- Endabrechnung in exorbitanter, für mich als Kundin nicht transparent nachvollziehbarer Höhe (Betrag wird dann einfach abgebucht) - Kein Übergabeprotokoll bei Beginn der Laufzeit (!!!), dadurch k... Toon meer
Wir waren mit dem Abo sehr zufrieden. Die eine oder andere kleine komplikation mit dem Auto hatten wir während unseres 12 Monat Abos. das Team von abodeinauto hat sich prima um uns gekümmert und wa... Toon meer
Unkomplizierte und professionelle Abwicklung bei der Auto Übergabe. Der Kontakt mit den Mitarbeitern war bisher immer sehr persönlich und ziemlich schnell. Bisher bin ich wirklich zufrieden. Super wä... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
Linienstraße 86, 10119, Berlin, Duitsland
- 030-40366758
- info@abodeinauto.de
- abodeinauto.de
Mensen keken ook naar
Unseriöser Gesamteindruck
- Kein Übergabeprotokoll bei Beginn der Laufzeit (!!!), dadurch keine Kontrolle über angeblich entstandene Schäden (absolute Katastrophe)
- keine adäquate Kommunikation (Mails werden teils gar nicht beantwortet, wichtige Updates bzgl. Übergabe/Versicherung etc. verlaufen komplett im Sande oder ziehen sich über Monate)
Ein Auto-Abo schließt man ab, um sich Arbeit zu ersparen. Mit der "Dienstleistung" bei abodeinauto ist dies in meinem Fall absolut nicht eingetroffen, im Gegenteil. Aufgrund meiner Erfahrungen kann ich nur in höchstem Maße abraten.
Guter Service, unkompliziert
Es war ein unkomplizierter Vorgang und ein guter Service.
Das Auto wurde Termingerecht bei mir abgeholt.
Hervorragendes Angebot
Wir waren mit dem Abo sehr zufrieden.
das Team von abodeinauto hat sich prima um uns gekümmert und war für alle Fragen und Anregungen offen.
Falls wir wieder ein Fahrzeug auf Zeit benötigen sollten, werden wir garantiert erneut Kunde von abodeinauto
Sehr guter Service und Erreichbarkeit
Sehr guter Service und Erreichbarkeit, schnelle Antworten/Hilfe, zuverlässig, unkomplizierte Abwicklung
Schlechter Service und dicke Rechnung am Ende
Leider ist die Kommunikation schwierig, es ist sehr häufig niemand per Telefon zu erreichen bei Fragen. Es werden keine Vertragsunterlagen verschickt und so weiß man oft nicht über die konkreten Bedingungen bescheid, da alles auschließlich online passiert. Ich bekam eine dicke Rechnung am Ende der 6-monatigen Leasing-Zeit, die Schäden enthielt, die eigentlich die Versicherung abdecken sollte. Auch die Autohäuser, über die die Autos letztlich ja ausgeliefert werden, sprechen nicht gut über diesen Service, da es bereits viele Beschwerden von anderen Kunden gab.
Ein junges sehr engagiertes Team.
Ein junges sehr engagiertes Team.
Sehr hilfsbereit bei Problemen und umgehende Lösung.
Sehr gute Angebote und unkomplizierte Abwicklung bei Übergabe und Abgabe der Fahrzeuge.
Bin gerne wieder dabei, sollte ich ein schönes Angebot finden.
Macht weiter so!
grottenschlechte Buchhaltung
Die Abwicklung mit dem Autohaus war ohne Beanstandungen. Jedoch ist die Buchhaltung von AboDeinAuto unterirdisch:
- zu Anfang willkürliche, nicht vorhersehbare Buchungstermine
- eine Vetragsänderung (erhöhte Laufleistung) nicht berücksichtigt
es kam im Januar zu einer Zu- und erneuten Abbuchung
- in einem Monat wurden 3 (!) Abbuchungen in Folge vorgenommen
- Schlußrechnung ohne Bankverbindung
- Mahnung mit fehlerhaftem Betrag (das 5-fache dessen, was zu zahlen war)
Auf Anrufe wurde idR nicht reagiert, auf Mails erst mit mehreren Tagen Verzögerung.
Sorry, aber: nie wieder!

