Academee Reviews 414

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je n’ai pas encore commencé ma formation, en revanche mes échanges avec Oriane ont été excellents. Merci pour votre gentillesse, vos conseils et votre sourire même à travers le téléphone 🤩🤩

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un accompagnement excellent !! Merci à Romaric qui s’est rendu disponible et a fait preuve d’une grande réactivité. Je recommande les yeux fermés Lucas

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un immense merci à Oriane pour son accompagnement exceptionnel ! Même avec les soucis administratifs que nous avons rencontrés, elle a tout fait pour m’aider à les résoudre. Dès le début jusqu’à... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai très bien été accueilli et pris en charge par Romaric pour mon inscription au CAP pâtisserie, toujours disponible à l'écoute et réactif, j'ai vraiment apprécié. Par la suite Audrey a pris le r... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Centrum voor leren op afstand
  2. Volwassenenonderwijs
  3. Leerlingencentrum
  4. School

Over Academee

Geschreven door het bedrijf

Academee - L'école en ligne nouvelle génération aux métiers de vos rêves

Notre mission : former aux métiers en forte tension

Nous sommes convaincus qu'en donnant à tout le monde la possibilité de se former aux métiers de ses rêves, nous apportons une réponse concrète aux besoins économiques des filières et à l'épanouissement professionnel des Français. L'accompagnement des élèves vers la découverte d'un nouveau métier ou la maîtrise de nouvelles compétences est notre moteur.

Créée sous l'impulsion de Studi et du Groupe M6, Academee est un partenariat inédit dans le monde de l'éducation. Il combine l'expertise du Groupe M6 dans la production de contenus audiovisuels et l'expérience de Studi dans la conception de parcours pédagogiques en ligne. Academee, c'est la puissance d'une marque-média inspirante et d'un savoir-faire unique dans la formation à distance.

Des experts hors du commun

Nos formations sont incarnées par des pros du secteur à tous les niveaux: nos parrains et marraines de filière (comme Philippe Etchebest pour la filière Métiers de bouche et Cristina Cordula pour la filière Beauté), formateurs, évaluateurs, responsables pédagogiques ou intervenants de Masterclass.

Une expérience pédagogique inédite

Nous sommes convaincus que l'apprentissage peut être fun et collaboratif. Nous avons créé des formats pédagogiques innovants : défis, challenges, masterclass ou échanges en Team avec votre coach dédié. Les formations Academee ne ressemblent à aucune autre.

Un diplôme et un emploi

Chaque brique de formation s’insère dans un parcours métier certifiant. Notre objectif numéro 1 : l’employabilité de nos apprenants. Nous offrons un coaching carrière systématique aux élèves pour trouver un travail avec l'obtention du diplôme.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Avis plus que positif, très bonne école à distance !!

Je conseille à 100% l'école ACADEMEE ! J'ai été très bien renseignée par Lucas pour ma demande d'informations puis mon inscription. Le suivi tout au long de la formation est sérieux, les cours sont très bien faits, la plateforme de cours et d'échange est très agréable à utiliser. Tout est là pour réussir sa formation et son diplôme !!

31 januari 2025

Bonjour Valérie,

Nous sommes extrêmement reconnaissants de votre retour très positif concernant votre expérience chez Academee.

Votre satisfaction est notre plus grande récompense.

Nous nous efforçons de fournir un accompagnement personnalisé dès votre demande d'informations, comme vous l'avez soulignée avec l'aide de Lucas, et de maintenir un suivi rigoureux tout au long de votre parcours de formation.

La qualité de nos cours, la convivialité de notre plateforme et notre engagement à votre réussite sont au cœur de notre mission.

Nous sommes ravis de savoir que vous vous sentez pleinement soutenue dans votre projet de formation.

