Academee Reviews 414

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je n’ai pas encore commencé ma formation, en revanche mes échanges avec Oriane ont été excellents. Merci pour votre gentillesse, vos conseils et votre sourire même à travers le téléphone 🤩🤩

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un accompagnement excellent !! Merci à Romaric qui s’est rendu disponible et a fait preuve d’une grande réactivité. Je recommande les yeux fermés Lucas

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un immense merci à Oriane pour son accompagnement exceptionnel ! Même avec les soucis administratifs que nous avons rencontrés, elle a tout fait pour m’aider à les résoudre. Dès le début jusqu’à... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai très bien été accueilli et pris en charge par Romaric pour mon inscription au CAP pâtisserie, toujours disponible à l'écoute et réactif, j'ai vraiment apprécié. Par la suite Audrey a pris le r... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Centrum voor leren op afstand
  2. Volwassenenonderwijs
  3. Leerlingencentrum
  4. School

Info over Academee

Geschreven door het bedrijf

Academee - L'école en ligne nouvelle génération aux métiers de vos rêves

Notre mission : former aux métiers en forte tension

Nous sommes convaincus qu'en donnant à tout le monde la possibilité de se former aux métiers de ses rêves, nous apportons une réponse concrète aux besoins économiques des filières et à l'épanouissement professionnel des Français. L'accompagnement des élèves vers la découverte d'un nouveau métier ou la maîtrise de nouvelles compétences est notre moteur.

Créée sous l'impulsion de Studi et du Groupe M6, Academee est un partenariat inédit dans le monde de l'éducation. Il combine l'expertise du Groupe M6 dans la production de contenus audiovisuels et l'expérience de Studi dans la conception de parcours pédagogiques en ligne. Academee, c'est la puissance d'une marque-média inspirante et d'un savoir-faire unique dans la formation à distance.

Des experts hors du commun

Nos formations sont incarnées par des pros du secteur à tous les niveaux: nos parrains et marraines de filière (comme Philippe Etchebest pour la filière Métiers de bouche et Cristina Cordula pour la filière Beauté), formateurs, évaluateurs, responsables pédagogiques ou intervenants de Masterclass.

Une expérience pédagogique inédite

Nous sommes convaincus que l'apprentissage peut être fun et collaboratif. Nous avons créé des formats pédagogiques innovants : défis, challenges, masterclass ou échanges en Team avec votre coach dédié. Les formations Academee ne ressemblent à aucune autre.

Un diplôme et un emploi

Chaque brique de formation s’insère dans un parcours métier certifiant. Notre objectif numéro 1 : l’employabilité de nos apprenants. Nous offrons un coaching carrière systématique aux élèves pour trouver un travail avec l'obtention du diplôme.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Excellente formation

Excellente formation qui m'a fait progresser à mon rythme
Des formateurs pédagogues, à l'écoute et répondant rapidement à nos questions

4 september 2025

Bonjour Dominique,

Merci beaucoup pour votre retour 🌟

Nous sommes ravis de savoir que la formation vous a permis de progresser à votre rythme et que l’accompagnement de nos formateurs vous a apporté entière satisfaction.

Votre réussite est notre priorité !

M’a suivi tout le long de l’inscription

M’a suivi tout le long de l’inscription

4 september 2025

Antwoord van Academee

Merci beaucoup pour votre retour positif ✨

Nous sommes ravis de savoir que vous vous êtes sentie bien accompagnée tout au long de votre inscription.

Toute l’équipe reste mobilisée pour vous soutenir dans la suite de votre parcours.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Premier contact

ORIANE m’a bien renseigner bien accompagner et a était très patiente et m’a rassurée dans mes doutes que je pouvez avoir .

Je vais commencer la formation que jai choisit plus sereine.

25 augustus 2025

Bonjour Morgane,

Merci pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de lire qu’Oriane a su vous accompagner avec patience et répondre à vos doutes, afin que vous puissiez aborder votre formation avec plus de sérénité.

Votre satisfaction est essentielle, et nous lui transmettrons vos remerciements.