Antwoord van aboDeinauto
Very intransparent handover/Return charges (totally unfair)
I had a very bad experience with the Abodeinauto. I took the car from them for a short term.
In nutshell, my experience was NOT professional at all. There was absolutely no transparent documentation on the handover or return.
Expect a lot of unfair expenses during return. In general old cars and you will be responsible to make up prices for reconditioning of the car for making them up to the sale.
Customers are treated as Guinea pigs :(

Wenn ich wieder ein Fahrzeug brauche, dann von AbodeinAuto
Alles in allem kann ich diesen Anbieter weiterempfehlen.
Das Fahrzeug war recht zügig verfügbar und wurde mir gegen eine Gebühr von 120€ geliefert. Die Übergabe und Rückgabe verlief problemlos. Leider habe ich einen kleinen Schaden während des Abos verursacht und von einem sehr netten Mitarbeiter wurde mir der Tipp gegeben, den Schaden vor der Rückgabe bei einer Partnerwerkstatt von abodeinauto reparieren zu lassen, um unnötige Mehrkosten zu vermeiden.
Viele Komplikationen, Kontakt nur schwer möglich
Ich bin seit August 2021 Kunde, hatte mir zu Beginn ein Auto ausgesucht und eine Bestätigung erhalten. Dort wurde geschrieben, dass ich eine weitere Mail erhalte, wenn das Auto abholbereit ist. Als diese nach einer geraumen Zeit nicht eintraf, rief ich an um nachzufragen. Erst in diesem Telefonat wurde mir mitgeteilt, dass das Auto einen Motorschaden hat und ich dieses nicht haben kann. Im Anschluss wurde mir ein zweites Auto zur Wahl gestellt, welches ich akzeptierte. Doch auch dieses konnte ich dann nicht erhalten, da es bereits verkauft wurde.
Positiv anzumerken ist, dass ich dann ein Ersatzwagen vorübergehend erhalten hatte (nur, weil ich sagte, dass ich es dringend benötige).
Zu dieser Zeit hatte ich jedoch das Glück, immer jemanden erreicht zu haben. Dies sollte sich jedoch schnell ändern.
Als ich angab, eine neue Kontonummer zu haben, sagte man mir, ich werde eine Rechnung erhalten und ich solle das Lastschriftmandat erneut ausfüllen. Diese Rechnung kam jedoch nicht und ich musste erneut nachfragen.
Als ich das Lastschriftmandat endlich erhielt und erteilt hatte, klappte es im darauffolgenden Monat wieder nicht.
Hier rief ich mehrfach abodeinauto an, hatte jedoch erst am 5. Tag Glück, dass jemand abnahm. Diese Person teilte mir mit, dass es Probleme mit dem System gäbe und dieses die Umstellung nicht annahm.
Er würde sich darum kümmern.
Einen Monat später hatte ich noch immer keine Reaktion und ich rief erneut an. Dieses Mal dauerte es glaube ich nur 3 Versuche, ehe ich jemanden erreichte.
Herausgekommen ist dabei jedoch nichts. 4 Monate später erhielt ich eine Mail in der ich meine Kontodaten anpassen konnten (hier nocheinmal lustig.. die Mail besagt: deine Kontaktdaten stimmen nicht.. haha)
Anschließend wurden alle 5 Monate innerhalb von einer Woche abgebucht.
Jetzt erhielt ich erneut eine Rechnung, welche mir einen halben Monat zusätzlich abrechnete, den ich bereits bezahlt habe 09.05-22.05) und welch eine Überraschung, auf meine Mail wurde bisher nicht reagiert und bei meinem Anruf sprang die Mailbox an.
Positiv ist, dass das Auto fährt.
Ich bin froh, wenn ich das Abo nicht mehr habe und kann es nicht weiterempfehlen.
Schlechter Support
Preis/Auto ok. Support richtig schlecht. Falsche oder ganz fehlende Rechnungen, Erstattungen für Reifenwechsel werden nicht zurückgezahlt, Endlosschleife mit Supportteam und es passiert Monatelang Nichts trotz mehrfacher Nachfragen per Mail und Telefon. Einfach nur ein Albtraum. Und das bei 500€/Monat.
Am liebsten würde ich 0 Sterne geben
Am liebsten würde ich gar keinen Stern geben. Nachdem ich 3 Tage lang auf eine Rückmeldung auf meine Buchung gewartet habe (auf Anrufe und Emails wurde nicht reagiert und im Kundenchat wenn, dann auch nur fadenscheinig), kam die Info, dass mein ausgewähltes Fahrzeug nicht verfügbar ist. Wieso werden überhaupt Autos auf der Website angeboten, die nicht verfügbar sind? Das war die reinste Zeitverschwendung. Ich verstehe ja, dass es sich um ein Startup handelt, aber dem Unternehmen fehlt es an Kundenfreundlichkeit, Transparenz und schlicht und einfach an Geschäftssinn. Nie wieder.