Formation CAP BOULANGER

Bonjour,Je viens de rejoindre l'équipe Academee pour une formation CAP BOULANGER
Je tenais à remercier Lucas pour son suivi du dossier,toujours à l'écoute et toujours disponible
Me voilà prêt pour une aventure avec Academee

6 maart 2025

Antwoord van Academee

Nous sommes ravis de vous accueillir chez Academee pour votre formation CAP Boulanger. Merci d'avoir souligné la qualité du suivi de Lucas, sa disponibilité et son écoute, qui sont des points sont essentiels pour nous.

Nous sommes fiers de vous accompagner dans le lancement de votre aventure avec Academee.

Nous vous souhaitons une formation enrichissante et pleine de succès.

Formation cap cuisine

Formation cap cuisine, très bon cours (support pédagogique, intervenants...) très bonne relation avec toutes l'équipe en ligne et par téléphone. Je recommande pour vos formations profesionnelle

6 maart 2025

Bonjour Vincent,

Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience a été si positive.

Votre satisfaction concernant la qualité de nos supports pédagogiques, l'expertise de nos intervenants et la réactivité de notre équipe est notre priorité absolue.

Nous nous efforçons de fournir un accompagnement complet et efficace pour soutenir nos apprenants dans leurs projets de formation professionnelle.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Quand la passion rejoint le professionnalisme

Passionnée de pâtisserie depuis mon enfance, et après mes études en commerce j'ai décidé de faire une reconversion professionnelle, Academee m'a offert l'opportunité d'avoir un accompagnement professionnel sur mesure tout en continuant à travailler, avec une riche banque de données, les cours, les lives avec les chefs, le forum de discussion et autres outils utiles les chefs sont à notre disposition pour répondre à nos questions, nous conseiller, c'est vraiment l'accompagnement qu'il me fallait.
Aujourd'hui je sens que j'ai rapidement évolué, cela se voit sur mon travail aussi.
Je recommande vraiment Academee pour toute personne souhaitant se former à distance.
J'ajoute qu'il y a une super ambiance avec les formateurs et les apprenants, c'est une deuxième famille 🙂

25 februari 2025

Bonjour Aïda,

Nous sommes ravis de constater que notre approche personnalisée et la richesse de nos contenus pédagogiques vous ont permis de réaliser votre reconversion professionnelle avec succès.

Votre témoignage souligne l'importance de notre accompagnement sur mesure, des interactions avec nos chefs experts, et de l'esprit de communauté que nous cultivons.

Chez Academee, nous avons à cœur de créer un environnement d'apprentissage stimulant et bienveillant, où la passion rencontre le professionnalisme.

Nous sommes fiers de contribuer à l'épanouissement de nos apprenants et de les voir évoluer rapidement dans leur domaine.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bon professeur qui explique comme il…

Bon professeur qui explique comme il faut les choses et répond à nos question

24 februari 2025

Bonjour Erwan,

Nous sommes ravis de recevoir votre commentaire élogieux concernant l'un de nos professeurs. La clarté des explications et la disponibilité pour répondre aux questions sont des qualités essentielles que nous valorisons chez nos formateurs.

Nous veillons à vous fournir un enseignement de qualité, adapté aux besoins de chaque apprenant, afin de favoriser votre réussite.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une formation présente malgré la distance

Les formateurs sont formidables : à l’écoute, toujours soucieux d’apporter les explications qui nous parlent et surtout très motivants !
La formation est délivrée par différents moyens avec des services supports qui nous renseignent et nous aide.
J’aime et recommande Academee!!

20 februari 2025

Bonjour Catherine,

En effet, nous avons à cœur de vous accompagner au mieux dans votre cursus, en vous assurant de l'engagement de vos formateurs ainsi que leur proximité !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je souhaite vous faire partager mon…

Je souhaite vous faire partager mon expérience avec l'ecole Academee, après 4 mois de formation.
Je suis programmé pour le CAP en 2026, et, pour les nouveaux apprenants qui intègrent cette école, dites vous bien que vous entrez dans le "Top Chef des amateurs" les chefs et profs sont d'un niveau remarquable, perso, je n'en reviens pas, une expérience unique.
On est a fond, et on ne lache rien !!!
Je salue mon chef référent Olivier Vinolo, un très grand professionnel 😊
J'espère vous avoir donné la motivation et l'envie,comme moi, de réussir ce challenge.
Cyril

11 oktober 2024

Bonjour Cyril,

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos Top Chef en devenir !

