es verstanden haben.
Wir halten uns nicht für doof und auch nicht für weltfremd. Aber die technischen Details waren schon sehr fordernd.
Alle Mitarbeiter, die wir kennen lernen durften, habe keine Frage unbeantwortet lassen,
Auch der Ablauf des Einbaus der Anlage lief, trotz extrem schlechter Wetterbedingungen sehr gut. Höfliche, kompetente Mitarbeiter haben alles so installiert, wie wir es abgesprochen haben. All unsere Wünsche wurden einbezogen. Es war eine Freude, mit ihnen zusammen zu arbeiten.

Liebe Birgit Starostzik,
vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns auch, dass wir gemeinsam mit Ihnen einen Beitrag für eine umweltfreundlichere Zukunft leisten können.

Von der Planung bis zu Installation

Von der Planung bis zu Installation, sehr professionell, termingerecht und das zu absolut fairen Preisen ! Anlage läuft seit Anfang 2024, wertvolle Ergänzung, gerade mit E-Auto. Support auch einwandfrei, empfehlenswert!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Kein Überschussladen mit Zoe

Angebot, Lieferzeit, Installation...alles Super!!!
Aber: ihre Zolar Compass App haben sie leider überhaupt nicht im Griff.
Falsche Werte (AKTUELL: Einspeisung nach Stromzähler 4kw- App zeigt 400 Watt) und immer wieder massive Probleme, die Lademodi des E- Autos umzustellen....nach dem Versuch umzustellen ist jetzt gerade die Wallbox "eingefroren" und nutzlos, weil ein zurückschalten in der App "temporär nicht möglich " ist.
Außerdem geht Überschussladen beim Renault Zoe immer noch nicht....und Zolar kriegt das nicht in den Griff.

Mit einem Zoe daheim, würde ich von Zolar DRINGEND abraten... Ich erwäge sogar mir einem Anwalt zu holen! Leider!

9 augustus 2024

Lieber Carsten Higel,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung bei uns gemacht haben. Wir haben Ihr Feedback an die zuständigen Teams weitergeleitet und von ihnen erfahren, dass Sie bereits miteinander in Kontakt stehen und sich auf dem Weg zur Lösung befinden. Wir können Ihnen versichern, dass diese unter Hochdruck an einer geeigneten Lösung arbeiten.
Auch Ihr Feedback bezüglich unser Service nehmen wir sehr ernst und haben das intern an alle verantwortlichen Teams kommuniziert und werden dies nutzen, um unseren Service noch besser zu gestalten.
Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und wir werden dies nutzen, unsere zukünftigen Service zu verbessern. Wir danken uns für Ihr Geduld und Verständnis

Unflexibler Prozess

Bestands-Zählerschränke müssen kundenseitig zuerst auf einen "Zolar" Standard umgebaut werden, bevor es ein konkretes Angebot gibt. Woher soll ich wissen, ob sich ein Umbau lohnt, wenn das Angebot erst danach erfolgt. Habe ich bei keinem Anbieter so erlebt.

8 augustus 2024

Lieber Frank W,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass wir Ihre Wünsche mit der aktuellen Ausstattung leider nicht umsetzen konnten. Bevor wir ein Angebot unterbreiten können, müssen alle Standards bzw. Voraussetzungen erfüllt werden, um sicherzustellen, dass wir unseren Kunden die optimale Lösung bieten und den besten Service gewährleisten.
Wir sind jederzeit offen für die Übernahme Ihres Projekts, sobald alle Voraussetzungen erfüllt sind.
Auch wenn wir Ihr Projekt zurzeit nicht gemeinsam realisieren werden, freut es uns, dass Sie Zolar in Betracht gezogen haben

Sehr empfehlenswert

Alles ist sehr gut und zügig gelaufen. Sehr gute Beratung und sehr gute Ausführung. Kompetente Mitarbeiter und Lieferanten. Sehr zu empfehlen.

17 juni 2024

vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin Ihnen viel Freude mit Ihrer Solarlösung von zolar.