En parallèle, n'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions d'amélioration permettant l'obtention de cette 5ᵉ étoile.

Nous vous souhaitons une excellente formation et pleine réussite dans ce nouveau projet.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai eu la chance de faire mon…

J’ai eu la chance de faire mon inscription avec Oriane, une personne patiente et très à l’écoute. J’ai failli rater la chance de m’inscrire cette année de peu mais grâce à Dieu elle m’a contacté la veille des fermetures et m’a accompagné dans toutes les démarches.

29 augustus 2025

Bonjour Alida,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis qu’Oriane ait pu vous accompagner avec patience et écoute, et que son suivi vous ait permis de concrétiser votre inscription dans les meilleures conditions.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous ne manquerons pas de transmettre vos remerciements à Oriane.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bon contact

Bon contact, bons conseils pour ma formation. seul bémol le mail de connexion qui est arrivé en retard ce qui m'a un peu perturbé

27 augustus 2025

Bonjour Murielle,

Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes heureux de savoir que vous avez bénéficié de conseils utiles pour votre formation et que le contact a été à la hauteur de vos attentes.

Nous prenons également en compte votre remarque concernant le retard du mail de connexion. Cette observation nous est précieuse et nous aide à améliorer la fluidité de nos démarches administratives.

Merci encore pour votre confiance.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Oriane ma conseillère de formation qui…

Oriane ma conseillère de formation qui m'a accompagnée pour mon inscription et reste disponible durant la durée de ma formation je lui remercie beaucoup pour sa bienveillance et pour tout ce qu'elle a fait.
Je vous conseille d'avoir un suivi avec elle si vous avez cette possibilité de choix 😃🙏

20 augustus 2025

Bonjour Elif,

Nous vous remercions sincèrement pour ce retour positif.

Nous sommes ravis de lire qu’Oriane a su vous accompagner avec bienveillance et disponibilité.

Votre recommandation souligne la qualité de son engagement, et nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remerciements.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hâte de commencer grâce à un excellent conseiller

Je tenais à vous faire part de ma satisfaction concernant l’accompagnement de votre conseiller Mathias. Il a été particulièrement disponible, à l’écoute de mes attentes, professionnel et d’une grande patience tout au long de nos échanges.

Grâce à son soutien, je me sens pleinement rassurée et motivée pour débuter la formation. J’ai hâte de commencer cette nouvelle étape avec vous.

Merci encore pour la qualité de votre accueil et de votre suivi.

Bien cordialement,

16 juli 2025

Bonjour Cynthia,

Un grand merci pour votre retour très positif.

Nous sommes ravis de lire que Mathias a su vous accompagner avec autant de professionnalisme, d’écoute et de disponibilité.

Son engagement auprès des apprenants reflète parfaitement les valeurs que nous souhaitons transmettre.

Nous sommes heureux que cet accompagnement vous ait permis d’aborder votre formation avec confiance et motivation. Toute l’équipe reste à vos côtés pour que cette nouvelle étape se déroule dans les meilleures conditions.

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans votre parcours.

Bien cordialement,

Un accompagnement très sérieux

Un accompagnement très sérieux, dynamique et à l'écoute de nos besoins.
On se sent en confiance.

12 augustus 2025

Bonjour Catherine,

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes ravis que notre accompagnement ait su allier sérieux, dynamisme et écoute, et qu’il vous ait permis de vous sentir en confiance.

N'hésitez pas à nous solliciter en cas de besoin.

Ravie de faire ma formation Pâtisserie avec Academee

J'ai contacté Academee, et c'était Joanne ANDRIAMAMPANDRY ma conseiller, elle est excellente et elle a eu la bonne réponse à toutes mes questions concernant la fomation CAP en Pâtisserie, et la procédure était très rapide, je suis contente de mon choix y merci Academee pour l'excellente qualité de vos services et merci à Joanne aussi pour ton professionnalisme.

31 juli 2025

Bonjour Francisca,

Un grand merci pour votre retour si chaleureux !