Nous veillons à vous fournir toutes les ressources et l'encadrement nécessaire pour votre montée en compétences, afin que la cuisine n'ait plus de secret pour vous !

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour ce challenge.

Vraiment génial

Vraiment génial, de l'interaction et motivation.

20 februari 2025

Bonjour Mikelange,

Merci beaucoup pour cet avis, nous sommes heureux de vous savoir entièrement satisfait dans votre apprentissage.

Retour live Parcours de rentrée

C'était important pour moi d'avoir une vue d'ensemble et toutes les explications nécessaires sur la plateforme et tout a été très clair.

3 februari 2025

Antwoord van Academee

Merci beaucoup pour cet avis, nous sommes ravis que le live parcours de rentrée assuré par Keyriann vous ait permis de voir plus clair concernant votre entrée en formation.

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

A déconseiller

A déconseiller,
Beaucoup de promesses, on vous présente une structure irréprochable et toujours à l'écoute.
En effet ils le sont pour vous faire prendre cette formation et après c'est le calme plat!
Il faut acheter du matériel listé pour pouvoir passer l'épreuve.
De plus on vous dit qu'il faut passer des stages en entreprise, chose qui n'était pas obligatoire lors de mon inscription .
Plusieurs mails de relance avec les référents puis sur les forums puis par téléphone et jamais de réponse concrète..
A par dire désolé voilà les seuls retour.
Moi aussi je suis désolé d'avoir perdu de l'argent sur mon compte CPF.

3 mei 2024

Bonjour David,

Nos équipes ont pris en charge votre dossier afin d'analyser en profondeur vos remarques.

Nous allons vous contacter en parallèle dans le but d'approfondir cet échange de vive voix.

Nous ne manquerons pas de revenir vers vous dès que possible à cet égard.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Apprendre facilement la cuisine avec ACADAMEE

Passionné de cuisine depuis toujours, j'ai décidé de franchir le pas notamment en utilisant mon CPF en vue de préparer mon CAP de cuisine. Je me suis renseigné sur les centres de formation susceptibles de répondre à mes attentes et j'en ai contacté quelques uns. Mes échanges avec mon interlocuteur d'ACADEMEE m'a séduit et la personnalité du Chef ESTEBECH comme parrain de la filière cuisine ont pesé quant à mon choix. Depuis le début de ma formation, mes progrès sont considérables et je peux apprendre à mon rythme. Plus je me connecte, plus j'ai envie d'apprendre et de passer à la réalisation, comme une sorte d'addiction mais très positive celle-ci. Les cours et les live sont très pédagogiques ce qui facilite grandement l'apprentissage. L'équipe pédagogique (manager et chefs) sont très présents et accessibles. Ils prodiguent d'excellents conseils et astuces ce qui facilite le déroulement de la formation qui passe en fait très vite car elle est très dynamique et riche en tout. Même à distance on ne se sent absolument pas seul et ça c'est aussi le point fort d'ACADEMEE.
Aujourd'hui, je suis plus que satisfait de ma formation
qui m'apporte plus que ce à quoi je m'attendais.
Il va falloir que je vous quitte car j'ai quelques live de retard à rattraper et quelques plats à élaborer.