Antwoord van aboDeinauto
Insgesamt waren wir mit dem Abo recht…
Insgesamt waren wir mit dem Abo recht zufrieden. Das Fahrzeug entsprach unseren Bedürfnissen und der Preis war angemessen. Die PS-Leistung des Fahrzeugs war na-ja, aber wir hatten auch einen recht günstigen Tarif gebucht. Die Abwicklung lief gut, allerdings gab es ein paar Software-technische Probleme hinsichtlich der Abbuchungen der Monatsraten, die dann aber bereinigt werden konnten. Wir mussten während der Laufzeit von Sommer- auf Winterreifen wechseln. Es wäre schön gewesen, wenn der entstandene Aufwand (Zeit und Kilometer) kompensiert worden wäre.
Gut gemietet - gut gefahren mit Abodeinauto
Fahrzeugauswahl und Fahrzeug-Übernahme waren problemlos und termingerecht, ebenso Werkstattbesuche während der Nutzungsdauer (z.B. Reifenwechsel).
Anfangs waren wir verunsichert wegen der Kfz-Versicherung, hier hätten wir uns gleich ein Informationsblatt im Checkheft gewünscht.
Fahrzeugrückgabe mit Check-Up klappte auch reibungslos.
Die Mietrechnungen erhielten wir immer erst ca. 6 Wochen später, wobei der Lastschrifteinzug punktgenau, d.h. i.d.R. 6 Wochenfrüher zum Anfangstag des Mietbeginns war, was die Verfolgbarkeit etwas behinderte. Auch die Abrechnung nach Kfz-Rückgabe war 6 Wochen später, die Abbuchung wesentlich früher.
Dennoch kann man AbodeinAuto weiterempfehlen, wenn Bedarf für einen längeren Mietzeitraum besteht.

Faire Preise und unkomplizierte Abwicklung
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und freundlicher Service. Die Verlängerung meines Abos hat einwandfreie funktioniert, gerne wieder.
Keine Kostenerstattung für Werkstattreparatur!
Eine Werkstattrechnung wird einfach ignoriert und auf meine Nachrichten nicht reagiert. Telefonisch niemand zu erreichen. Nicht zu empfehlen, werde eine Mahnung versenden müssen

Einfach
Super Übergabe, alles sehr einfach und unkompliziert. So stelle ich mir moderne Autonutzung vor!
100% empfehlenswert
Die Betreuung und der Service sind exzellent. Die Abwicklung war super und völlig unkompliziert. Der Service und die Kommunikation sind freundlich und zuverlässig. 100% empfehlenswert!
Danke an das Team
Sehr schönes, neues Konzept
Das Konzept ist sehr schön für eine mehrmonatige Nutzung (in meinem Fall: Elternzeit) oder Zwischennutzung.
Als Kunde No. 200 habe ich ein paar kleine Startschwierigkeitenen erlebt, die allerdings nicht relevant sind und mittlerweile abgeschaltet sein dürften.
Je mehr Autos bundesweit und dazu noch elektrisch verfügbar sind, desto besser wird das Ganze!
Lees meer over geverifieerde reviews.