Nous sommes ravis de savoir que votre inscription à la formation CAP Pâtisserie s’est déroulée dans les meilleures conditions, et que vous avez été pleinement satisfaite par l’accompagnement de Joanne.

Son professionnalisme et sa réactivité sont en effet très appréciés, et nous lui transmettrons vos compliments avec plaisir.

Nous vous souhaitons une très belle réussite dans votre parcours de formation, que cette aventure gourmande soit riche en savoir-faire et en passion !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mais quel regret d’avoir choisi cette…

Mais quel regret d’avoir choisi cette école! Le service commercial est très fort il vous vend l’école à la perfection, par contre une fois souscrit plus rien! On est censé avoir un coach je l’ai eu au tout début puis plus jamais de nouvelles, contrat avec des dates contractuelles incohérentes avec les formations, avoir quelqu’un en ligne relève du parcours du combattant et pour avoir une réponse sur les forums quasi du miracle et on vous renvoie sur d’autres services. Tellement stressant et déçue.

25 juli 2025

Antwoord van Academee

Bonjour Alexandra, nous avons pris connaissance de votre témoignage et celui-ci a bien été pris en compte par nos équipes

Nos équipes ont été immédiatement prévenues de votre situation pour continuer l'analyse de votre dossier et de revenir vers vous au plus vite avec des réponses claires.
Nous vous informons également que nous vous avons répondu sur votre espace "Forum".

Dans l'attente d'un retour, nous sommes disposés à répondre à toutes vos questions si besoin.

À bientôt, Keyriann.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Suivi encouragement et explications…

Suivi encouragement et explications très claires

15 juli 2025

Bonjour Marion,

Merci pour votre retour positif !

Nous sommes heureux de savoir que le suivi, les encouragements et la clarté des explications vous apportent satisfaction.

Votre expérience reflète parfaitement l’attention que nous portons à chaque apprenant tout au long de sa formation.

Plate forme au top

Lorsque j'ai démarré ma formation le 1er septembre 2023, en toute honnêteté je n'y croyais pas .
Après avoir déroulé les modules de la plate forme Academee les sujets étaient très intéressant.
Cela à été motivant.
Je ne serai pas arrivée là ou j'en suis (CAP validée mention bien) avec des formateurs à l'écoute, compétant et des lives très enrichissant et instructif.
C'est une superbe plate forme!
Encore merci à vous.

25 juli 2024

Bonjour Florence,

Merci infiniment pour ce retour.

Félicitations pour l'obtention de votre CAP avec mention bien !

Nous sommes ravis de savoir que la plateforme, les contenus et l’accompagnement des formateurs ont su vous motiver et vous mener vers la réussite.

Votre témoignage est une belle source d’inspiration pour les futurs apprenants.

Fuyez

Fuyez. Vraiment je ne recommande pas du tout cette école. Ils mettent 2 mois pour faire ta convention de stage. Plusieurs semaines voir mois pour gérer un problème. Et il y a 0 suivi.

18 juli 2025

Bonjour So,

Nous souhaiterions vous porter assistance cependant ni le contenu de votre commentaire ni votre pseudonyme ne nous permettent de comprendre votre situation.

Afin de pouvoir débloquer votre situation et garantir l'authenticité de votre témoignage nous vous invitons à répondre favorablement à la requête de Trustpilot envoyée vendredi dernier, nos équipes entreront ensuite en contact avec vous.

Cordialement

avant formation

Je n'ai pas encore commencé ma formation mais les échanges avec Orianne, conseillère en formation, ont été excellent. Disponible, réactive, à l'écoute, sympathique.
Une conseillère au top!

17 juli 2025

Antwoord van Academee

Merci pour ce message chaleureux ! 😊 Nous sommes ravis qu’Orianne ait su vous accompagner avec autant de professionnalisme et de bienveillance. On a hâte de vous voir commencer cette belle aventure à nos côtés ! 🚀📚

Un échange parfait

J’ai eu comme interlocuteur Mathias lors de ma prise d’information sur la formation CAP, petite enfance, il m’a très bien expliqué et répondu à toutes mes questions je suis ravi de l’échange que nous avons eu et j’ai hâte de commencer ma formation.