15 januari 2025

Antwoord van Academee

Merci beaucoup pour ce retour très positif, nous sommes ravis de constater votre entière satisfaction ✨

Nous avons à cœur de vous fournir toutes les cartes en main pour votre réussite. En ce sens, nous nous assurons que vos contenus soient complets et de qualités, vous permettant de ne pas être limité dans votre soif d'apprentissage 📖

En parallèle, bien qu'étant une formation digitale, nous avons à cœur d'être au plus proche de nos apprenants. Nous sommes heureux que le suivi proposé soit bénéfique à votre apprentissage 🙌

Votre réussite fait la nôtre 🏆

À très bientôt ✨

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une sacrée decouverte que cette accademy study!J'ai fait la decouverte de cette…

J'ai fait la decouverte de cette formation grace a mon collegue Christian Zabat qui est cuisinier dans l'etablissement ou je travaille, je suis educatrice aupres de jeunes dits delinquants (et qui le sont pour certains) et qui sont agés de 16 a 18 ans. Je cherchais alors 1 vecteur pour mettre en place des ateliers au sein du Centre Educatif Fermé ou j'exerce.
Depuis j'y anime des ateliers patisserie ou cuisine en fonction de leur choix de recettes.

20 oktober 2024

Bonjour Marie-Helene,

Nous tenons à vous remercier pour ce témoignage, ainsi que pour votre engagement 🙏

Votre réussite est notre objectif au quotidien, nous sommes heureux de vous accompagner dans ce projet ✨

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Obtention de mon CAP de cuisine

En mai 2023, j'ai commencé une formation de cuisinier avec la formation en ligne Academee.
J'ai pu faire cette formation grâce au CPF ( compte professionnel de formation ). A la base je souhaitais simplement faire une formation de perfectionnement en cuisine j'avais quelques bases que ma grand mère et ma mère m'avait appris mais je n'avais pas les fondamentaux et techniques pour réaliser des plats digne d'un chef de cuisine. Lors de mon inscription en ligne il était expliqué qu'il fallait passer son CAP? j'ai réfléchi avant de m'engager car j'avais 59 ans, ma femme m'a dit que j'étais capable de faire les cours en plus de mon travail donc je me suis engagé à passer mon examen en juin 2024 soit 11 mois après mon inscription. j'ai suivi les cours de matières générales et ceux de cuisine, j'attire l'attention des personnes qui vont lire mon expérience. En créant mon compte CPF et ensuite mes comptes France connect et l'identité numérique j'ai oublié de cocher une case et du coup je n'ai pas pu valider le diplôme que j'avais déjà et le fait de modifier mes comptes aurait eu des conséquences sur la suite de ma formation. J'ai donc dû reprendre une scolarité en ligne comme l'aurait fait un élève préparant un CAP en présentiel.
Je me suis motivé malgré mon travail quotidien, les cours le soir en live et aussi du travail personnel et en juin 2024 j'ai passé toutes mes épreuves avec succès et j'ai obtenu mon CAP de cuisinier.
J'ai retenu une chose dans la vie "Quand on veut réussir et que l'on est motivé rien n'est impossible"
Je tiens à remercier mes professeurs pour la qualité des cours et aussi mon chef cuisinier Mr VINOLO qui est vraiment à l'écoute et motive les apprenants pour ne rien lâcher comme il aime le répéter dans ses cours.
l'équipe d'Academee est vraiment à l'écoute je recommande cette formation.

1 augustus 2024

Bonjour Bruno,

Un grand merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience à nos côtés, nous sommes heureux de vous savoir entièrement satisfait !

Votre motivation et votre investissement sont très inspirants, et ont rendu cette réussite possible.

Nous vous remercions pour votre confiance, et nous sommes heureux de vous avoir accompagné durant votre projet.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

CAP en candidat libre, mi-parcours

Les cours en live sont bien faits et les replays très pratiques, il y a une belle base de données de recettes et de techniques, pour qui veut y consacrer du temps.
Les cours théoriques sont également plutôt bien faits.
On a des retours rapides et factuels sur les recettes que l'on poste.