Zolar hat keine Lösung für Standard-Zählerschrank

Zolar hat keine Lösung für einen Standard-Zählerschrank !
Zolar hat als einziger Solar/Photovoltaik-Anbieter mit dem Geyer-Zählerschrank kein Lösung. Dieser ist 20 Jahre "neu" und hat ausreichend Platz für Ergänzungen. Unisono haben sich 4 andere Anbieter über diesen Schrank und die Optionen "gefreut" - überhaupt kein Problem. Zolar hat keinerlei Lösung oder Option hierfür und sagt "kann nichts machen" !??
Bin auf Zolar über einen Chip-Artikel gestoßen, der Zolar als außerordentlich flexibel und leistungsstark bewertet hat - deswegen hatte ich Zolar noch in die Angebotsphase mit aufgenommen.
Sehr schnell war die Kontaktaufnahme am nächsten Tag - ärgerlich, dass man alle Informationen und Bilder nebst Telefonaten aufnimmt.

6 september 2023

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Rezension.
Es tut uns leid, dass wir in diesem Fall nicht alle Ihre Wünsche erfüllen konnten. Leider bieten wir den Geyer ZS für innenliegende ZS aus vielen Gründen nicht an, um sicherzustellen, dass unsere Kunden die besten und modernsten Lösungen erhalten.
Wir danken Ihnen, dass Sie uns in Betracht gezogen haben.

ZOLAR - unseriös und inkompetent

ZOLAR ist bis zur Vertragsunterschrift gut erreichbar. Wechselnde Ansprechpartner fallen einem dabei noch nicht auf. Falls nicht 0815-Standardlösung gewünscht wird, ist man allerdings sofort raus.
Nach Unterschrift werden weder Installations- noch Liefertermine eingehalten.

Und wehe irgendwas klappt nicht oder später tritt ein Problem auf.

ZOLAR hat KEINEN Kundenservice (6 MA für ganz D!) Jede eMail und jeder Anruf erzeugt ein neues Ticket, das aber nicht verfolgbar/nachvollziehbar/aufrufbar ist. Es gibt auch keine Antworten zu den Tickets. Ich habe ca. 50 offene Tickets und eine nicht funktionierende 14kWp PV-Anlage mit 22kWh nicht funktionierendem Speicher.
Ansprechpartner wechseln wöchentlich, mindestens aber monatlich.

Technischer Support ist nicht existent. Totalausfall der Anlage und des Speichers wird von ZOLAR (!!!) mit Screenshot des inaktiven (!!!) Systems und vollen Strombezug vom Netzbetreiber und "sieht alles in Ordnung aus" beantwortet.

ZOLAR gibt einem schriftlich, dass es für Sie normal ist, dass PV-Anlagen NICHT FUNKTIONIEREN.

ZOLAR = geballte Inkompetenz in Verbindung mit miserabeler Organisation. Ein 0815-Standardangebot mit überteuerten Festpreis ködert Massenkunden, die bei Problemen und Fehlern völlig allein gelassen werden.

SUB-Unternehmer von ZOLAR wechseln angesichts dieses Orga-Chaoses auch extrem schnell und häufig => Ansprech- und Lösungspartner vor Ort existiert nicht mehr ... ZOLAR in Berlin reagiert auf nichts.

Auf gar keinen Fall einen Festpreis-Vertrag bei ZOLAR unterschreiben. Jeder lokale Solateur kann das günstiger UND vor allem ist er bei Problemen dann auch da und findet eine Lösung. ZOLAR kann nur Abschöpfung des Gewinns des Massenmarkt und Aufgabe von Kunden mit Problemen, die sich jede Hilfe dann auf dem Rechtsweg erklagen müssen.

Das Sozial Media Team wird auch jetzt schreiben, Danke für Feedback & vieles mehr.

Der Kunde ist ZOLAR allerdings völlig egal - Lösungen auch. Die abgezockten Massenkunden reichen offensichtlich aus, um jedes Kundenproblem auszusitzen und abzuwarten, ob der Kunde so hohes Interesse an einer Lösung hat, dass er den Rechtsweg beschreitet.

Ergänzung: Leider ist Ihr Feedback so inkompetent wie Ihr Kundenservice. Sie haben von mir ca. 10 offene Ticketnummern zum konkreten Problem und eine Telefonnummer erhalten und könnten mich so leicht identifizieren - Ihr Telefonsystem tut dies fortlaufend. Und auch das Ticketsystem hat doch eigentlich genau diese Funktion, oder?

Aber wie oben schon geschrieben ZOLAR sucht und hat keine Lösungen für Kundenprobleme. ZOLAR sucht ausschließlich den schnellen 0815-Vertragsabschluß.

!!! FINGER WEG VON ZOLAR !!!