15 juli 2025

Antwoord van Academee

Merci beaucoup pour ce retour positif ! 😊 Nous sommes ravis que Mathias ait pu répondre à toutes vos attentes. Bonne préparation et vivement le début de votre belle aventure en petite enfance ! 👶📘

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

un echange tres tres nefaste avec mr…

un echange tres tres nefaste avec mr cedric qui a la limite du harcelement journalier pour me vendre sa formation , la seul chose qui l'interesse c'est le CPF,
insistant, c'est pas un conseiller mais un vendeur de tapis et apres quand on lui explique son probleme il raccroche au nez. tres decu de l'echange que j'ai pu avoir avec cet individu. il y a surement d'autre centre de formation plus apte a etre patient que les comissions de l'anfh se prononce sur les financement.

9 juli 2025

Antwoord van Academee

Bonjour Gréogry, nous accusons bonne réception de votre témoignage que nous regrettons profondément. Nous sommes désolés de lire que votre échange avec notre conseiller n’a pas été à la hauteur de vos attentes, ni conforme aux valeurs de respect et d’écoute que nous souhaitons incarner. Nous allons mener l'enquête en interne afin d'analyser les éléments de votre avis.

Suite à cela, nous allons prendre contact avec vous pour échanger sur les points mentionnés dans votre retour. Cela permettra à nos équipes d'avoir une vision d'ensemble sur votre situation.

Dans l'attente d'un échange, nous restons à votre entière disposition.

Cordialement, Keyriann - Chargé de satisfaction & d'e-réputation

MERCI ACADEMEE !

Academee est une très bonne plateforme pour apprendre, des lives et replay au top. J'ai adoré faire ma formation avec Academee que je recommande avec plaisir et en plus j'ai eu mon CAP cuisine avec mention. Il y a beaucoup d'attention et de compréhension, aussi bien qu'entre apprenants, chefs et relation apprenants. Alors sens hésiter venez chez Academee !

10 juli 2025

Antwoord van Academee

Bravo pour votre CAP avec mention ! 🎉 Et un grand merci pour votre super retour ! On est ravi que l’expérience vous ait plu, autant pour la qualité des contenus que pour l’ambiance entre tous. Merci pour votre recommandation et à très bientôt, peut-être pour une nouvelle aventure culinaire ! 🍳✨

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une aventure pas comme les autres

Academee, une expérience, que dis-je, une aventure culinaire. Acedemee est à l'écoute de ses apprenants. J'ai choisi cette formation a distance parce qu'elle se rapproche au plus prêt de la réalité. On ne vous apprends pas une recette mais on vous apprend les techniques de base pour réaliser une recette. L'accompagnement des formateurs, leur saveur, la formation, la médiathèque et tout le contenu de la plateforme ne peuvent que vous envoyé à l'acquisition du CAP cuisine. Cà demande un investissement personnel, mais vous ne le regretterai pas. Je ne regrette absolument pas mon choix et grâce à Academee, j'ai pu au travers de la cuisine, reprendre confiance en moi et m'exprimer au travers de mes productions. Alors ne vous posez pas la question rejoignez l'aventure !!! Rejoignez Academee !!

8 juli 2025

Antwoord van Academee

Quel magnifique témoignage, merci ! 🤩 On sent toute la passion et l’engagement que vous avez mis dans cette aventure, et c’est une immense fierté pour nous de vous avoir accompagné. Bravo pour votre parcours, votre confiance retrouvée et toutes vos réalisations ! 🍽️🔥

Contact facile

Contact facile, toutes les questions trouvent une réponse.Merci la conseillère en formation.

8 juli 2025

Antwoord van Academee

Merci pour votre message ! 😊 On est ravi que l’accompagnement ait été à la hauteur de vos attentes. Un grand merci à notre super conseillère en formation ! 💬✨

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.