10 december 2024

Bonjour Alexis,

Merci beaucoup pour ce partage, nous sommes heureux de vous savoir entièrement satisfait et épanoui dans votre formation.

Nous veillons à vous fournir tous les outils et ressources nécessaires à votre réussite académique, mais également professionnels, en vous assurant de l'engagement de nos équipes à cet égard.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

L apprentissage de la cuisine par internet « oui c ´est possible »

Avant de m’inscrire sur Academee je cherchais le moyen d’apprendre les techniques culinaires de base et une méthodologie la voix par Internet m’a paru au début incongrue comment évaluer ?comment corriger ?et puis après un entretien avec un des responsables Academee j’ai été convaincue et prise en charge et la suite s’est avéré très positive les live de Cuisine sont très bien fait la théorie des cours complète et les corrigés des épreuves font avancer positivement je donnerai cependant un conseil de prendre le temps de se familiariser avec la plate-forme et son fonctionnement une équipe très à l’écoute qui tient à cœur de vous faire progresser

9 december 2024

Bonjour Catherine,

Un grand merci pour ce très complet témoignage, nous sommes heureux de vous savoir épanouie dans votre cursus dédié à l'apprentissage de la cuisine.

Nous avons à cœur de vous assurer de la qualité de vos ressources, tout en permettant d'aborder théorie et pratique tout au long de votre apprentissage.

En parallèle, nous veillons à vous garantir l'engagement de nos équipes dans votre montée en compétence.

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

J'apprend beaucoup grâce aux lives et…

J'apprend beaucoup grâce aux lives et au fiches

7 december 2024

Bonjour Jocelyne,

Merci beaucoup pour cet avis, nous sommes heureux de vous accompagner dans votre montée en compétence.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très déçue...fuyez

Très déçue. Beaucoup de promesses pour vous inciter à vous inscrire, ensuite rien n’est respecté. Tout ce qui les intéresse c’est d’encaisser l’arget de votre compte CPF. Si vous avez une réclamation personne ne vous appelle. Surtout ne tombez pas malade pendant votre formation sinon vous perdez les cours et jamais on vous rappelle pour trouver une solution...Acocompagnement 0. Leur garantie seconde chance...du pipot pour vendre.

24 juni 2024

Bonjour André,

Nous sommes navrés de constater votre retour, qui ne reflète pas notre fonctionnement habituel ainsi que nos valeurs.

Je vous confirme que votre demande a bien été transférée au service concerné afin qu'un retour vous soit apporté au plus vite.

Nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

excellente plateforme à distance…

excellente plateforme à distance d'apprentissage. un vrai suivi, une vraie présence grâce aux lives en direct et aux interactions.
des réponses aux questions , une mise à jour des contenus. Rien à redire.

5 december 2024

Antwoord van Academee

Merci beaucoup pour cet avis ainsi que cette belle note, nous sommes heureux que le suivi et l'animation de votre parcours soient à la hauteur de vos attentes !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis ravie de mon expérience en tant…

Je suis ravie de mon expérience en tant qu'apprenante chez Studi.
Les cours sont très bien structurés et j'ai vraiment ressentie du sérieux dans les contenus.
L'équipe de Studi est professionnelle et toujours disponible.

13 november 2024

Bonjour Laure,

Merci à vous pour ce témoignage, nous sommes ravis de vous savoir entièrement satisfaite !

Votre réussite est notre priorité au quotidien.

Excellente formation

Excellente formation. Tout est fait pour avancer à son rythme avec un très bon suivi et de nombreux outils pour réussir.

6 november 2024

Bonjour Axel,

Merci beaucoup pour ce témoignage, nous sommes heureux de vous savoir entièrement satisfaite !

Nous avons à cœur de vous proposer un projet de formation flexible et adapté à vos besoins, tout en vous assurant de la qualité des outils d'apprentissage disponible sur la plateforme.

Antoine - Chargé de satisfaction & e-réputation.

Lees meer over geverifieerde reviews.