Ergänzung 2 am 03.08.24
ZOLAR hat von Anfang an sowohl Telefonnunmer als auch Ticketnummer und schafft es nicht einmal Kontakt aufzunehmen!
Genau so sieht "wir bemühen uns sehr Ihnen zu helfen" bei ZOLAR aus.
Nichts tun und leere Versprechungen.

!!! FINGER WEG VON ZOLAR !!!

31 juli 2024

Liebe:r Kund:in,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rezension und das ehrliche Feedback.
Es tut uns sehr leid, dass wir Ihnen in diesem Fall nicht den erwarteten Service bieten konnten und es zu derart langen Verzögerungen bei der Problemlösung in Bezug auf Ihren Speicher und Ihre Anlage gekommen ist. Wir verstehen Ihren Ärger und die Frustration, die durch die Situation entstanden ist. Wir möchten Sie in diesem Fall bestmöglich unterstützen. Um dies tun zu können, benötigen wir allerdings Ihren vollständigen Namen oder Ihre Projektnummer. Wenn Sie möchten, ergänzen Sie eine dieser Angaben einfach in Ihrer Rezension. Daraufhin können wir genauer prüfen, wie wir den Prozess beschleunigen und Sie besser unterstützen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis

Telefon Beratung

Danke an Frau Grün für die tolle Telefonberatung und ihrer Mühe.

29 juli 2024

Liebe:r Oya Akcay,
vielen Dank für Ihr positives Feedback zur Beratung durch Frau Grün.
Schön, dass Sie so zufrieden sind und all Ihre Fragen beantwortet werden konnten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude auf dem Weg zur eigenen Solaranlage!

Ich bin Mega zufrieden mit ADAC ZOLAR

Ich bin Mega zufrieden mit ADAC ZOLAR. In 2 Tagen schnelle Beratung.in paar stunden. Termin zum Beratungsgespräch. Mega das habe ich noch beim keiner. 10von 10 Sterne. Top Beratung. Mal darf mit gestalten der Beratung. Super. Und für mich ist auch wichtig weil ich haben seit kurzer mit dem Solar tema angefangen. Darum keine Ahnung. Und würde mir alles gut erklären. Und mit gestalten Lasern. Super. Ich kann mich ❤️bedanke. Lg

24 juli 2024

Liebe Valencia Valentino,
vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin Ihnen viel Freude bei der Planung Ihrer Solarlösung von zolar.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

NULL Punkte

Die unten aufgeführten Probleme wurden inzwischen geklärt und ich erhöhe meine Bewertung auf 4 Punkte.
------------------------------------------------------
NULL Punkte, weil Termine zur Installation nicht eingehalten und nicht einmal abgesagt wurden. Für die ca. zweimonatige Verspätung wollte ich eine Entschädigung haben. Der Berater sagte mir, dass wir darüber nach der Installation reden werden. War nicht so. Statt eines Gesprächsangebotes kam drei Tage nach der Installation die volle Rechnung. Und nicht von Zolar, sondern direkt von einer Inkassofirma! Wer kann da mehr als NULL Punkte erwarten?

2 april 2024

Lieber Stephan Wessel,
vielen Dank für Ihre Rezension.
Wir entschuldigen uns für die Probleme beim Installationsprozess und die dadurch verursachten Verzögerungen. Wir haben auch mit den zuständigen Mitarbeitern über das Entgegenkommen gesprochen und diese haben Sie wie wir von denen erfahren haben diesbezüglich kontaktiert.
Wir hoffen, dass wir eine Lösung finden, die Ihnen den besten Nutzen bringt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis

Update:

Lieber Stephan Wessel,
vielen Dank für Ihre bearbeitete Rezension.
Wir freuen uns, dass dieses Problem schnell behoben wurde und Sie mit der Lösung zufrieden sind. Wir freuen uns, dass Sie uns auch das Feedback hinterlassen haben, dass das Problem behoben wurde.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Solaranlage!

Sonnige Gruße

Super Beratung

Super Beratung, sehr vollständig lässt keine Fragen offen

23 juli 2024

Lieber Muhammed Demirbag,
vielen Dank für Ihre positive Rezension.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung so zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin Ihnen viel Freude bei der Planung Ihrer Solarlösung von zolar.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Immer einen Ansprechpartner schnelle…

Immer einen Ansprechpartner schnelle Projektumsetzung tolle Beratung

19 juli 2024

Ihr zolar Team

Lees meer over geverifieerde reviews.